Blue Archive ブルーアーカイブ

Blue Archive ブルーアーカイブ

日服
9.5
9.52033个评价
嘴替发言4 带图183 长评43 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀226 有趣好玩225 剧情跌宕141 音效动听114 轻松护肝59 设定独特32 物超所值32 福利丰富31 UI美观13 玩法设计101 运行稳定性98 游戏福利26 日常肝度19 画面视觉18 资源获取17
我叫**
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
星野大叔
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
作为一个玩了五十多小时,从沙勒转职到夏莱sensei,咱应该有资格评价这个游戏了吧?那么,我就作为一位四十四级的玩家,来评价这款游戏吧!
💃🏻立绘建模:四分
除了像远古立绘(比如鼠鼠,闪光弹等)有点一言难尽外,其余的都是很棒的!
特别是9ml老师,一直在发力啊。
三D建模:五分!
众所周知,ba是一款在三D小人上特别用心的游戏。在三D小人上无论是攻击动作,走路动作,还是在裙子底下的内内上(划去)都是满分。所以,在三D建模上,金桑还是很用心的。
🧝🏻‍♀️角色人设:四分
啊啊啊我的星野酱求你快出来和我结婚吧啊啊啊!(小梓:你知道我要说什么)
感觉ba作为一个剧情向游戏,大部分的角色人设都是很优秀的。但是我觉得有一个例外:那就是猴王真琴。怎么说呢…猴王她作为一个反派(她应该也算吧?)
特别是作为一个轻松校园型游戏,她是完美的。她既不像火龙果女生那么出神,又不是像日奈那样特别好。她不像阿露那样是为了帅而坏,而是为了坏而坏。阿露做的最坏的事好像也就是炸了柴关拉面吧?但猴王不是。她是为了故意ex日奈,假意好心给她安排一辆车,虽然后面是她自己因为这件事变成爆炸头了但还是挺让人挺讨厌的(后面她还把账单给了圣三一)。她作为一个卫星是完全没问题的,但问题就在于她就不该实装。明明连圣娅酱都鸽了这么久了,但金桑还是选择了实装猴王呢…(不过还好顺便还实装伊布)
🎛️数值合理性:二分
别问,问就是数值膨胀的太厉害了。这次的礼服日奈就是个数值怪,这个大家应该都知道,就不过多评价了。
🎮可玩性:三分
感觉前期还很好,至少不会特别闲,但后面到长草期就特别特别无聊。(如果你是总力战玩家那就当我没说)不过ba作为一个剧情向游戏,剧情还是满分的。至少不会让你实在是没事干。
剧情:五分
ba作为一个剧情向游戏,剧情满分大家应该没建议吧?无论是角色人设还是故事情节,都是在整个游戏界一流的纯在。有些人估计会说:感觉不如原/崩。但是他与原和崩不一样,他的剧情是可以跳过的啊!如果你觉得这段剧情并不咋滴,那么你就可以选择可以跳过。这可可以甩米家游戏一条街了。
💰肝氪度:?
因为咱是日服玩家,并不知道怎么氪金。但感觉还行?平时给的石头还是可以的。虽然日服相对于其他两个服的福利不怎么多,但至少是我,感觉还是可以接受的。
🔖运营服务:二分
毫无疑问的,这次与雀魂的所谓“单向联动”,已经让ba的口碑崩了很多。希望金桑以后不要再搞什么抽象货吧(这次的新出的“超级总力战”真的是烂到了极点,BOSS超难,给的东西超少。)
🌃画面音乐:五分
这个不用讲了,ba的音乐一直都很棒。
最后叠甲:本人不是大佬不是没玩过游戏不是米卫兵不是体育生,如果你有意见,那么你就是对的。以上评论仅为个人观点,如果让宁感到不适,那么就是我的错。
最后再给几个好图
: 又比原崩 我真难绷
因高专业度入选icon-wow
徵羽摩柯
日服81级,省流不看版:厨力游戏,五星好评,但不推荐。
先说结论,碧蓝档案作为一款「副游」,其本身的存在是合格甚至良好的。如果你单纯只是想打发时间,用一款游戏填充你肝完主游之后的空白,那么碧蓝档案确实适合你入手(当然,比起下载来说我可能更建议你去看威威组的剧情熟肉)。而如果你是「单纯」被二创/某个角色吸引来了想试试水、没有长期坚持的打算,或者打算像其他手游那样狂肝一通当主游,那还是不要浪费时间/流量/存储空间了,太麻烦。
然后是缺点。
碧蓝档案最让人诟病的三个缺点:游戏性、抽卡概率,以及国际服大范围封号。最后这点运营问题,考虑到这里是日服评价区,不在此赘述。
游戏性上,作为一款二游,碧蓝档案走上了传统类卡牌角色养成的老路子,这当然是无可厚非的(你总不能指望Nexon把碧蓝档案做成又一个“手游版DNF”吧?)。这就导致了玩家除了和PCR、FGO一样放个技能(甚至连技能顺序都决定不了)(更新一下,现在能决定初始技能了,好耶!)以外,剩下的战斗时间就是对着屏幕上的小人干瞪眼——你甚至无法决定大部分的小人该躲在哪个掩体后面(当然随着日服越来越多的插旗集合类角色出现,例如体操服优香等,这样的问题有了一定程度上的缓解)。想要追求所谓的游戏性,或是隔壁明日■舟那样的“对轴”操作的玩家,那其实看到这里就可以选择离开了。
抽卡概率上,仅以个人数据来说,这种东西真的是因人而异。较高的“歪池子”现象也导致这个游戏被冠以了“必蓝档案”的名号(游戏中最低稀有度是一星,抽卡画面显示为蓝色信封),但你也不能否认有时候攒着一个十连最后就能出现一发三彩的情况(笔者就遇到过,虽然最后的结局大部分都是歪了)。所以,如果追求所谓的“高爆率”的情况,或是没有做好所谓的“无井不下池”的心理预期的话,这款游戏奇妙的抽卡概率确实很能让人吃亏。
…至少笔者个人而言对比友商各种648不出货的情况好太多了。没错,说的就是你,■神……
——
如果你看到了这里,那么接下来的部分,是优点部分。抛开游戏性、抽卡概率来说,碧蓝档案作为一款手游,其很好地将自己嵌套在了“打发时间的副游”的定位上。优秀的剧情、良好的(大部分)角色塑造、中上水平的立绘、优质的可动Mini小人、轻快的音乐风格,都为其走出了一条差异化的道路。这也是碧蓝档案能获得我的好评的原因:
优秀的剧情和良好的角色塑造,这是碧蓝档案能够突破手游包围网的底气。作为一款“舍弃了游戏性”的手游,碧蓝档案势必要和FGO、PCR一样,在注重剧情的方向上狠下功夫。令人庆幸的是,Nexon在运营中逐渐清晰的认识到了这一点,在游戏剧情、世界观刻画和人物塑造中都展现出了与现今手游市场上绝大多数主流游戏动辄“天灾人祸”“刀子剧情”“苦大仇深”的画风完全不同的“王道系RPG剧情”——作为玩家的“老师”「引导」学生们解决难题从而击败敌人、拯救这个“学园都市”,迎来皆大欢喜的团圆剧情——正因为是作为「引导者」的“老师”与“学生”的关系,因而团圆剧情的出现也成为了必然,甚至是基调。并非是「老师」亲自下场成为保姆包办一切,而是让学生不断试错,最后找到破解危机的正解、收回埋下的伏笔,再由作为「大人」的老师和作为反派的「其他大人」进行正面对决,总结收尾。轻松愉快的主线剧情,能够让玩家在其中获得到来自其他手游无法获得的“解压”感——你知道发生在学园都市的一切最终都会走向完美的结局、在老师的保护下没有学生会真正意义的受到伤害,而不是时刻担心下一秒又有哪个和你建立起了「羁绊」的角色死于非命,最终仅留下遗憾和悲伤。
相应的,搭配主剧情基调的BGM,也以轻快风格的电子音乐为主。跳脱的节奏充斥着青春的气息,很好地配合着剧情基调。无论是“银行不妙曲”还是“兔子小队舞”,随着其与剧情的强绑定,能够让玩家在听到BGM时如同品尝玩薄荷味冰淇淋一样口中留有余香。
立绘在现如今越来越卷的手游当中算是标准偏上水平。可能前期角色的立绘对于某些高标准要求的玩家来说会略显粗糙感,但对于我这样的一般通过路人来说其实没有太大所谓。再加上制作精良、人手一个的记忆大厅——和专门出了一集动画场景一样的全场景Live2D,还要什么自行车呢?
最后,是运营。抛开Nexon直营的国际服不谈,这里我们单讨论日服的运营团队。可以说,日服的运营团队最大的缺点就是低估了碧蓝档案这一款游戏的玩家热度——毕竟,能做到一次版本更新就稳定爆炸一整天的服务器的可能整个业内也只有这一家了——当然,某种意义上也不是缺点,多爆一次多拿一次补偿嘛。运营也秉持了韩国运营一贯的优良传统——害怕被玩家线下清算(毕竟韩国玩家是真的会开卡车在游戏公司门口蹲点的),舍得发补偿,起手就是十连券,每一次剧情活动给的奖励也足够让玩家满意(这里我要点名一个国内知名手游厂商.jpg)。虽然偶有吃相难看的时候(连着两个限定池是真的不做人啊),但总体上还是保持着良心水平的,希望未来的日子里不会滑落下去吧。
——
综上所述。碧蓝档案是一款突破了现如今手游市场传统的“苦大仇深”桎梏的先锋,在同类型手游当中也提出了一份良好的答卷。其很好地切合了自己的市场定位,用一个极其不严谨的比喻来说,像是在群妃争宠的后宫当中找准了自己作为妾的身份一样,做好了本分,那自然就会被人尊崇、被人喜欢。
嗯,希望大家都学着点吧。
忘了更新了。
谢谢你,阿罗娜。
卡列乌斯 : 吊图,🇰🇷了
绝对的强者!由此而生的孤独!教会小鸟游星野何为爱❤️的是……
“日奈会长😈和星野酱🐳的话,哪个更强?”
”嗯,这个嘛🤔”
“如果哈基野恢复全部力量并开启一年级形态的话,还是会有点棘手呢🤗”
“会输吗”
“会赢的😎”
“我看你误会了什么姑且告诉你一下,你才是挑战者哦🤓👆🏻”
星野被打倒毫无还手之力
最强的战绩,铭刻于阿拜多斯!
这场战斗
是日奈赢了!
下一话:向南🛫!
亚子:怎么样,星野强吗?
日奈:虽然说我感觉没有让他使出全力,这点我很遗憾,但,我打的很过瘾
星野:真是令人印象深刻啊,空崎日奈,我大概永远都不会忘了你吧😄
星野:我现在很开心,希望你可别扫我的兴🤧
连一刻都没有为空崎日奈的败北而哀悼,紧接着赶到战场的是——剑先鹤城🧟‍♀️!
连一刻都没有为剑先鹤城的败北而哀悼,下一个赶到战场的是——美甘尼禄🐉!
连一刻都没有为美甘尼禄的败北而哀悼,又一个赶到战场的是——圣园未花🦍!
连一刻都没有为圣猿未花的败北而哀悼,又一个赶到战场的是——狐坂若藻🦊!
连一刻都没有为狐坂若藻的败北而哀悼,又一个赶到战场的是——砂狼白子🐺!
连一刻都没有为砂狼白子的败北而哀悼,又一个赶到战场的是——砂狼白子(色彩)🐺!
……
最强的补习部成员是谁?
梓:瓦尼瓦尼(翻译:诶,日富美酱?)
下头小春:要分情况,应该是日富美酱吧,这只是我个人的看法。
车王花子:不是日富美酱吗?要是把□□□*#%*&算进来就是另一回事了。
蒙面泳装团团长——悍匪头子浮士德大人:除了我和佩洛洛sama以外的某个人吧
阿慈谷日富美:“啊!我打星野?!真的假的!?😨😰😱
秋风踏红叶 : 公式做题就是快