3.1万
WL.
想给三星 因为自推给了五星
甩个自证 免得被出警 玩到如今我也随着光夜成长许多
先说玩光夜这两三年我认为的优点:
⭐人物形象塑造越发完整多彩 主线感染力非常强 没有所谓的雌竞 而且男主所言颇多的话语中 都能无时无刻的让我明白所谓“爱的真谛” 告诉我将“爱自己”放在第一位 文案组也次次封神 有望再接再厉
⭐真是应了那句话 不肝不氪 轻松恋爱 你要不氪金也能玩 我玩了好几个乙游 总结 我认为光夜真的是其中最好肝的一款游戏 没有太多压力 我是又肝又氪的那种 礼包比较划算所以氪了金 像我自己这类单推人一年拿完卡没什么问题 个人认为非常轻松
⭐抽卡机制 我认为相对不错 爆率挺高 像我在各个游戏都巨非无比 在光夜相对来讲出卡爆率还算好 我个人是非常满意 尽管时而歪卡 但我认为有好有坏很正常 再加上资源好攒 所以我认为不错
⭐ 🚫女主党和高价黄牛 这个态度我自己是认为有的 当然在早期因为女主党吃的这个亏想必光头你也不想重蹈覆辙 高价黄牛是光头一直打击的一个存在 在买谷方面一直开展线上线下
⭐不断推动极有意义的联动 助农 交通安全 打击hdp 文旅宣传
现在来说缺点:
🔴关于端水问题 我真的很想请问你光头到底有没有重视 端水都端不平我请问你对待你游男主真的一视同仁吗 凭什么要因玩家推的男主不一样而买单
不正常的排期 还有你明显区别对待 男主端水端不平不妨碍我来骂你 都不能一视同仁何谈让玩家来买单
🔴卡面崩卡的事我也提出质疑 我不相信你游在大厂底下的创作水平能是这样 有时新出崩卡真是让人能眼前一黑又一黑 是卡面创作的美工在你发布前睡着了吗 我是能溺爱 你有些卡片可别崩的太离谱了让人连溺爱都溺爱不了 用没用心还是自己故意的只有光头你心里最清楚⦁֊⦁꧞
去年齐司礼七夕卡我是真忍不了了无法溺爱都去微博底下骂 去年七推那简直就是在渡劫 还有今年七夕 把汤圆单人画成什么了 我不推都忍不了 老齐二段就是很怪 不纠结到底是不是比例失调还是角度问题 明明这么好的题材你却是这样呈现出来的 那不免让很多玩家失望
还有live2动态卡面 不要当成宝行不行 人家隔壁某些游戏几乎全是动卡 齐司礼白发我都不想再强调了 卡面发色画的越来越灰 说光线问题我觉得是整年卡面头发色调偏暗灰 让我圈外的朋友看了都说不像一个人 你有什么感想吗光头 所以做卡的时候能不能用心些
🔴关于近期查理苏配音问题 我希望你最近的沉默是在工作室内讨论解决方案 而不是掩耳盗铃 视而不见 身为七推我不怎么看老五剧情 但是在近一段时间活动中 无意间听到老五的声音给自己吓一跳 这业务能力是肉耳可听的失去方向 wl发出近期有关声明 玩家不认可 你文案组PUA做什么妖 不要拿爱男主来绑架玩家 我希望你也是爱男主的 我周围已经有很多未婚妻已经接受不了 不为此买单 玩家纷纷退游 你游还是视而不见吗
🔴还有能不能别一天到晚都想着你那圈钱 陪伴系统服装 卡面 第三张直售购买 老老实实做你的游戏 别忘本 尊重玩家
🔶最后我希望你能善待你游男主 你要始终记得一句话 你的身后空无一人 玩家都在男主身前 不要掩耳盗铃 装作听不见玩家呼声 适当调整谷价 包邮包邮包邮‼️❗‼️❗‼️❗我不希望看着光夜一步一步再走下坡路 希望光头你好自为之⦁֊⦁꧞
在此 也庆祝我与我推的三周年૮ ˃̵ ֊ ˂̵ ა ❗希望小乌梅 兔子小姐 笨鸟 未婚妻 大小姐能与萧逸 陆沉 齐司礼 查理苏 夏鸣星长此以往 白首不离
啦啦啦奇
耐玩度
玩了一年多,去年入坑的,最喜欢的夏鸣星好感度也七十九了,真是忍不了了,一定要吐槽。
就抽卡资源来说,确实是相对来说易得的,我入坑到现在大概一年半,中间有几次长时间退游,大概一两个月,我也记不清了,然后我是抽卡的体验还比较好,对我来说,到现在是有二十一张六星卡,我应该是一百八的书简兑换过一张卡,夏鸣星的香颂絮语,然后以前不懂事,九十抽书简兑换过九个羽毛笔,现在还有一百四十七个书简,加起来就是我目前为止抽过四百一十七抽,我微氪,但是都是直接氪的北极星,用来买衣服,只氪过一次月卡。但是,但是,零氪的话要做取舍,就是你抽了混池就下单人池的话风险会比较大,那个混池真的有毒到没边儿了,我下过去年的某次复刻卡池,猎权欲影,这次七夕,还有哪一次,无一例外次次歪卡,我真想一拳干扁制作组,太气人了,真的是有毒,我不知道就我这样还是别人都是,我知道有歪卡的概率也不能次次歪吧?而且下混池的时候基本都是五十抽或者六十抽出货,就是接近保底了。这个概率也正常,但是真的老歪,我真的吐了,我靠,我心里真过不去这个坎啊,怎么能一直歪呢,次次歪,我每次都气的没力气在玩儿了,我只要看见这个游戏就想起我下混池到现在一直在歪,所以不用担心常驻卡没有,因为都会歪到的,真是给我整的无力了,我现在对这个游戏越来越没有耐心了。
抽卡资源我作为非月卡党来说,基础是,每日任务五十小熊,研习商店五十,展会到后期会有每天二十,每周星座研习有八百,这些都是固定的,此外一次性资源有主线章节可以获得小熊星座和北极星。每年过年活动会有送常驻六星自选活动,还会送北极星。我中间有退游的时候所以别的时候不清楚,虽然送,但是其实我感觉光夜物价挺高的,衣服要二十七北极星,背景要十二北极星,但是会首充双倍重置。主要是它现在各种功能越来越多,每样都要花钱,虽然是萝卜青菜各有所爱,爱充不充,但是看着就感觉是越来越氪,越来越氪。当然不氪瞎玩这也就那样。周边的话我不太了解周边,就不说了。
反正要是能控制住自己只要自己喜欢的卡面偶尔舔舔卡,那瞎玩这也行,但是混池一定要慎重下。
关于日活肝度对我非月卡用户来说是有点麻烦,加上新活动的活动游戏,每天在线至少二十分钟到半小时,我觉得这个时间长度已经对现在的我来说是很长的,而且个活动小游戏感觉就是0.75倍速,又臭又长,无聊且没有任何意义,当然,我说这个不是针对光夜,我感觉现在我玩的别的乙游的小游戏也是这样,一堆不能跳过的活动剧情加无意义的小游戏,搞得我每次都很烦躁,所以我现在有心情的时候就做做日活,没心情就每周上线打一下星座研习,领一下研习商店里的五十星座。
主线难度的话,现在的主线关卡难度应该是降过的?我不太清楚,我感觉其实没有那么难打,我卡关的话,养两天卡就好了,如果卡关我建议攒资源抽一个叠两花的单体攻击定位的六星卡,任意属性都可以,叠两花是因为有铭迹,需要两花才能三个都开。然后就是养五星卡,缺那个属性养哪个最好是每个属性备两张卡,五星卡一定要满花,没有的话去许愿商店换通用叠花材料,基本上一年就可以打通关主线了。零花六星卡没有养的必要,还浪费资源。美丽废物。
本来出个稚梦童趣我就觉得挺抽象了,像***一样,好诡异啊,五个男主整了个小时候,搞小孩子恋爱吗?但我自己是大人啊,总感觉很出戏,小孩子配音听起来都一样,看起来都扭扭捏捏的,毫无意义。
说到配音,查理苏像牛叫一样,好难听啊,好难听,而且我感觉他越来越油腻了,我感觉特别离谱,我记得他在那个线条小狗联动活动说过类似含义的话就是世界上有未婚妻就足够了,我感觉这种话就像疯子说出来的话,任何情感关系都不能将其维系在一人身上吧?还好我玩儿乙游从来不代入,代入进去感觉真可怕,要承担起一个人全部的感情和意义难道不可怕吗?
萧逸杰大配的发挥稳定吧,陆沉的配音我挺喜欢的,夏鸣星是谁配的,不太关注,感觉越来越娇柔造作了,虽然我单推夏鸣星。齐司礼不想听他张嘴。
崩卡问题不知道,好看的我就抽,不喜欢的我不看。我感觉陆沉的卡有点奇怪,一开始他总侧着脸我还真没发现,有些卡面他正脸头发超一边儿撇着,像羊驼的表情包。
我从来不看剧情,文案什么的不知道,没兴趣,毕竟三十多个章节,有看这个的时间对我来说不如去看一些经过时间验证的经典名著,那绝对不会存在文笔好与坏的争议。
我代入感很薄弱。毕竟我不可能认识特别潮的机车男,也不可能当吸血鬼的兔子小姐,家里也没钱供我念服装设计,没有从小认识的小胖墩弟弟长大后逆袭成了大明星,也没有当医生的大帅哥就要叫我未婚妻。
所以代入感这个我觉得见仁见智吧,在我看来,无论官方多么小心,时间久了,在剧情等等发展中不可避免的主控要做出一些事做一些被动回应,而所有这些就已足够形成一个新的有特色的人格。
恋爱感不知道,给每个男主设定自己独特的对主控或者说玩家的专属称呼就让我有足够的割裂感了,所以我只管帅,好看就完了。我喜欢夏鸣星,看起来最像正常人了,比较有亲近感。第二就是陆沉,首先是帅,其次声音好听,再者看起来稳重。然后是萧逸,首先他很潮,其次,太潮了,不得不提萧逸的衣服设计的好酷,没忍住也买了几件。之后是查理苏,主要是齐司礼太超前了,性格原因我实在不能接受以毒舌输出为表面下的好意,总让我想到我妈一边骂我一边感到愧疚于是给我买好吃,然后在我吃的的时候又要骂我一顿好像自己脸上挂不住。
里面配乐挺好听的,会下载下来安排到歌单里经常听。
聆心相伴里好多功能我都很认可,因该说,这个功能是这个游戏里最让我认可,甚至可以说唯一认可的一部分,虽然衣服场景都挺贵的,尤其那个场景,我也不知道一幅画加了点似有若无的特效为啥就那么贵,正如我所说我不懂,但是我为它付费的同时也代表了我对它及其价格的被动认同。双摄里面可以一起运动啥的,打视频,我觉得挺好的,触发关键词可以获得对方的回应,我没恋爱过,但是我觉得这部分应该有恋爱感,我比较看重这方面带给我的陪伴感。定格拍照也不错,总之,这部分我是比较喜欢的。
说了一通,总算消解了不少歪卡的怨气,总的来说,虽然游戏不咋地,但还是会继续玩,摆烂的玩,佛系的玩,因为只要一上线看到夏鸣星笑着叫姐姐我就觉得心里说不出的温暖。
以上。
索缇耶鹤栖
耐玩度
手机上玩的,这个上面时长不准。
以下全主观感受。
光夜并不是我的第一款乙游,虽然听说很多人对乙游都有初恋情结,但对我来说,是光夜拯救了我对乙游的体验感和看法。尽管它仍有很多不足,乙游这几个厂商没有不幺蛾子的,但是在我看来光夜在很多地方都达到了乙游的体验标准。
1.卡面剧情。光夜的文案组真是笔力天花板,美工组发挥飘忽的时候,文案组力挽狂澜;美工稳定发挥的时候,文案组锦上添花塑造神卡。五位男主的性格、成长背景、故事发展的起承转合都用了大量的文本进行填充和丰富,都有各自饱满的人物特征(就是小夏现在的文本相比其他男主来说有点单薄,但放叙事类乙游中已经很出众了。)
各类架空设定的卡面剧情和心动邂逅等一些男主侧写剧情,文案组都用了几乎不短于两小时的文本量进行撰写,而且并没有很ooc的地方,让男主的人物更加丰满,更加真实,代入感随着阅读的文本量越多而越沉浸。
我想说作为一个热爱文学创作、喜欢阅读的人来说,光夜文案的立意和撰写逻辑、行文流畅程度都是可以作为一本优秀作品而出版的。
而且文案组真的很用心,甚至每一个小物件都有它独一无二的故事和出处,美工组也设计的很用心(除了某些时候哈)
不足之处可能就是主线后来一章一个单人剧情,衔接来看不太流畅,但是单看单人篇章内容依旧很出彩。
2.恋爱感与成长体验。因为光夜文本足够丰富,所以从开端到发展,都用了足够的前情铺垫,这让高潮部分更加深刻而精彩,随着时间推移,这种恋爱与成长感与日俱增,成为生活中不可分割的一部分。
而且主控的性格我很喜欢,无数次感觉和我观点不谋而合,主控遇到问题能像个正常人一样去思考,遇到困难坚定、自信,虽然有一些时候会有一些小退却,也有做的不好的时候,但是永远果断、相信男主相信自己,永向新生永怀希望,而且就连npc的工作和生活、一些思考都很贴现实,很有力量。
最最最最最重要的是,相比于其他厂商,光夜从剧情到厂商到线下活动,都真真切切地做到了尊重女性!!!!把尊重女性四个字刻在了骨子里(也可能制作组本身就是全女 girls help girls )反正我想象不到一个乙游如果把尊重女性=毫无底线地赚钱盈利,这种游戏和厂商还有什么追捧的必要,但事实就是这种有很多。
3.资源获取上,各家乙游的资源获取方式各不相同,如果单看300/抽就说光夜很贵,那是脱离汇率谈货币价值,有点无稽之谈了。我在光夜有两个号,一欧一非,都充有月卡,在玩其他乙游的时候也是月卡不断,对比来看,各家资源获取都是有利有弊,没有很难获取抽不到一张卡,也没有很容易获取每个池子都能趁心意的情况,基本所有都是一个理念:零氪不可能每个池子都拿,氪党玩的更加舒服。
有的单价低但是池子不断、资源少且拿的费力,各种活动机制不健全让人玩的高血压,有的单价不高但很多衣服饰品肝的少直氪的多,有的则是单价高也池子不断、资源少且直氪多。所以综合看,光夜已经算是资源比较好攒,因为直属大厂所以在很多APP都有签到可以薅免费抽数,哪怕是连着几个池子200抽都捞不到自推,开个大月卡临时过一下难关也能复刻池、新池自推都拿到,且不说光夜100随机200自选的机制本身就对多推很友好,可以说这个机制兼顾了单推和多推(不要说其他乙游有定向什么的,自己玩玩就知道了,定向对多推一定不友好,而且卡池密集、单人池无法兑换等一些弊端在我看来远超过200抽捞不到自推,对零氪、微氪都很不友好,除非很欧,但是欧对欧,非对非,光夜欧的话200还能全齐呢。)
所以各家乙游机制都各有利弊,光夜这个机制设计已经是很不错的了。
4.声优。其实声优就不说了,对于一个广播剧也听、小说&番剧&各种影视都涉猎一点、游戏也喜欢玩的人来说,阿杰的业务能力没得说,虽然有人会喷声线像什么的,但我听过看过他很多作品从没有混效过人物角色,而且各有不同;赵路老师专业解说出身就更不用说了,虽然嘶…最近感觉其他游的声线有一点变化,但是也不会混淆,而且声线配清冷配少年都很贴;辣白菜老师yyds不用多说,传说级爹感,我愿称之为生钱嗓;剩下两位都有争议,但是我个人感觉和两字比,gjs罪不至此,但不替各位大小姐评判了,每个人心里都有衡量,但二字那位真的回家吧回家吧…
虽然它仍有很多不足,崩卡要维权、扫操作该说就说,而且也很能理解坚持不住想要退游的很多玩家的无力维权,上头高血压的时候也真是想给马蓝星锤鼠✘。但是客观地说,光夜是我觉得就算充钱也开心、不亏不钱财焦虑的乙游,以前玩游戏充钱都害怕塌房,我会觉得充给无良甲方了,很难受,但光夜冲着目前为止的剧情、尊重女性、cv老师的爱孩子、业务态度上(不包括牛),我也会觉得物有所值,我愿意购买进入光启生活的门票。
光夜流转,共赴有你的未来。
索缇耶鹤栖
为什么违规了我服了
罐装冰块
耐玩度
国产乙游我都有尝试过,最终留下来的是光夜。刚开始光夜让我感到比较幸福吧,抽卡,买周边,买衣服,让我感觉到有一种成就感,感到自己很爱他,很喜欢他,慢慢的社交媒体头像背景全有他的影子,这也让我感到很幸福。但是随着时间的流逝,不知道什么时候开始,愈发变得没有耐心,或许是越来越难抽到的卡,也或许是现生的繁重,让我越来越没有精力做游戏任务。每天晚上躺到床上放松,突然想到还有游戏任务没做,让我感到些许不耐。再加上越来越难听的配音,让我很难有玩下去的欲望。这次古婚卡池,歪了四次也没抽到,最终是强娶的。最后资源也没有了,我想,这或许是放手的最好机会,于是把北极星买了两件衣服,最终也所剩无几。在今天中午,我退游了,感谢查理苏,也感谢光与夜之恋,都说离别是为了更好的重逢,希望再次重逢是我们像初见那样心动💜
琴瑟
耐玩度
去年〖喜茶〗联名入的坑,西婚卡复刻抽的〖萧逸〗,今年古婚卡一百随机的〖陆沉〗……而我喜欢〖查理苏〗……该氪氪该买买,几度因为太肝跑路又几度因为喜欢回坑……光夜的数据太透明了,长梦复刻抽到140兑换…之后都是靠着180兑换再兑换…倦了…对于半路入坑的来说……今年的CV配音魔音灌耳……卡面精细度比去年也差很大一截。本来溺爱一下手镯也买了,想了很久,卡都抽不到,又带不出去的黄铜镯子,干脆退了。
💎资源获取:光夜其实不花钱也可以玩,资源确实很多也很肝,但是仅限于不需要补卡的开服单推,已及随便抽到谁的卡都OK的all推。
💘恋爱感:初见是很美好的,被他的恋爱观吸引,很喜欢。现在还是会喜欢,但是要静音才能喜欢。前面的生日活动,左右脑互博……造神的路上也有很多败笔,比如〖查理苏和哥哥的双胞胎设定〗,〖萧逸生理学父亲到底跟陆沉的父亲是同一个人还是兄弟〗……
☄️成长体验:剧情阅读量非常厚实,菜就多练……胖鸟很爱自己,如圈钱。但是很累,活动+复刻多的一批,容错只有一天……比上班还累,如果只玩一款游戏可以尝试。不建议多坑玩家入驻,除非牛马精神可嘉。
游戏时长来源于官方游戏圈1324h……基本上退坑了,预售订单也就剩下查理苏生日戒指待发货咯。纪念一下😏
游客
耐玩度
喜欢真心话大冒险的真心话,也是认识自己和对方的好方式,每次有迷境币换了必定先完成自己的真心话。战斗音乐特别好听啊,就算有着卡关的回忆这首歌我也很喜欢。主线剧情有一些部分很好的说到我的心坎上了,恰恰是我那时候想说且能说出来的话。爆率可以,虽然歪卡崩卡严重,资源也还是比较好攒的。一些主线卡的那种语音是难得的我愿意完整听的那种。卡面剧情恋爱感还可以。有些免费送的衣服也很好看。希望对每个男主都更好点,公平对待每位男主……还有就是55的配音真的有点奇怪了,虽然我平常不太关注声音,但是听到未婚鸡那时候我真的不厚道地笑了,我很抱歉……而且我为了确认自己没听错还放到耳边听了,感觉有点刺耳朵。
zha夫人
不能说一路陪伴但也算陪伴光头走过风风雨雨,从 18 岁的第一天就开始玩了,一直玩到现在(时长短是因为之前把 Tap 删了好几次)。
剧情:主线剧情一般,因为同时要和五个男人暧昧所以主控性格割裂感比较强,但文案和人物性格塑造的很好,很难讨厌某个男主,谁萌新时候没 all 推过🌚。 卡面剧情我都觉得挺好的,平均水平很高,唯一反感的点大概就是活动剧情和卡面剧情反差太大?就是那种中式恐怖片片尾说是幻觉的即视感。
美术:至少卡面画风是我比较喜欢的,崩卡比较多🥲,qq 人都很可爱, 不会画画所以不多说。ui 设计很简洁,有条理还好看!这是我没有退游最主要的原因。(国乙基本都玩过,很多是被玩法复杂劝退的)
配音:因为之前就是玩文游的所以其实不太在意配音,但是吴磊你后面配的太差了我恨你😢,推查理苏的夫人命都很苦的样子ಥ_ಥ,其他都还可以吧(其实小夏我也不太喜欢 o(╥﹏╥)o,但其实我还挺喜欢这个配音演员的)。
肝/氪度:除了前期萌新时候需要一天好几个小时,长草一般 15 分钟足够了,活动就是一些无脑小游戏(´_ゝ`)。氪度挺低的,单推只买月卡季卡年卡三卡慢慢就能全图鉴(除了氪条卡),我不吃谷所以没有这方面支出😏。
恋爱感:萧逸男友感最足,齐司礼宿命感最足,查理苏幸福感最足,陆沉安全感最足,夏鸣星反差感最足。看你喜欢哪一款(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
总结:永不关服的承诺你不心动吗!总之推荐之前没玩过乙女游戏的玩家来玩,不混社区的话大部分果酱还是很好相处的╮(¯▽¯)╭
老滕3303
真棒,加油,一起玩吧
璨星
耐玩度
玩的第一款乙游,已经玩了三年多了,挺好的,别的不说剧情长度是真的ok,长的我现在只看主线剧情,但卡面剧情我已经两年都没看了,实在是太多了,坚持一年就萎了😇纯音乐做的很好,特别喜欢夜色难沉那个。攒资源很快,上一个混池我就剩2k左右的小熊,现在古婚卡混池已经快6w了。
就是官方的hgb很多,不知道还以为光头是她们爹,老牌游戏通病吧,提纯的挺团结。
卡面没有以前惊艳了,崩卡越来越多,特别是7和0,以前我还会一怒之下怒了一下,现在连生气都懒得生气了😑配音。。。。。。。。。。。吴磊爪巴啊,一路上的麻辣鲜香只有你自己知道,还有,有时间去吃香喝辣,不如练练你那个🐶💩英语,什么玩意
♡
乙游初恋
陆沉,国乙家庭最宠老婆的男人,爱上陆沉就和呼吸一样简单,陆沉就是人妻,很宠又有男友力,你一旦推过陆沉,你这辈子就定型了,你一辈子就是推陆沉的命了,早早地知道了陆沉的好,你就再也推不了其他男人了,你的生活习惯你的精神状态你的品味都被抬高到了远超纯现充和纯二次元的程度,你就少走了起码一百年弯路,但是与此同时你也已经被同龄人视作传奇了,陆门永存!不是所有男人都叫陆沉。陆沉,男人中的男人。老公。丈夫。男力帝王。男力泥石流。完全清迈放飞天灯,在希腊梅丽萨尼洞泛舟穿梭,在土耳其卡帕多西亚空中漫步。你的一瞥一笑在我心头舞蹈,我全部的心跳都随你跳。我飞奔,我猛跑,我高举手臂,我欢呼雀跃,我在5号21楼的阳台跳起探戈。陆沉,我命中注定的王。陆沉,我生命的意义。一个喜欢陆沉的人再坏也坏不到哪里去,这就是我的善恶观,毕竟陆沉是神仙,是美神维纳斯,是勇猛的施瓦辛格,一想到能跟陆沉这样的天才呼吸同一片空气,我就由衷的感到荣幸。
楠
耐玩度
我入坑算晚了吧 22年入的,到目前为止已经三年咯,但是我的号现在才49级🤓,本人玩过很多乙女(世界之外,恋与深空,时绘,未定,恋与制作人,梦乐园...)
💘恋爱感:
我滴妈,这个恋爱感我个人觉得还不错噢,代入感很深而且角色性格塑造很到位,各有各的优点并且每个角色的体验感都不一样,没有玩过乙女的宝宝来看看这个光恋!
这个总的来说很权威了,如果玩过未定和恋与制作人等游戏,从画面上来说本人更喜欢光恋的画风,暖暖的很安心(并不是说以上两个游戏不好玩,各有各的优点)
😍想对老公说:
当初光恋刚出的时候在某b站刷到,第一眼就狠狠的爱上萧老板了,总之就是非常推荐游玩
活动