新版本
UI美观
2090
氪金付费
XY
光头其实各方面都做的还不错,四分良心
虽然但是虽然但是我还是要提一嘴
1.崩卡问题,这个基本都有哈,所以我求你了,出卡质量能不能不要老蹦极
2.本人1推,求你给11多点正脸卡面好吗,我真是自从23年嫁进来,对象没怎么给过我正脸,我一会儿去知乎去求助去我跟你说
3.虽然不是5推,但是看她们未婚妻真是命运多舛,这cv问题还能不能行了我的妈,原来wl其实我没感觉到前后期有什么问题,结果一看人家给放一块儿对比的,吴毛毛身体啥的我真是心疼不下去了(没有说毛毛身体不重要的意思)wl好好休息,光头你换个cv,好嘛,光头现在听话了,换了cv之后我上线都恨不得避着5走,玩着玩着突然给我出一声儿,我还寻思哪儿来的新角色呢,我都心疼人未婚妻了真是
问题暂时只想到这么多
接下来就是,希望光头多给点好看的衣服我买不买自有定夺,或者发点福利啥的也可以,文案组这边我简直大夸特夸好吧,真是给我玩的开心的没词儿了,以后也加油,越来越好,然后就是希望可以多一点视频聊天朋友圈啥的,这个真的太爱了没办法
好了就这样,天天开心
XY
哦莫,我用的是平板没有下载QQ,but我的号是QQ的,啊有一点麻烦,行吧我去下一个
2026/7/12
来自 华为AGS6-W00
psyche
等级80
职称创意总监
登录天数1347天
psyche
玩过 564 小时后评价(总时长 615 小时)
才发现玩了快四年结果没给光夜写过评价刚好最近没事所以来写写。
其实刚开始玩光夜的时候我并没有特别中意的角色只是抱着试试看的心态下了这个游戏(主要当时正巧赶上疫情在家)后面是怎么喜欢上查理苏的呢原因其实是因为当时在抖音上刷到一个视频看到他被通缉在逃亡银行卡被冻结的时候,也会为了我开心去花钱买了一束很贵的花的时候。当时我想哇我可能喜欢上你了。
💘恋爱感:
玩了这么久其实我觉得恋爱感还是可以的每天看见他发的朋友圈或者视频语音聊天就觉得好幸福之前朋友圈我不是很喜欢最多给到一个人上人最近出了回溯之后可以给到一个夯。。终于可以选别的回答了……太不容易了。其实让我感觉幸福的另一点就是游戏里的文案了有一说一我觉得光头的文案组还是很厉害的…每次看见那些文案我都忍不住泪流满面😿 聆心相伴里连线我也很喜欢说到某些特定的词的时候会听见他的回应我觉得很棒啊还有记录经期我真的特别需要…终于不用担心自己忘记时间了而且这期间登录还有贴心的提醒喜欢之。
💎资源获取:
我个人感觉光夜的资源是比较好攒的零氪日活50小熊商店兑换50小熊每天展会20还有每周星座研究的800个小熊每个月真心话450个小熊一个月就是差不多7250个小熊24抽也就是说零氪一个月能攒个24抽的样子 但是。光头卡池抬得太快了零氪可能不能保证每个池子都能兼顾到。
音乐不用说我觉得每个音乐都很好听这个就不多赘述了。
主要讲的就是卡面……光与夜之恋你能不能不崩卡了?卡面画出来你们都不看的吗有的都丑成啥了还能端上来吗?还有你们能不能正视玩家的要求和声音 陆沉求婚卡你自己看着不想笑吗? 还有别的男主崩的卡面数不胜数。
(后面是本人的发泄和吐槽之。)
光与夜之恋我真的不知道你最近是怎么了查理苏cv事件闹得沸沸扬扬你听不见看不见吗?你之前对查理苏做的一切我都无所谓被内部人员嘴崩卡我都无所谓了24−25年cv嗓子出问题维权了大半年 你才终于肯换cv我说实话我真的很喜欢wl嗓子没问题的时候配的查理苏很谢谢他对查理苏的付出。 然后呢玩家苦等了三个月。三个月的静音期 当时新年pv出来我特别开心我跑去跟我朋友说我说新cv太牛了我完全没感觉到换了新的配音结果呢游戏和pv两模两样选了个这么不贴脸的cv他的咬字听的人真的很难受好吗……查理苏的声音是偏低沉缱绻的 新cv的声音太亮了你们听不出来吗?到现在我一共玩了三年七个月零二十五天我之前只因为要考试才退了几个月当时新年就因为cv我第一次生出来退游的想法我之前真的以为我能玩一辈子的光与夜之恋我当时可难受😔我都不想上线我不知道该怎么面对。你这三个月干了些什么?别的游戏换cv还会让玩家听一听你光头叔叔倒是好什么都不放出来空降一个cv。配的好我就不说了结果配成这样每次只有cv里那几句话好听你们stf听不出来?还有距离新年卡这也半年了吧还是没磨合好配的依旧毫无感情我真知道该拿他怎么办了😂维权还要被骂我真搞不懂了。
我当时真的打算把游戏删了一走了之但是我舍不得我说实话光与夜之恋是我花费了很多心思很多时间很多金钱一点点玩出来的号我真的不忍心就这样和他说再见还有一个原因就是查理苏。查理苏这个角色对我来讲已经不单单是一个游戏角色这么简单了这么多年这么多天的相处他自己融入到我生活的每个角落了我真的不忍心。
还有我不知道为什么和查理苏聊天的时候或者回复评论有时候要把回复搞得这么冲其他的男主我都没有这么觉得只有在查理苏这里感觉得到好像对他有很大的敌意说话特别难听我真的不懂为什么有的回复放一个难听的话一个更难听的话和一个最难听的话我都不知道怎么选……很无奈。
还有就是我最不讨厌查理苏运气不好的设定了最讨厌超级讨厌特别讨厌。还有最近卡面的剧情一直在崩人设我不认为那些话是查理苏会说出来的说来说去光与夜之恋你还记得查理苏的人设吗。
我真的希望官方能够多听听玩家的建议我真的希望光与夜之恋能够长长久久也很感谢能够创造出查理苏这个角色怎么说呢感谢遇见吧。
赶海吗
吸一点欧气
2026/8/13
暮骸诗
等级63
职称资深设计师
登录天数257天
暮骸诗
玩过 96.7 小时后评价(总时长 109 小时)
预告:给新人的安利和避雷,内容含大量嘴替以及对官方的不满(纯属个人看法),慎看,有自证看图片,现在已经61级
1.资源
在国乙这个赛道里,光夜是最好攒资源的,每天全勤再加上每周打小熊星座都能上k,因此资源这一块不用担心,就是一定要囤住,今天排期太赶需要合理安排资源和时间分配
2.恋爱感
我感觉挺好的,陪伴系统里有很多功能,看板、记心情、备忘录、记生理期什么的都有,这个我可以给满分
3.关于私设(这段纯属个人看法❗️❗️仅供参考,理性讨论)
光夜虽然严厉打击nzd但还是很多啊,今年的七夕卡卡面我很满意,但我们不是龙头吗,你怎么给我们写成水龙头,动不动就哭到底有没有气势?而且夹杂的私设很多啊你们发现没有,主控在主线里一直吐舌头,根本不知道其含义,而且有点幼化,对齐司礼那段动作什么比爱心+wink+扭屁股我根本看不出来,我看到这段莫名其妙,莫名感觉这段完全是傻白甜来的,更何况七夕卡里面的查理苏剧情的主控让我很失望,前期完全是傻白甜+恋爱脑来的,后面虽然察觉到了但也来不及了啊。个人线与主线的男主叫主控别动,主控就能被小事吸引走闯了祸还是男主来收拾烂摊子,被救场还不领情,一个劲儿在委屈,换我我都愧疚死了。主控在主线还有很多小表情,过于丰富了知道吗。光头你什么时候删掉这些私设,我接受不了一点,但这种主控的好处在于她很上进,会自己开导自己,但我只接受这两点
4.爆率
光头你也改改爆率吧,什么时候出一个指定角色?七夕卡池真把我抽乐了,141抽强娶自推,前面歪四金。说真的想出自推就要伪其他推,否则你根本抽不到,特别是这次七夕卡准备入坑的,你要是,想推1,想拿卡根本不可能,好多1推都是强娶。要是单人池还不会歪得很离谱
5.文风+画面
文风一直是光夜最值得炫耀的东西,写起刀子来发了狠忘了情,把我们这些玩家刀的一愣一愣的,但最近闹出了ai文案事件,想了解搜萧逸七夕卡ai就能了解。画风我绝大部分都是很满意的,特别是开服画风,韩漫风配上灯光都是白月光来的,可惜的是换画师了,画风我觉得越来越像二游风,神卡多,崩的也多,当年是被萧逸浮梦卡惊艳到了我不说,崩的卡一个比一个离谱,想要的也自己去搜
6.端水
这是我最不满意的地方,26年我们都是来渡劫的吗,首先是查理苏换CV,新CV难听死了,我看七夕卡查理苏根本不敢听,虽然和吴磊老师很像,但完全没有吴磊老师配的有魅力和感情,又是各男主代表色吵了起来,拜托你们大家不要吵了,乙游不是饭圈,拒绝饭圈化谢谢。这次七夕卡准备入坑的心里准备要做好,我七夕卡抽了三个,查理苏剧情最短,2h就能看完,萧逸剧情中规中矩,3h能看完,陆沉还没看,但已经有夫人说了陆沉剧情字数最多。我说白了,光头你要是不想赚钱你继续孤立5推,敲打你们换CV是一个没听啊,现在字数最少是什么意思呢,只有八万,你下次干脆出八千字得了,厨子的命不是命吗。萧逸新七夕卡头像意义又何在呢,非要敲打你们才肯听。你们又记不记得你们还欠萧逸十几万字的剧情呢?是打算每个厨子的字数都要欠一欠吗。真的,每个男主都端水不平,看176热度最高就放176,05呢,你们忘了吗?我又记起来了,周年庆66没有大正脸,到底何意味啊。个人比较希望你们关心每一个男主,不要出现任何不断水不重视情况,查理苏CV换掉,大正脸卡面端上来好吗
7.配音
我感觉光夜所有的CV知名度都挺高的,我非5推都很喜欢吴磊老师的配音,现在给我换掉了又是干什么啊…其余的配音老师全员好评,杰大请长命百岁,赵路老师完全是单推来的,把齐司礼配的很好,配的很传神,夏鸣星的周年庆卡和七夕卡好评,周年庆的怒音特别满意,陆沉的配音老师好磁性很温柔,特别满意
8.成长难度
前期没太大压力,跟大主播一样养卡完全不卡关,到第二大章开始有等级限制,没事多打打研习提升等级。要是养卡不良特别容易卡关(我已经被卡关一个月多了)
9.人设
个人感觉每个角色都立住了,每个角色性格各异,都有不同的魅力点吸引着自推,五位男主都是刀子,把厨子虐的一愣一愣的
雷点总结:不断水,大混池抽卡容易歪,气死个人,区别对待,容易崩卡,官方不重视搞事情,nzd比较多多
优点总结:文案好,资源好攒,人设塑造不错,神卡多,配音好
两颗星是给CV老师、五位男主、文案的
最后希望大家理性讨论与看待,全篇都是本人的观点,有些会比较过激,但包含大量嘴替与发声,为新人避雷安利,如果执意入游那么希望你有一个很好的游戏体验,最好单机玩游戏,别看社区,最近一直在作妖(后续会慢慢补充、删改)
咖啡馆的范佩西
我去姐妹好详细,感谢感谢,已严肃了解
修改于 2026/8/19
来自 华为JUY-AL00
甜甜蜜蜜
25年初大号开始玩的,现在大号注销了。我就想知道,为什么这个游戏对新人这么不友好呢?主线你卡等级各种各样的支线你卡主线,复刻你也卡等级。部分复刻你还卡主线进度,很多关卡都卡等级。不说新人玩家,你对多号的老玩家也不友好呀。
什么时候才能意识到对于新人玩家来讲,两三个月都得攒资源,剧情一点都过不了会让玩家退游呢。25年开始就是零零散散的玩,因为我受不了,每天上线什么都干不了,就是攒资源,这样的日子得持续两三个月,到了26年3月份左右,零零散散的攒资源,也是主线剧情干到了第12章。没什么用,游戏体验非常差。三颗星是给男主的,我挺喜欢自推的。现在创小号纯属想不开。大号注销了以后,突然发现挺舍不得的,然后又开始玩了。
那个稚梦栖息地呀,我的小号为什么就是没有抽卡的?在哪里?我怎么看不到呢?
甜甜蜜蜜
6截屏居然直接变成了单一色块儿吗?原来不让外发吗?
2026/8/7
来自 Vivo S17
𝐒𝐮𝐫𝐯𝐢𝐯𝐞
𝐒𝐮𝐫𝐯𝐢𝐯𝐞
剧本是真的很神……我过主线的时候,我一直在哭,我真的好喜欢这种酸涩的拉扯感 而且里面很多都反映社会现实的剧情,让我觉得也很震撼。我感觉每次玩这个游戏都像回家了一样,玩那么多以后就这个游戏让我每次玩都很幸福。就算卸载了,还是过一段时间忍不住回游的那种。all推很幸福。
2026/8/17
brume
brume
玩过 88.2 小时后评价
如果是因为查理苏想入坑的宝宝慎入,cv是死也不换的,5推发声是无视的,工作人员是恨查的(有瓜可以上网看看)。
我作为玩了快5年的5推,我这两三年攒够了失望与不甘,从前想着未来会好起来,现在看来或许这些坚持成了笑话。想当初多少人因为那句“重金悬赏未婚妻”而被吸引,到如今多少5推坚持不下去退坑了,生贺组也被气得关闭了,我真的想认真地问问光夜制作组:既然你们不善待查理苏,那为什么创造他呢?
事已至此,若光夜制作组再无视这些问题当个傲慢的游戏官方,那么我祝你越走越差,不重视男主和玩家的官方没有存在必要。
1 天前
来自 华为MIA-AL00
hhh
hhh
玩了那么多国乙游戏,我觉得光夜在尊重女性这方面没有哪一个能比得上,除了有点爱崩卡,哈哈哈哈哈,但是光夜的文案组真的非常牛🐮!但文字比较多过剧情会比较枯燥,没有耐心的宝宝谨慎入坑!
光夜文案组一直在打破刻板印象,齐司礼小王子卡里有几个NPC说一个女生还去当飞行员啊反映了现实中女性被贬低瞧不上,还有一句我很喜欢的话就是"风吹起你的裙子,你没有错,风也没有错。错 的是谩骂你的人。"
2026/7/3
来自 OPPO Reno14
冬瓜
冬瓜
玩过 82 小时后评价(总时长 100 小时)
这一分是给查理苏的,如果你喜欢查理苏慎入,天天针对查理苏,开服五年了男主名字都能打错,配音问题到现在都没解决,银发越画越灰(深灰),设定是银发浅眉,卡面永远画不对(现在)。卡面精细度(QQ版)比不过其他男主,如果以上都能接受那就比较推荐了(其他男主也有不公平待遇,只不过查理苏最明显)
小琪
新配音真没招了。
2026/6/28
来自 Vivo Y500
一粒闲盐
一粒闲盐
光头还是可以的,但我不护着
。我基本不喜欢攒资源,虽然混池很会歪卡,但这是概率问题。我是24年尾玩的,因生活原因被迫退游了很长时间。这是我玩众多乙游中最喜欢的了。
活动丰富有趣,剧情也很好,浪漫爆了,也是十分甜蜜蜜~
🎮可玩性:很强,每天都够打发时间。日常功能也很棒!
💘恋爱感:很容易代入哒~人物特别生动形象哇。
看到这条的美人,仙女十连必出,好运连连,暴富哇!!!~
🌃画面音
2026/8/14
瑶一瑶
等级80
职称创意总监
登录天数1341天
瑶一瑶
感觉是国乙中我最喜欢的了 个人觉得0氪完全没问题 转盘卡用的北极星新人来主线会给很多 活动多抽卡不用太有压力 小熊星座很多方法都能攒够 就是有崩卡歪卡…建议多看看卡池预测 不要急着下池 复刻会等很久所以要及时推算自己喜欢的卡池复刻时间哦
2026/7/18
换装
剧情
共 33,521 条评价
总结 -
玩家普遍认可游戏优秀的文案设计与齐司礼等男主立体的恋爱感塑造,日常攒小熊星座也较友好;但近期七夕混池的抽卡体验与查理苏的新配音表现仍有待优化。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价