机忆
9.0
9.0
设定独特
天空之星
游戏很有意思,剧情里也有很多暗示,两个结局也都过完了。
个人认为最后的选项是主角对于“机器人和人”思考,“人类更习惯欺骗自己”表明主角身为机器人无法理解人的思想,“两者没有区别”则是代表主角在雨的相处中从根本认识到了两者并无差别,主角忘记自己是机器人所以像个正常人一样生活,也会像其他男生那样对可爱的女孩子撒娇,喜欢膝枕以及不喜欢贫乳(但是谁能拒绝这么可爱的雨啊啊啊啊!哪怕是钢板我也很喜欢!)
为什么几张cg都没有花主角的眼睛?因为他是机器人,但是在机器人商店那里也可以看到家用机器人的瞳孔和正常人无异,我个人理解是主角在未想起来自己是机器人前认定自己是人类,所以在自己的视角,自己的同胞(也就是机器人)外貌也和人类没有差别(最后再发个电,雨真的太可爱啦!!好想试试雨的膝枕看起来就好诱人啊!)
孤墨
男主怎么这么丑?
佐藤花子
玩了没多久,就过了两个结局(好像就只有两个)对于这个游戏吧,音乐不错,剧情太少但是很精彩,可以说短小精悍。以下含剧透,谨慎观看。
————————————————————
作为很少玩这类游戏的我来说,这部游戏算的上我比较喜欢,但凡结局和剧情类容多点,我觉得这游戏必火。
对与剧情来说,男主也就是我,是一个像人的机器人,而女主是像机器人的人,全章没有快进与存档,操作模式也就是点击,而选项很少,缺少游戏互动性。男主与女主的开始接触,有很多细节都在证明男主与女主之间的差异性,表达一种思想,机器人与人之间的差异,但是在接下来的发展,男主陷入选择,也就是说,玩家需要思考,我们到底是机器人还是人,这是内心的选择。
如果玩家选择机器人的行为方式,那么结局就是女主被抓,男主完成任务,在此之间你所有对女主的观察都在证明着结局选项,“人类善于欺骗自己”,这只是结局的选择吗,可能是作者所表达的,机器人与人演了这么久,到底是谁更善于欺骗自己,是像人的我,还是像机器人的她。等玩家重新思考过后,结局所闪过的画面与音乐是否会让你注意些什么。
如果你选“没差别”就会有另一个选项,女主是你妹妹,然后作者隐藏属性就暴露了,究极妹控,把女主当作妹妹看待,但是又发誓绝不离开对方,你觉得这是单纯的兄妹关系?你觉得你就大错特错,无论是在与女主之间发展,双方探讨机器人与人之间的关系是,玩家所认为的无差别是否是对自己与女主之间的确认,在男主与女主睡在一起时,和这么久的接触,双方没有察觉对方都在撒谎吗。在看新闻是,有则信息会表达女主的身份,两者之间的相似,以及女主坦白自己的行为,都可以看出双方都在拯救对方。
唯一遗憾的是结局是开放性,没有对女主与男主之间的关系确定,以及游戏操作性不太行所以减一星,尽管少量选择可以带入玩家进入游戏类容 但太少了会让玩家缺乏对游戏的兴趣,希望可以改进,还有类容真的断,就不能多加点让我看看吗。
GIF
( ´◔ ‸◔`)
还有俩结局啊,但我不想在搞一小时了
=)
最直观的感受:草率。
作为一个galgame,连最基本的skip,存档,回忆都没有,这应该算是不及格的程度了。做这些可能会费些时间,但为什么不能节省我为了看两个结局狂点的十分钟呢?受众的舒适程度要作为前提吧。
其次对话部分,有细有简这无可厚非,不过有个很致命的点,就是转折和承起部分很生硬,再加上没有消息记录很容易错过重要信息,想优化的话建议是延长过场时间,换BGM,总之应该给读者一种动态的感受。
说说好的部分吧,cg挺合我胃口的,小日子越来越有判头了。但是有一张有作画失误(膝枕的那个主角的位置不太合理)希望能重新审一审。女主是中文配音这点还是很新奇的,但没什么奇怪的感觉(可能是符合人设吧),有的地方确实能听出来生硬,但是无伤大雅。
结局怎么说呢,算是意料之中?我觉得玩到一半都可以下定论了……不过能算是新奇的那一类吧。
给四星也算是鼓励了,再接再厉,期待成品。
【Destiny】
要有存档Steam上的付费玩家得把作者杀了
Soul Eater
只通了一个HE结局,不过去评论区混了一圈另一个多多少少也知道是什么了。
——轻微剧透警告⚠️
其实这部作品不应该拿五星,但考虑到是试玩版本,在国产中已经算得上优秀了。
优点和出彩之处我就不说了,这里说一些缺陷。
1.从操作上来说,不能存档是有些难受,不过剧情流程本来就不长,不算大问题。
2.剧情流程过快,感情线不够完整,或者说玩家无法和剧情中人物的感情变化达到同步,导致除了转折以外这部游戏没能给我太大的感情波动。除此之外许多地方显得突兀,举一个典型就是一起睡觉那段。虽然一开始做好了废萌游戏的准备,但这些女主和男主互动的剧情在感情线不够完整的情况下穿插在这样一个剧本(剧本大纲和题材还是不错的)里,就不是那么符合游戏的气质,会给玩家一种违和感。如果那些发糖剧情非要穿插的话,一开始做得更像个废萌会更好些,但既然选择了这样一个短暂而深刻的剧本,这些铺垫不足的剧情还是不要放出来为好。
3.剧情存在矛盾和疑问,比如作为人类,女主是如何做到玩游戏不失误的?女主到底为什么要上门推销?真的只是为了骗钱吗?不过一方面我没有推另一个结局,另一方面,留白的确能够很好地引起玩家思考。
4.伏笔缺少铺垫。很短的剧情里穿插了许多伏笔,比如说一开始“看新闻增加信用点”到最后HE中军用机器人说“您是一位信用良好的公民”等优秀的伏笔并不缺少,但也有一些伏笔缺少铺垫,比如说男主的几次做梦,若不通关,看之则只能徒增问号,更希望能在做梦前有一些预示,让这个伏笔更容易被读者接受,而不是把玩家的注意力都被废萌元素吸引过去以至于伏笔没能好好看、造成对结局一头雾水的情况。当然,玩这种游戏,玩家也应该带点脑子去玩,否则体验并不会那么好。
祝国产gal越来越好。希望正式版能够填上坑,把它做成一款能让玩家意犹未尽的游戏。
似水流地
谢谢
清代藏
一颗星是因为没有存档。连本地存档和快进这种选项都没有。导致你必须得一口气打通关不能拿出来玩一会
第二是剧情,这一点是嫌剧透
最后这个反转有一点点生硬,前面说了女主有体温和呼吸,但要反转的时候和女主也没有发生啥特别剧情,也就那个药和男主的对话明示了男主发现女主不是机器人。
前面还有一个女主跟女仆深情对视,然后脖子上的项圈一闪一闪的来交流。然后男主还知道这是机器间交流的方法和后面女仆生硬的笑和女主自然的笑形成了一股反差。以及女主前面有几次对话表达自己想当机器人。还觉得女仆机器人很美。还有女主的个性这几点算是伏笔吧。还是希望之后剧情要反转的时候能不能加上什么事件。总之现在就是坏结局不够自然。给我一种突然game over的感觉,而不是打出了个坏结局
清代藏
还有主角对所有会进家门泄露隐私的东西高度警惕也算是伏笔
书序
以下内容包含剧透
一共是两个结局,我玩了雨被抓了的结局,之后另一个结局我看的视频,因为这个没有存档点属实难受,毕竟是测试游戏,能理解,不过最后的反转男主是机器人而女主是人类,我直接傻了,太牛啦,这脑洞不当个几年机器人都整不出来这么NB的剧情
神无月
为什么会反转,我要发糖!!!
有一说一确实没想到这么短,剧情很好,绘画,配音也都很满意,结局的反转也给人很大的想象空间,有种科幻小说的即视感。
但从我主观上来说,我希望内容可以更多,剧情可以更丰富,我认为这部作品完全可以达到《atri》的高度(这里顺便安利一下《atri》,绝对dao)。
还有有大佬告诉我这个游戏有he吗,最后的反转简直震撼我妈一整年。
最后,虽然不大可能,出个续作吧,我真的很喜欢这个,也希望看到这条评论的人下载玩一玩。
雨是我老婆!!!!!!!!
傻不拉几
ATRI不算很刀吧,我感觉结局挺完美的
烟云思雨
看不懂剧情的小伙伴可以听我扯一次。
【以下内容严重剧透】
【建议打通全结局后食用】
游戏不错——
最终影响结局的选项只有最后一个。
那个选项的问题是“机器人与人类的区别”很显然,区别就在于“机器人是几乎完美的,人类是有缺陷的”而当选择“没有区别”时,男主说了这样一句话“爱是没有区别的”鉴于男主本身就是个机器人,所以假定男主最初不懂得爱。
选择“人类更加善于自我欺骗”。其实你这样选,就是在告诉男主“人类是不完美的”这个缺陷,而他因为不理解人类这种缺陷,所以想把人类改造成机器人(使其完美),就会导致雨被抓走。 选择“没有区别”就是在告诉男主“爱是没有区别的”,就是让身为机器人的男主懂了什么是爱,它因此不会在意雨的缺陷,就和人类的爱差不多,不多赘述。最终选择保护雨并把雨留在身边。
用同样的方法还可以分析雨。
【以下推测可能更扯】
雨,现在我叫她蕾。蕾本身懂爱,但她并不完美,所以她不断努力,想让自己变得完美(做饭很好吃等)。蕾想要成为雨,就变成雨来到男主家中。当然,这就有涉及到“蕾最初是否知道男主是机器人”这两个分支了,由于信息太少,完全无法讨论,你可以自行脑补。
如果你觉得够扯的话,给个赞吧(doge)
烟云思雨
补充来说,这个游戏剧情 很!不!完!整! 留的坑太多啦(>д<)
淡墨流影
先给五星好评,但最后这个反转实在令人恼火,我花了将近10分钟时间,想解锁第二个剧情,比如幸福生活啦,但两次都是一个结局,只使人恼火,可能我玩不出那个个结局是自身原因,但你这刀子喂得也太狠了,使我连忙把发言礼仪做完,然后就来评论区,虽然结局接近现实,很实际,但我相信大家不想看到这个结局,所以得大改。最后再次为画风以及雨,送上五星好评。我滚回来改评论了,看了第一个剧情,我建议作者把剧情做长,或者做一部续。
龙王姚行舟🐲
没有快进和存档,也没有Cg,求改良。
🥚想吃紫蛋了🥚
因为是测试版,而且游戏本身也短,所以我也就不说存档的事了。
但是这游戏有一个很大的问题,就是它的脑洞大,而本身又承载不了这个脑洞。
我去看了电脑版的视频,对比手机版来说,就更加疑惑了,电脑版是he和te,但是这里偏偏把he改成be(因为te就是解释真相的)看不懂啊😕
大哥,我玩的是galgame啊,我不是玩个游戏还要讽刺社会谈论哲学什么balabala的,你这个be直接否定男女主之间的感情,这tm不止是发刀了,我玩个游戏就是想进入幻想时间的,你一巴掌把我打醒了😓
说到底就是没有把游戏的理念整明白,至少我自己就是奔着galgame来的,但是看你这个be真的是让我进入了无休止的精神内耗😭
另外,我知道前面有男主的梦作为伏笔,但是即便如此,前后文依然对不上。比如赛车那一段就是最好的说明了。男主怎么看都是个人类,忽略90%的篇幅去用10%的三言两语就想让我认同男主是个机器人我不能理解,不是你随便抛一个设定我就接受的,当然你说什么非法机器人,我是不知道有多牛了,但是你也没讲啊?不是吗?
似水流地
你先别急,续作在做了.jpg