画境长恨歌
操作流畅
UI美观
哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈
“文魂不灭,且歌且行。”诗意盎然的古风手游,把白居易的《长恨歌》与水墨画结合起来,全流程短短二三十分钟,一笔一画,每个动效,每个交互都很精致且细腻,能从中感受到诗画的魅力。把千年的诗句,变成了可触摸、会呼吸的意境。值得一玩。
2026/7/20
山火灵灵
山火灵灵
大概在19年还是20年的时侯玩过一次。立意很好,用游戏方式来让大家了解古诗词含义。画风也好看挺唯美的。
修改于 2026/7/2
来自 Apple IPad15,3
竹一
竹一
绝美。很多根据历史依据设计的小巧思,整体游戏依据诗句一句一句展开。每一句长恨歌都是一个画面。可以根据“生”“情”“灭”三个字来选择画面人物的命运及事件的走向。
不过个人感觉在可玩性上更像是互动动漫,或者说时候互动剧集,不像是代入性极高的游戏。因为游戏玩家更像是历史人物事件的命运推手,作为观众去感受长恨歌的感情。
在“幕后”可以听到流传到现在的长恨歌场词,有点像京剧那种的,我不太懂这个。这个游戏美是非常美,不过更像是传统文化剧的游戏化新尝试。
2026/6/20
来自 Redmi K70 Ultra
吃魚不腻
吃魚不腻
🎆美感:这个游戏的美真的不用再多说了,只要是玩过这游戏的有说丑的吗?浓浓的中国水墨风,这个水墨风真的很可,水墨这种画风,现在无论是国漫,电视剧什么的,请多借鉴借鉴这个游戏也好啊,而且游戏的推进方式可以理解为用水彩作画的过程,这其中也包含了很多中国传统文化的理念,图画和诗句配合的恰到好处,谁懂这种中式美感!真的巨好看啊,神迹,神迹,这就是神迹啊
🔍背景考据:背景就是直接参考的唐朝背景,在这个游戏里面,不仅可以了解到唐朝的一些事件,你还可以了解到很多诗句,以及理解到诗词大意,这游戏真的蛮有意义的,不仅推广了中国的水墨画,水彩画,而且增加了诗词以及我国古典乐的曝光度,这才是推广中国传统文化的正确方式啊
🎮可玩性:这个游戏虽然游戏线比较单一,但是他同时设置了一个可以解锁很多成就和隐藏的一些东西,这就大大增加了游戏的可玩性也算是,每一遍去解锁新的成就,去过一遍那个剧情,每一遍都会被美到,没有被剧情而感到拖沓和疲劳,完全是对美的欣赏,每一遍都是!这个游戏你如果要是以一种第三视角去玩,你会觉得很完整,但是如果你要是比较喜欢第一人称的游戏,你可能会感到比较的单调。我平常是第三人称的玩的比较多,所以我是很喜欢的
🌃画面音乐:画面真的不用再多说,画面真的超好看,这个水墨真的很喜欢很喜欢很喜欢!水墨画、水彩画、诗词和背景音乐配合到一起,每一帧都恰到好处
✍🏻建议:建议就是再出一个,我真的看好你😂
木头人
丑
修改于 2026/1/20
chiikawa萌
chiikawa萌
玩过 2.7 小时后评价
这个是水墨风的解谜游戏,主要通过“生”“情”“灭”三个操作互动,把课文长恨歌通过解谜互动的方式生动地展现出来,很喜欢这种方式和画风
在游玩过程中发现有些很好玩的反应和有趣的成就,比如p1-3
这个游戏最开始是高中开始玩的,玩完念念不忘,今年又重新捡回来,再玩一次发现还是很有趣
突破自己去吧
好国风哈哈
2025/12/26
来自 小米24122RKC7C
闻冬
闻冬
太美了,无论是画风,还是人物的外貌自己细腻的情感,,直接唤醒了我对古诗词的爱,仿佛我就是那位主人公,经历的深深的痛苦
也许,当一个普通人真的挺好的
当一个人成为了皇帝,他就只能是皇帝,而不是一个有名字的个体
也许他不是一个好皇帝,但他是个真实的有情感的人
2026/1/13
来自 华为DMG-W00
Fiona
Fiona
不记得在哪玩的了,反正是很久以前。当时小小的老子甚至还没学过长恨歌,就无意间点开了这个游戏,跟随白居易的视角走了一遍唐明皇与杨贵妃的爱情故事和唐朝由盛转衰的历程。画风是中国水墨画风格,别具一格,营造出了十分唯美的意境,正如其名,画境长恨歌。中途解谜很有意思,比如喂醉卧榻上的杨贵妃吃荔枝,拨云见雾上穷碧落下黄泉帮唐明皇寻杨贵妃踪迹(但是总体没有什么文字提示和配音,有些解谜我不会只好乱摸索,也可能是当时太小了吧,希望增加更加明显的引导)。总之给还是小学生的我大大的国风震撼。我个人觉得主旨遵从的是白居易诗里的情感,因此较为具有主观性、浪漫化的美化(这个也跟白居易的写作目的有关,在此不赘述),不建议拿来当历史参考(历史上李杨的爱情是否是真双向奔赴的真爱还需要进一步讨论),但作为诗词鉴赏的辅助还是很棒的,有利于提升文学素养和美学欣赏能力!感谢制作组的用心制作,你们辛苦了!期待更多关于社会价值探索的作品!
好旺仔
挺不错的
2026/2/11
来自 华为P30 Pro
排骨
排骨
太漂亮了,画面真的太漂亮了,太漂亮了,这水墨,这贵妃,太漂亮了,太飘逸了,就是作为游戏的互动性有点差,跟PPT似的。
不过实在太漂亮了,无所谓了,能接受。
其实完全可以按照诗歌的故事框架发展一个故事世界,没必要游戏主线还插入什么赏析,跟语文课一样,真扫兴诶,这个真实历史大可以放在最后说一下,反正这段历史基本上大家都知道。
然后就是最后的这个音乐,前面吟唱还蛮抒情好听的,给我打动得紧,突然给我来一段rap,是rap还是啥的吧,给我惊呆了。
虽然是想表示不同阶段不同心境情感,所以不同的这种音乐调调,但没必要整个这么突兀的玩意吧
这个画卷太美了,太漂亮了,实在舍不得差评,不过我觉得游戏方面真的挺一般的
境外输入
感谢楼主分享。写的我看了立马入坑
2026/1/19
懂祺心
懂祺心
玩完前四幅画就迫不及待的来评论了。嗯…说一下个人体验的感受:
首先是画风,个人感觉是很好的,每句诗句每个情景都非常的让我惊喜,特别是玉环她和唐玄宗从认识-相爱-生子嗣-再到最后的阴阳两隔都展现了不同的画面冲击感,再一次让我体验到了艺术与历史融合的优美
再说说游戏体验,说真的可以说是一点都不难,从诗句中的人,物,事件,就可以判断出你可以怎么做,怎么画,没有任何的难点和疑点,我也可以借游戏来提高自我对诗歌的理解和认识,因为你每完成一个诗句的情景他下方会给你一个解释,你就算这句诗句画对了还是,纯蒙对了你不理解你就直接看,不像我之前玩的游戏还需要看广告,这是让我玩这部游戏非常爽的一点。前四幅画的意境玩完后我原本以为结束了,可后面还融合了王之炀老师作曲的《画境长恨歌》,真的非常的感谢各部门制作组们,美术制作组成员和后面歌曲其他语言的翻译组们,真的很用心,我非常的支持
(仅个人观点有不足请各位网友及时提出)
jump
这个我很早之前玩过,给当时幼小的我一种来自中式美学+诗词+历史的震撼,超级推荐
修改于 2025/7/4
来自 Vivo V1930A
慕江雪
慕江雪
玩过 2.3 小时后评价
强烈推荐。
画风就是国风元素挺重的,人物有一种比较缥缈的感觉。有人说人物的脸没有形态,这是水墨画风,画的还都是历史人物,脸模糊一点才更贴近。而且这是一幅幅画面,不是视频,没有动作僵硬一说。
音乐也是非常好听,贴合画面。
游戏玩法就挺有创意的,不仅可以辅助背《长恨歌》,而且还设计很多成就增加趣味性。玩着就是很养眼,给人一种既有趣又赏心悦目的感觉。
不收费还是太良心了。
当时是20年玩的,一口气把所有成就都收集了。现在想着重温一下。可以说是小游戏里的白月光了🥰
不换
古风
诗词
共 9,399 条评价
总结 -
水墨画卷与古典配乐构建出的诗意意境备受好评,结合《长恨歌》诗词释义与“生”“情”“灭”等笔墨互动,让玩家在沉浸赏画中体验到传统文化的独特美感。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价