下载 TapTap
操作流畅
UI美观
慕江雪
强烈推荐。
画风就是国风元素挺重的,人物有一种比较缥缈的感觉。有人说人物的脸没有形态,这是水墨画风,画的还都是历史人物,脸模糊一点才更贴近。而且这是一幅幅画面,不是视频,没有动作僵硬一说。
音乐也是非常好听,贴合画面。
游戏玩法就挺有创意的,不仅可以辅助背《长恨歌》,而且还设计很多成就增加趣味性。玩着就是很养眼,给人一种既有趣又赏心悦目的感觉。
不收费还是太良心了。
当时是20年玩的,一口气把所有成就都收集了。现在想着重温一下。可以说是小游戏里的白月光了🥰
生命树会开花
国风最棒
盛恙
创意
首先作为一名学生,我认为这款游戏是有利于我对诗歌的记忆以及了解背景故事的。其次作为一名绘画爱好者,我觉得这款游戏的水彩画风很有特点,既符合故事背景也很吸引玩家去领略文化魅力。以及游戏中的种种绘画互动也很深入人心(虽然有的会不太理解怎么操作哈哈),能让人沉浸式的参与到游戏即整个故事情节之中。当然,我觉得游戏中对诗句的注释和意思也都很到位,方便理解。设置的隐藏成就又具备现在游戏的特性,是一种很新中式的游戏方式。总体来说,很好玩!希望可以有更多这种系列的游戏!!!٩(๑`ȏ´๑)۶
小无
创意
可玩性还行,这是腾讯的游戏………ヽ(*゚ー゚*)ノ另外画风可以,用的配色非常符合主题,就是形很粗糙,不是古代已有纹样根本没有拿得出手的,人物的脸很难评,有些人体动作略生硬(很客气了哈),衣服的形制、褶皱啥的勉勉强强能看,不过作为不收费的作品不强求。团队创作还是用了点心的。偶尔换个风格看看玩玩不错
懂祺心
创意
玩完前四幅画就迫不及待的来评论了。嗯…说一下个人体验的感受:
首先是画风,个人感觉是很好的,每句诗句每个情景都非常的让我惊喜,特别是玉环她和唐玄宗从认识-相爱-生子嗣-再到最后的阴阳两隔都展现了不同的画面冲击感,再一次让我体验到了艺术与历史融合的优美
再说说游戏体验,说真的可以说是一点都不难,从诗句中的人,物,事件,就可以判断出你可以怎么做,怎么画,没有任何的难点和疑点,我也可以借游戏来提高自我对诗歌的理解和认识,因为你每完成一个诗句的情景他下方会给你一个解释,你就算这句诗句画对了还是,纯蒙对了你不理解你就直接看,不像我之前玩的游戏还需要看广告,这是让我玩这部游戏非常爽的一点。前四幅画的意境玩完后我原本以为结束了,可后面还融合了王之炀老师作曲的《画境长恨歌》,真的非常的感谢各部门制作组们,美术制作组成员和后面歌曲其他语言的翻译组们,真的很用心,我非常的支持
(仅个人观点有不足请各位网友及时提出)
jump
这个我很早之前玩过,给当时幼小的我一种来自中式美学+诗词+历史的震撼,超级推荐
咔咔咔
创意
首先画风配图好美,截了好几张图,其次喜欢古诗词的我真的好喜欢,最后玩儿完一股凄美哀伤的感觉挥之不去,啊啊啊啊啊,好动人的爱情故事,加上有注解就更清楚的知道王居易要表达什么了,最后出现的王老先生让这个故事更动人了,制作团队真的有心了
老半仙儿
王……王居易?
烟花里的夏天
创意
总体国风元素非常浓重。我也是非常喜欢。人物也是惟妙惟物。非常动人的那种。音乐也非常好听,我超喜欢。加油!反正整个游戏给一种非常国风元素,虽然没有那么震撼,但是比较好玩,个人推荐。尤其是到结尾的音乐,我非常喜欢。😄😄加油,说实话,真的很喜欢。非常喜欢水墨风画。礼物我也是非常喜欢,尤其是那双黑洞洞的眼睛,非常有韵味。当时整个妆面效果也惊艳到我了。
咔咔
拾月
创意
玩法很有创意!操作简单便捷,没有太多疑难点(唯一让我停驻超过一分钟的只有那句“报双成”,两个侍女猜猜猜终于狗运凑对了),不急着通关而是刻意试错也能看到一些小彩蛋很有意思;画风超级喜欢,很有古典韵味,贵妃姐姐真的太美了;剧情节奏平缓舒适,而且画面多个细节呼应(芙蓉、蝴蝶、花钿等),能感受到制作组非常用心;结尾曲也不错,剧情过完是游戏创作的初衷,非常高兴能够参与感受诗词的美好。
然后说一点跟游戏不算太有关的(?),这个皇帝画得太年轻了吧,事实上他娶贵妃时两人差距一个辈分了诶,这样表现不会误导一些不了解的人吗?
最后是和游戏基本不相关的个人感受:坏男人能不能离远点啊糟蹋美女干嘛啊啊啊啊!这虚伪的深情真的有点恶心到了(叠甲:这跟游戏无关哈,跟白居易的诗也无关,纯粹联想到史实)
自五
好玩
渡寒月
创意
这个游戏真的太好玩了,画面优美,学习长恨歌的同时,它还是一款休闲的游戏,自己画画面的方式增加了玩家的体验卡和参与感,时不时还有搞笑剧情穿插其中,不像单纯的学习那样枯燥无味,成就也能让人产生收集的荣誉感,让人再过一遍,巩固知识,结尾的音乐也非常动听,占用空间也小,玩这个游戏的人是真有品
逍遥乾坤
看起来挺好的!!!
😅😅😅
创意
真的很喜欢这个游戏作品,每一帧都狠狠戳在我心巴上,无论是配乐还是剧情玩法,真得非常喜欢,画风也是很好看的线描国风画,色彩线条都非常不错!很舒服的配色,以及配乐也很好听,为数不多很喜欢的游戏,美中不足的就是太短了(根本不够玩啊啊啊啊)《长恨歌》也是我很喜欢的一首诗,记录了杨玉环与李隆基之间的故事,也反映了唐朝由盛转衰的一个情形,同时感谢王之涣先生为我们提供的珍贵乐谱,永远铭记,让我对中华民族优秀传统文化有了更多的认识,提升了自己的音乐审美与艺术审美,再次感谢所有制作人员!
😅😅😅
改错一下,是王之炀先生,致歉🙏
白白圆圆甜
创意
推荐啊!必须推荐!
首先来说,这种画风的游戏就很少见,里面的精美形象和图画设计就非常有意境。第二,游戏很简单,就是用画笔阐述整个故事,游戏不难,更多的是关注剧情和故事。第三,设计者团队特别用心,里面很多诗词鉴赏很详细,还有文化常识,配乐非常有代入感。最后,作为宣扬传统文化的这样一种游戏,必须大力支持!!!
现在看完了剧情无法自拔,有没有类似游戏可以推荐啊!!!!!最后,设计者团队你们真的很好,能不能出第二部啊啊啊啊!!!!