3.4万
设定独特
操作流畅
谦太地瓜花
谦太地瓜花
玩过 720 小时后评价(总时长 750 小时)
我永远的白月光,虽然已经很久不玩了,但是我永远记得在短短的七天之内在箱庭里遇到过的人,一起经历过的事,我们一起冲破过箱庭看见过神,也一起输到体无完肤看着世界崩塌末世降临,剧情方面可以说是无人能敌,还有人设和建模也很喜欢
26.8.14补
应该是时鸩出的时候退游的
现在回游了,把没打的几条主线打了,知道七不会更新新卡池和主线了,看着还没实装的新角色和不算完结的主线好恨运营商啊
,裴利安、调香师都好好看!!特别是调香师一出场惊艳我,而且7还没有这样外形的角色…
然后是又回想起了每次看主线剧情的感动,七天的时间真的很短,可是不同的人和经历都在告诉我们不要放弃希望,总会有变数和更多可能,即便人类对抗神明如此渺小,我们也能因为一点小小的牵绊在必然的轮回里不断尝试,前仆后继。
在世界线里面有很多时候都在被角色感动治愈,每一个角色在我面前鲜活过都变得没办法讨厌他们
大软
确实啊,白月光,当年开服时候玩的,号现在都找不到了,还是准备回来看一看
修改于 2026/8/14
来自 HONOR LRA-AN00
第二碑半价
第二碑半价
玩过 978 小时后评价
二编
上一款玩的关服了又回家了,熬死了一堆游戏,7都是真的传奇耐活王😨
——————————————
今天开学结果因为紧张睡不着来打个分吧,我是两只手机玩之前那只玩的时候没有开时长就少时间
我大概是19年幽桐泳装再前一点入坑,我是本来就很喜欢游戏的类型,像痒痒鼠,万象物语,刀剑和方舟,还有其他音世Ⅱ,古树等都有玩,但游戏总会腻,那时一个比较来往的列表就把这款游戏推荐给我了。在刚打开的时候我真的被惊到了因为画风是我以前到现在看到的最心动的,音乐也是,在我打完箱庭线的时候被中途离开的安和安托给震到,给我一种“这就是世界吧,不管怎么挣扎,怎么弥补,做不到永远做不到,人的生活就是场轮回,不管你这一次怎么弥补,你下一次还是会犯同样的错。”这句话真的是我第一感想,印象比较深就记到现在。
曾经因和推荐给我的朋友闹掰一气之下删了,后面过了几个月又乖乖下回来了,就是因为里边的角色,我非常喜欢把时间花在游戏上面,这从游戏时长应该可以看出来,我热爱这这里边的每一个故事,也非常喜欢里边的每一个人物,不论是壮士猛男还是小姐姐,每个人都有自己的故事真的特别特别好。
再来就是这游戏对萌新确实是很不友好,特别是以前还要等时钟更让人脑瓜疼,萌新在没人带的话就容易走歪路,和我一样不该练的练,该练的丢,也因为傻不会去补功课,导致现在还是菜的一批(麻了,但至少普通活动还能打打)
嗯……下来也不知该说什么了,总之七都这款游戏我真的非常非常喜欢不管是剧情还是音乐方面到现在为止也都会给我一种很震撼的感觉,我热爱着这款游戏,也爱着每一个人物,因为家庭关系的原因,他们更像是我的朋友,和我想要拥有的家人(看看夏狩),我知道现在是大型退游现场,这个游戏也在走着下坡路,但我仍然会陪着它直到关服,因为之前就有游戏在我退坑的一个月它关掉了,就非常后悔,现在想玩也玩不到,还因为本身小众更是没什么人知道,永远活在我的脑海中,我希望七都能好好坚持下去,不要和心战一样被直接淡忘
1分美工,1分音乐,1分剧情,1分角色,1分私心
Ammon Lu
相同的不论现在这游戏如何,还是会持续支持下去,实在喜爱永七呐
修改于 2026/5/24
浅夜梦长
浅夜梦长
做的不错,虽然说抽卡并没有符合我的预期,活动的难度也有些高,但剧情做的特别好。在一个主线里面,我会看到某些角色的缺点,会讨厌他们的任性和固执,可在其他的主线里面,我又能看到他们的优点,能明白他们的苦衷,细腻的情感以及不同选项所导致的结局让我回味无穷,如今感到可惜的就是我入坑太晚了,游戏已经停更了。或许说和其他游戏一样,他的优化做的不好,甚至不够良心,但他不圈钱,玩家能更好的去体验剧情,而不是为了去打过某些关卡去一遍一遍的摸索打法或充钱去抽新角色,玩家玩游戏并不是为了给游戏打工,而是为了从游戏中收获情绪价值,这7日之都就是我理想中的那种游戏。
修改于 2026/4/14
来自 Redmi Note 12 Turbo
二条院羽月
二条院羽月
初中三年阶段玩的比较久的一款二游之一了。没想到过了这么久,还没关服,谁该高兴还是伤心呢?不过都无所谓了——只要没关比什么都好。
200小时(这里没怎么开时长统计所以这个计时显示忽略不计)不多不少,简简单单锐评一下吧。
我这人玩二游很少看剧情小破都是我为数不多哪怕自己养成不行也要硬着头皮过剧情的二游(笑)。虽然每次打出的都是失败结局,但是在那三年孤独的校生活中为数不多的时间里却是治愈了我的心——主要是过程很打动我。而且神器使也很有魅力(就比如说安和安托涅瓦和东方古街的那两位)。说实话,他/她们就像我的朋友一样,支撑着我在孤独的校生活中支撑着我前行。
再来说养成和抽卡:只能说体验过大部分二游里最差的了。抽卡就不说了,养成成本复杂且消耗的时间比较多。也有一点是个人原因:就是不怎么会养角色。大部分二游都差不多的一个情况(笑)。想入坑或者……算了还是不推荐入坑了,如果单纯只对剧情感兴趣的话,网上一大堆随便看,如果你单纯喜欢角色,建议去玩日服(不知道有没有关)因为那边改版成了放置挂机游戏,所以过剧情关和养成还是不错的。
最后是美术音乐和总结:音乐和美术毋庸置疑。你可以喷网易的任何一点,但是美术和音乐是公认的好。具体怎么好细细体验过七都或者这家的别的游戏的朋友应该都深有体会(除了少数另类)……最后我想说七都是个好游戏,但天有不测遇到这么个不省事的运营。祝她越来越好……也没必要了只能说能再活久一点就谢天谢地了。
日服在哪下?
修改于 2025/10/1
来自 红米 K70
十一
十一
不知道为什么,哪怕后来见识了更精美的画面、更爽快的战斗,心里总有一个角落,留给了那个每七天就要毁灭一次的交界都市。
记得第一次玩到就很惊艳,如果要我给《永远的7日之都》一个定义,那一定是我二游世界的白月光,我不懂什么是二次元游戏。只是那天晚上,安走过来,问我能不能陪她去看看海。我点了头。然后七天之后,她消失了。我愣在屏幕前,不知道自己做错了什么,窗外有雨。我想起很多年前,有个女孩问我,能不能陪她去看看海,我没能带她去。
但那个秋天,那场雨,那个永远只有七天却又不断重来的城市,是我后来玩过的所有游戏里,再也找不到的月光。
她在你最美好的年华出现,并占据了你的整个记忆,哪怕箱庭已不再扩建,你依然是我永远的白月光。
姬特·布丽
要是能继续更新就好了
2026/3/12
来自 魅族21 PRO
三一六
三一六
永七是我接触网易的第二款游戏,从开服那会就在玩,但是很长时间没接触了,剧情如果细细去体验,会很有趣,一个个多结局的故事总是让人寻味。还可以培养自己喜欢的神器使,为他们打气庆生,每一件事都觉得像是在交一个真实的朋友。但是现在生活节奏太快,游戏类型变多,也没有时间在永七这里了。如果时间能重来希望能回到那个无忧无虑的夏天吧。
2026/3/7
来自 HONOR DNN-AN00
安然夏至
安然夏至
永七!好几年前就犹豫要不要入了,最近玩上了,后悔没早点打开它!最喜欢彼安汀了!特别好的龙龙,看得我半夜发小作文。
致我的塞西莉亚
在这神的棋盘上,
我将是你一人的暗棋。
彼安汀,尤里埃尔,或者说龙龙,什么称呼都无所谓了。
魔鬼无法忍受五分钟了,欲望被催生,魔鬼化成人形,付出代价终于与那勇者并肩而行。尤里埃尔是埃索林为你戴上的枷锁,彼安汀是假的身份,却是他陪勇者走了七天的真实。好不容易才得到的奇迹,亿万次不可能中诞生的可能,孤注一掷——一定要是,只会出现好结局。如果每一次五分钟的代价是一个足以让一个世界毁灭的时间,那么你又如何忍受这一切,龙龙。你是巨大的七首十角白龙,是白袍的爪牙,是魔鬼,是小美人鱼,是愿意将自己眼睛剖出,将心脏都雕刻成人形的人,是那个最亲爱的陌生人,是为你而来的异兽,也是你唯一的暗棋。
「怪物说,既然我的身躯太大,那就砍掉我的羽翼,斩断我的四肢,割下我的头颅,抛开我的肚腹吧。把我的心脏雕刻成人形带去那座城市中放在那个人身边好了,我的心正好是和那个人差不多的大小。在那个人握住我的心时,就会知道那是为其而跳动了。从此之后,再不会有疼痛的死。从此之后,只有好梦。」
你说要我一个人得到幸福,那你自己呢。
始于爱终于情
这玩意还没凉吗
2026/2/15
北城诀
北城诀
二游剧情里最高的山,最长的河。
或许同现在的游戏比,美术不在惊艳,技术显得落后,但是在交界都市中度过的一个又一个七日轮回,每次轮回醒来时看到的小安和安总的脸庞,还有太多太多的画面和记忆,早已深深刻在我心里,或许他们已成为我逝去的青春的一部分了吧。在我心中,不会有新的二游能带给我比 7 都更深的触动了,她早已成为我心目中的白月光。
今天偶然在 b 站刷到 7 都,也是心血来潮。不知不觉,小破都已经陪伴我们走过了这么久了。当初那个懵懂的初中生已经成为光荣的打工人了。这里承载了我们太多的记忆与幸福,也记录着我们一次又一次成长。2017,我们来过;2026,我们依然热爱。
最后一句话送给当初那个中二的自己,也送给大家:时光流转,愿有一天你能同重要的人重逢。
xxjgg
那活动难的跟狗一样,一点体验价值都没有的游戏,剧情又长又臭,反反复复的,很枯燥无味,欧泊又少,抽卡率又低,还留在游戏里的都只是以前冲了不少不舍得走的玩家,早就没人玩了,新玩家你根本拿不到活动奖励,你跟没活动没两样
2026/1/28
渊里
渊里
“白月光”是我对这个游戏最后的形容,过了足足五年有余我换了新的手机,进入了大学生活,并且大学也临近毕业,突然的想起来tap这个软件,登录的熟悉而陌生的账号,看到的是年少的自己曾经玩过的“永远的七日之都”,一看公告是三年前更新,还以为它已经消失,没想到还可以玩,心目中百感交集,好怀念以前玩手游的时候,没有电脑,没有大学的自由,每次周末放假的时候才偷偷用我藏起来的破旧手机打开taptap探索我自己的游戏世界,小小的我接触到了永远的七日之都,我一直记得当时拯救了安的喜悦,我还因为拯救了安发了一条qq空间,甚至还因此对我的情感有了一定的影响,小小的我不喜欢和别人说话,那时在我的世界里安这样的女角色真的就像女神一样,她完美而又有真实性,她不仅仅只是一个虚拟角色,更是我的童年。也许这样注重叙事的游戏不能与现在快节奏的社会氛围接轨,但我记忆中最好玩的游戏,给我带来感动的游戏里永七能名列前茅,那时候买不起“3A”大作,可永七在我心里剧情这一块不输任何“3A”大作,我回来看你了,永七,安,还有我的童年。
银铃
泪目了,以前想玩没时间,现在上大学再想起它时却已经停更了,,,
修改于 2025/12/1
来自 小米15
水银灯吾妻吖
水银灯吾妻吖
玩过 406 小时后评价(总时长 407 小时)
“如果惧怕死亡,我本就不会站在这里!”
“我要守护的东西,比我的生命重要一百倍。”
…………
“但你是会死的。”
“可是妈妈,谁又不会死呢?”
——————
还记得第一次和七都相遇时,我只是个普普通通的高中生宅男。
为人内向,整日想着游戏,动漫,二次元。
自诩玩过很多游戏、看过很多动漫,但那些其实只是冰山一角,算不上什么。
就连TapTap,也是在死党的推荐下才知道有这么个软件。
那个时候整天玩着cf,全民枪战之类的游戏。
或许是命中注定吧,我下载TapTap,打开的第一眼,就看到了永远的七日之都。
然后我就下载了。
那时候也是真够狠,我硬生生在反人类的时钟系统下玩了好几天。
终于,我自信满满,成功阻止了希罗,以为能打出个完美结局。
结果,是直接灭世。
真的,那一瞬间,我崩溃了。
气血上头,怒删游戏,写下了我对七都的第一篇评论。
里面全都是我对七都的吐槽和对灭世结局的无语,我感觉自己那么多天玩了个寂寞。
然后,就再没见过七都。
——————
又过了不知道多久,七都再次出现在了我的面前。
那个时候我刚好高中分文理班考试没多久,闲得很,从评论看到其他人说七都的时钟和体力系统改了,我就又下了回来。
也正是这一次下载七都,奠定了我热爱七都的基础。
我在这一次的七都里,体验到了我直到现在想起来都震撼和热泪盈眶的——“牺牲的意义”。
不同于第一次玩时的灭世,牺牲的意义是真正让我爱上七都和珈儿的最根本的原因。
初识珈儿,我只认为她是个大大咧咧,没有强大的能力,只会整体空喊努力与大道理的少女。
万万想不到,她会在之后变成我最喜欢的人物。
面对希罗的质问,全场神器使缄默不言时,珈儿第一个站出来,挡在“我”和希罗之间。
她大喊着:“如果惧怕死亡,我本就不会站在这里!”
也是她说出了那句:“我要守护的东西,比我的生命重要一百倍。”
那一瞬间,我只觉得她的身影太过伟岸,太过耀眼。
与在生活中处处小心翼翼,总是顺着别人心意而生活的我不同,她一直都是那名大大咧咧,勇往直前的少女。
顿时,我心中涌上一股说不出的感觉,带着一腔热血,“我”成功击败了希罗。
而在“我”的视角昏昏暗暗,什么都看不真切的时候,也是珈儿第一个叫醒“我”。
她告诉“我”:“是的,我们,消灭了黑门呢。”
我和“我”一样,听到她的话时,心情只有高兴。
我高兴自己终于打出了完美结局。
“我”高兴自己成功阻止了希罗,拯救了世界。
但,哪可能那么简单呢?
“能不能请你,葬送我呢?”
她说出这句话的时候,我才明白,完美结局还是没有达成。
后面的结局果然如此,身边的神器使一个个都变成了活骇。
在结局pv中我才明白牺牲的意义代表了什么。
也就在那时候,我删掉了第一次满是吐槽的评论,写下了我的第二次,满是对珈儿喜爱的评论。
那天晚上,我像着了魔一般,想达成完美的结局,结果将七都所出的结局全都打了出来,也没有一个真正完美的结局。
带着对结局的缺憾,我也真正的忘不了七都了。
从那以后,我手机里的游戏删了又删,丢了又丢,唯一不变的只有七都。
直到高三的来临,不再有时间玩手机,又一次离开了七都。
我很抱歉,在一周年时,忙于学业,没有陪七都走过一周年。
————
然后就是二周年了,我又一次回来玩七都了。
出了一些我不知道的路线,结局界面也变得更简洁明了。
我又一次沉迷进了七都的故事中。
因为看评论区有说二周目的结局特别好。
我就从头开始,将所有的结局都走了一个遍,才去过的二周年剧情。
“充满保护力量的羽翼,没有让人起死回生的能力。”
“谁都好,救救我啊……”
“怎么会有这样的大人啊。”
“听我说啊,其实我……”
“他会成为艳丽英俊的少年,立于天地之间,神采飞扬,意气风发。”
我见证了羽弥和伊萨克的结局,我见证了乌鹭的结局,我见证了雯梓的结局,我也见证了岚的结局。
然后,我来到了一周年的主线——“神明坠落”。
与前几个主线珈儿的存在感稀薄不同,这一次珈儿和晏华一起当上了c位。
这次主线里,她让“我”和她去说服她的母亲,“我”也确实去了。
“我”的大道理不断,却被珈儿母亲的一句“你想救人,那么谁来救你们?”给硬生生的截断了。
是啊,“我”和珈儿想救人,谁来救“我们”呢?
所以,“我”沉默了。
然后,珈儿站了出来。
面对她母亲说的:“但你是会死的。”
她毫不犹豫的说出了那句:“可是妈妈,谁又不会死呢?”
是啊,无论什么时候,她总是冲在第一个。
所以,她当然会毫不犹豫的说出“谁不会死呢?”。
之后,就到了神明坠落里我最喜欢的一段剧情。
我很庆幸,从这段剧情里再次了解了珈儿她有多么的让我喜欢。
这段剧情之前,我一直以为珈儿是勇往直前,什么都不怕的,有着坚定信念的少女。
所以她才会对她的母亲说出那句“谁不会死呢?”
但通过这段的谈心剧情,我才明白,她只是个普通的少女。
她也会迷茫,会恐惧未来,也会依赖别人。
而不是我脑子里想的那个,永不言弃,总是勇往直前,有着坚定的信念,就像英雄一样,在所有人面前闪闪发光的少女。
她也会对“我”说,想一直陪着“我”。
“这一日的少女对着天空伸出手,仿佛那光芒触手可及。”
“如果能斩破苍穹,裂解大地,将那高傲之人——”
带着一周年主线给我带来的感动,我又过了一周年主线到二周年主线之间的所有主线。
在这里,我认识到了真正的达尔维拉。
也明白了每次开局都会变成活骇的塞哈姆到底是个什么样的人。
我也遇见了,问“我”喜不喜欢看烟花的,毅然赴死的罗音。
相信“我”会勇敢活下去的罗修。
交界都市里,“我”自身的成长。
我也见证了,相爱相杀了千年的钟老板与钟遥的结局。
以及那个,总是叫“我”前辈的,为了寻求世界真相,而甘愿沉入深海,守护火种的少年普罗米修斯。
次次感动,次次震撼。
说真的,那个时候的我从没想过,在我带着一周年神明坠落结局的感动,去走二周年的线时,会感受到超过一周年主线的巨大的震撼。
这次开局就是跟着希罗,我以为又会和抛弃线一样,落得个惨不忍睹的下场。
所以没抱太大的期待。
直到梦回青年时期的希罗,我开始了解希罗。
他也曾是个意气风发的天才少年,满脑子的天才理论,但不被任何人看好。
他看着散落一地的心血纸张,说出了那句“世界就是这样的”。
他也在即将分别时说出了那句:“你一定要帮我,我也会帮你。”
最后,他完成了约定,在最后的门扉前,面对他一直追求的更高等的世界,他毅然决然的选择了成为“英雄”。
之前暂且不论,在那一瞬间,他确实是个英雄。
于是,带着所有的震撼,我删掉了第二次的评论,写下了第三次评论。
不再有赞美,不再有吐槽。
之后我就一直在主线剧情和活动剧情中来回转,顺便体验新出的其他游戏。
不知不觉间,我不再登录七都。
——————
第四次评论的时候是三周年,那时的我文青病很重,在玩完三周年线后,自以为参透了人生哲理,写了一堆乱七八糟的废话,现在看来只觉得尴尬。
我就删了。
——————
第五次评论,写在四周年的时候,是我以前写过的一篇珈儿的同人文,原本是想跟着四周年的主线一起起飞,却没想等来了一月份的“原初的终点”,等来了七都的死刑。
然后,就只剩下日常签到和下线了。
——————
第六次评论,就是现在了。
临近毕业,内心充满迷茫。
或许是现在的心境和七都的处境没什么不同吧。
我居然到现在才发现,原来未来是那么不可确定,那么恐怖。
我不知道未来我会在哪里,会做什么。
我也不知道等我安定下来,不再迷茫的时候,七都是否还在。
——————
写到现在,才发现快一点了。
而我竟还在这胡言乱语,不知道写了什么。
我永远喜欢珈儿和七都。
——————
可能是最后一次在tap评论了,就写在我最喜欢的七都这里吧。
原谅我先在这吐一吐苦水。
感觉今年是我的霉运年。
生活过的越来越不顺,烦心事也是一个接着一个,永远不停歇。
我终于来到了和现实对线的岔路口。
不管是向左,还是向右,不管是前进,还是后退。
以后的以后,就全是不可知了。
我以前曾做过一个梦。
梦到我爱的,爱我的,全都没有离开,全都待在我的身边。
但那只是一个梦。
我真的好想,好想像梦里一样。
好想无拘无束,活的更自由率性一点。
好想这世上没有那么多的悲痛和苦恼,好想它们都离我远去。
可惜,我想的从来都没有实现过。
所以,谢谢。
谢谢你,七都,谢谢你曾给过我快乐。
谢谢所有我爱的人和爱我的人。
谢谢在网上聊过没几句的同好。
也谢谢始终追逐着我的时间。
最后,就让我在这许些愿望吧。
希望我的家人,我的朋友,我认识的人,以及所有看到这条评论的网友们。
永远都健健康康,快快乐乐。
永远都一帆风顺,心想事成。
也希望我在以后,能活成我想活成的样子。
就用《楚门的世界》里的一句话作为结语吧∶
“如果以后再也见不到你,那祝你早安,午安,晚安。”
2023.4.8
偶然看到网易新游戏天字七六的概念pv,想了想回来评个论。
七都。
永远的七日之都。
我希望明年还能陪着你。
2024.11.18
我会陪着你。
2025.2.16
我很想你。
2025.12.23
未知的 未来里 未定机率
然而此刻拥有你
2026.5.20
我多么希望能和她坠入爱河。
从第一眼开始。
单机
ARPG
共 34,577 条评价
总结 -
交界都市的七日轮回与安、彼安汀等角色的剧情塑造被玩家奉为二游白月光,其美术音乐至今仍极具感染力,即便游戏已停更许久,依然吸引着许多人回坑重温情怀。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价