方块杀手

方块杀手

8.2

带图1 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评运行稳定性8 游戏平衡1 玩法设计1
面具——C
休闲玩法很不错,有几个建议
1、添加一个自动下一波的开关,一波出完自动进入下一波,每次点真的很烦躁。
2、后期出怪时间太长,出怪顺序倒没什么意见,建议把一波的时间控制在30s之内,我的想法是这样的:在前期方块少的时候遵循1s一个的规律,当总方块数达到30(也就是出怪时间到了30s)的时候,在增加出怪量的时候可以缩短出怪时间,比较脆的方块的出怪频率加快,或者整体加快也行,建议是前者,如果是前者我认为肉方块出怪频率可以保持为脆方块出怪频率的一半(最多还是1s)。考虑极端情况,极限出怪为0.1s或者0.05s一个的时候,再增加方块数量可以修改方块的生命值,如果不想修改方块生命值可以一次刷2个方块,频率适当降低。
3、多添加几种特效子弹(减速,定身,高伤害,击退...),升级来增加出现的概率(每级1%或者0.5%都可以我觉得,毕竟这也是四种特效,每种一级也是2%的概率),伤害可以继承现有的也可以根据等级计算,我觉得继承现有属性计算伤害比较方便。
4、关卡难度我认为可以通过这几点实现①增加方块生命值(对应的奖励最好也增加);②方块移速;③刷怪频率;④新增BOSS(高生命值低移速)。
5、每五关的奖励有bug,有概率不显示,此外随机到了技能啥用没有,可以新增机制和修改:①选择已有技能为升级技能,可以增加伤害,减少费用等等;②高关卡的奖励别再50,30得了,太少了,可以提高一些。
游戏很好玩,很简约,很不错,给四星是因为关卡太拖时间了,影响体验
看看 运行稳定性 的人是怎么评价的
虹之间.
虹之间.万花丛中过 : 而且模型也可以改成血量降低模型缩小,还有可以加入或者替换在一定波数之后加入作用不同的红柱。