单机玩家个人感受
技能触发问题,单点普攻却会触发其他技能攻击(没有用一键连招)
在一键连招的期间有的招式反而不会使用
大世界探索,上坡或者有高度的地方非常容易卡顿,轻功触发不方便,在房屋或者楼梯间容易卡死
背包是有格子限制的,部分物品无法销毁,增加格子数量的渠道也比较少
同屏人数,设置同屏人数为零、屏蔽其他玩家昵称,结果还是能遇到其他玩家,并且经历过一次刷新或者跳转他地图之后,同屏人数又恢复到七个人,需要继续自己调节,无法直接设置当做单人世界
衣着不当,女性角色(自己衣服和npc衣服)裤子大多光腿,即便没有光腿也是露出一节肌肤。当做古代江湖没有代入感。
无法理解一个江湖人士整天跑跑跳跳的在森林或者复杂的环境里穿梭,但是是光腿趟过去(如果说衣服是自清洁,或者说有护体光盾什么的,但是没有)
最让我讨厌的就是那个捕快的装扮,她的腿是能卸下来当机关枪吗?专门露出来那一节肌肤(捕快沈枯红)疑似穿的还是丝袜
选门派的时候一个军队,铠甲装扮门派,露腿是觉得敌方的刀砍不到自己是吧,给敌方一个高亮提示。看这里、这里没防护,好砍。是铠甲就好好做,军队风就不要到处开洞。
有些小孩脸部建模看着有种惊悚感,成人的脸小孩身材
大世界探索的到一定程度可以提升望气能力,更容易发现宝箱和线索,这个非常棒的优点,探索花样也比较多
身份里面有很多玩法,但活力值不够用,恢复时间漫长
庄园种菜不能用在烹饪里
打副本的时候可以自己单人玩,有人机匹配,这个玩法真的很可以,单机玩家非常称赞
1 天前
来自 Android 设备
作为已经退游的玩家 我想在这里说说我的心里话 当初我是真的很喜欢逆水寒 每天下了课就直接泡在游戏里 打着一遍又一遍难过的副本 上线必来把的33 在汴京虹桥挂机 被关进大牢还和大家一起跳舞 不过我主要还是一名休闲玩家 我在大厅寻找萌新 会带着小芽到处捡垃圾 我最喜欢在逆水寒照相 我的作品还收获了不少人气 因为这些我真的很开心
还在游戏里找到了一个对我很好的姐姐 我一开始仅是与她为了任务结为挚缘 后来也会一起玩 她送了我很多衣服 她学业很忙 上线的时间慢慢变少 但她几乎上线都会挑些时装送给我 虽然我曾说过我不需要她送我这些 但她很执着很可爱 但很可惜我很久很久没再上线
我在逆水寒没有很多朋友 一个又一个的慢慢退游 在逆水寒被说rh的时候许多好友退了游 开始唾弃逆水寒这款游戏 但我没有 当时的我我不知道有什么能值得我坚持玩这款游戏 我只知道我很喜欢 逆水寒对于来说是一种热爱 我喜欢游戏里的青山绿水 喜欢热闹繁华的虹桥 喜欢战斗时的热血 我看到我的女儿穿上好看的衣服 用着可爱的捏脸 我让她走遍了逆水寒的山山水水 拍了无数张漂漂亮亮的照片 我心里很高兴 或许我没有别人那么有钱 没办法给她穿上最好的最贵的 但她也会在我疲惫一整天后上线对我露出笑容
退游也是我作了很久的决定 一方面是我住宿学习很繁忙 没有时间玩游戏 这是我个人的现实原因 另一方面是我渐渐的在游戏里找不到乐趣了 我日复一日的一个人在游戏里干着相同的事情 我本来也不是很擅长交朋友 所以在游戏里我也很少去结识一些新的好友 没有人陪伴的日子不好过 副本过不去pvp打不动 相册里永远是我一个人的相片 我太孤独了 每日就在游戏里闲逛 挂机 什么也不干了 慢慢的我便不再上线了
对不起宝贝 妈妈留你一个人在杭州 是妈妈太自私了 妈妈不想一个人 却留你一个人在游戏里度过一个又一个日夜 杭州下雨时记得撑伞 妈妈不回去了 晚安
“逆水寒——会呼吸的江湖”
即使退游了 我也希望各位可以尝试一下逆水寒这款游戏 游戏里让我感受到了其他玩家的友爱 如诗如画的风景 也会有激情热血的战场 游戏福利也很多 玩法新颖有趣 自由度也很高 萌新不用怕上手难度大 玩家们很好可以请教其他老玩家 也提醒大家不要过度沉迷网络 游戏有限度 未成年人请理性消费 就这样吧 大家好梦mua[表情_举手][表情_举手]
: 你和我一样🥺
2026/7/22
玩过 1023 小时后评价
“巧克力”倾向评论与建议
先说服装的问题,我也是开服玩家了:女号那个胸能不能改一下。。别凸现女性特质了好吗一点都不自然,还有站姿基本都是为了凹陷特质那两陀肉站姿诡异的。
我承认有些玩家就是喜欢大的,但你也给喜欢正常尺寸胸部的玩家一点活路吧?第三张我还是平胸体都有r沟我真的绷不住了,而且那个r尖特别明显,还有能不能别来出铠甲+高跟鞋了...花木兰居然也要穿高跟鞋...我想搭配武侠风大部分都是高跟鞋..有一种服美役的感觉[表情_疑惑]
我在游戏里也要服美役真的挺不舒服的,我希望不要总是出高跟鞋的服装,低跟和平底更适合武侠风,现代也有这种好看的,多元化才是真正的美观。既有高跟鞋可以满足玩家漂亮搭配的想法,也有低跟平底满足喜欢武侠风或者日常风的玩家
还有女号服装不要这里开一个洞哪里开一个洞还吗,赛车服就是好好耍帅啊...露肤度这么高有一种物化的感觉说真的。能不能别乱开洞了。😂
这个游戏女玩家很多你真的要继续走一般向的媚男路线吗?
再说剧情,剧情都是很不错的质量也很高,每一次我都很期待,就是更新太慢了!代入感和自由度都很强。
就是衣服给人感觉真的不舒服,男女号偏差太大
再说有的人肯定会说男号也有露的,能一样吗...又没露隐身部位,女号开的洞全方位都能看到[表情_喷]
还有不要偏心男号玩家了,别把产能都丢在怎么优化胸部,优化衣服开洞了行吗。
能不能干点正事,给女号出正常衣服别开洞给男号出正常衣服别太丑。[表情_嫌弃]男号衣服多丑你心里应该有数吧,我希望能一视同仁衣服都一样好看。
最后我想说此建议并非完全删除玩家喜好,我只是想审美多元化,可以满足所有玩家😒
白鸽03成就党 : 如果你有朋友那么我还是推荐这游戏的,玩法很多。孤狼也可 逆水寒做的最好的就是陪伴感,除了我吐槽的部分 其他的部分我没有体验比如说33竞技之类的。 但剧情,庄园,门客,侠缘侠友这些都大大的减少了孤独感,最让我感动的是生日剧情。居然有那么多npc来祝福,玩家之间也特别好,当你在公屏发想要祝福,大部分玩家都会来私信你 至少我觉得游戏氛围还不错。让我有种早期光遇的感觉
修改于 3 天前
来自 Honor X40
作为一个玩了三年的开服玩家,我主观对逆水寒这个游戏说说我的想法吧。我很喜欢这个游戏,我也不知道为什么,可能我看着我自己养大的闺女很开心,我可以说几乎我都全勤,虽然副本保底天赏保底。逆水寒福利相比其他游戏我觉得算多了,对微氪党很好,我平常就充一点点,现在也有很多288,虽然我都不穿吧,但是买衣服就是很开心啊,看着自己的闺女被我装扮得那么漂亮。很开心她一直陪着我,我觉得自由度还是很可以的,社交啥的都挺好的,我在逆水寒也认识了很多好朋友,虽然大部分退游了,但是现在还是经常联系,还互送礼物。认识一两年了,比我大的,比我小的,和同龄的都有。开服我就喜欢跑图探索,因为我觉得小鸡配饰很可爱呀!现在虽然出了很多新玩法,我最喜欢就是逛剧组站还有拍照,拍照模板还有映画做得超级好还得奖啦!有我们千千万万玩家的一份功劳,拍照出片和呼吸一样简单,一键应用模板就好了嘻嘻,特别喜欢看剧组站可以看见好多穿搭思路,虽然我喜欢独来独往,不过还有一个门客系统陪我聊天玩耍啥的,孤狼也没有什么,我还喜欢收集衣服,副本衣服还有一些可以通过日课白嫖的衣服。每次获得这些都挺有成就感的。其实我觉得逆水寒官方变了吧,主要是今年发生了很多事情,它不再像以前那么听劝了,也没有把玩家放在第一位,经常冷处理,只能说我希望它可以坚守本心吧!还有逆水寒剧情不差,每次看见圈外人或者某游戏老是抨击逆水寒剧情,我就很难受,你们剧情好我也不多评判,别搞什么优越感,玩个游戏还搞什么高低贵贱之分吗?像我剧情几乎过完的,我很有话语权,对于很多剧情,我感觉逆水寒没有把太多悲伤和遗憾带给我们,我们过年也可以看见专属过年的剧情,现在主线剧情我觉得超级好看,无更市剧情敦煌剧情大理剧情都很戳我,看到念一牺牲的时候就已经落泪了,希望逆水寒以后多多出剧情,爱看!我觉得我们主控一点点长大,是我们通过剧情可以感受到的,渐渐坚强 独当一面,也身怀大义,心存善良。有时候有人说我们主控说龙傲天凤傲天,可是他们没有看见ta家族覆灭身中蛊毒。即使说主控是龙傲天凤傲天又怎样,我就喜欢当爽文主角。我三分钟热度的一个人居然对一个游戏坚持玩了三年,我身边的人来来往往,哪又何妨,我依然爱我闺女爱逆水寒。最喜欢的是逆水寒代表全体玩家做公益,每次看见心里都暖暖的。希望逆水寒坚守初心继续做好这个游戏吧,嗯对了还有多发几张一千代金卷哈哈哈哈
修改于 2026/7/18
来自 Android 设备
一条鱼丶两条鱼 : p2p3都是你给我拍的猫,那时候真好。
2026/8/9
来自 OPPO Reno15 Pro
前往 TapTap 客户端下载
7.3
总结 - 大世界探索的自由度与单人副本的人机机制备受好评,捏脸和女号时装设计也极具吸引力;但三丽鸥联动等男号时装的质感以及手机端卡顿仍被部分玩家顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成