带图10 长评51 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩293 画面优秀26 操作流畅8 轻松护肝8 运行稳定性391 玩法设计59 操作体验43 日常肝度26 广告频率25 资源获取17 画面视觉17 UI设计16 外挂问题11 故事情节4 音效音乐4
2021:3_16日
看了下作者重新上架了
说明王晓璇花了 9个月 彻底重构了游戏
因为抖音我没有上去玩了(卸载了)
所以没有看到动态
今天去玩了玩
游戏上多了很多很多东西
例如饥荒的一部分系统 (建造 生存 沙盒 白日黑昼)
还修复了很多的bug 包括卡顿 闪退 卡游戏进入等等
非常不错
希望 你继续加油 玩家嘛肯定是很挑剔的
选一些自己喜欢的 继续优化
//////////////////////////////////////
昨天,看到登榜,我很高兴,别问我原因
今天看到炸了,闪退
我得来说一下了
===============================
游戏大概我的游戏刚上架没多久
我就在想呀不要把我的开发这3年在抖音上来讲
后来刷着抖音看到了一个人
他叫 王小瑄~~
他那一集说 路由器出了问题 一顿排查
那时候我就笑了
哎.年轻人.长路漫漫,你还有很多路要走
老夫开发游戏7年多了
独立游戏业开发2年多了..才走到今天
你..还在学习.
我当时想着,这孩子应该过不了多久就会放弃
因为我是做游戏的
所以抖音上经常会看到 很多独立开发者开发独立游戏日记.
-----------
-------------时间慢慢2月过去了
我的妹妹从房里拿着手机出来
"wc姐夫 你看! 这个人也是做游戏的 好nb 也和你一样完全不会代码自学的(原话)"
我一看.you 这不是王小瑄么
哈哈哈有印象 那个修路由器的饭店开发者
一看
you~~做的可以哦,哈哈哈
所以 我想着看来得去下载玩玩看
结果tap搜索没有,
然后我就加群,一看 是7群还是11群,
在家里刷抖音 被困在了湖北
感觉世界末日了
就刷到了王小瑄的一段话
印象极度深刻!
"来!你们说简单,我现在吧掉落改成0.0001%看你们还说不说简单 我再把xxxx改难多少..来让你们说简单"
我当时内心是崩溃的
我去 原来游戏数值策划还可以这么做哈哈哈
刷新了我的所有认知
内心是觉得这个人非常有趣
而且很耿直哈哈哈~
-------------
我一听 呦 ~听着名字是冤家
可能是个割草游戏
结果一看画面,哈哈
这个游戏和 黄晓璇的游戏好像啊
然后群主告诉我 就是他...
然后我立刻打开抖音
------------->今天
看到他的游戏闪退
我作为游戏开发者 说几句公道话
抛开一切 怜惜 等各种心态 有一说一
1:独立游戏 本身没有资金扶持的情况下,做到全平台 全手机兼容,几乎是不可能
----大公司首先需要花费3万元左右 做一次全机型鉴定,然后再去找对应的技术(这个技术和游戏关系不大) 然后去优化这部分机型代码--总计消费3~10万不等
2:独立开发闪退问题 主要集中在 内存溢出,shader机型兼容等
而新手最容易犯的问题就是内存溢出了
这个和引擎有关系 如果你用的比较轻量级 coco开发等,你会发现你可能没出现这个问题
但是这个开发者是用了较为难深度的开发软件 unity
所以 闪退问题会是他成长路上的一个很重的一课程
3:从他的视频看到 unity是正版的,遇到各种疑难杂症都得上网查,而我周围有一个大佬,随时指点这个根本不是一个量级的.
是的 你们要求一个 独立游戏 画面又好,程序又好,又不收你钱,这和让马儿跑不吃草一模一样
希望你们玩他的游戏,尽量去体验游戏乐趣,闪退也是乐趣呀,如果真的喜欢,想尽办法 换机器 找个不闪退的馋别人也是乐趣呀,遇到卡想办法不卡的玩法也是乐趣呀,....为了装上 我的童年古代世嘉机 我废了多大劲..不也是其乐融融的玩起了幽游白书~~~
5星 鼓励他吧~分又不是不能改,等他放弃了,或者他变了再改1星就是,现在他不是还在努力...何必给个低分呢(因为大多数人 给个低星就走了...事不关己的心态)