元素方尖

元素方尖

6.3

带图39 长评192 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩555 物超所值190 画面优秀178 福利丰富92 轻松护肝85 剧情跌宕29 运行稳定性304 玩法设计237 日常肝度164 资源获取105 游戏福利65 游戏平衡62 操作体验38 画面视觉29 UI设计19
血星
Miss℡雨落辰 : 渠道服的号,名字:八重樱,说没就没2022年5月…还是2区的号。这游戏都玩了好久了。今年重新下载,看了看想了想,算了,还是溜了…
神之殇新游先锋 : 卷服跑了官方
星&花
(超长评慎入)
玩了两个星期,经过比较深入的体验,是时候做个测评了。在这两年我玩过的回合制RPG手游里,元素方尖的角色养成体系是做的最出色的一个。
前言:
最初上手这个游戏的时候,简直有些热泪盈眶,多职业(武器)组合、元素克制循环、种族特异性、天赋组合走向、独立技能培养……当这些内容融汇在一起后,让我想起儿时玩过的国产武侠游戏,又想到曾经自己写过的游戏设计。作为一个入行不满两年的白手策划,在我快要忘记自己做游戏初衷的时候,看到一个与自己设计有50%以上相似度的游戏,心情是无比激动的。但我的设计它只停留在文档中吃灰,而元素方尖把它们做了出来并完整的呈现在我面前,它可以作为一个很好的范本让我学习,这点我必须表示敬意!
在推荐前看到诸多浮躁的差评,我先思考了一个问题:(与本游戏无关可跳过)
为什么“以无脑换皮、卖肉/卖腐出发,进而骗氪/骗肝,最终达到拉流水/日活跃目的”的国产手游能持久占据大半的市场?义愤填膺的“网上策划”们何以找不到自己称心如意的游戏?事实上正是口嫌体正直的用户群体们支撑了它们的产生,而那些并不缺乏优秀设计并且良心经营的游戏反而吃了小众亏。像雷亚公司出品的种种(万象物语是我第二喜欢的回合制RPG手游),以及诸多独立单机,它们可能有些画风比较受众局限,可能有些请不起知名cv,可能不善宣传,可能不妥协于快餐,但不代表好游戏不存在。所以烦请大家不要把那些市面上大把的传统抽卡、挂机游戏的模式强加在这款游戏上,从业者可以被同化,但我们玩家不应当自降品味;也请在肝或氪的时候保持理智,以该游戏目前的玩法来看,它约等于单机,跟谁Battle养成速度呢?市场需要慢节奏的游戏,并仍有玩家不希望它们被快餐化而变了味。
下面我想讲5个优点以及5个缺点。
优点:
1. 抽卡模式:
该游戏包括两种核心抽卡,角色 、技能。当角色基本固定时,重心会大幅向技能培养上偏移。
(1)角色抽卡:不拘泥于传统的收集式、指向性抽卡,随机名字、随机模型、随机类型。(收集式:每个角色有明显的外观及定位差异,可追求部分或全图鉴;指向性:这个SSR最强/最好看/联动/活动限定,诱导玩家堆次数抽这个角色。)8个剧情角色除外,属于特殊追求。
该游戏更注重角色本身的品类及长期培养潜力,比起“我有什么角色”,更关注“我的这个角色怎么样”,即更加RPG。对抽到的角色进行抉择时,会对职业、种族、元素类型、面板属性上有多个组合性需求。
(2)技能抽卡:抽到没有的则激活新技能;抽到已有的则转化为同元素类型技能升级材料;抽到金卡,则为该技能增加升阶进度。(升级与升阶的区别,升级:一般为数值成长,升阶:新增效果或效果成长或限制降低。)技能是最主要的培养点之一,比起以角色为核心卖点的抽卡游戏,该游戏反而更侧重技能。
2. 战斗模式:
通过使用卡牌+消耗能量的形式来释放技能,本质上与阴阳师类型的战斗机制基本相同。
那在体验上到底有何差别呢?其实,“卡牌”即代表了多样性及选择权,每个角色没有固定的技能栏位,你可以携带不同组合并且有限个数的技能,使得每一场独立的战斗都可能有不同的体验,一定程度上可以延长新鲜感的持续期。(当然不排除大家总会想方设法寻找最优解,最终形成固定套路。)
此外,玩家所携带在角色身上的技能并不能直接使用,而是需要通过战斗、场景探索来收集元素晶体,进而随机获取技能。也就是一整场战斗下来,可能并不能满足每个角色都能得到想用的技能,这就需要对角色有所偏向和取舍。
3. 装备养成:
见过太多烂而繁杂的装备系统后,看见如此纯正的RPG装备养成,不禁感叹,“就是这个味!”没有无脑升级,没有神器打造,没有战力值,只有品质、强化等级。属性上可能有种族增益,甚至很多还有主动/被动技能。以目前市场来看,还能给诸多装备专门配置主动技能的游戏,已经很少见了,毕竟独立于职业外的技能,既消耗工作量、又会对数值平衡造成不小的影响。但只要有,就是真香!装备技能不受晶体影响开战即带,白给的技能谁不爱呢?
另外必须单独夸赞一下装备“附魔”的方式,它既不是嵌入式、更不是消耗品,而是相当于与装备产生一种链接,它随时可以取下并与其它装备重新链接。附魔道具可以升级,但不需要通过材料合成,更不需要花费金币,只需要完成特定的任务即可自动升级。如此良心的附魔,行内实在少有。
4. 初期副本探索具有趣味性,后期开荒过程卡关具有挑战性,就不详说了。
5. 角色获取非常容易,不追求极致数值的话,队伍可以非常快定型,也不再详说。
缺点:
1. 社交性弱,不能组队刷副本,约等于单机,久而久之容易留不住老玩家。
2. 画风较复古,并且缺少配音,容易导致小众。角色的模型和名字的随机性,既是特点也是局限点,会因此无法满足传统抽卡游戏的收集党,也致使没有角色立绘用以展示,对颜值党及多数女生而言,可能毫无吸引力。
3. 肝度上限很高。这是个养成非常长线的慢节奏游戏,其实可以玩的非常休闲,作为上班党一天刷两三次副本佛系养成完全ok,只是对于想肝的人来说确实可肝度高。
(但是要“洗”一点,游戏的产出真的非常良心了,比较让玩家诟病的装备爆率问题,在我看来稀有装备本应如此,何况有保底,这本无可厚非。)
4. 体力设定有待打磨。摒弃了传统的通用系统体力设定,改为每个角色有独立的体力值,这个设计本身没有问题,但是消耗速度过于快了,打两次副本就要去恢复体力。不如同时降低产出和消耗的数值,玩家在体验的流畅性上可能会更好。
5. 玩法略单调,目前核心玩法就是副本探索,但是大部分时间都在重复刷,久了容易厌倦,当然产生新玩法这可能是个漫长的开发过程。
测评结束,最后用一句话给制作团队打个气:不需理会没有意义的差评,保持初心,虽有不足,但是未来可期,加油吧!
游鸮 WanderingOwl : 基本认同。但是装备这个,真的越到后面越没意思,特效有几个特效?基本上全是数值的翻番罢了。上个梯度的最强可以让我跟下个梯度的小怪殊死搏斗,再九死一生地闯到BOSS面前以弱胜强?难道不应该是略有挑战吗?
尘祈
第一次写评论,因为本人更偏向一个主机玩家,平时并不愿意给手游些评论(懒),但是因为生活原因有一些碎片化的时间所以会接触一些手游,但是这个游戏的制作者们值得我来一波好评,给我的感觉是一个相当热爱游戏的团队的努力结果。国内游戏大体风气就是为了对付季度收益报表上的数据,不关注游戏内容怎么样,上线捞笔钱然后能撑多久撑多久。相比于市面上的杀猪游戏好多少玩过就不用我说,直接就可以对比现在比较火的一些大作到底有多宰人(不明说了),总体表现就是饼画的大,但是内容空洞,恨不得10分钟我就知道这个游戏是个什么情况,不花钱就是全程捡垃圾,玩的时候不会因为变强而开心,但是会因为没抽到想要的而被恶心,总结就是游戏在玩我而不是我玩游戏。加上我其实大段的时间还是会选择pc,ps,ns这些平台来娱乐,手游的画质和建模对我来说就是笑话。能吸引我的手游画面上基本过得去,或者画风新奇,重要的是游戏性。我在主机端花300+的游戏全程都是游戏的正反馈,我感觉很开心,手游几个648下去直骂娘,之后就是后悔想把手剁了。
但是这个游戏给我的感觉就是很用心,各种细节拿捏的很到位,随机事件宝物,任务设计,中间的小剧情,(第一个女战士的剧情有get到我的点),我就是玩的很咸鱼,但是玩了俩礼拜都一直感觉很好,这在我玩过的手游里面不超过三个。
职业之间的搭配,而且表现出的态度上来看很注意职业之间的平衡,(先不说结果)大部分手游是根本不理职业平衡的,只要一直出新人物就能赚钱,它们的平衡就是在于老一代直接报废,然后新一代重做捞钱。但是这个游戏职业平衡的更新频率直接就能看出来制作方用心不用心。而且平心而论那个游戏职业能平衡?职业有不同就没法完全平衡,我认为比较好的情况也就是强势职业轮着来,弱势职业也能玩,最差的熬一段时间也能翻身这种平衡在制作方比较关注游戏的情况下就算是很好的了。
再说体力问题我觉得其实没那么严重,给你那么多人物我现在就能招18个每个人能刷2,3关(3关多数情况不可能)而且还有内个啤酒机,我觉得除了超级肝帝和独角兽赶进度,一般玩家感受到的都是制作方是为了让你经营一个团队每一个冒险者都在为团队付出的感觉。而且非常能满足我养鱼游戏的需求。
……………………前面都是屁话后面才是我的目的…………
之后就是我的提议了(从我打五颗星加评论就不是为了黑而来的,并且我只是提出问题并没有解决方案)总得来说就是手动操作部分节奏过快,刷的阶段节奏慢,加上没有活动(我看到了新活动的公告了这个可以先保留)游戏主题是传统随机地牢游戏,但是这种游戏手动玩的时候,我的理解是手特别顺的时候是能秒或者打的特别痛快,手不顺就得看职业配合但是能坚持。但是玩法节奏上来看就是抽卡对于最后的结局影响不大,回复15%生命这种几乎没啥用的属于下等签,(因为基本奶都自带15%基本改变不了什么)反倒可以理解,但是有助于输出的也就是30%伤害没啥用,我的建议就是在地牢内的抽卡可以出现像是: 火 球术能对选择三次敌人,不同敌人伤害不变,选同样的敌人伤害下降。 这样的有趣设定,起码就是让地牢更加随机一点。但是节奏不能是不是我秒你就是你秒我这样的游戏方式。不然完全没有游戏体验,打不打得过不用试,进副本就能知道结果这样有点没意思。但是自动挡的收资源部分又有点慢,我点点点半天中间一堆选择,我就算把自动选卡开了也得5分钟往上走,然后一到秒了boss,告诉你进度加一,这个有些无趣,但相比于游戏节奏来说问题不大,毕竟啥游戏都得有刷的时间填补空白。本来想说没活动机会被打脸了,我很期待。
总结就是:
1、人物和怪物小怪部分我觉得还可以,也没必要变慢节奏,因为毕竟手游。但是地牢的随机幅度可以调的大一点,就是可以你合格的整容在脸很黑的情况下翻车,也有可能阵容强度不达标的情况下翻盘。技能卡片随机性大一点,比如火球术拿卡很顺的情况下变成机关枪,这总很爽的改动。
2、就是刷资源稍微有点时间长。一般随机任务第一次出现以后后面频率就很少了,要么比如刷之前图的时候两三把碰到点有趣的事件,不是偷钱哥布林那种,而是事件性质的任务,让刷的过程有趣些(我也没什么特别好的想法但是我比较推荐这种方法)。减少成本的方式就是开扫荡,但是我很不希望看到改进是往这个方面走的。这会让我感觉就是为了解决问题而解决,会有些失落。
3、我很期待这次的活动,只要是用心设计活动节奏合理我相信一定会很棒。
最后总结我就是一个热爱游戏的普通玩家,但是我不希望游戏厂商把我当做韭菜来看,虽然元素方尖并不是那种惊艳的大制作,但是我确实觉得是一群热爱游戏的人一起努力创造的成果,用心的人和游戏就应该得到更好的结果,我也乐意为创造买单,而不是抄袭和换皮。从tap戾气这么重的讨论平台都能有7.1分的结果就说明你们的努力被大家所认可。希望你们能够给玩家带来更多的快乐和惊喜,加油奥力给!
灰灰酱
九月七号更新
该夸的要夸
不是很需要刷初始入坑了
更新了保底后
职业核心技能也不会卡了
喜欢的朋友不要错过
刚开始玩还是挺好玩的挺上头的
官方态度加一星,程序员小p加一星
扣一星游戏内容上
但在加一星鼓励上
加油啊,方尖!
-----------------
8月30日更新,已劝退
感受只剩下玩的很不舒服
刚卸载 ,目前剑士九阶,狂战元素八阶,其他职业全部七阶,仍然卡在3-15
目前每天上线的日常只剩
1.一拖三刷2-15,稳定保底t6普通装备
(目前已经四次八次保底,两次保底t6的那个普通绿戒指,一次保底重甲,一次保底轻甲)
2.看着历练天赋反复横跳,目前我八个职业,两个110级,两个100级,都没有全五级天赋,只有四个五级天赋吧,其他都是三三四四,我已经完全不想升级了,三升四都能给你降到二级
3. 攒钻抽卡,稳定一包全部烧掉,两包保底,
定向职业保底无用技能(单说剑士和狂战士,
剑士山崩地裂,撕裂顺势斩,旋风斩专家了,除了反击姿态其他技能包括职业技能全部熟练了(呵呵呵)
狂战士回旋飞斧破甲一击快专家了,除了上古之力其他技能包括职业技能全部熟练了(呵呵呵)
还是主c核心输出技能一张金卡都没有,可以这么说吧,要是一直没有我甚至可能一直都过不了三周目
ps:没刷上古初始不要入坑,不要入坑,不要入坑,就算抱着随便玩玩的心态你也会玩的难受的
虽然加了硬保底,但我想给狂战和剑士带两个2-15的boss金重甲,20把换一个,还有一个呢?我现在刷了快一百把,还没出呢,居然还限购是够恶心的,意思等同于保底只有一次,而且还要20次代价,好,可能我非,但是非就可以一直保底一直出不了目标金?历练天赋一直生不了5?抽卡稳定两包一个fw技能?
嗯,还真可以
具体恶心情况不想说了,说下流程大家可以感受下
上线 开始一拖三,用着tx-1的装备,打tx等级的怪,刷着tx的装备,花一个半小时保底tx-1的普通装备 ,花三个小时保底boss金,下一关卡的boss打不过,去抽卡,商店刷新半天两职业两卡包保底无用技能,人物历练点满了,四升五掉三,三四反复横跳,然后继续攒钻重复以上
观察可以发现,后面卡升阶,人物大概率都是练到上限满级的,你唯一可能过boss居然只能祈祷抽卡抽到主c核心技能卡
你开局刷了专家上古开局可能也就领先两关吧,该卡还在卡
不想说了
可能这类游戏就是这样吧,后期永远再卡关得路上
有人说当单机玩
可是你见过哪个单机玩的这么不舒服得?
什么都卡着你,你居然在槽点满满下寻找着爽点,或者这样说吧,
一个良好得游戏是玩家在体验游戏中有充足得爽点,偶尔有槽点,那也往往是氪金点,氪了金这个槽点也能变成爽点
然而这个游戏是有无数槽点,你在里面寻找爽点
(卡装备材料等等本质卡体力,卡包进阶氪金点)
但是你氪了金也不能保证变强啊
(我看着我的专家圣击术,专家复仇十字,一堆熟练修女和圣骑的攻击技能)
总而言之,玩的很不舒服,我自然而然就退坑了嘛
ps:另外吐槽一下这个活动,我原本以为应该是能拿齐两个奇物和一个皮肤(那个游戏活动只能在拿齐活动物品和其他道具做选择?),应该还能再拿三个卡包的…………
看了下活动氪金礼包,仍然没有氪金欲望
唉,可能就是这样了
最后谢谢大家看到这里,祝大家生活愉快哈😊~
开服双卡玩家,目前15级,卡在3-15
八职业噩梦开局,目前全职业七级,剑士八级
输出核心金卡一个都无
主力阵容还没养暗蛮狂战士
圣骑修女剑士带游侠过图
目前情况也如评论区大多数人一样,逐渐失去兴趣,每天登录都是相较昨天兴趣减半
游戏核心玩法比较杂,更偏向是养成在带点地牢,建议官方明确核心玩法,总得来说游戏质量算及格的
我来当策划(doge)
1.体力问题
本身是个刷刷刷游戏却偏偏设置个高的离谱的刷本体力限制,知道可能是游戏本身内容不足需要卡玩家进度延长游戏寿命,但体力消耗这么高,再加上贵游极低的boss金概率(只有boss金有用)虽然有八次保底,但也是在一堆中歪一个,大概率还是是没用的,20次换一个代价集齐高昂,而且很有可能你现在换出来了,过一两个图又要淘汰了,而且过图大量枯燥乏味的机械重复劳动,基本刷一个小时够打八把拿到保底吧,结果一出个腊鸡,你还有游戏热情吗?
(讲讲自己的经历,刷4-10的时候,我保底了三次,前两次保底t5普通装备,第三次是出t6了,那个腊鸡袋子,后面偶尔不是保底出金了也全都是这个袋子,我觉得我还能坚持玩到现在也是个奇迹)
建议:体力消耗boss改成30
为什么是30呢?
普通角色满体力够刷三次,蛮族四次
其实我觉得一开始应该就是定的30体一次,为了卡进度硬生生改成了50体
ps:看冒险旅团天赋树知道还有个方尖塔的游戏内容,这应该是贵游的另外一个核心玩法
猜测应该是爬塔,爬塔给奖励,又看到天赋树还有个方尖塔物品格子加一的buff
所以这个塔应该还不是那种一关过就下一关的那种,应该是进去了就开始抽技能过随机事件打怪过一层塔,不能复活最后算你最终能过到塔的第几层,然后给奖励,如果真的是这样,那跟普通过图也没什么两样,甚至还加大了肝度和枯燥的重复
假设每个星期只能进一次吧,或者每天可以爬一次
你的队伍实力可以爬30层,但是他让你每次开始都要从第一层从新爬(爆肝警告)
目前玩法还没公布,以上纯属猜测,如果真的不幸奶中我希望不要用这种方案,出了相信我决对会跑一大群人的
2.刷图问题
刷图的重复枯燥我相信是劝退相当大一部分人的关键因素,我也已经在劝退的边缘
卡关刷装备花一个多小时保底,花两三个小时换要的装备,继续循环最少刷齐主力全部tx,才同意过图然后还没过几个图上述循环
游戏定位本质是个刷刷刷游戏,刷着都这么不舒服自然而然劝退的人当然多了
建议:
方案一:出扫荡
我觉得出了这个本质刷刷刷游戏出装备的快感可能就会下降到放置挂机游戏一样了,出了boss金可能也就会看一下,哦出了啊,继续扫荡下一把,玩家省事是省事,但也违背领刷刷刷游戏最初的快感,建议官方谨慎采用
方案二:优化局内
1.加快局内小人行走速度,按住一个方向键可以加速奔跑
2.小地图可以导航,就是把boss和所有宝箱得位置全部标出来,玩家点一下就会自动寻路但是路和其他随机事件你可以还是隐藏的,地图还是可以限定视野只能看清周围
这样可以让玩家自己选择,赶时间的不在乎宝箱蚊子腿的可以直奔boss
有时间的可以拿完全部奖励
3.取消多余的动画和键位
有些确认键可以取消,或者屏幕任何位置都可以点
4.重复刷图时开启快速模式
进去直接领取所有宝箱,直接打关卡boss,但是不进行随机事件,也就是说加历练的,加buff的通通没有,密室也没有,升级技能的能量就全部算地图里表面出现的那么多,打死怪的能量不计入,打关卡boss前先选技能,然后直接打boss
这样的好处有:
1.除去枯燥乏味的重复感,玩家要多点历练或者密室和其他随机事件的奖励和节省时间自己挑选
2.也不用出什么战力系统限制一拖三之类的,练度低的可能需要地图得随机buff,符石和打怪足够高的技能等级才能过本,练度高的刷图多半是卡关来刷装备了,本就烦躁过不了图,付出和回报得不到正比很容易弃坑 有一定练度不需要太多buff本来就能过图,这样直接又能保留刷刷刷游戏本身刷图刷boss爆金装的快感,又除去了没有意义得枯燥重复乏味战斗和随机事件
3.技能问题
八职业混合池子,每个职业十多个技能,而你真正需要的可能就几个而已
八职业噩梦开局得我懂得不能再懂
毒池懂得都懂
建议:商店新增常驻职业包
定价2400
然后猫屋商店每天出随机打折的2160
新增保底机制
开十次大卡包自选一张金卡
三张金卡可以换一张自选金卡
就是抽到了金卡你不是还要点升阶吗,不点还是一直在那里,你可以等抽出三张不需要的去换
好处:
良心运营,要是真的以上都被我奶中了,我直接吹爆,从此我就是方尖卫兵了.jpg
玩家玩的绝对是舒服多了,再也不用被两哥卡包保底不玩的职业废技能劝退了
(玩了玩了我现在已经幻想的收不回来了,如果官方调整跟我想的出入太大我可能会接受不了弃坑了d(ŐдŐ๑)(doge))
坏处吗,官方可能骗不了氪,流水有点影响
我大学主修的也算是游戏企划,运营不太懂
不过玩家也不是傻子,你卡池这么良心氪下再非也有真金白银的提升,氪佬怎么不会氪?普通玩家也玩的开心,怎么也不比现在这个大部分人不知道卡职业八职业无定向保底概率还低的混合毒池强吧?
另外官方宣布下装备顶点
dnf也有毕业装这个概念
不然就这刷了t7有t8,永远有下一个阶位的装备,数值还每个阶位差别很大从t1刷到t无穷着实无趣
建议官方公布t15或者t20是装备顶点
以后不会出更高阶级的装备,这样才能更放的开设计装备有定点装备才能设计更好的图
以后的图就已这个定点的数值做
可能某个图主一身tx就容易过
再到某个图全队tx就容易过
再到某个图哪些职业带了容易过
比如说后期boss你不要动不动免疫这免疫那个
高攻强力技能(第几回合释放团灭技能有无敌和免死可以免疫)的boss就可以免疫某些异常状态
理想过图阵容就应该是堆高攻爆发速秒跟boss比输出
低攻高防御高抗性boss(你是不有回合限制吗,20回合,boss带些容易拖回合的技能)你就不能动不动免疫这那
给刺客和巫术师发挥空间
理想过图思路就应该是t顶住,上debuff,输出在输出,再奶住t
还有职业平衡问题
有些职业前期很强,有些技能前期很强
(提名上古之力)
我的建议是还是不能削职业和技能
可以从装备和boss上平衡和弥补
可以让巫术和刺客装备设计的强力点
然后有些boss带巫术或刺客或者某些职业好过,比如上面说的低攻高防御boss
然后好的装备一般都是后期刷到
这样就可以定位某些职业是后期职业有了好的装备之后也可以很强
也不会造成某些职业或者体系一家独大的情况,八个职业理应各有发挥,互有配合,这才是地牢游戏的乐趣所在!
加油,希望贵游越来越好!
以上就是我目前能想到的建议,觉得不错的话点个赞👍吧,让更多人看到,集合起我们玩家得心声,另外大家还有什么好的意见也可以在下面留言我们一起探讨!
官方该用户已注销 : 感谢建议,一条条拜读下来,很多内容是很中肯的(很专业)也是我们正在努力优化的方向。减少重复无趣的操作,优化游戏操作,技能卡牌增加定向,都是我们正在改的内容,关注我们更新的也会发现,只不过考虑到玩法产能,不能一次性到位,我们也在尽努力每次更新都会包含一些大家关注的内容 方尖塔的设计上是一个不用肝太多的系统,玩法我们也在打磨中,至于装备顶点,其实主线副本推到一个点后我们会设置的,后续都会在一个毕业的T级做迭代了。
首先说,是个好游戏
特色技能机制;游戏官方态度很令人满意;氪度,肝度合理,大家都能和谐相处;副本一直在改进,现在体验感很可;有挑战性,符合策略游戏设定

下面说小遗憾,和建议(呕心沥血的长文)
1.装备迭代问题
tT级,卡一周,刷一周,往复。不友好

建议,增加传承机制,装备粉碎返还资源好评,但是这种T级迭代不友好,可以尝试添加词条传承,把装备的词条往新装备叠加。(这是一个新氪点,新卖点,传承的尺度 数量,方式,材料,自己拿捏,让玩家T级迭代更平滑,更有趣。)
————————————
2.技能角色有限,审美疲劳问题。
总共只有这一些角色,总会也有审美疲劳的情况出现,玩来玩去也只有这些东西。会丧失兴趣

建议,出皮肤——技能皮肤,更改技能特效,盛夏主题,冬日主题,年限主题(划重点,又是新氪点)

建议,基于当前游戏模式,出新角色费事,不讨喜。可以考虑横向拓展。诸如,宠物体系,助阵体系,

宠物,也就是游戏中的领队,除了作为背包,能不能提现出其他作用,卖萌?叠buff?局内动作?斩杀敌人喊666,被打喊加油,

助阵,前面T级打倒的BOSS除了掉落附魔材料,不能提供新的价值?那开发他们就很没利用效率了,能不能考虑带着他们一起打?根据通关次数提升他们对你的敬佩,解锁更多更强的助阵技能?这里就不用强调输出了,强调他们的特色,给游戏机制纵向拓深!

3.地宫地图单调,
地宫游戏的通病了,地图单调乏味

建议,贴图,根据地图主题在地宫背景贴图加特效,加细节。或者下点血本,搞成2.5D,3D地图,循环跑图的模式,根据主题建模应该花费不算太超标,可以重复利用部件嘛,学习马里奥游戏的精神,这么做就一下子拉开了与同类游戏的差距。增加了特色。
4.宣传渠道太少,新人入坑渠道少
我观察过这个游戏,游戏公测一个月,交易猫才有第一个售号贴,这能说明很多问题,其次,漠视,无视,主流平台流量
建议,b站入驻?抖音推广,诶,资金有限是有限,抖音广告可以慢慢来,b站先入驻行不行?随便几千块招个人把b站号做起来,发动态,做交流。当个不回复网游的僵尸号都行,至少把旗帜立起来了,持久提供号召力。
—————————
5.单机
这不是你们的问题,只是你们的运营方式,所以我只能说说我的看法而不是提意见。

我还是认为把公屏做出来比较好,xxx大佬通关了最新关卡,点击观看大佬阵容;xxx欧皇刷出来超级词条橙装,欧吃矛啊;xxx技能组成功晋级金色,恭喜一代强者诞生,保卫大陆的力量又强了一分;铁匠铺NPC被英勇玩家感动xxx时间打造9.5折;小女巫恭贺勇士们新年快乐,占卜屋大酬宾!xxx送xxx;

如你所见所见,公屏不但提供了玩家沟通的平台,也能让游戏更热闹。很多东西放在公告,不如放在全服通告上走心
————————————————
6.角色不好看。
q版勇士捏的不够可爱,也不好看。
建议,还是做一套cg角色的图片,反正就这几个角色花不了多少钱,宣传的时候还能吸引一大堆lsp。
7.角色属性不够细化
建议,增加属性数据面板,排版可以和种族,职业在右侧单独开一栏。好看就行。
——————————————
8.角色技能还是深度不够,让大师抄刀改版,结合技能等级,提升深度,优化可玩性
9.背景故事太单调
一个好游戏都是有背景可挖的,王者荣耀的世界观,明日方舟的背景故事
你勇士就那么几个不好写,可以写BOSS故事嘛,独辟蹊径,花不了几个钱
——————————————
10.出天梯吧,pve 也可,比排名,周结账。
——————————
11.抓不住氪点和玩家爽点。
这一条算是总汇了,也是我重点要批评的
说开了,做游戏就是为了赚钱,玩游戏就是为了爽,怎么促进玩家消费,同时让玩家爽,是一门艺术,上面提到了一些,我不知道是否切实,但绝不是打一关消耗五十体力这种阴间操作。
氪点,
低端市场
月卡,
月卡是个好东西,
我始终相信十个人的30,高于一个人的300
月卡甚至是平衡平民与氪帝的重要手段

月卡加料,
月卡每天送两罐酒,可以有吧
月卡发言红字可以有吧
月卡冒险多一条命可以有吧
月卡一天送999金币可以有吧
月卡一天送9个钻石可以有吧
月卡一天送49个技能碎片可以有吧
月卡每天随机送一种附魔材料可以有吧
月卡每天送极其少量铁匠铺材料可以有吧
月卡每天一张限时9.5折钻石单笔折扣券能有吧(促进消费)
月卡送88点勇者经验可以有吧
等等等
把月卡的条目搞多,md看起来就值的样子,xxx月卡超值,购买就有46条权益,就像QQ黄钻,手动狗头,用来收割低氪市场,留存玩家,刷路人缘
高端市场
角色皮肤,技能皮肤,技能等级,公屏大喇叭,装备传承,宠物语音包,宠物文字包
划分明确,精准收割。
然后就是玩家爽点的问题,
一个毒点就是玩家上线时间,真没必要强制延时玩家,扪心自问,你要的是他们的钱,而不是其他,让他充了钱就下线难道不爽?
暂时就这些,有关注再更新。
官方猫屋佐伊 : 感谢勇者大人的支持与反馈,相关建议会一一转告给工作人员的,游戏也会不断优化改进,相信后续能够为勇者大人提供更多良好的游戏体验的!
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
资源获取💎:
新出的sp很难很难。免费抽零概率。送的劵送的钻石基本抽不到。靠保底不攒好久,而且刚好卡活动点上。要不要也没辙。
注意是新出的几个。好用,强度高。环境好。
新手福利,活动给的,全都是老sp。也不是不能用。用肯定能用的。而且领得多养成起来也能打。但没意义,玩游戏不是来坐牢的,也不是来忆苦思甜的。
总而言之,抽卡大问题,开福就给攒资源。攒到活动开拿一个。属性还有小随机,像孵蛋一样。有人吃大餐有人上天台。
卡是真的好。从立绘到各种用途来说。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
耐玩度🕹️:
可玩性真的挺高,剧情,文案,我觉得满分,不累赘也不谜语人。跳过还是好好看都挺好。
战斗不说了。看看视频,卡牌+回合制+各种装备+多技能的搭配。外加上大地图上跳格子式奇遇的玩法。灵魂潮汐?但比那个轻松惬意。
虽说他用的元素我都在别的游戏见过。但人家打出来就是焕然一新耐玩的感觉。
我会加入收藏。闲了也会下下来看看。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
氪金?不氪的。有意思?确实有意思,要不让也不会现在还在我手机上。
我曾经开了无数个小号。抽sp像个梦一样。我曾以为是B服的锅。下了官服感觉也没差别。
不喜欢抽卡游戏最大的一点就是,不值。氪了出了,空虚,钱花的不值。没氪没出,游戏玩的不值。当然还有最惨的。
这些都是影响我玩下去的理由,新sp很重要吗?但人家有我没有。哪怕单机也不得劲。
所以,我还是不喜欢抽卡游戏。尤其是这么直白得抽卡。就像的在不断的提醒我。你的运气不行。
哪怕他其他做的还行。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
A'ゞ神明.💕 : 这游戏不氪金?笑死我了
我不要穿秋裤
不推荐:运营服务
很酷!!很满意!是一个拥有聊天室需要联网游玩的单机游戏୧⍢⃝୨不过也可能是因为我把他看作一款简单的rpg地牢游戏所以对它的期待值放的太低了所以才导致的满足,比起简单的像素小人多了很多活动和玩法~
我是开服玩家,真情实感的养老派。作为单机养成打发时间挺不错的,但既然要联网,还是希望有多一点玩法( ・᷅ὢ・᷄ )希望可以添加好友,只能呆呆的等着游戏里的朋友上线太糟糕了。还希望开竞技场帮战玩法之类的,想要多一点玩家之间的互动性。今天和这个人吵架明天我就能去打他简直酷毙了
还想要自己选阵营!!每个阵营有不同角色或者专属奇物装备啥的,要么就不同阵营对部分角色有特殊加成,或者走不同的剧情分线。第四章海拉邀请我的时候我好想去看看呀,可以招募亡灵超酷的拜托。还有内个蜜蜂和古树打架的!他们吵架闹别扭好可爱呀,俺也好想加入,我以后可以招募花花精灵吗ψ(`∇´)ψ
一个小小的心愿,剧情能不能给大家都安排点圆满的结局 (*꒦ິ⌓꒦ີ)人老了见不得别人留有遗憾。活动副本的boss故事看得我真伤心。还有你们副本事件为啥老喜欢写那种农夫与蛇的故事!!那个海蛇的事件,我有次在一场副本里碰到了三次。第一次我救他被咬了,队里很失望;第二次依旧,队员沉默着没有说话,主人公独白在旅途中追求正义是否弄错了什么;第三次被海蛇咬伤时,旁白写,不管别人如何,你依旧坚持着心中的正义。当时心里有点被触动到,好像坚持的一切有了回报。
顺便问一下那个乌鸦的事件不管我怎么选他都是死,总说或许下次我可以救活他,我带了四个修女打本都救不活这鸟,它是必死的吗
——2022.06.09
初心版,****,刚高考完我哭的比大题没写出来还难过。虽然我玩游戏一直有对游戏倾注过多感情的坏习惯,但让我这么伤心的游戏,你是第一个。我真的好恨😇游戏下回来,我号没了。你们最好能找回账号,好崩溃。我号里三百杯酒和一万钻还没用!!!!三百杯!!!红酒!!!!🍷
区服s18魔化布偶,昵称健康游戏忠告,id编号没有存。我真的真的特别希望可以找回来🥺
真的很舍不得这个游戏,不是因为在上面花费了很多时间,而是因为在里面倾注了感情,有很多珍贵的回忆。它陪我度过了一段相当难熬的日子,我在游戏有遇见很多有趣温柔的人,加不了好友让我们每一次相遇变得更加浪漫,充满命运感。入夜时在酒馆坐下来,和大家天南地北的聊开了。离别时不必询问联系方式,只道一句晚安,有缘自会相遇。
如果我像大家一样正常养sp角色的话哪怕号没了大概还是会回游吧,但我的团员独一无二,承载着我的爱,期盼,以及两年多的光阴。或许不是最强,但在我这里他们永远最棒。在找回账号前决定暂时退游了,好伤心
2023.09.30
今天是中秋,一年多了,我还是没办法释怀这个事情。大半夜又想到我那和我分别已久的女儿,窝在被子里泣不成声睡不着觉。团团圆圆的节日,已经是我和冒险团分别的第二年了。
我看到了新发布的公告,尝试下载了一下,进入后提示让我更新初心版,我更新了,但在安装时出现了问题。试了三次失败,或许是我手机问题吧,我好怕我安装好了登上去还是找不到自己的账号,找不回自己的冒险团小伙伴。到这种时候我已经很清楚找不回的概率远远大于找回的概率了,所以我没有试第四次,这样他在我心里就永远都还有希望找回。
衷心希望我的伙伴们与我分别后在卡维尔大陆也能继续好好的生活下去。离别并非旅途的终点,祝愿大家现实的生活都能如意吧…中秋节快乐(抹眼泪)再给你多扣一颗星,这是你游伤我的心💔
官方元素方尖:初心 : o(╥﹏╥)o哇,好感动!感谢您那么深入的解析了我们的剧情,策划同学已经感动到哭泣。感谢您的建议,关于后续初心版希望可以给您带来更多感动。也请您能继续关注与支持我们哦~再次感谢~!