TapTap 制造
Windows 客户端下载
早安,玛德琳
9.1
总结 -
围绕“早安/晚安玛德琳”的救赎剧情引发热议。有玩家被汤姆斯与克隆少女的羁绊深深打动,盛赞其为“反战艺术品”;也有人吐槽文案书面感过重且流程极短,认为交互匮乏“更像短篇小说”。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
UI美观
设定独特
芝士钻头
画风和ui选的很好。
音乐也很顶。
结尾那一段通过报纸的叙事手法是全局最有特色的一点。
文本差一些。对话之外描写太多了。没必要硬去追求西方味,感觉有些过重的模仿痕迹。整体剧情也没有非常吸引人的点。
不过真的很厉害。一个人完成这么多内容。有创意,有想法,只差打磨了。
辰月
玩过 33 分钟后评价
个人感觉很好哭,但是要看性格还有对题材的敏锐度吧
🌃画面音乐:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️+
绝赞好吗画面音乐都是💗结束了先别退结尾还真的挺有意思的😋
🍃舒适感:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
终于是找到愿意把该死的UI做大一点的视觉小说了😭😭😭但是这么短也没支线好像也用不到存档()
🎮可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️
本来定位就是视觉小说,没什么操作也没有多结局还短()但是短篇的好处是不会一上来就搞一大堆人物悬念什么的不费脑子😎
(不是我玩完了怎么给我显示0分钟
柠檬入我梦
玩过 18 分钟后评价(总时长 19 分钟)
评分:3.2
这或许是一款值得思考的游戏,反战+克隆+亲情主题,天然地组合成了一款令人思考的游戏
一个因为战争亲手了解了自己妻子和女儿,活在悔恨中的士兵父亲,遇到了另一个父亲制造的克隆人女儿,互相救赎。
优点:文案叙述不错,文笔好
缺点:过于短小,没有什么游戏性,相当于视觉小说了,就是一个简短的小故事
可能玩之前有点期待吧,以为是一款催泪向作品,但是实际上玩完没有打动到我,可能篇幅导致的内容量不足。
蘑菇恶魔
一个与战争和亲情有关的悲伤故事。
最令我感动的地方其实是几次苏醒后的“早安,玛德琳”和最后的“晚安,玛德琳”,无记忆的克隆少女仿佛也在此时变成了真正的人类,而两人永久的死亡似乎也只是一场平凡的睡眠。危局中维系的情感,确实很令人动容。
美中不足的是,这样书面化、抽象化的语言会影响玩家的阅读速度,而且经角色之口说出来会显得违和。我个人更喜欢直白一点的文字类游戏……表情达意未必依靠的是浮华的词藻吧。
是一款不错的游戏,适合花十几分钟来体验一下。
喜欢看着你呀
玩过 28 分钟后评价
有些地方点了半天不知道干啥😭😭所以玩了好久
剧情有自己的理解,感兴趣的可以看看讨论一下
首先剧情挺好的,主题应该就是在科技飞速发展的明天人类是否能守护住自己的人性,接着反对战争。
心灰意冷的逃兵大叔被世界抛弃,可最后却被仿佛白纸般的克隆少女拯救,挺讽刺的,人性之光出现在人造之物上
个人感觉最后结局真的封神,女孩是他爸泯灭理性所制造出的病毒(细胞好像很危险?),引发全球抢夺能源战争,可却没人知道能源之所以无尽的理由,紫罗兰为何一直盛开,那是因为爱和思念是不会断绝的(爱是能量吧,回忆中的花成了现实之花的养料),可人类却盲目追逐,自相残杀,在追寻的过程中不断失去又不自知。
尾章也很细节,培养皿被打破了,病毒泄露,各国停战,握手言和,世界人口减少重开(世界相当于毁灭后重启了吧)。男女主用自己的生命,一起唤醒并创造了一个充满爱的世界(方式悲壮了点),那个零号病人应该就是第一个病人吧女主可能没什么实体,一出来就成细胞和男主合二为一了,是不是说明失去所有的他们成为了彼此的归宿?
纯分享,有错谢谢指出😃😃
故居
整体是反战+克隆+亲情的一个故事,构想不错,剧情上可圈可点,基本上能交代的都交代了,但是文笔差一点,能明白是想写一个偏西方的一个温情小故事,再带点刀子,但是可能是文笔在这,写的一般,玩法也还好,会需要点击屋内的物品来互动,可能是我比较吃文笔吧,就感觉很一般
喵喵喵
玩过 8 分钟后评价
评分挺高但是没玩完,可能是我的问题有点看不进去也不吃画风私密马赛
1111剧情可以人性的思考吗很有反战意义,玛德琳的父亲虽然不喜欢这个克隆人但还是在她的营养仓中加了保护她的病毒
五块(doge)
玩过 14 分钟后评价(总时长 16 分钟)
这是一个关于救赎的故事
极短篇ACG,推荐有一定文本阅读能力的人尝试
游戏内角色没有配音但有配乐
剧情方面不剧透了,但不是治愈游戏
重复三遍:不是治愈游戏!不是治愈游戏!不是治愈游戏!
单论结局甚至可以说是坏结局了
整个游戏只有一条剧情线,剧情很难说很有创意,但干净利索,把一部电影可能要水个两三小时讲的故事用15分钟讲明白了
希望未来作者能有机会把游戏剧情扩展一下吧
森 伦太郎
遣字造文方面差了一点,太端着书面化;
想法很好,剧情短却足够完整,能做到牵引玩家情绪;
像素和音乐是让这个游戏灵感趋于完美的最重要的一环,《月光奏鸣曲》和这个残酷破碎的结局太适配了,补全前面所有不足。
如果要形容这个游戏,我会用“原初的灵感”来形容,作为头部缺点很多,但在独到之处做到了出彩,瑕不掩瑜