橙光
福利丰富
氪金付费
我果然还是喜欢九
我果然还是喜欢九
兄坑同人游戏给我留下挺深的印象,是我玩的第一款视觉小说,故事线我觉得挺温暖的,打出的第一个好结局是东方纤云和一个蓝色长头发上面有蟑螂须的呆毛(我忘了叫啥了)有个场景好像是东方纤云被蓝头发的搂在怀里一起看烟花,那段描写很美丽,当时玩这个游戏我还不知道存档是什么,所以玩的很痛苦()
额外一提,这个同人游戏应该算是all大或大all
不介意的朋友可以去玩玩,五星是打给这个同人游戏的
AAA赫梅拉过路组员
蓝色长发,蟑螂须,不会是隔壁的东方月初吧()
2026/8/15
淮奕
淮奕
橙光 我的少女时代 记得第一次下橙光是因为hp的世界观 那是我第一次接触到文游 自从那以后 我便开始一发不可收的玩起了橙光 我觉得橙光是一个很好的软件 让平时三次生活中感受不到的爱在游戏里面有了实感 那些人物在每一个作者的笔下被赋予了意义 仿佛他们生来就是爱我们的
谢谢你们的爱
沙拉酱启示录
居然是小三万
2026/2/2
暴躁西瓜🍉
暴躁西瓜🍉
很喜欢,最开始是因为hp入坑的,后来慢慢的接触了二次区,也玩了很多好玩的游戏,榆树上的荔枝花,十二月风波,太初异闻录,天下无双,药罐子倒了扶一扶,猎心人,无限接近,桃源花间事,兽世怨种实录这些我都很喜欢。而且感觉也不贵,比小说便宜多了,还有很多配乐和cg,玩橙光真的很开心呀!而且作者也活人感满满 ,经常会在评论区回复。
诶嘿
2026/4/13
来自 Honor Play 40 5G
秋未浓
秋未浓
求助,,之前一直没有更新用的旧版本,后来删了重下新版本登录不上旧账号了,,还有办法找回来吗
2026/1/11
来自 华为 MatePad 11
Radiant_K
Radiant_K
玩过 211 小时后评价(总时长 269 小时)
很好啊,已经玩了很多年了,橙光的剧情向作品可以说是这类游戏的领头羊了,非常经典呀!作品质量还是很不错的,唯一美中不足的是近几年作者中途弃坑之类的现象还是很多的,希望平台有效管制
2025/9/28
来自 Vivo IQOO Z9 Turbo+
好人与共
好人与共
玩过 920 小时后评价(总时长 1039 小时)
挺不错的,有很多作品内容都不错,喜欢剧情向的,还有些立绘也超级好看
2025/9/24
来自 OPPO K11 5G
一罐云酱
一罐云酱
追星回坑突然翻到了同担在推荐橙光……看到好久之前还小的时候就看过的作品(尤其是与黑粉同居的日子)还有点恍惚……同担推荐的刀子(明天见)也很美味,大半夜给我看的有点死了。同担塑造的情景挺容易带入的……很好吃的刀子,孩子很喜欢,下次还会回购
清云
真的是很老的作品了!我居然都有印象!所以这真的是橙光啊!😦阿光居然是有形象的吗!😳
修改于 2025/9/6
黑猫
黑猫
真心喜欢,为了头七入的,但其实里面还有很多其他挺好玩的游戏,强烈推荐,头七的作者刺刺老师,她的oc世界线非常庞大,立绘也超级好看,非常戳我,真的超级喜欢,还有很多衍生的小番外和故事,超级可爱,而且不同的选择会解锁不同的ed,可玩性非常高
帅逼
宝宝可以互赞吗?☺️
2025/8/1
来自 HONOR GIA-AN80
九本木林
九本木林
玩过 4.2 小时后评价(总时长 9.6 小时)
我是因为头七怪谈而下载的橙光
而且我个人认为的话,橙光里面有一些游戏作品也是处在一个较为优质的,就比如说女寝皆是修罗场
然后我因为玩的是头七,所以我着重说的强调于头七
里面的角色塑造的话带给人一种模糊不清,但是你又能理解的,然后故事时间线的话,你如果自己去解读也是可以解读成功的,关于一些就是说游戏角色和剧情里面的不搭处,我感觉的话都是因为剧情需要以及人物本身的设定,而且大家都是从一个客观的角度来看待
我推荐的话是尽量不要把自己带入到佚名这个角色里面去,因为你看不透你根本看不透的你即使在游戏里面你好感度到100了,还是有看不透的地方
就比如说子车,在新剧其中,他到底是担心自己的编制因为我们的死而没有还是因为什么?又或者说关于主编这个人,游戏内并没有详细的介绍
而在游戏官方次次的微博中,我们可以得知一些信息
总体来说,橙光这个游戏包容性很高
里面有较多的游戏,然后对于付费解锁剧情这件事我是完全没有争议的
因为游戏制作组他们也是需要钱来维持游戏的,这个运营音乐画面什么的都是需要来维护的
沈月恬
我也是因为头七和女寝,但是头七后面看不下去了。我只是喜欢画风。剧情都跳过。
2025/8/11
剧情
文字
共 1,753 条评价
总结 -
《头七怪谈》《猎心人》等经典作品在剧情叙事与角色塑造上带来丰富沉浸感,但部分作品的断更弃坑与养成化倾向也被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价