Orzmic

Orzmic

Tap 实名官方入驻
8.6

嘴替发言11 带图209 长评103 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩701 音效动听465 画面优秀340 操作流畅185 UI美观91 物超所值38 运行稳定性809 操作体验326 UI设计208 画面视觉121 音效音乐115 玩法设计26 日常肝度3 游戏平衡1 广告频率1
孤獨旅客0710
推荐:曲库谱面/ 画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
带情绪,评论很难听,目前总评为一坨,你喷就你对,但音游高贵者滚。
这里记的是12+小时但实际也是从刚出就开始玩了。
你要不要看看你现在改成了什么样?
首先是不能和以前一样单机游玩,得联网了,我忍;
按键移动速度预览,改没了,我忍;
新手关卡直接改成八张手翻的PPT,我忍;
联网存档还需要引继码,我忍;
拿到引继码退不出来给我卡退了,我忍;
按键调整大小没了,我忍;
删除了flick键,我继续忍;
好嘛,到游玩体验,按键延迟预览七十多毫秒的延迟还没调好?点下去的打击音效和我点击的时机完全不匹配和音乐完全不相符?我每次抬起指头才听到打击音,你游难道不知道你们那做的史一样手感只能从打击音找了吗?
还有,我卡退了就给我存档删了?我以前支持你游戏是因为感觉你新游技术还不成熟还需要迭代,而后面曲目的进步确实说明你们是可以做好的。现在看来算是我瞎了眼,两年了,好不容易想回下坑你给我整这死出?
还有还有,就是那个全部曲目的选歌,有多少人和我一样打歌只看曲绘不看曲名的,一大堆英文曲名就白字摆那,后面一片黑,清明节你家的祖宗牌位是吧?搁这祭祖呢?哪怕给个模糊预览也行吧?
UI做的也是一坨,那么小的互动板块,背景那么大个图,灵堂布置是吧下面全贡品?还做个平板的布局,生怕咱不知道玩的是手机游戏(我也拿平板玩的,UI做的跟用Windows Phone似的,以为好高级实则倒退十年前),还整个纸扎小人在主页,音游没音游的样子还疯狂蹭二次元的车。
最近好不容易回坑,结果失去的以前的样子不说,还给我拉坨大的,啥也不是(今天清明给你烧点纸钱,明年清明你会感谢我)。
ironjungle八周年限定 : 是四天前的评论,说的好多问题其实是可以解决的(当然也有没法解决的),是不是没仔细看设置,有些功能没删
浅
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:曲库谱面
目前rating12.90,游玩时间20个小时
□玩法
没有滑键是真的爽!
按键大小包括颜色都很舒服,还有在圆弧上判定让很多心急音游人的容错率大大提高(就比如我)
所以orz里面的谱面可读性高于其他游戏!
在其他平台玩过安魂曲和RIP等其他曲的自制谱,但经常会读懵,而orz就不会出现这种情况。
easy难度可以说对萌新超级友好!
让不管哪个水平的人都能体验所有曲目(虽说有些special也解不了),除此之外,还可以用来在朋友面前装...(没错是我)
音符音效是比较清脆的,打击感中规中矩,手感上会更轻盈一点。
新一代音游典型的谱面表演判定线乱飞,不过倒打和卡手也很少属实很人性化。
□曲库
全部免费!并且曲目超好听!还很丰富!
可以说是一大亮点,四星里我有三星给到这里。
没有那种全是杂乱音效的曲子,相比于其他音游还加入了很多柔和轻快的钢琴曲,既不失音游的节奏感,又给玩家一种平静(or震撼)感。我入坑的音游还是比较多的(phi,arc,pjsk,overrapid,节奏带师)但当心情不好的时候想打游戏,第一时间还是想到的orz。
个人比较喜欢的有CrossOver(开曲即震撼)
LePorteur(神圣般的人声加入)
R.I.P(当之无愧的神作)
TheEverlastingRain(永夜之城,无休之雨)
TheLastPage(黎明到来时的第一缕曙光)
SnowDance(超治愈)
除此之外还有Star Fall in Evernight City,Originall,Saintelmo,光色的世界,梦色......就不都列举了。
□画面&剧情
应该说是唯一的缺点了,大部分是较为单调的线条,也会有一些表演,总体观感上相比市面上其他音游可能会差一点,(估计在这方面劝退了一部分人吧)不过就我而言对游戏总体体验来说影响不大。
至于剧情...虽然是开了很多章节,但是没剧情(?)
: 这游戏好像没有剧情