他人世界末

他人世界末

9.5
嘴替发言35 带图615 长评571 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1016 有趣好玩513 画面优秀418 音效动听409 设定独特65 物超所值7 UI美观6 运行稳定性170 故事情节134 玩法设计67 UI设计45 音效音乐29 画面视觉28 操作体验26 背景设定18
Mr.光
推荐:可玩性/ 运营服务/ 剧情/ 画面音乐
非常好游戏,使我在上班摸鱼的时候把游戏给推完了。在木竹樱线中她要求的那五件事,在我刚玩时,我有一种接近于疼痛的羞耻感,我实在是不敢真实面对自己的情感,无法直面一个比我优秀的人所染指的女孩,我有一种强烈的不配得感,但越往后面这些感觉就越少,因为通过这个游戏的流程,解答了我成长过程中的疑惑,这些年来我从未向任何人说过,也致那个在高中因恋爱的事整夜睡不着的少年,当然最后我和她没有在一起,但她也喜欢了我两年,对此我是感激的。按游戏里的说法,我对她大概是50%的幻想,40%的恐惧,10%的喜欢。
写于2025.6.1。
今天又是闲的蛋疼,这狗屁工作,于是我想分享一下我的一些对这个游戏的新想法。
昨天摸鱼玩完了木竹樱线,打了个邮差结局,这让我不由得揣摩邮差这两个字的含义,以及最后木竹樱在雪中的候车亭里等待,究竟是现实上的描绘,还是一种艺术化的呈现,如果是前一种,结合邮差在文学上的含义,好吧,有点纠结。
事实上从之前的选项看来,这个故事特别跟男主改变自我和认识自我有关,如果男主选的是不计条件的对木竹樱好,我觉得男主才是改变了自我,不再是那个患得患失、深陷自卑的人(玫姐说的太好了),所以当木竹樱助理的那个结局才会那么明确,而邮差结局,按我的选项来看,袁季遥因为木竹樱有所改变,但他还是觉得自己是自己,所以在最后上车见木竹樱,他仍然陷入深深的自我怀疑之中,至于结局是怎么样不太好说,总之是一个真实的结局,不行,我不能回避!邮差结局其实并不是一个好的结局,袁季遥仍然没能改变那个根植于内心深处那个自卑的自己,如果说邮差结局最后的场景的时间线与上车的时间不一样,很显然木竹樱与袁季遥在一起了,从前面的剧情看来,以往都是木竹樱迟到,但男主为什么会迟到呢?是意外吗?我认为是男主与木竹樱在一起后面临各种压力,他没办法好好处理,尽管木竹樱可能还喜欢她,但这时候他们其实已经是两个世界的人了,毕竟分离了五年。而hd里,男主则是提前见到木竹樱了,在当她助力的日子也是与木竹樱一同成长😭,真好啊。
写于2025.6.2
不知道🤷有没有人看,都是个人想法,晚上我想讨论一下在我成长中陪衬这两个字的含义,也是他人世界末给予我的启发。
2025.6.8
竟然有人点赞😡,太好了,我来更新一手。
我想分享一下我为什么喜欢木竹樱,纯个人视角。
说个有趣的现象,我发现在我上学的过程中似乎可以这样说,小学的时候女生喜欢精神小伙,初中喜欢黄毛,高中喜欢体育生,不知道你们那边怎么样,我是广西的,总之这样的人我发现身边从来不缺漂亮女朋友,我一直与这样的人有接触,但从来不能融入他们,就因为我以前爱看书😤,(前面说的纯个人看法,上大学之后还是很不一样的)所以当我看到木竹樱吐槽那个比赛,我心里实际上暗爽啊,觉得这女人很对我胃口啊,有点个性,这不拿下,但割裂的地方在于,木竹樱本身是一个偶像,说实话,在我上大学之前,女神,学生会里的社交,电视上的综艺节目,各种八卦还常常存在于我的生活中,让我感到亲切,但在我上大学之后,这些概念就已经远离了我的脑海,当我偶然看到学校里一个为校园女神评选的活动开始投票,我首先感到的是困惑,这是谁?我见过吗?哪个班的?这就是工科男泡实验室的下场😩吗,不过也不感冒,毕竟我自认为还是有点精神追求的,现在我的状态则有点像玫姐,我不想以追求者的身份去接近一个人,而是想要与某个人共事,合理的熟络,然后在一起,但问题是得接触到合适的女生,因此上大学与高中不一样,高中是把一群人天天关在一起,上大学想过的热闹点,还得是主动社交多参加活动。
总而言之我到底喜欢木竹樱哪呢?借用加缪在《局外人》中的说法,我完成了木竹樱的各种看来近乎无理的要求,陪她漫无目的坐着公交车到深夜,与她一同在夜晚神经兮兮的徒步(当然只有我),又在她最难过的时候,和她互诉衷肠等等,这些事情都不能用简单的我喜欢你哪里概括,如果喜欢一个人也要斤斤计较,那便脱离了喜欢的本意。
憧憬 : 支持一下
功不唐捐🐂
听课记录 : 很不错
岚.
推荐:剧情
手游只有木竹樱线
木竹樱因为之前的事有心里疾病,男主在做她临时助理时会有一些选项如果都是积极的选项就有概率触发油差和观星结局,油差算是半好结局男主算是治愈了木竹樱,但五年后受到女主舆论干扰缺乏自信自卑没去赴约而留木竹樱一人在雪里等待(后面就没了,也许会回去找男主)还有观星结局是男主克服自卑提前去找木竹樱了并在一起了
如果在做临时助理的时候都是一些选消极情绪的选项,木竹樱的心里疾病会越来越严重,此时就会触发另外两个坏结局一个是心中,在女主想去前面剧情中的湖自杀前凭借记忆在自杀前找到她,并表白,然后结了婚,但这并没什么用,女主心里疾病依旧还在并愈发严重 两人婚后生活并不如意,工作也是不稳定,并且木竹樱怀了孕,最后女主的消极情绪影响了男主,男主在女主吃了药睡着后打开煤气灶一起自杀了,自杀前他躺在床上紧紧抱住木竹樱并对还未出生的孩子愧疚,然后说出了直到死亡将我们分开,然后心中结局没了
还有另一个坏结局MIND TIME BOME
男主在女主失踪后并没有记忆起女主会去哪里所有女主投湖自杀了,事后三天才在冰冷的湖中找到尸体,男主感慨了自己为什么没想起来这里后就开始没发生什么了,舆论也很快过去了只有人在木竹樱死后感慨她生前多么多么好,后面男主再度回归到普通的生活中了这个结局就结束了
感觉这两个结局才是贴合现实的,还有前面那个油差,女主的心里问题,男主的自卑懦弱,还有结婚后的样子才贴合现实生活,而那个观星好结局有些赋予浪漫主义和理想主义色彩了,并没那么贴合现实,也不能说不贴合现实,只是很少很少罢了,然后这么多就是木竹樱线的剧情结局(这只是大概,并没深入讲解剧情和其中深度其中有点要补充木竹樱是艺人,在男主当助理时遇到了舆论有人恶意引起舆论两人如何对待也是剧情走向的关键选择之一,更多更详细的剧情和其中深度的剖析还得看官方和论坛)
赫图阿拉 : 很棒的游戏
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
推荐:剧情/ 画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
除了游戏的设定以及立绘故意为了迎合男性玩家群体的喜好而夸大设计这一点以外,其余看来这个游戏表现还不错。先放一个结局。
接下来我展开叙述,和游戏内的某些女孩子是可以产生很多心理上的共鸣的,也比较现实主义。比如说乔千攻姐姐所说的在网上把主页性别写成男性,可以极大的减少性骚扰这一点我亲有感触因为现在互联网上确实有某些非正常男性。再比如说女主木竹樱姐姐追求个人理想和独立解放,反对封建家庭思想观念及社会对女性价值的刻板定向,勇于突破社会对女性设定的条条框框也像我一样完全否认女孩子要做的仅仅是长得漂亮。具有新时代优秀女性气质,认为新时代优秀女性的发展不需要借助外来他人的帮助,具有自立自强自尊自爱的新时代优秀女性品格。虽然这个人也受过低谷,虽然这个人有些时候有些精神障碍,虽然在有些时候想过极端,但是经历过之后会使自己更加成长,哭完之后擦干眼泪我们继续乐观向上。我觉得女主的这个设定非常好,符合新时代对当代优秀女性的总体定义。感觉木竹樱身上能看到很多我本人的影子,曾经有过心理疾病有过悲伤有过痛苦有过极端有过绝望,甚至想过离开。但是现在我还是能够有未来梦想的前进方向,也不受生活中流言蜚语的影响,相信独立自主,相信自己的实力,也相信努力可以改变命运相信社会地位应当用自己的劳动来争取。从木竹樱身上可以深刻体现新时代女性的权利应当用自己的实力来进行改变,不用在意外在的思想观念以及原生家庭的刻板印象中对女性的条条框框,相信自己女性可以独立自主,可以获得和男性一样的权利,也可以拥有自己独立发展独立人生的机会。也非常希望我自己可以像游戏中的木竹樱姐姐一样通过自己的努力克服外在对自己的刻板印象以及否定,突破社会设定好的那条条框框的理论上可以实现的道路,能够实现自己的人生价值,实现自己的人生梦想,为自己争取一定的社会话语权。木竹樱姐姐是新时代女性追求自由恋爱追求平等男女交流开放观念的一个体现,也是新时代女性追求思想解放人格独立美好人生的集中体验。
本游戏适应新时代我国优秀思想文化的前进方向,具有对平等男女交往关系以及对女性人性解放的明示,具有一定思想上的先进性。新时代女性理应同男性站在平等的道路进行交往,拥有打破封建观念依靠自身劳动奋斗获得人生上的超越的能力。符合社会主义核心价值观与新时代女性普遍价值追求的要求。游戏里的女性角色大多数符合新时代女性气质的定义,同时也描述了部分女性在现实中真实的心得表现。游戏内部分女性剧情虽未进行展开但仍可以看出具有独特的个性要求。若其余部分女性可以在后续完整剧情的发展当中从叛逆幼稚转变为成熟冷静,从胆小怕事转变为积极勇敢,则更是对新一代青年发展主旋律的体现,则更会成为一部佳作。
游戏内的部分立绘为迎合男性而进行设计具有一定的夸张性,同时也能够真实反映部分男性对于女性外在躯体上面的追求及迷恋,也就是游戏内所说的一见钟情。就是看女性第一眼看到人体的部分部位,确实是某些青年男性思维的体现。虽然在这种方面可以看出有男性点渣,但也是对社会真实情况的一种反应。
由男主可以看出本游戏恋爱设计并非纯粹男性完全掌控女性或者女性无条件屈服于男性,更或者男性完全的主导权等恶心的以男性为主要讨好对象的恋爱类游戏。本游戏有些立绘比较过分,但无黄色恐怖等令人反感的画面,男女间具有平等的恋爱关系符合新时代女性追求爱情的恋爱导向,可以堪称一个佳作。
同时也号召看到的男性群体对女性多一点包容和理解,女性和男性享有平等的权利和自由,女性在社会上独立,在法律上平等,天赋人权,不得侵犯。
日霜嘻嘻 : 怎么说。男主很多心里独白让我感同身受,真在照镜子。。。。(鄙人是女生)虽然是男性向作品,但从这一点我真的感触很深