他人世界末
设定独特
UI美观
背景设定
零
手机版目前只有木竹樱一条线 先说一下 声优我的确带入稍较困难,画面我觉得还算不错然后背景音乐有些没啥亮点玩完下来的确是没有记忆点…
然后就是木竹樱线 我只打了两个结局一个是邮差结局一个是he结局,好像还有一个三杀结局但是打完前面两个我实在是不忍心打三杀。
游戏前期说实话让我玩的有些难受,前期嗯对就是像一坨大便卡在喉咙一般,男主前期对于沈岩的一见钟情并且强制我一直喜欢她确实有点很难接受,玩咖喱本来就是想靠剧情去了解你再喜欢上,前面像是在给我硬塞一样,导致说实话对沈岩的兴趣不是很高,然后男主一些心里的敏感我觉得描写的还行,但是有些过于啰嗦了重复的太多。然后就是木前期有一些些的戏耍男主的味道吧,不过我个人还是可以接受的,木线男主也是随着和木的接触和好感上去以后有一些成长,也明白说自己对沈岩的并不是喜欢而是执念了,但是邮差结局我觉得稍微有一些刻意了,在男主与木已经约定了并且已经等了五年的情况下,我还是不明白为什么最后一刻退缩是搞啥事情,男主自卑但是能力并不算很弱,五年时间我认为也足够成长了但是确实是有一点的失望吧这个结局把男主有点刻画的毫无改进。
然后就是he结局,这条线我真的挺喜欢的木是之前男主在疗养院窗外碰见的小女孩,宿命感好强(虽然说好像另外两个女主线的话也是小时就碰见过了的)😖男主四年后努力成为了木的助理然后在一起了,可以看出男主是有一直在成长的,也不要说男主不配木什么的,首先是说男主哥哥是个各方面都优秀的人,所以男主长的并不差,能力我认为也是有的但是因为一直在哥哥的阴影下不愿发挥出来而且作为咖喱游戏主要的群体是谁大家应该也还是明白的,所以我觉得木线不存在配不配一说。总的来说木线在国内咖喱我认为还是不错的
最后就是另外的赵诗(部长人格魅力也很大),其实我真的很喜欢赵诗,一直很温柔很贴心也很在意男主的样子,因为taptap上玩不了赵线所以我在别的地方了解了一下,嗯只能说很劝退吧,完全的ntr看完有些崩溃完全伪人结局(ó﹏ò。)
总体来说吧就是只单单玩木线的话还是推荐的,可以尝试一下,如果说想去steam购买的话我还是劝三思吧
橘子橘
很不错
因玩家喜爱入选
对方正在输入...
剧情
第—次游玩这类游戏给我的感觉非常的震撼,与大多数人一样,我的第—次游玩,经历的就是木竹樱的邮差结局。
这个游戏是我通宵玩,并且玩到第二天下午才玩完,我真的没有这么认真玩过一个游戏了。完全把它当做一个小说来看,但是比小说有代入感,因为有些选项是可以供我选择的。我认认真真的,把每一句话都看得清清楚楚,甚至还要翻看之前的对话,保证我没有落下什么。
男主的设定和我其实挺像的,我也是属于那种内心很丰富但是又偏内向的人,男主的很多观念其实都和我不谋而合,我也像男主一样平凡卑微又怯懦,患得患失,却也像他一样,对未来充满着期待,对一些事情充满着不切实际天马行空的想象。开始我会以为是要攻略赵诗这样的人,毕竟她的戏码还是有的,而且我能感觉得出来赵诗是对男主有兴趣的。但后面出现的木竹樱,却让我有了不真实感,和他想的一样,我如此卑微的一个人怎么会和她有上联系?而在之后,我渐渐看到了木木她的个性她的特别。我非常欣赏她的这种特立独行,她的这种傲娇,她的这种不讲道理。不知为何,在做她的助理的这段时间,我竟然有一种不切实际的爽感。在男主说出他有喜欢的人的时候,我还在想这个男主怎么会这么唐突,然后我从屏幕外看到了我自己的脸,我在想我的心理,是不是也已经喜欢上了她?我不可置否。
当我玩到最后的结局时,我也在想这个男主怎么这么的怯懦。可是我转念一想,如果是我自己呢,我或许也会像他一样迟疑那样犹豫,最后原地不动吧。因为我也是这样的一个人,很怯懦,那种恋爱时的不配感非常的充盈。当我看到最后木木在大雪中等他的时候,我真的是想哭,一面哭一面笑,这个男主真是该死啊,怎么还会让女生来找他。
这个结局在我心里已经算是一个很完美的结局了,因为我在玩这个游戏的时候,我是完全把自己代入做出那样的选择。虽然没有后文了,但是这样的结局已经在我心里称得上是圆满,只是现实中没有上帝视角,而现实或许也没有像游戏结局那样充满可能性。结束之后内心有一种甜甜的感觉,但又有了偌大的空虚感。我回忆起现实生活中,那些曾经我所怯懦而未去选择发生的故事是否又是遗憾?可现实不是游戏,没有重来一遍的可能,我现在还可以重新再游玩一次,去选择我想要的结局,但现实可以吗?
最后谈一下木竹樱这个人,她给我的第一感觉就是独特,那一种全世界都不理解她,但她仍要做自己的感觉,从男主第一次见到她我就知道她一定是不一样的人,一定会很特别。果然后面的叙事都是按照她来的。第二个感觉就是清冷,有一种孤高傲娇的感觉。她在面对男主和华昂的时候,总是有一种偶像包袱的感觉,生人勿近,熟人更是滚开。她还带着一种傲娇和蛮不讲理,她派遣男主的时候,说的话以及面对男主的提问,她所拒绝的话,傲娇的气味扑面而来,不知为何,我甚至觉得她有点可爱。而同时她又有一种破碎感,她也是一个内心敏感而脆弱的人。但同时她又是勇敢坚定执着乐观的人,受到男主的影响,她选择继续坚定自己的梦想。而到最后,她独自一人在雪地中等待的场景无疑是对她人格的升华,在这里我看到了她的自信昂扬和对男主的宠溺。我想很多和我一样敏感内向,缺乏勇气的人都会对这种特立独行,傲娇,又一往无前的女生非常上头吧。木竹樱,一个内心情感世界丰富,活得极致自我的人,她最不缺乏的就是生命的任性和韧性,一个悲观到极致的乐观主义者。
最后的最后或许木木她在第—次和男主有接触的时候是带着不屑和戏谑的态度,给他安排的任务,可能也是为了取乐和玩弄,但不可置否的是,她也会被男主的那一种清醒独立和与众不同所吸引。她的缺是需要一个适合的朋友,而男主确实是一个合格的倾听者,但我更觉得他们两个是灵魂上的共鸣,正是她的那一份破碎偏执、孤独悲观被男主所看见听见,并且救赎,才让她真正的为他敞开心扉 ,彼此吸引。而我想最后的结局,应该是到女主去救赎男主了。他们相似却不相同,在对方身上都看到了自己所缺乏的品质。
还有就是能不能出一条攻略华昂的路线?多少钱我都买。
灶门炭治郎.
这就是私宅吗
星澈
剧情
玩完邮差结局后,有点意难平,这次就斗胆用我贫乏的词汇做一下我的个人评价:本人很喜欢玩剧情类游戏,《饿殍•明末千里行》《丰裕之角》等都玩过,也是在很早之前就关注了《他人世界末》,一直没玩一是时间不多,二是不想,因为每过完一个游戏剧情看完一部动漫后,看着他们的结局内心多少都会有点空虚,有点庆幸第一次就是邮差剧情,不然又要难受半天。故事类似青春伤痛文学,和我很久之前看过的一部小说《挪威的森林》很像,但各有特色,袁季遥与渡边彻相似,孤独且自我反思,但袁季遥因为小时候哥哥去逝一直放不下导致高考失利进而和华昂成为一所大学的舍友,而华昂与永泽相似,富有才能与天赋,是一个行动派,都谈过很多女朋友,而在邮差中最终也没有提到华昂与沈岩的结局,而永泽感觉更恶劣一些,华昂起码为了追到沈岩有所付出,永泽为了自己的目标抛弃初美,导致初美自杀真是可恶啊,初美那么好(✪▽✪),而乔千玫要说的话类似玲子,也像大老师o(^o^)o,尽管本人仍有恋爱困难却帮助开导男主,真的最喜欢乔千玫了,可惜不能攻略,呜呜呜(இдஇ; ),当然这里也有类似杨雨晓的功利主义者,最让我意难平的还是袁季遥与木竹樱的相互救赎,袁季遥也经历过青春期的懵懂,对异性的憧憬与欣赏,在机缘巧合下遇见沈岩,一见钟情,自己的好哥们华昂同样喜欢沈岩,于是袁季遥选择了放弃,后来再一次遇见了木竹樱,在相互接触后袁季遥明白了自己的真实情感,木竹樱也从迷茫中重拾信心,再一次朝梦想进击,尽管最后五年之约袁季遥懦弱了,逃避了,我很生气(*`・з・)ムッ,可我只是他人生的旁观者,而现实中有多少人拥有那份勇气?又有多少人愿意等你五年呢?更何况是《通往夏天的隧道,离别的出口》的八年之约?就如开发者所言,有人喜欢有人不喜欢,大老师曾说:没有期待就没有希望,没有羁绊就不会受伤,我却不这么认为,纵使会失败,但还是要尝试一下,最起码事后能问心无愧的对自己说无悔,尽管生活中有很多悲伤的事,但还是要乐观活下去啊,说不定你就会遇见那个像绿子一样热情,温柔,坚强的“她”呢。这个故事带给我们欢乐,悲伤,希望,可当它的作者停止书写的时候真的代表这个故事结束了吗?
最后,祝愿你可以自信,阳光的积极生活,也希望开发者可以创造出更多优质有趣的作品
我让我朋友
噜噜噜欧诺呕呕呕
未宿旧星
剧情
这次终于有时间一口气玩下去了,也是很幸运地玩到了与木竹樱的he结局。最后男主提前去找木竹樱了,再次成为了她的助理,邮差线男主与木竹樱相互救赎,挺感人的。拥有着不好的回忆,自认为自己不够优秀,对生活没有动力,只因为这样相似的两个人,互相信任,互相倾诉过去,相互救赎,最后双向奔赴的美好结局。
tdd7
在哪玩的呀 兄弟
剧情
第一次玩,达成了木竹樱的“邮差"线,看完之后久久无法平静,算是比较刀的结局。想完成完美结局却始终无法完成,算是一个遗憾吧!
这个游戏剧情算是非常棒。各类人物声音听着舒适。背景音乐也不错,有代入感。(戴耳机效果很佳)
但是,有点感觉人物声音没有投入情感。背景音乐有点大(当然我调了)。就是背景音乐有时舒缓有时高涨稍微不适。
当然,整体效果非常好,建议游玩
AA
柠檬入我梦
评分:4.0
作为一款galgame,我觉得应该算是合格吧,立绘虽然不算很美,但是都中规中矩,文笔和剧情是比较大的亮点。
我玩的galgame不多,也不知道这个游戏算不算摆脱俗套,但至少这里面的男主不让人很讨厌,有时候看着花心,有时候又有点深情的潜质。
但是他不像一个爽游,至少,男主确实很普通,没有什么光鲜亮丽的人生,就是一个普通人,他比较好的优点可能是比较认清自我,经常思考,有些东西可能品味还可以
前期单恋沈岩的部分写的还蛮真实的,那种女神,的确有让人狂热的能力。包括和部长交流单恋经验,都挺让人共鸣的。而男主对待“野菜妹”的态度就,很一般,果然,外貌气质这些就是很现实啊,沈岩就像小时候那个神女,而野菜妹长大了,男主依然不会被她吸引。就我来说,起这个绰号就挺不礼貌的
后期进木竹樱线路,依然也不是什么爽游剧情,还挺真实的,但是木竹樱的魅力也是真实可见的,以至于在看心中结局时,她被生活蹉跎成那样是为她心酸的
她是应该做偶像的,她有这个天赋,也有这个能力,她只是刚好在人生迷茫的时候遇到了男主,才让他有了接近的机会。
但也因此,可能走向新生(邮差和stargazer成为大明星)或者灭亡(bomb和心中最后都死了),只有stargazer是男女主都得到了救赎
最后stargazer结局还是蛮甜的,而心中其实也还算甜,只是玻璃渣中带的一点甜。不管什么境遇,男主想做的事情只有一件,那就是在木竹樱身边,陪着她就是对他来说唯一有意义的事情了
总的来说,值得一玩!配音也还行吧,文笔也还不错,有些话还是有点思考空间的
最长12个字符
剧情
注:我一般不上网评论,但这次斗胆一试,自知我的评论难免拙劣之处,因此观众老爷们不喜勿喷,要喷轻点喷,我尽力挨😖,另外篇幅警告哦⚠️⚠️⚠️,建议略读或针对您感兴趣的部分去读,没必要浪费您宝贵的时间😉。
💬叙事(无剧透):简直是青春伤痛文学呐!在主流都是爽文式过分戏剧化叙事的情形下,这部作品显然是非主流的,但耐着性子看下去后,会让人感到瞳孔仿佛被银河爱抚般震撼——毕竟这是一部别具一格的作品。当年,我曾随意地试玩了一下(只看过主角早年创伤经历的剧情),当时还没什么特别的体会,也没当回事,以至于当时残留的情景记忆也就是浮光掠影(只记得我玩过这回事)。但过了几年再耐心地玩才发觉这部作品的魅力足以在人生中留下色彩斑斓的一笔。
🧝🏻♀️角色人设(微剧透):
①袁季遥(男主,也就是第一人称视角下的“我”)。他是一个自卑、怯懦、平庸,还有点孤僻的人。很显然,这个角色塑造出来就不是为了讨好玩家,我想每个人或多或少都能如同拾起一块暂时被遗落的心隅的拼图一样从他身上找到自己也有的污点(或者说是曾经的污点。但愿我不是自以为是、想当然😂)。这也是这个角色使我们感动的地方(无论你是惆怅、愤怒、嗤之以鼻,还是兴高采烈、心如止水)。他脱离常规套路下的玛丽苏或者龙傲天——他们往往拥有得天独厚的环境或被上天宠爱的天赋,也不是那种网文里土地贫脊(如父母双亡、家境贫寒)却野蛮生长(逆风翻盘)的心理韧性卓群的野草,而是一个受过重创便像咸鱼一样难以翻身的普通人。因此我不讨厌他,就像不讨厌自己那样。毕竟如果一个人连自己都讨厌,又怎么能有爱别人的勇气与能力呢?愿每个人都能够在爱自己的基础上爱他人。当然,自恋狂可一点都不酷哦😐。我以为我有些自恋呢😌。
②沈岩。其实我本来是打算攻略沈岩的,原因是她似乎与那个使12岁的袁季遥的自杀计划被迫中止的、似乎同样有某种创伤经历的、谜一样的女孩有着种某种藕断丝连的关系,这直接引发我的猎奇心理,此外,比起那种仅凭言行举止就能判断其性格的女生,我还是对那种仿佛身上有一层朦胧的雾遮掩的女生感兴趣。
注:不过STEAM上才能攻略这条线呢,手机版应该只能攻略木竹樱
③木竹樱。可能是因为通宵达旦,我最终稀里糊涂地走向攻略木竹樱的方向与路径。因此我暂且只达成“邮差”的好结局(×)[一般意义上的坏结局(√)]。等我攻略完或许会补充。
简单来说,木竹樱是一个有偶像包袱的人,她有着每一个有类似经历的人都会尝到的痛苦、迷茫、不安与挣扎。她的自尊心强,就像我一样有着完美主义倾向,不愿意自己被他人比下去,也不愿意曲意逢迎公司对她的要求、规定,因为没人愿意自己的人生被活着之外的任何事物羁绊。可是当我们越想自己超越别人时,我们就越容易沦为自己执念的奴隶。到最后,面临的便是两个选择:要么就永不回头,但越陷越深;要么就迷途知返,尽管失不复返。
😉延伸(感兴趣的可以看看,哪位观众老爷要是体悟更深,欢迎在评论区提供您的高见,嘿嘿😎):从文学的角度简洁地讲(敝人具有一定的文学阅读经验,因此鲁莽地分析一下),窃以为“邮差”是一个隐喻,毕竟以送信的使者命名这个由等待的期待与赴约的恐惧两种微妙的情感交织而成的恋爱结局,绝不会没有特别的意义吧?从结果上讲,两人不欢而散,没有实现“终成眷属”的愿望,邮差也就完成他的职责:作为两人在地理空间上仍就阻碍的物理隐喻,以及关系终结、情感断连的情感隐喻。
😪补充:关于木竹樱的另一个结局是MIND TIME BOMB[心灵定时炸弹:恐怕是隐喻男主经此事后得了创伤后应激障碍 (PTSD)],如果说之前的结局还算一个好结局的话,这就是纯悲剧了。
还有个是好结局(我不以为然😕)——stargazer(观星者),个人感受有仨:嗤之以鼻+羡慕(譬如你看人家明目张胆地向你秀恩爱时你的感受😒,当然你可能羡慕或嫉妒,我是带点羡慕的情绪,但主要是轻蔑,说起来男主认为自己一直是只配做他人的陪衬的存在,而只有和她在一起、帮她追梦时才真正感到被需要,我想了一下,说白了,不还是陪衬似的😂,这是一种卑微、纵容的爱,有我们说的“舔狗”的意思,不过乐观地说,不同于“邮差”结局,男主终于“爷们”了一回,五年之期不到就亲自上并抱得美人归)+喜悦(打通好结局后我想我多巴胺短暂、少量地分泌,对虚构角色的共情反应也让我心里一颤,但是女主最后仨句用形法概念隐喻自己的感情与俩人的亲密关系,我绷不住了,破防了😂,今年最佳笑话)
延伸:“观星者”应该是指代这俩人,一个在等,一个在默默关注,至于是谁,自不消说。用星辰指人显然是用借代手法,以凸显这个借代的对象对观星者的吸引力。
最后一个是“心中”结局,无论是他还是她我都觉得有点病娇的意味,又是心头一颤😥,不过严格来说,两人都不属于常规的经典病娇,但都在某些方面、某些时刻表现得偏执得令人生畏。
引伸:至于从文学的角度解读,其实不易,因为“心中”两个词起到留白的效果,毕竟其本身是很笼统的。窃以为,这个词既表现两人深入肌理的忠情,又体现这种缠绵的情欲和心病将两人牢牢捆绑,仿佛两头久陷囹圄却只能隔空相对的饥渴的困兽;也暗示两人最终的宿命:只能将自己对未来的期望、对理想的追求与对美好生活的幻想沉敛于心,止于风尘,在历史的幽河中被乌尔德亲手葬送。
④乔千玫(攻爷)。众所周知,是个不能攻略的NPC,对此我略表不爽,但这不重要,重要的是,只有我一个人觉得这个人设有些空洞、不合情理🙄的吗?虽然目前我只玩完一条线,但是所有角色中就她的台词信息密度那么大,那么具有深度,就像一张堆砌各种承载思想的文字(太表面化且缺乏内在联系)的白纸,不细想的话,我还以为她是个哲学家呢😆?理性点说,至少是有一定的社会阅历或阅读经验的人才能说出这样的话。小生不才,也有点智识,因此我觉得她对一个与自己没什么接触、只是偶然帮了一下自己的人一见钟情长达三年有些奇怪。
此外,窃以为,一个学者,就这样与我幼年自创的语录对应未免有些匪夷所思:“人类的喜欢是那么简单,以至于坠入愚蠢时是那么无可救药而不自知”,让现在的我稍加修正并用更准确的说法就是:“人们是那么轻易地喜欢上一个人,以至于坠入愚蠢时是那么无可救药而难以自觉。”从学者的立场上讲,一般不会倾向于选择暗恋自己不了解的人,因为连自己爱的究竟是什么都不知道,难道不愧对自己的身份吗?换个角度,根据攻爷的台词,她也知道生活不只是爱情而已,窃以为学者应该更在意的是需要长期追求的自己的前途,而不是谈恋爱这种人们普遍较愿意短期投入的事情(这种情况是有社会根源的,我不在此赘述,想必也没几个人看😣),至少不愿意随意谈朋友。如果说是一时的激情,暂时的将对象理象化的感情很容易就会散去,我幼年对自己的初恋的热情恐怕也就持续一个月罢了,可我们回顾一下攻爷的台词,难道没表明攻爷对自己的感情、信念与意图有较深入的自我觉察?不应该到三年后主角大概在出于和木竹樱的决定向沈岩告白那会儿才决定要结束。
根据鄙人的揣测,针对这个人设的塑造开发者不甚用心、只花费少量笔墨(即更多是在台词这种形式上的花架子的直接套用,却忽略人物本身的细致描绘,缺乏使人物设定更立体、更有血有肉或者至少能更自洽的内容),可能是因为他们将其定为非攻略角色,且只是为主角进入下一段剧情做铺垫的工具或中介吧。
不好意思,我想我有些意气用事😟所以忍不住废话多了些,毕竟我至少是个有创作倾向的人呢:不知道是不是13岁就开始✍些不入流的小说了,不过从未发表也从未完稿呢。我的执念如影随形,但我想我无论未来走向怎样的道路,我都会不屈不挠、落子无悔。能看到这的观众,也祝你lucky😊。
⑤赵诗。应该也可以攻略,似乎跟男主的童年玩伴(叫啥我忘了,如前边所说,我睡眠出了问题,记忆力有点衰退,等我攻略完说不定会回来补充)似乎有着某种关系。一个普通、较活泼的女生,我暂时觉得没有什么特别的。
就是随便看看
支持一下!
挖不动课
对手机端两个木竹樱线结局的感受
最喜欢结局:邮差
男主最后在车站的内心独白真的很现实,很感人。鲁迅说,悲剧是把有价值的东西撕碎给人看。还有人说,现实是最大的悲剧。袁季遥应该会觉得,曾经迷惘,和自己只有一个“五年之约”这样细若游丝的联系的,现在功成名就了的木竹樱,恐怕在袁季遥的心里应该已经沦为一个学生时代的记忆,一个无法触碰的梦,一个年少轻狂许下却无法兑现的诺言吧?听着同事嘴里曾经亲近之人的现状和绯闻,他是否对曾经的决定感到后悔呢?如今在聚光灯下,光彩照人,的木竹樱,还会像五年前那样,对着袁季遥说出“希望你能幸福地活下去”的话吗?
他不能确定,所以他选择了逃避,看着那长方形的末班车消失在黑夜的尽头,徒然舔着从干涩眼球留下的咸涩液体,在雨夜中,在饥肠辘辘中,感伤着自己的曾经,和懦弱的自己。而他不知道的是,就在自己不知道的地方,木竹樱正在车站前的椅子上苦苦等待。是的,她还记得,她还记得五年前的约定,记得曾经带自己走出迷惘的袁季遥,记得那学生时代美好的邂逅。可是,他选择了逃避,选择了退缩,让这场年少的情愫,在时间的罐子里,用名为懦弱和现实的佐料,酿成了苦涩的酒,洒在袁季遥和木竹樱错过对方的伤痕上,成为他们心中永恒的隐痛。
第二个,心中。
继承了家里豪宅,毅然选择退团相信那个身无长物的名为袁季遥的男人,给她带来的只有对自己是否一步错步步错的怀疑,对自己终将一事无成的恐惧和对未来的恐惧。她的要强和他的懦弱,成为了横亘在他们心中不可破除的厚障壁。他们婚后多年从未解开误会和隔阂,他们从来没有真正了解彼此。走在一起,似乎是袁季遥为了证明自己并非懦弱的一场豪赌,一场不向性格即命运的悲剧结局低头的冲锋。可是,生活这场惨烈的战役里,没有人能毫发无损地冲出包围。在妻子一样对过去和未来的恐惧中,在对自己所做决定的怀疑却又不肯承认过去激情带来后果的矛盾中,在生活的压迫和工作转型的生存死局中,她按下命运的选择器,服下安眠药,然后安然自得地睡去。他如同第一次拥抱那样紧紧抱住自己的妻子,在心里为未出世的孩子道歉,毅然决然地放开了家里的煤气。只是,直到死亡的尽头,他也不会知道,那给他下决心和“应该负责任”的妻子只能在心中相会的勇气的,“Yes”,是他饱受折磨的妻子木竹樱,按下了几次才指向的结果呢?
嘿嘿哒
写的真好,谢谢分享~
Mr.光
剧情
非常好游戏,使我在上班摸鱼的时候把游戏给推完了。在木竹樱线中她要求的那五件事,在我刚玩时,我有一种接近于疼痛的羞耻感,我实在是不敢真实面对自己的情感,无法直面一个比我优秀的人所染指的女孩,我有一种强烈的不配得感,但越往后面这些感觉就越少,因为通过这个游戏的流程,解答了我成长过程中的疑惑,这些年来我从未向任何人说过,也致那个在高中因恋爱的事整夜睡不着的少年,当然最后我和她没有在一起,但她也喜欢了我两年,对此我是感激的。按游戏里的说法,我对她大概是50%的幻想,40%的恐惧,10%的喜欢。
写于2025.6.1。
今天又是闲的蛋疼,这狗屁工作,于是我想分享一下我的一些对这个游戏的新想法。
昨天摸鱼玩完了木竹樱线,打了个邮差结局,这让我不由得揣摩邮差这两个字的含义,以及最后木竹樱在雪中的候车亭里等待,究竟是现实上的描绘,还是一种艺术化的呈现,如果是前一种,结合邮差在文学上的含义,好吧,有点纠结。
事实上从之前的选项看来,这个故事特别跟男主改变自我和认识自我有关,如果男主选的是不计条件的对木竹樱好,我觉得男主才是改变了自我,不再是那个患得患失、深陷自卑的人(玫姐说的太好了),所以当木竹樱助理的那个结局才会那么明确,而邮差结局,按我的选项来看,袁季遥因为木竹樱有所改变,但他还是觉得自己是自己,所以在最后上车见木竹樱,他仍然陷入深深的自我怀疑之中,至于结局是怎么样不太好说,总之是一个真实的结局,不行,我不能回避!邮差结局其实并不是一个好的结局,袁季遥仍然没能改变那个根植于内心深处那个自卑的自己,如果说邮差结局最后的场景的时间线与上车的时间不一样,很显然木竹樱与袁季遥在一起了,从前面的剧情看来,以往都是木竹樱迟到,但男主为什么会迟到呢?是意外吗?我认为是男主与木竹樱在一起后面临各种压力,他没办法好好处理,尽管木竹樱可能还喜欢她,但这时候他们其实已经是两个世界的人了,毕竟分离了五年。而hd里,男主则是提前见到木竹樱了,在当她助力的日子也是与木竹樱一同成长😭,真好啊。
写于2025.6.2
不知道🤷有没有人看,都是个人想法,晚上我想讨论一下在我成长中陪衬这两个字的含义,也是他人世界末给予我的启发。
2025.6.8
竟然有人点赞😡,太好了,我来更新一手。
我想分享一下我为什么喜欢木竹樱,纯个人视角。
说个有趣的现象,我发现在我上学的过程中似乎可以这样说,小学的时候女生喜欢精神小伙,初中喜欢黄毛,高中喜欢体育生,不知道你们那边怎么样,我是广西的,总之这样的人我发现身边从来不缺漂亮女朋友,我一直与这样的人有接触,但从来不能融入他们,就因为我以前爱看书😤,(前面说的纯个人看法,上大学之后还是很不一样的)所以当我看到木竹樱吐槽那个比赛,我心里实际上暗爽啊,觉得这女人很对我胃口啊,有点个性,这不拿下,但割裂的地方在于,木竹樱本身是一个偶像,说实话,在我上大学之前,女神,学生会里的社交,电视上的综艺节目,各种八卦还常常存在于我的生活中,让我感到亲切,但在我上大学之后,这些概念就已经远离了我的脑海,当我偶然看到学校里一个为校园女神评选的活动开始投票,我首先感到的是困惑,这是谁?我见过吗?哪个班的?这就是工科男泡实验室的下场😩吗,不过也不感冒,毕竟我自认为还是有点精神追求的,现在我的状态则有点像玫姐,我不想以追求者的身份去接近一个人,而是想要与某个人共事,合理的熟络,然后在一起,但问题是得接触到合适的女生,因此上大学与高中不一样,高中是把一群人天天关在一起,上大学想过的热闹点,还得是主动社交多参加活动。
总而言之我到底喜欢木竹樱哪呢?借用加缪在《局外人》中的说法,我完成了木竹樱的各种看来近乎无理的要求,陪她漫无目的坐着公交车到深夜,与她一同在夜晚神经兮兮的徒步(当然只有我),又在她最难过的时候,和她互诉衷肠等等,这些事情都不能用简单的我喜欢你哪里概括,如果喜欢一个人也要斤斤计较,那便脱离了喜欢的本意。
憧憬
支持一下
dcfvvd
剧情
挺不错的,花时间玩过之后会发现真有很多一样的心历路程,还有很多现实中女生的现象和行为,就是手机的固定线路不理想(其实本人想和赵诗继续聊聊的,因为她真的很主动而且温柔。)至于杨某是真有这种人,现实还遇到过,真就保持距离就行了,至于沈岩大概和高中班花一样吧,好看是,的(di)确但一开始就知道不是男主的菜,这种高冷的女神一般都要兴趣对口才有机会,男主有时候是真勇,可能是情商太低了吧😅,但最后的时候怂了,我在怀疑是剧情杀,总之故事很有代入感,尤其是关键剧情的背景音乐,差点掉小珍珠了。