他人世界末

他人世界末

9.5

嘴替发言33 带图505 长评542 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕938 有趣好玩438 画面优秀404 音效动听385 设定独特60 物超所值6 UI美观6 运行稳定性156 故事情节123 玩法设计56 UI设计42 操作体验26 音效音乐25 画面视觉25 背景设定15
石山
推荐:可玩性/ 运营服务/ 剧情/ 画面音乐
以下是我玩完手机版的感受(未玩者勿入)
王者打的累了,来这里找二次元治愈一下,这是我玩的第一个Galgame,感受挺震撼的。
当时第一次玩的时候玩到凌晨一点半,结局是心中,把我刀麻了,emo了一会。男主意识到自己和沈岩终究是两个世界的人,在木竹樱投湖的时候答应与她永不分离,多年后男主找不到工作,木竹樱也以为精神问题保守折磨,最后男主打开煤气罐,与木竹樱和肚子里的孩子一起离开世间,只有死亡能把他们分离。
后面试了一下退部,结局是凡夫俗子。这种结局虽然有点意外,但是也不失常理。
MIND TIME BOMB里木竹樱直接投湖了,这一次男主没有去找。当时我一脸懵逼,一直想是前面什么选项导致的这个结果。
在打了很多局之后,终于把另外两个结局打出来了。邮差那个结局有点意难平。劝说木竹樱继续当偶像,木竹樱把判断器给了他,让他5年后还给她。这5年里,木竹樱越来越火,让男主感到遥远,五年之期到了后,在车站犹豫许久,最终没有去见木竹樱。如果当时有选项的话,我非常想要让他上车。end后面木竹樱在雪中等待,实在有些心痛。但是男主这种心理也能够理解,平凡的自己与出名的她,的确会有配不上的落寞感。
玩到这的时候,全是让我难受的结局,我就又玩了好几局,才打出完美结局。
这一次男主没有去执行五年之约,提前一年去找了木竹樱,成为了她的助理。看到这挺满足的。
打完五个结局后,又试了好久,一直只有木竹樱线。后面查了论坛才知道手机版只有木竹樱线。Steam可能就不去玩了,木竹樱给我的感受已经足够了。
作为第一次体验的Galgame,他人世界末给我的体验还是值得五星好评的。男主的言行都符合正常人的举动,五种不同的结局让我体验非凡。
PS:我是上网查了一些攻略,重新打了五个结局后才写的评论。原本想放一堆图的,它只能放三张图,有点遗憾。就放下面让我感觉最好看的三张吧。
何艳 : 手机能玩?
无边无际的宇宙
推荐:剧情
情感剧情分析大家做得多了,这里想聊点不一样的——关于木竹樱的公关处理。(以下木竹樱简称“木”)
起因是木作为偶像,被拍到和“我”的绯闻照片。
面对公关危机,木只澄清必要事实(与男主的关系),不带多余废话。接着就只有展示真实的自己,只表明自己对各种事物的态度,而不是陷入“真相”漩涡。
这很难,面对能一吐为快的机会,有多少人会顺着心情说下去。换做别人,可能不只是点到为止,会把对偶像行业的不满、同行的陷害、母亲当年被世人误解的真相等等都说出来。
但面对谣言,说这么多除了发泄以外别无他用。一吐为快后,反而为不怀好意者提供更多可编素材。木竹樱这样的偶像公关处理,对于有经验的人或许理所当然,但对于我(玩家)这样的“圈外人”,则是相当的佩服。木竹樱也是在这里赢过了华昂
整个游戏给我的最大感觉就是——真实
真实的情感戏码:无缘便无缘
真实的事业环境:一抹精致的灰
半真实半狗血的友情亲情:互助也相碍(doge)
浪漫之处:
答应的那五个要求真是越来越浪漫啊
两人的每次深夜漫步
序章的伏笔:“你我的相会早已命中注定”
袁木二人隔门谈心(最喜欢❤️)
袁季遥说有新喜欢的人,木竹樱傻傻不知道是她
最喜欢的剧情:
那段隔门谈心太精彩,没想到两人都从小便有着被压人一等的体验。结合先前的序章,那个孤涯岛暴雨中闯入秘密基地的女孩,无疑就是木。
本一面之缘,竟命中注定。同是天涯沦落人,相逢早已曾相识。
我的第一个结局是不去赴约的邮差线。
“原来,即便是选择逃避,我也没有坦然面对的勇气”
袁季遥做出了选择,在无限的猜疑链中陷入自卑
而远方的女孩仍在期待着那个迟到的他
(X﹏X呜呜)
在刷结局时,每次重刷出这个场景都要泪目一次。这曲戏太美,这落幕又太遗憾。
手机用户99557808 : 没事 stargazer 直接治愈了 木木,我的木木😍
啊对对对
逛了下评论区,感觉两极分化挺严重的。
也可以理解,毕竟没有人能满足所有人,我总结了一下这个游戏的受众。
…………
男主是个自卑,懦弱,胆怯,但骨子里有些要强的人,这类人在现实中不会有太多知己,更不适合做主角。
如果真的以绝对客观的视角来看待剧情,不说有多优秀,但至少并没有像差评说得那么不堪。
🙋但没有人可以做到绝对客观,于是这就要求玩家有一定的共情能力,去扮演一个与现实中截然不同的“自己”。
(这方面内向者会更加容易一些)
…………
除此之外,这个游戏剧情并不讨好玩家,甚至有一定的虐主嫌疑(以下含少量剧透)
在游戏剧情(完整版)中,结局共有十余个,但happy ending只有两个;而在各种be线中,你有可能遇到:童年阴影,精神疾病,兄弟反目,女主恶堕,ntr苦主,舔狗一无所有等疑似虐主情节。
(甚至你很有可能喜欢上不可攻略的NPC)
🙅所以请爽文爱好者,未成年人以及对以上剧情ptsd的玩家谨慎入坑。
…………
至于游戏本身……
老实说,我不想说太多,毕竟身为一个剧情向的游戏,再怎么避嫌都难免会出现剧透。
不过考虑到我在前面说了太多“坏话”,所以接下来我会讲一些优点所在(以下评论包含大量剧透)
🎈首先,剧情的开幕,也就是主角小时候在万恶之源孤崖岛的经历。
在这期间,共出现了四位重要角色。
主角的哥哥,活在旁白中的天才,袁仁启
主角的幼时玩伴,野菜妹
主角在沙滩上遇到,伸手不可及的“神女”
主角失意时,在雨中遇到的另一位失意女孩
……
在我个人的解读中,这四位角色对应了主角和三位女主。
首先主角的哥哥袁仁启,对应主角,这一点不必过多解释,如果有人能玩到其中一个hd结局,自然会明白(手机没有此结局)
·神女,她对应的应该是女主沈岩
小时候的“神女”,主角几次遇到她,却总也碰不上面,并在内心中将她视为“神迹”。
而后她差点溺死在海里,这让主角意识到原来她也是个普通人。
而长大的沈岩,是主角暗恋却苦苦求而不得的白月光,是主角奋起走出童年阴影的动力源,同时也是和主角互相救赎的人生伴侣(象征性的手法,这里并不指沈岩和神女是同一人)。
·野菜妹,她对应的应该是赵诗
小时候的野菜妹,她和主角是玩伴,但主角却并不记得她的名字。
野菜妹相信主角说的一切,但唯独不相信神女。
而长大后的赵诗,主角在与她正式接触前曾有过偶遇,但在真正接触时,却忘记了眼前的人是谁。
赵诗单恋主角,她愿意为主角付出所有,她也知道主角喜欢的人是沈岩,但即使如此,她扔期待着主角的谎言,并对此甘之如饴。
·失意女孩,她对应的应该是木竹樱
主角在暴雨中遇到女孩时,沉浸在父母和哥哥的双重阴影下,而彼时的女孩,身着丧服,眼中是与主角异曲同工的空洞,对主角视而不见。
(以下含重要剧透)
长大后的木竹樱,与主角相似的,活在表哥华昂的阴影中,而她的母亲也刚好在她小时候因为一次事故死在了孤崖岛,为她带去了很重的打击。
木竹樱与主角的相遇,也是以冷淡的姿态结束。
·而除此之外,我要单独介绍一下另外两个重要角色:华昂和攻爷。
华昂,主角的好兄弟,有💰,有颜值,有才华,再加上高情商,是主角眼中与哥哥袁仁启差不多优秀的“主角模板”,同时也是在追求沈岩路上的最大竞争者。
但值得一提的是,华昂是个不折不扣的渣男。
·攻爷(乔千玫):不可攻略的NPC,兼主角的人生导师,学生会新闻部部长,剧情发展的最大推手,阳光开朗大女孩,游戏领域大神(无贬义),赛博花木兰,同时也是游戏中一位路人NPC的追求者。
攻爷名言:让我们一起做舔狗吧~
……
很多人觉得,游戏里的角色不是舔狗就是被舔,其实这在我看来不能算错,但总归是有些片面。
所以我选择通过介绍人物的方式来展示游戏大致的剧情框架,本质上也是觉得,这个游戏的角色塑造其实比它的剧情更有吸引力。
我很喜欢游戏里沈岩说得那句话,大致意思是:一个人的性格,就是他过去所经历的总和。
印象里这不是我第一次听到这句话,这个游戏也不是我第一次认可人物的塑造;但偏偏它是第一个让我将两者放在一起的作品。
就出于这么一个简单的原因,于是我认可了这个游戏,这是独属于我自己的认可。
山野 : 看得出来你玩的通透
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
伊星
小雨悠 : 原来如此,难怪是电脑游戏的UI,指针的图片是鼠标样式,字也很小。我在电脑上运行模拟器,模拟器里打开TapTap上看到了这个电脑游戏(。ò ∀ ó。)