TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
设定独特
UI美观
背景设定
。。。
玩过 5.1 小时后评价(总时长 5.1 小时)
第一次遇见木竹樱我就已经决定走木竹樱的线了 一看就是很有故事的人 可惜按我自己的选择打的话打出的是遗憾线 我打游戏都是很容易带入的 况且我在现实中也是和主角差不多自卑但是没他那么懦弱 所以玩的时候代入感巨强 看到那个沈岩的时候我就感觉好像主角童年时候的那个女神 如果出沈岩线的话应该也是一个非常有故事感的线 然后希望出一个攻爷的线 攻爷我也很喜欢 如果不出攻爷线的话 我也希望攻爷能和他喜欢的人在一起 然后幸福 然后就是我打的那个遗憾结局太难评了 那个主角去厨房我还以为是要干嘛呢 结果看评论原来是煤气自杀 何意为?
反正就是我会一直喜欢木竹樱的 然后后面关于木竹樱的周边也会一直支持的
木竹樱 如竹子一样坚韧,如樱花一样绚烂(不知道为什么脑子里面突然蹦出这一句)
首席回归
玩过 2.1 小时后评价
几年前玩的,对我来说属于意难平。
我真的很喜欢这款游戏,玩完一直没舍得删,因为时间过久,我记不清里面的情节了,暂不做评价。
里面人物刻画很饱满,背景音乐也很好!因为名字和画风被吸引的我,却因为这个剧情在一段时间不断观看,截屏。好像是因为我好几次打不出好的结局…每看一次,都被刀一次。
人生不就是这样吗,错过了,就不再会有了。不过曾努力去追寻,也算是不留遗憾
哈哈
玩过 107 分钟后评价(总时长 2.1 小时)
邮差结局,说实话刚打出来这个结局是有点红温的,想不明白熬到五年后了还是这样懦弱
下面有剧透
现在看来也有点释怀了,我始终没有站在男主的视角上看待这个故事,我一开始就对男主因为颜值而对沈岩而产生好感而不满,但这是男主的故事,而不是我的故事,因而选择了拒绝表白,直接表达好感,也是成功达成了be结局。
很难带入男主,他的懦弱像极了我的懦弱,但是我又痛恨这种懦弱,结局终究是错过
歌的时候回来
好玩吗
tice
玩过 3 小时后评价(总时长 3 小时)
之前一直想玩没玩,今天下午自己打了一个结局邮差,男主最后犹豫那一下真的让我直接带上痛苦面具了,又去看了一下好结局,慢慢缓过来了了,对我来说好结局有点太梦幻了,我更喜欢邮差这个结局,说不定还有转机呢,毕竟,邮差总按两遍铃呢
铭
玩过 3 小时后评价(总时长 5.2 小时)
我第一条线就是木樱的be线,故事是老套的故事,但并不反感,而且除了主角以为的人物刻画都很丰满,这个很满意,下面是我的一点小感触,因为感觉现实中也见到过,纯属感慨一下😊。主角的性格真的很懦弱,不过对于自卑的人代入感是挺强的哈哈哈,然后呢他的很多态度和语言我是不认可的,不过没办法,我只是干预了一点选择,主角还是他,就像主题所说的他人世界嘛。晓晓这样的人我真的遇到过相似的,他会主动来找我说话、吐槽,举止也有点亲密(对我来说),只是我不喜欢这样的,所以比较敷衍,后面她也去找别的男生聊天了,对于这个角色我觉得除了对待感情上有问题,其实是一个不坏的人。刘诗的话呢,戏份不是很多,但谁不想要一个在意自己的异性呢。然后就是我们木樱,说实在大部分人都幻想过有一个落水女孩被自己拯救的故事吧哈哈哈,不过现实的话真不建议哈,以拯救为目的的开始本身就是有病的爱,你会潜意识觉得自己在付出,会把自己放在一个比对方高的位置,可能还会控制她的思想,按你的想法走。如果对方还是没有希望,你也会消耗耐心。而且这种感情往往就是来的快去的也快,绝对不会有好结果的,这也是这条线想表达的含义吧(我有个不知天高地厚的有所谓正义感的学弟就试过,真不建议)
铭
可恶啊,我以为就两条线呢,原来我居然走的是倒数第二差的线,怪不得觉得难受啊
emmm
玩过 4.3 小时后评价
很高兴遇见你,木竹樱
这款游戏真的得是要先打出来be,be实在是太炸爽了。我是一个旁观者的视角来感受与理解这个故事,这次相遇。虽然不会像袁季华一样处事,但他心中很多的犹豫挣扎都是像我们这种内向的人能够共情的。
再说木竹樱,初见时的冷淡,乖张,心不在焉,我感受到了其中的纠结,也许是同类相吸吧,很幸运,她给了袁季华这次机会,我们很多人现实中千载难逢的机会,我们的相遇是她选择的结果。关于这个还有一点,就是那次夜行之前她喝了酒,在酒精的作用下,他向我们打开了一些心扉,酒精也好,自愿也罢,多一些坦诚才可能多一些奇迹吧。
一颗孤独的心灵总是渴望理解与自由,嗯当他在无边界的自由中品尝到了虚无,她对于理解与需要的追求便愈发强烈。正因此我们才有机会成为了她口中的“好差使的对象”,走进她的生活,她给了我们救赎她的机会,在过程中我们也被救赎,这种双向救赎便是我们喜欢这段故事的原因吧。
而这款游戏还有一个很重要的特点,就是他每一个选项不是在刷攻略对象的好感度,而是在进行自我救赎,对比一下四个结局,你可以看出来,她的爱都是在那一次选择去她家里找她谈心之后绽放的,不同的就在于你有多少勇气去了解他,靠近他。
但其实袁季华还是有实力的,那一次开导当中,他的表现简直是教科书级的,我们几个人能有这种实力这么流畅讲出自己的故事与他共情,将夸赞与对她的了解夹杂在开导当中, 哎怎么这时候就有这种情商??
邮差当中,袁季华一句一句的说服了自己,他的龟之后黑屏进入结局,在你还没反应过来之后又给出那一幕公交站的木竹樱,这个结局的表现力是炸裂级的,5年过去,他们彼此深爱,最终还是互相错过,就像木竹樱当时使用命运选择器的初衷一样,“因为我知道做错选择的后果是那么可怕”,在这条故事线中,他们做对了很多选择却最终因为一次错误而彼此错过,这是令人无限唏嘘。
宣传片里有这样一句话,“他人对你的热情来的有多快消失的也有多快”,我觉得这是她人格的宣言,我们于慢热中彼此触碰,了解,相爱,成为“第1个穿越那层泡沫的人”,因此他对我们的感情能经受住时间的考验。木竹樱的人物形象于乖张中自洽,如果你真的静下心去品味真是有着莫大的魅力。
不知道她给我带来的意难平会持续多久,这则评论也是想在吐露中寻找慰藉吧。即使有一个Startgazer的he聊以慰藉,但这情至酣处终结的寂寞仍然让人难以忍受,也在揭露一个残酷的事实:游戏中,我们是她生命中的过客,高潮之后的空虚才是我们面对的生活。
冲淡回忆的不是时间,而是生活,当生活索然无味的时候,心中的那份情感便被打磨的更加透亮。很高兴遇见你,木竹樱,在今后生活的边缘,我将会无数次想起你。
最后凝视着星说一句,明天见
emmm
补充一点,有的人认为邮差最后那个木竹樱在雪中的场景是充满希望的,但答案早在5年前就给出了,“但5年太久了,我也不强求,如果你遇上了好的人,那便祝你幸福”,错过便是错过,空余一地遗憾
铭天
玩过 5 分钟后评价(总时长 5.9 小时)
不要在意时长,我之前在电脑玩时长没记录。
我是在b站上看到那个,可以说是旮啦game的圣典啊,因为这个游戏哭的稀里哗啦的那个视频,被吸引过来玩的。第一次23年入手没玩下去,这游戏里塞了什么,好苦涩啊,丧的我简直要喘不过气来。现在又过三年,我感觉自己成熟不少,再来挑战一下。我虽然还没玩到结局,但是已经忍不住发表评论了,哈哈。
本来我自己在现实中就和主角的那个朋友差不多(不包括三天两头换女友),用主角这种视角总觉得憋屈又郁闷啊。不过我也能理解咯,在毕业之后过了很多年,我完全已经明白——什么叫“拼尽全力做一个普通人”了。
等我玩通关了,我会再来评论的,希望我的小心脏撑得住!
陌辞
司辰咋在这:)
若颖曦
在B站上面云过她的所有结局,我最喜欢的还是这个,过了一年再玩,通的第一个结局也是这个。以下全是个人观点。
她给我的感觉太神秘了,尽管最开始那样的对我恶趣味,我还是不受控制被她吸引,毕竟最开始的我也有些“咄咄逼人”。我想更多的了解她,可怎么都不能更进一步,因为当我以为能更进一步的时候,她又会及时止住。她很危险,也很迷人。无法控制自己爱上她。让我去和沈岩表白的时候,我的心不受控制的颤了颤,我应该答应吗?那毕竟是答应她的事情,可我已经对她产生了感情,我没办法违背自己的心意去和一个自己已经不再喜欢的人表白,就算是任务而已,我也做不到,因为我早已为你倾心。主角最后的话也完全演我本人(不过为什么不做安全措施!)纠结,沦落到这个地步,自己到底还爱不爱她?是不是真的爱她?我对她只是出责任吗?答案不可否认,我真的一直爱着她,这些都是我应该做的。
我无法停止你的痛苦,也无法阻止你,更不愿让你继续痛苦,那就让我和你一起,直到死亡将我们分离。
东哥
可以
呃呃
这个杨晓晓我一眼看出她就是个绿茶,对她好的黑皮舔狗她吊着别人玩,转头又各种贴贴男主还有工科男姚逸,我是男主的话我会选择看起来普普通通的诗诗谈恋爱,而且她雷也很大性格也巨好,那个白月光女神太高冷了我不喜欢,我就喜欢诗诗
王茵
主要是看雷子大是吧?
直面神的人
玩过 2.9 小时后评价(总时长 2.9 小时)
木竹樱,可能现实生活中很难遇到偶像,但玩的这一个小时就让我印象深刻。主角的性格和行为方式跟我一样,特别觉得自己是衬托别人的这一点,让我完全代入男主了,选项也是以自己视角选的(没看攻略)。向沈岩告白那段,我也代入自己喜欢过的人,但并不是当任务完成,而是让这段单恋画一个句号,因为我已经有了能真心喜欢的对象了。最后成功在一起真的很开心。
好旺仔
不错哦