他人世界末

他人世界末

总结 - 近期评价中,玩家高度认可“木竹樱线”带来的双向救赎感,认为细腻的文笔与配乐深化了情感共鸣。但部分玩家对男主“袁季遥”在“邮差结局”等情节中的懦弱表现感到受挫,认为这种“文青式”的压抑削弱了游玩动力。此外,手机版路线缺失的问题也引发了讨论。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言37 带图646 长评589 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1054 有趣好玩536 画面优秀430 音效动听419 设定独特67 物超所值7 UI美观6 玩法设计71 画面视觉30 操作体验26 背景设定21
游戏时长 4.5 小时后评价
这应该是我第一次接触这类文字剧情类游戏,体验下来非常好通宵吧它通关了,以下内容有剧透写了很多我的主观感受
男主的性格跟我有7,8成相似,所有玩下来还是很感同身受的,前期剧情让刚开始玩的玩家可能会觉得有些不明所以,特别是男主和沈岩第一次相遇就一见钟情,我感觉是见色起意这一段的描写太多了。后来选择去学生部那个部门,刚开始我选的是渠道部,后来根据攻爷的对话(新闻部只有一人)再结合前文在超市男主偷听到的谈话,推测沈岩应该就在新闻部,于是我觉得回档选择新闻部,结果新闻部还是只有沈岩?!我以为是我推理错被作者耍了,后来才知道手机版只有木竹樱这条线(致敬传奇调剂王攻爷)
因为被调剂的缘故,所以男主接下了当木竹樱助理这项任务。木竹樱也向男主提出想要让她配合要答应她五个要求,二人也随着这五个要求羁绊不断加深,直到第四个要求:让我向沈岩告白。我的想法和男主差不多,怎么能对自己已经不喜欢的人表白?这不仅是自欺欺辱而且也是对被表白者的不尊重,第一次我就选择了不管竹樱这个选项
后来就是男主打开了竹樱的心解,鼓励她继续前行,竹樱专心的当五年偶像,五年后在约定的地方见面,说出男主在今天没有说出的话。结果结局就是男主认为竹樱的光芒太盛,自己从未配得上她,在最后一刻跑路了😅看到这个结果我确实是有点红温,你五年都坚持下来了,最后一刻哪怕坚持下来看看结果对你也没什么影响吧😅木竹樱将她母亲的遗物都叫给你暂时保管了,不过随着展示制作人名单的结束,已经是深冬,竹樱在公交站下坐着:“那家伙,迟到了啊”。必须得狠狠教训一顿了。好吧,还好是一个好结局,竹樱应该会在后面找到男主一起生活(也不一定,个人认为是开发性结局)不过有一点不对,男主在等到时外界没有一点下雪的征兆和迹象,到竹樱这已经是隆冬大雪,这是作画出了问题还是说男主原来等下去也不会等到竹樱,是竹樱迟到了?
我觉得应该还有其他的结局,回档到了男主做最后一个选项的时候,这次我选择了和沈岩表白,或许作者想的是,在和男主交往的过程中,竹樱也喜欢上了男主,但因为内心的不确定性想要通过让男主表白测试他的真心,可能作者认为对一个不喜欢的人表白内心不会有什么波动,通过表白彻底斩断和沈岩的可能性,如果男主逃避了就会让竹樱认为不是真心的?我不知道
最后是Happy end😏(还有我想问木竹樱的立绘第一次和剧情里的头发发色都是紫色的,怎么在游戏中又是黑色了我还是比较喜欢立绘)
美丽的天空 : 还不错
游戏时长 5.8 小时后评价
本人第一次评论,主要还是邮差结局太痛了,邮差邮差,谜底摆在谜面上了,就是给对方带来了救赎但自己却没有得到救赎。我一开始打了两次邮差结局,之后又打了一个好结局,一开始我认为是女主好感度不够高导致的这个结局,然后就又打了邮差结局。在之后我又试了一次,玩出了个好结局,这次我过程和第一次玩的过程结果差不多,也没改变什么改变好感度的选择,一开始我就以为就是加了一个变量进去就这样了,没有深究。后来看到别人的评论才知道原来那个结局是有个人一直在等他的啊,也就是说木木好感度没有问题,问题在于遥,他没有在相互的救赎中完成自我救赎,对比选项,我看来是因为他是因为在那个选项的影响中无法正确认识自己的心意,依旧是在逃避自己的自卑与无能,不敢承认自己就是因为岩已经和自己没关系了事实而去让自己忙一点的想法。自己的内心都没法直视,又如何对其进行弥补?
然后谈谈邮差这个结局,这个结局我只能说在一开始我不禁感慨生殖隔离是真的存在的,我是遥的话一定会选择上车,但是原因也很简单我不是遥,我没有等5年,我没有看着她步步高升,而我却依旧平庸,遥的内心述说我十分认同,或许只有这时候平庸才这么让人扎心吧。在触发好结局后我才想起了这一结局的原因,"为什么你要选这个和她一点关系都没有的职业啊,你要是选个好点的职业,选点有关系的职业就不会这样了啊"这样的想法在我脑海里直接浮现了,之后冷静了点发现这是因为一个结局里面遥接受了自己的平庸,依旧抱有不切实际的幻想,依旧相信所谓的命运,从最后用选择器抉择就可以窥见一二了,没有想过一个小小的选择到5年后会导致这样一个严重的后果。我不禁带入了遥的视角,每一次的选择,在他的眼里都是命中注定,最后的结果只有一个,他没有办法重开,而我们也只是一个旁观者,最多充当了一点天意的成分在关键时刻给予一点提示,可是这个"天意"是对的吗,我想只有能看到不同结局的玩家才能知道。我又带入自己的生活,这才发现我又何尝不是一个剧中人呢?每一次的选择都可能带来不可挽救的结果。可就算这样,也依据没有改变的勇气,不是吗?逃避太简单了,不是吗?
momo : 我也才玩这个游戏,岩的结局就只有这一个吗,没有其他的了吗,
游戏时长 6.5 小时后评价
(有剧透)
挺早之前就看到了这款游戏,最近心血来潮就打开来玩了一下。说实话还挺有感触的,尤其是男主的心理描写给了我很大的触动,可能因为现实中我也是这样的人吧😞,特别是面对沈岩时那种自卑感(不过后面男主露脸代入感就没那么强了,你这么帅自卑个啥😭😭😭)。
先从角色方面说,刚开始遇到沈岩我并没有什么感觉,不过到觉得沈岩这条线有点狗血毕竟跟自己的兄弟喜欢同一个女人什么的。
后来在饭堂遇见了赵诗,当时有点小震惊,这不是小时候遇见的菜花头吗!青梅加天降了属于是😋,但是到后面进部了才感觉,不对啊,孩子你身上怎么一股败犬味啊😭😭😭。
然后就是攻爷,说实话攻爷在前期给我的印象是最好的,可惜没有攻爷这条线啊啊啊!😞还有就是杨雨晓一开始还感觉是二次元同好呢,原来一切都是骗局😡,还有跟在她身边的那个👻男倪格😡,真活该了。
最后就是木竹樱了,其实一开始对木竹樱实在是没什么感觉,但到后面发现原来你还有一点小傲娇属性😋,渐渐的开始就先喜欢上这个角色,到了最后已经完全沉浸了,只想跟她在一起,可惜一开始并没有打到好结局。
然后是剧情方面。
一开始以为自己就算不能一下打到he,起码也就是没有在一起罢了,结果竟然来了个三杀结局😭。wok,一下给我整不会了。后面回档选了和沈岩告白结果来了个单杀结局,当时真崩溃了,怎么两条死线全给我打出来了🙂。后面看了攻略才知道在接受委托的时候就选错了,进了死线。
于是我又回档重新来了一遍,这次终于走到了he,那时看到他们抱在一起真的很开心之前的阴霾都一扫而空了,尤其是木竹樱说那句话"做我的助理可是很难的哦",真的很戳我的心,很感动。后面因为太晚了,第二天还要上课就睡了。但是发现自己根本睡不在,一方面是两条死线真的让我很难受,一方面是为自己选了死线而很难受,明明她可以不用死的...
第二天上完课回宿舍我马上就去打了邮差这条线,也是我最生气的一条线,感觉就...很突然,很强硬的一个结局,你也不用那么自卑吧,坚持了那么久,最后一刻放弃了?不是哥们。。。
但总的来说,我还挺喜欢这款游戏的。跟我之前玩的日产gal不同,这个给我的感觉比较现实,特别是男主得自我暗示,我在遇到那种遥不可及的人的时候也会这样想。可能以后我会支持一下正版,我还是挺想玩一下赵诗这条线的,不敢感觉会挺虐的就是了。。。
一叶知秋 : 不错的游戏
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的