新版本
氪金付费
游戏福利
鎏星
鎏星
玩过 1212 小时后评价(总时长 1350 小时)
开服玩家,玩了好几年了,游戏无压力,随时玩随时停,一周一次活动,平时上班没时间也可以周末做,氪金可以快速养成,不氪也能慢慢获得资源,本人只开了18元免广告。
游戏比较适合喜欢玩战棋类游戏的玩家,本人入坑也是因为这游戏和三国志5很像的原因。游戏中的氪金道具能力有些膨胀,希望运营不要忘记初心,不要把一些道具弄得太离谱破坏游戏平衡性
咖啡猫
还可以,可玩性不错
2026/6/26
来自 魅族20 Pro
未至之人
未至之人
玩过 224 小时后评价(总时长 267 小时)
三年账号,只氪了六块钱解锁女将功能。实际游玩时间大概一年左右。目前特种兵只解锁了几个,满训练进度的只有两个。养成角色只有孙尚香稍微高一点,别的基本没动。
零氪玩家养成全靠活动,要是活动不频繁基本。战令任务做好可以获得比较可观的金刀和武勋。演武大会拿兵书养成币,每周一次战役可以领两次奖励。要是零氪,演武大会又打不过太高的关卡,有点恶心。指挥武将只有张宁14大乔13。单机游玩体验还不错(也就当单机游戏玩)要打高演武和战役的话养成就只能砸钱。零氪玩的单机舒服,取决于国器等级。萌新可以建第一个谋主将领,性价比高。玉符优先解锁国器,不要全建武将了。如果充钱解锁了女将功能可以再建两个女弓将,游戏体验会好很多。
我前期自建建武将没查攻略,吃了太多亏。后面自己摸索,觉得有几种适合零氪微氪的配法:
1.军师将:(推荐首建)智力99政治80其他全点亲和。(开局可以设置为谋主和军师,又可以提建议又可以带最高的20000兵,性价比拉满)阵型鱼丽,技能带奇袭,内讧,百战,回射,戒备,金刚。
2.冲锋将:(不推荐)武力99统率拉最高,技能必带摧锋,百战,金刚,戒备,回射,云梯(前期没有马超的时候搭配西凉兵符替代,但是由于零氪玩家没有连攻技能,而且必须从对面屁股突击才能伤害最大,零氪和萌新很容易把自己反伤反死。所以不推荐首建)阵型锋矢。
3.单挑将:(可以建)武力99统率最高,技能带骁勇,金刚,戒备,回射,血战,云梯(相较于冲锋将来说不是很吃连攻,对于萌新和零氪来说比较好用,泛用,但对于城关目标不触发单挑。连攻技能可单机剧本研发出来。)阵型偃月。
4.弓将:(只推荐女弓将)武力99统率最高,技能带骑射,神臂,回射,疾行,乱射,疾驰(男弓将要玩的话必须要有连珠宝物,但是零氪不解锁宝物没有连珠技能。而且剧本不能研发连珠,所以对于零氪来说男弓将基本没啥用。单机剧本模式内的研发可以研发援射技能,给女弓将学习,效果非常好)阵型雁形阵
5.守将:(吉祥物型角色)统帅99武力拉满。技能带滚木,金刚,戒备,回射,修复,百战。(滚木技能只能在城关上使用,所以比较鸡肋,关键在于这个游戏想带兵必须有名气,名气必须要杀敌,抢人头才能有名气,升级升经验非常难,很多时候统一了还没几级,不是很推荐,玉符有多整活可以玩)阵型圆阵
6.贤内助将:(吉祥物型角色)政治99亲和拉满。技能带干吏,指导,眼光,人缘,农耕,经商,(基本没啥用,纯辅助,不能上战场,只能一直做内政,哪里需要往哪搬。前期可以仗着人缘和眼光录取野人和俘虏,不是很推荐,玉符有多可以整活玩)阵型随便,反正不上战场。
吃饭了
很好的攻略贴,发论坛去啊
2026/5/27
hgh
hgh
这是一个比较好玩的一个三国戏的一个风格的一个地图啊,我主要说一下它的一个具体的一个玩法,就是前期你就直接跟着他的那个剧情的那个走势进行进行一个新手的一个指引,然后他重要的话就是拥有着科技武器的一个升级的一个系统的一个东西,然后的话再进行一个游玩体验感觉以及游方面还是做的这个比较到位,比较不错的一个游戏的一个选择,然后历史的人文背景以及人文画风也是真实的还原的历史历史的一些人物的一些名将一些东西,然后接下来的话它主要的玩法就是直接出征,出征完以后你只要打赢,然后就是一些战术的一些部署,然后一些粮草的一些以及备战的一些应用,如果你发你就是说按照你自己的情况来看的话,粮草是千足兵马先行,我们要把式神怎么叫做粮草病毒,你们叫做吃饱了,有力气,有力气干干干饭,干饭完以后就可以干人,只有把力气吃饱了,才我们才有更大的更多的力气来对付敌人以及对付各种的兵力,然后的话军事招募以及城市招募的话,还有一种叫做人才招募,你可以直接使用黄金来把它进行一种人性的一种收买,他会对你的忠诚度会大幅度的提升,如果你实在按照中间那个的话,就会一般的进行一般的提升,然后的话你直接抓到敌方守将的话,你也可以直接选择把他招募,然后也可以直接把它直接流放以及释放的一种状态,然后的话你也可可以直接进行把它一个斩首的一个位置,然后的话这游戏的一个东西还是比较不错的它主要的一个玩法是一个回合制的游戏回合制步兵布阵的一个游戏
星星之火
RZ8EC2E31 互助的来
2025/10/2
真我为我『凯』
真我为我『凯』
玩过 590 小时后评价(总时长 651 小时)
个人作为群雄三年的老玩家,谈一谈自己的感受:
《群雄时代》无疑是一款能让人感受到制作组深厚三国情怀与用心的作品。其核心策略玩法堪称亮点,对演义与历史的还原度很高,武将技能、阵型(如触发单挑的偃月阵、突击秒敌的锋矢阵)与地形、天气的联动设计得相当精妙,提供了扎实的策略深度与以少胜多的操作空间,特种兵系统的历史考据也增添了独特的沉浸感。丰富的历史剧本和武将传记,让玩家在征战之余能领略人物风采,对于热爱三国的策略玩家而言,入门初期的探索体验充满了纯粹乐趣,值得深入游玩。
然而,随着游戏进程深入,其过于侧重长期“数值养成”的设计思路与策略核心逐渐产生割裂。核心痛点集中在资源分配与成长体验的失衡上:一方面,兵书、特种兵等后期系统消耗巨大且关键选择(如兵书)一旦投入便无法重置,对中小氪玩家极不友好,极易因早期理解不足而卡住成长;另一方面,高难度玩法(如“战役”)的奖励与投入严重不匹配,玩家需要付出极高的特种兵练度、宝物资源去挑战,回报却十分微薄,这种“高投入、低回报”的循环严重打击了挑战积极性,导致玩家心理失衡乃至“摆烂”。
游戏的运营与内容更新方向也加剧了这种矛盾。近期活动(如被诟病“吃相难看”的元旦转盘)与新增内容(如龙驹、霸王枪)明显倾向于服务重度氪金玩家,忽视了中小氪群体的体验。同时,高难度剧本的设计时常陷入“单纯为AI堆砌兵力数值”的窠臼(如攻城需击杀数百万兵力),显得脱离现实且令人疲惫,背离了策略博弈的乐趣。更让玩家遗憾的是,像“名将技”这类能增强情怀与阵容多样性的内容迟迟未能实装,而特种兵与热门历史名将(如关羽、赵云、吕布)的绑定较弱,导致玩家“为强度练冷门将,为情怀弃强度”,削弱了使用心仪英雄征战沙场的动力。
希望策划能够正视诸多玩家的心声,真正重视玩家的需求,而不是一味的骗氪卖数值。最后一提一句,群雄逐鹿应该回来了,现在的战役真的很无聊😓
alright
鸿运罗盘高价值物品(霸王枪、888铜钱、阵型旗、秘宝匣,30竹简)这些概率合计25%,我们十多位玩家共6400次抽奖,实测概率为8.6%,发帖反馈证据并征集数据被禁言删帖。找客服,数据不给证据不列信息不回,这就是群雄时代。
2026/1/1
随风
随风
玩过 2645 小时后评价(总时长 3732 小时)
一年前,别人问我,我强烈推荐。
今天再问我,不建议入坑。
首先,一年前的趣味性,策略性都很强。当年有很多微氪朋友在剧本玩法,指挥技玩法上都有不错的创意。甚至战役玩法都有创意,比如江夏难度10速通杀boss。也有微氪大神零九和暗夜。
大概从什么时候开始了呢?可能是兵书系统吧,大泉铜钱的培养,阵法和阵形外观的培养,越来越倾向于赤裸裸的兵装数值。到了今天,出的名马都直接加数值了。越往后,数值影响越大,没有技巧,全是数值。
👨👩👧👦社交体验:
而且官群聊天氛围也不好,戾气重,动不动骂人,官方也不管。
玩这游戏不能加群,一不小心就被刺激消费了。你以为大家都消费了,可能实际花钱的只有你自己。
梁花花
老玩家的失望对我们打击最大。私下您也可以多跟我们聊聊的,我们正在规划以后的方向,您的意见可能会直接影响调整优先级。您提到的官群氛围的情况,我们会加强管理和巡查,对于辱骂会当场禁言,并公示原因。
修改于 2026/1/1
来自 OPPO Reno4中国版
低调
低调
玩《群雄时代》好几年,聊聊这款让我欲罢不能的三国策略手游
作为三国迷,试过不少SLG手游,《群雄时代》是少数让我坚持日登大半年的作品,它没有无脑氪金的套路,反而靠扎实的策略深度和历史沉浸感留住了我。
游戏最吸引我的是多维战斗系统,绝非简单数值对撞。地形、天气、阵型的影响实实在在,比如锋矢阵在山地进攻能增伤,雨季作战会降低平原部队移动力,上次下邳之战我就利用林地地形让赵云带奇袭技能,直接混乱敌军主力,再配合侧翼包围合击,以少胜多拿下了前百排名。武将搭配更是充满乐趣,孙尚香配万石弓的援射流能连续削减敌军体力,张琪英的黄天布道搭配聚义令可循环补兵,不同组合能玩出突击、远射、单挑等多种流派。
内政系统也做得很真实,季度结算的设定贴合古代农耕节律,每年1月要付武将俸禄、7月要扣粮草,得合理分配城市资源发展农业和商业,还得派带招抚技能的武将巡查提升民忠,避免暴乱。兵书系统是后期核心,通过大泉铜钱解锁阵形和技能,不过要注意别学错技能,不然要么花1900五铢买改弦卷重置,要么就得氪金,新手前期一定要多参考社区攻略。
作为微氪玩家,我只花了60多块买战令,慢慢白嫖奇珍阁宝物,虽然倚天剑花了400多天才攒够碎片,黄玉宝物更是得两年才能凑齐,但这种慢节奏养成反而有成就感。游戏任务压力不大,不用强制在线,和那些绑架时间的手游比起来太友好了。不过中期确实有些遗憾,大戟、白马等强势特种兵搭配固定,历史名将登场率不高,新鲜感会打折扣。
总体来说,《群雄时代》是三国策略爱好者的福音,严谨的史料还原、深度的战术设计,再加上活跃的玩家社区,让每个决策都充满博弈乐趣。如果你喜欢慢节奏、重策略的三国游戏,愿意花时间研究搭配,这款绝对值得一试。
2025/12/31
来自 iOS 设备
清染
清染
玩过 64 小时后评价(总时长 504 小时)
非常好 但是建议还原真实一点 有做三国的初心 比如增加视野机制 不然真是历史是不可能知道所有部队的调动的 其次就是劝降基本触发不了 提高电脑的智慧 不要攻打 明明大势已去还是打 太笨了 该撤退撤退 提高电脑智力代码 此外 还建议做等同时间调动 然后看真实情况 想法还有很多 相信你们的智囊团更懂如何变得更好 尽可能还原地形和历史情况最好 比如夷陵之战实际的位置应该是在白帝和江陵那一边 总之 我还是希望越做越好 这些增值服务可以收费 我愿意买 不愿意提升数值 那些特种兵完全可以武将自带的 越还原越喜欢 做个更好的上线STEAM我也买
小黄
非常好玩。真的好玩
2026/3/18
来自 PC 客户端
滴答滴答
滴答滴答
这款游戏玩了1500个小时了,算是我玩的最长的一款游戏了,还是比较耐玩的一款策略游戏,陆陆续续大概花了8千(当然微氪也可以玩)。这游戏的运营商是我见过最卑微的一批人了,玩家让改什么只要不过分(或者办不到)都会听取玩家的意见,逢年过节活动也不少,还是挺用心的一批人在运营游戏。(这也是我选择充钱的一大部分原因)。说回游戏三国主要的武将文臣都有很好的还原,几大著名的战役,兵团(如白马义从,西凉铁骑,大戟士,白毦兵等),诸葛亮,周瑜也都有智谋的展示,内政其实对游戏影响较小了,主要心思都在开城掠地,哈哈。剧本选择也挺多样的,可以选择开局一块地统一全国,也可以参与各种战役。说得挺多了,游戏100分给90分,剩下的10分因为打一盘时间确实需要太久了,上班族遭不住啊。值得推荐。
2025/12/29
来自 Web 官网
陆逊
陆逊
不知不觉入坑群雄游戏已经接近一年,作为新玩家来说,游戏地图不小,玩法算是丰富,刚玩的时候真的还精心策划,剧本里面每一步都认真思考再玩下去,但是玩久了,发现内容还是慢慢千篇一律,基本重复,没有新的动力了。
游戏有几大板块,第一个是内政,可以发展农业商业城防等,但是整体还是偏单调,一个是武将没有区分不同擅长领域,统一归口内政,也没有介绍不同内政值具体效果。
第二个板块是武将,可以挖别人的人,也可以被挖,还能寻访,这个倒是比较新颖,然后武将可以培养的方向很多,但是目前感觉,士兵的作用没有过多的体现,还是偏武将个人作用为主。
第三个是剧本,游戏剧本很多,不过核心玩法基本不变,不过不同剧本内倒是会添加不同的目标。
然后是活动,虽然核心玩法没什么更新,但是活动是真的更新频繁,看得出来官方还是很努力在做游戏的🤣
2025/12/30
来自 iPhone 17
李想
李想
玩过 32 分钟后评价(总时长 78.6 小时)
玩了10来个小时吧,这是个需联网的三国单机策略手游,诱充值较重,自建武将要玉,要建女武将也要解锁,存档只给一个,剩下的要你自己解锁(暗示充值解锁),剧本里内政军事培养什么的都要指令,内政军事耗体力,给的指令也很少很少,产出钱粮少,用钱粮的地方多,很多功能要解锁,高难度想玩的爽的不充钱不行,没充值的只能稳打还有一些功能体验不了,军事单挑特技培养这块做的还可以,培养一两队核心将就行,其它垃圾将不重要,这个游戏比较肝,适合休闲时间多的玩,总体给个4星,还是汉末霸业比较适合我。
吃饭了
不充值就玩剧本做任务,花点时间也可以解锁功能。
2025/11/15
SLG
单机
共 8,874 条评价
总结 -
游戏凭借经典的单机策略玩法收获好评,玩家乐于通过自建武将、解锁女将并搭配鱼丽等阵型进行深度推演,不过后期演武大会等玩法的养成门槛也受到部分关注。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价