South of the Circle

South of the Circle

暂无评分4个评价
长评1 好评
叙述性的剧情游戏,整个游戏穿插着三条线,童年、爱情、社会甚至国家之间的关系。甚至是一个阐述平权的游戏。
游戏站在男主角彼得的视角叙述,他作为一名英国剑桥大学被派往南极洲进行气象研究的科学家在搭乘飞机前往南极洲时不幸遭受飞机事故。飞机损坏,同行的驾驶员受伤无法前行,无线电无法发送求救信号。于是他只能下飞机在恶劣的零下温度去找驻扎地寻求救援。
在求生之路时,他回忆起了自己的糟糕童年。以及一场美丽的邂逅,与同在一所大学的老师克拉拉的爱情故事。但最后又因为误会争吵,男主被政府安排前往南极洲展开研究。
零零碎碎玩了三天,流程大概比一场电影要长,画面很棒,剧情叙述的很流畅,回忆与现实穿插也不觉得突兀,整个故事世界观还挺宏大的,不是文科生历史也不行,游戏主要涉及的部分有英国苏联美国挪威等(主要是欧洲国家)对应的背景,但学渣不太懂哪里是艺术加工那里是真实背景啦但是不了解历史也能看的津津有味的。
故事里很多情节能引起思考。我最喜欢的是男主划船那里的转换。
(ps:看到最后团队有俄语指导我乐的不行,后面的俄式英语真的很迫真了。另外俄国不愧是战斗民族,身体素质是真的好。)
以下不得不说点剧透:
之所以说是平权游戏,是因为当时英国的背景是歧视女性的。而克拉拉就是典型的女权主义者(个人觉得甚至有点偏激和神经过敏,但在那个环境下我觉得是可以理解的),她聪明,渴望独立,被认可,与男主共同完成学术论文研究。但最后却被男主的教授不断阻挠不要填上克拉拉的名字。也因此两个人争吵然后分开。(但我一直选择坚持在论文上添加克拉拉的姓名,但最后剧情回忆感觉还是没有克拉拉的名字。所以我不清楚是男主自己后悔在回忆中欺骗自己还是如何。)
故事的最后算是一个开放性结局,男主和同伴们找到了离开的方法,飞机终于起飞消失在白雾中。但个人理解其实是一个悲剧,男主最终和同伴没能离开,也没能找到克拉拉说明原委。但悲剧更是一种美学吧。
kaixinxiaolong崩坏3八周年 : 唉:-(现在tap这商业化运作尽是推些商业品,像这类游戏和写这类评论的玩赏们曝光几乎没有,和15、16那会光景大不相同了,任何东西长大都会变质吗?当然,我知道还在写这些的奶茶自然不会在意流量的问题,只是这类比较有意义的游戏得不到曝光终究会有一天成为绝响。国内,呵
Rain_drop_ : 补充一下,叙事是真的一流。插叙倒叙和分镜都太棒了。而且有很多互文,比如主角所处的cold war的政治环境、他在南极的身体上的cold和回忆里女主提醒他今天很cold。比如名字south of the circle和主角回忆里父亲所说的你会愿意打转……总之,写剧本的是个天才。
端端
已经到底了