2075
2075个评价
设定独特
背景设定
woodenvase0818
快玩完了先来打分,三星主要是给声优和推理本身的,老实说觉得有点虚高。其中一星必须扣在体力机制,本来一小时就能轻松搞定的游戏,因为看不了广告,只能硬生生等体力按自然速度回满,就这样拖了两天,真的很恼火!另一星扣在逻辑硬伤,根据工作室想法,玩家点击线索分析的顺序是完全随机的,有无数种可能,但是剧情对话设置只能按一个路数走,体验感差。比方说,我个人习惯是去所有场景搜集完证据再开始分析,到中途分析到某个关键点可能会跳对话,这个时候主角才说“那我们去xx房间看看”,然而我早就去过了......会很无语。演员侦探这个设定我也并不感冒,略油腻,应该是因为本人已经过了中二年纪了哈哈哈,期待后面续集有改进吧。
【剧情梳理】
本市首富黄万良是万恶之源,年轻时在万国照相馆当学徒,碰见来拍全家福的皮特富商一家,起了歹念,绑架皮特后索要赎金,玷污夫人,逼迫转让房产(也就是后来的香榭酒店),最后残忍撕票,留下年幼的儿子(谢少华)幸免于难。靠这种肮脏手段发家后,黄万良买下万国照相馆,以此为据点,掠夺来照相的美女满足兽欲,顾玛莉和程梦蝶都是受害者。后来顾玛莉生下女儿小浪,接近黄万良伺机报复,不过被谢少华抢了先。程梦蝶无奈委身于黄万良,被捧成大明星,与谢少华相爱后决心离开,与恋人远走高飞。黄万良起了杀心,准备派孔保罗斩草除根杀了梦蝶,不过孔保罗暗中通风报信,不打算杀人,给梦蝶留了逃跑的机会。可惜与她合作写剧本的张恨秋却起了杀心,恼于梦蝶没看上自己,也惦记上她的金条,最后拿烟灰缸砸死了她。
🌸
记得上次玩是小学 没想到tap上看见了 又下回来玩了一遍
配音的台词都有点僵硬 要不是知道这个很早就出了我还以为是ai配音
还有黄万梁职业:富豪是什么鬼?给我看的一愣一愣的🙏🏻
再来就是解密机制 有那个体力值和分析时间就很鸡肋 大部分时间都花费在等他上了 需要看广告收入理解 但这个确实有点恶心人
剧情和人物形象我还是蛮喜欢的 反转了好几次 尤其是小浪的配音我还喜欢的 母女最后的归宿也很好 只能说是黄万良坏事做尽
最后就是双男主灵丹妙药 小时候玩还不知道 就是感觉他们两个人怪怪的 说不上来的怪👌🏻 希望游戏越来越好吧(˵¯͒〰¯͒˵)
岑安
啊,小可爱你打得开吗,我怎么总是资源加载出错啊
惊.风
🤔谜题设计:
简单有趣
🕵️剧情分析:
唯二的恶人就是黄万良和张恒秋,其他人各有各的苦衷。
挺好玩儿的,就是体力有点儿 少,但免费不用氪金。
🔖运营服务:
有时候看广告恢复体力的时候,广告加载不出来。还有的广告时间很长大于一分钟了。
精美。声音配的很真实还好听,画面在解密游戏里算不错的了。
优化一下广告
℡. LYREA
🕵️剧情分析:
剧情还不错,有逻辑的。
🤔谜题设计:
本身谜底做的并不难,解谜过程也不算难。
之后说一说画面音乐的部分,这部分不太影响这部作品。
我认为这部作品不太好的是体力的设置,花的地方有点太多了,不过幸好是免费的。
然后是人物的配音,有些棒读。
希望配音可以更好一点。
作品还是很不错的,继续加油!
高一好吃
就是不喜欢体力分析,总要看广告,毕竟也是靠广告赚钱,但是没关系,我理解,我觉得剧情不错,环环相扣,这系列我都打算玩一下,感觉和纸嫁衣系列一样好玩,在我高三毕业的最后一个假期,我遇到了这个游戏,很开心,没有错过😍😍
高一好吃
对了,我到现在都不知道 宝箱的密码为什么是0821?
啦啦啦
挺好玩的,就是体力不够看完广告点X就直接退出要重新登,然后体力也没有加
屿渊
游戏剧情设计挺好的,质量也很好,就是不知道为什么看完广告会闪退,再进去以后看广告的奖励也没给,就这样反复闪退,没有体力还没法玩😔
猫又喵呜咪
可以试试我的方法,看看行不行
佐菲
因为游戏玩法本身原因,断断续续玩了几天,感觉良好,有一定解谜趣味,可以尝试,重置玩了两次。
建议细看第四块游戏玩法总结。
①氪金
无氪金通道,全程免费,除为获取游戏体力、解密提示和指证环节出现错误需要重答机会主动看的广告中出现的链接,无其他跳转链接。
(广告可不看)
②内容
香榭酒店整体为三章两个推理故事,前后联结,内容较短,以演员凌丹拜访酒店某位人物展开,后续推理过程是以凌丹的第一视角进行,在与酒店其他人物对话的过程中解锁取证地点和取证线索。
故事人物较少,条理清晰。
取证环节的证据部分有一定联系,需仔细查看。
③操作
竖屏操作,简单明了。
左上角体力下面的按键点开就是证据袋,包含人物表、找到的证据、推理导图。与之平行相对的另一个按键是提示袋,两次免费提示,剩余提示需通过看50s广告解锁,一次一个。
左下角是取证地切换,双击出现放大镜再单击得到证据,取证进度为100%表明取证完毕。
⚠️碎碎念:有些证据挨得很近,建议多地多角度点击勿遗漏。
④游戏玩法总结or广告规避tip
广告基本为45-50s随机
初始左上角体力为200,旁边的加速为体力恢复速度加速,观看50s广告解锁一次,非永久,可加快一半速度,一次回复3体力。(不建议为这个看广告)
游戏提示广告看个人需求,我看了一次()
搜集的证据需5体力解锁分析,有3分钟分析过程,10体力可跳过3分钟过程(因为同时期只能分析3个证据,我经常跳过两个),部分证据需询问当事人,花费5体力。
推理导图提交需10体力,证据点照片提供错误会提示红叉叉,一次只提示一个红叉叉,错了好几个就会打回好几次,10体力/1次提交。
体力耗尽会弹出看1次广告恢复100体力提示,这个可酌情观看。
人物指认环节原因选择错误不建议看广告,可选择从头指认,连点过去10s左右,比看广告快且没那么无聊(某种意义的回顾…)
⑤美工及其他
人物风景画风呈现为古早霸道总裁玛丽苏画风,不同于现在的古典画风或动漫画风,偏古早。
音乐简单,音效简单,耳机党沉思。
登录方法是taptap账户登录。
首页的选择剧情只能选第一个。其他都是网页跳转taptap让你下载,并且前面的链接基本失效了,可直接tap内搜索。
(5现在不开放下载)
(2实名验证失败无法进入,我在2的评论区看到5月中旬以后的其他玩家都有这种情况)
写在最后(致游戏开发者):主人公有点不必要的自恋,部分语录迷惑幼稚,其他人物也有这种情况emmmmm,建议在塑造人物个性的同时不要用力过度,不然真的很莎士比亚舞台剧风格…
因高专业度入选
牧星河
【一部尚需优化的作品】
【本格推理】【初级搜证】【系列作品第一部】
❤️游戏简介❤️
这是一款较为初级的本格推理作品,在本作中我们扮演的角色演员凌丹被卷入了一场酒店X人案件,如何破解谜题找到真凶将为我们带来不小的考验。
☆游戏主题:本格推理、侦探解密
☆游戏时长:2-3小时
☆游戏难度:中下,没有推理基础也可以通关,需要一定的逻辑思维能力
☆游戏收费方式:免费,看提示和恢复体力需要看广告,不卡关的情况下总看广告次数在20次以下。
☆游戏玩法:搜集物证→完成推理→总结结案
❤️游戏优点❤️
1、畅快的本格推理
作为“隐秘的原罪”系列作品中的第一部作品,本作奠定了本系列玩法的基调,即以物证搜集、逻辑推理为核心的本格推理玩法,在本作中我们将以主角凌丹的视角在香榭酒店中找到杀害程小姐的真凶以及后续案件,在短短两三个小时的体验过程中,每个人都展现出了自己的性格特色,每个场景也都隐藏着独特的线索,并且往往需要多个房间里搜集的线索相互比对,找出矛盾的地方结合逻辑推断才能够拨开迷雾找到被掩盖的真相。
游戏中通过与场景物品的交互(点击可以物品即可完成收集),对物品进行分析后(在线索栏选择对应线索花费体力即可解锁物品隐藏信息),分析物证信息后将物证放置到正确的推理图中进行验证就能够完成一个个关键信息的推理,同时也能够通过推理得到完成最终推理的关键支撑论点,从而在最终的结案环节一展风采。
2、烧脑的推理过程
本作在同类游戏中的难度属于中下水平(主要指物证搜集),但却依然存在一定的难点,因为从物证搜集和解析来看,游戏中的许多人都有作案动机和能力,黄万良可能出于灭口的动机、张恨秋可能出于爱而不得的动机、孔保罗可能出于受雇作案的动机,线索的繁多让案件扑朔迷离,虽然关键信息的推理能够帮助我们理清各个物证之间的关联关系,但验证完成推理后却并不会直接显示出该关键推理隐含的正确信息,依旧需要我们自己通过形成的证据链来得到我们的结案的论点,因此整体玩下来还是较为烧脑的,不到最后一刻谁都不知道真凶是谁。
3、较易的物证搜集
本作中除了极少的物证很难找外,绝大多数物证都很好找,而且试错没有惩罚,只要觉得与按键相关的物品都可以放心点击,游戏的难度体现在搜集物证信息后的推理分析环节。
❤️游戏不足❤️
1、部分物证过于难找
那墙上的数字是认真的吗?我真的是看了广告得到了提示都查点没看到线索,得用放大镜才能看到的线索实在是过于BUG了…
2、尴尬的配音让人出戏
本作的配音实在是无法当作增分项,无论是从台词的书写还是配音的演绎上来看,配音展现的内容和游戏的剧情是有严重的撕裂感的,剧情平缓的时候,配音在用播音腔读稿子,剧情激烈的时候,配音依旧在用播音腔读稿子,而且读的很没有感情,明明这边人都已经躺地上了,主角还在慢条斯理的讲段子,明明某配角的前女友没了,却无法从声音中听出半分的难过和激动,如果把声音开着真的很影响游戏体验,不如直接关配音看字幕还强一点。
3、人物角色的塑造稍显稚嫩
从主角的身份设定来看,文明戏是指中国早期的话剧,演出时没有正式剧本可以即兴发挥是其特色,那么作为文明戏皇帝的主角凌丹其实就是一个演员,作为演员的他却在第一幕中很突兀的就开始担任侦探一职,并且贯穿始终,而在具体的人物形象塑造中,本作中凌丹展现出来的角色也让人感到会有一些冷血(体现在明明是在寻找真凶,却还在八卦和调侃被害者与其他任务的关系)和爱装(掉书袋,标志性的打火机),本能的让人觉得不舒服。
4、较为刻意的体力设计
虽说游戏是免费的,但200的体力着实不够,推理游戏中一般大多数人喜欢连续体验后直接通关,200体力只够解锁20个左右的物证信息,对于近百的物证总量而言无疑是杯水车薪,只能通过看广告来快速回复体力。最让人不解的是到最后的结案环节中,看广告就可以获得一个结案环节的正确答案,而自己推论答案,如果选错结论,每一次重选的机会都需要看一次广告,而且部分广告非常的不讲道理,非得点下载才能计时。(安卓可以切后台强制结束进程)
❤️游戏总评❤️
总的来说这是一款及格线左右的游戏,作为初出茅庐之作能够算为合格,却谈不上十分优秀,适合对推理游戏有兴趣的玩家进行试玩,希望后续的作品能够有更明显的进步。
快点文化
评价很真实,邀请您入群,加入我们,为我们多提提宝贵建议
灯久邇行
难度不高,属于一眼能够猜出剧情大致走向的程度,说是推理不如说是印证猜想,大体上很顺畅。
剧情还可以,游戏模式我很喜欢。
感觉节奏和文本量适中,五到十个广告左右能一次性玩完。不烧脑,所以分屏玩别的游戏时就悠闲地结束了(。就是男主部分台词和配音有点尴尬🙏
人物介绍里有星座,我还以为推理出生日期能用上呢(两个密码都挺草率的,感觉谜题部分可以优化,准备找时间把剩下几部也玩了(难度如果再提高一点就更好了,不过希望不会牺牲顺畅度)