神秘元素消消乐

神秘元素消消乐

8.3

带图4 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩33 画面优秀28 运行稳定性19 广告频率6 资源获取4 玩法设计2 UI设计2 音效音乐1 画面视觉1
cym
BroOrange
作为一款消除游戏,基础是没问题的,手感流畅,画风可爱,特殊道具组合体系完善,且创新性地加入了升级关卡元素的养成机制。
经历了一段时间的体验,想指出几个我认为存在的问题:
①每日任务完成的条件卡得比较死,基本上要每天90活跃度才能领完全部日奖励和周奖励,我觉得可以多加几个任务或者减少所需的活跃度值。如果玩家每天上线是觉得,“我必须得把每日任务做了”这种完成任务的心态,这对任何一个游戏来说都是致命的,随时都可能出现玩家流失(不过对这个游戏来说问题不大,但我还是觉得活跃度体系体验不好)
②养成机制的存在意味着要面对培养周期和投入资源的问题。升级关卡元素后会获得使特殊道具(火箭、炸弹等)产生额外效果等一系列加强,挺好的,增加了消除的爽快感和策略性,但是养成的周期到后面拖得比较长,最直观的感受就是那个蓝色的球不够用,商店买的话要600猫头鹰币,得大量刷。而紫碎片甚至得花几百钻,日活周活给的奖励又并不多(单看钻石的话),局内道具给得也少,那么任务就更难完成。
③部分关卡难度偏高。卡关是正常的,但不建议设计大量元素堆砌的关卡,特别是藤蔓、冰块这种锁格子的,一定要慎重,太影响游戏体验了。消除类游戏和随机性挂钩,如果大量的步骤进行了无用消除,那真的。。。太难受了。
④两种活动模式(蘑菇采集+寻宝图),蘑菇采集开放的时间太短了,两天时间得肝上千个蘑菇,总不能消消乐游戏上线肝活动吧?寻宝图玩法一旦关卡失败就会减少累积奖励,要不咱把规则改了吧,太容易产生挫败感了。。。
整体而言还是喜欢这款游戏,虽然卸载了,希望可以越做越好吧。
(第一次写评论,表达不到位、不清楚,还请见谅)
光之晨曦丶尘 : |・ω・`)我玩明日的时候啊就是今天任务必须做完多少多少,然后就。。。懂得都懂