上古卷轴:传奇

上古卷轴:传奇

7.4

嘴替发言5 带图41 长评28 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩96 画面优秀28 物超所值25 福利丰富10 音效动听7 剧情跌宕7 平衡性佳6 UI美观6 运行稳定性113 游戏平衡18 玩法设计13 UI设计10 游戏福利10 资源获取5 日常肝度5
成
不推荐:运营服务
这个游戏据说在外服开了很长一段时间了,并没有火,有很大的成长空间。
优点:
1独特的双线模式(策略评价+1)
2预言系统(生命值下降有一定概率免费打出牌,意外翻盘,趣味性+1)
3很多小卡牌都有动画特效(我特别喜欢2费卡处决的小斧头,画面轻微晃动,厚实的打击声,特别有力量感)
4月卡奖励厚实
接下来就是缺点了:
1过场动画没有中文配音,也没有中文字幕(不知所云,只能跳过)
2关卡奖励不明,
有些关卡需要花金币购买,而这些一部分关卡打通后有些赠送卡片,一部分只是基础物资,
花个68开个剧情能打出什么不知道。
通通没有标注
3公会每12小时能领一张牌,理论上每天领两张,实际上12小时卡的死死的,每次领都会推迟一点时间,每次都感觉领少了,偶尔一天只能领一张(另外挂后台,领取时间显示停止,需要重新登录才能恢复)
4首冲奖励有,首冲奖励是什么不知道,得自己去找
5没有回放功能,想看下自己或对面的精彩操作都看不到
6过度强调动画特效,
例如买个卡包,点一下
打开卡包,点一下
六张牌,每个都得点一下,没有一次性翻开,没有滑动翻开,
两个卡包没有全部打开功能,必须上面步骤重复两次
还好三个以上卡包有全部打开功能
7没有加速功能
对战开始
先看对面,抽一张,抽一张,抽一张,三张齐
轮到你了,抽一张,抽一张,抽一张,三张齐
开始换牌。
一次性同时抽起来,很难么?
8对战中只有基础几条招呼,不能发表情(皇室战争这种快10年前就有的优秀设计居然没有)
9缺乏小活动,我登录一个多月才遇见一个领一张卡的活动,其余都是没有活动的
湛蓝1437 : 胡说的吧
【一句话评价】一款质量不错的CCG卡牌游戏
自从暴雪和网易事件之后,一直想找一款类似炉石的游戏,好不容易找到这款质量不错的,但看到网上说这款游戏在2019年就宣布不再推出重大更新,可以说是非常可惜。
【游戏介绍】
游戏采用了经典IP《上古卷轴》的世界观,相信熟悉《上古卷轴》的玩家不会感到陌生。游戏无论从画面到音乐,以及整体的质感我认为都是过硬的,对得起B社的招牌。
玩法类似于炉石,炉石老玩家可以跳过这一段。主要是以收集卡牌-构筑卡组-卡牌对战这样的游戏形式。游戏提供了剧情模式(PVE)以及对战模式(PVP)排位赛和竞技场。
卡牌的设计也类似于炉石,有随从牌和法术牌,随从有攻、防以及一些特效,比如:守卫、剧毒、召唤等词缀。新手玩家不用太担心刚开始玩没卡的问题,一开始会有预设卡组,可以直接上手,并且通过剧情和任务获得的资源可以获得不少卡,算是对新手比较友好的。
【游戏亮点】
1.双线系统:
游戏中战场被分割成相对独立的两条战线,左边战线是普通战线(剧情模式中可能会有特殊效果),右边战线有“遮蔽”效果,相当于炉石的“潜行”,随从进场的第一回合不能被指向性攻击。左右战线的随从无法相互攻击。这样的特色,增加了策略性和可玩性,使得战局更加扑朔迷离。
2.符文预言系统:
也是创新的系统,玩家每减少5点生命,就会摧毁一颗符文,并抽一张牌,如果抽到的是预言牌,则可以直接以0费打出或选择拿入手牌。这种设计增加了游戏的随机性和趣味性,也一定程度上增加了逆风翻盘的可能性。
【游戏不足】
1.节奏偏慢:
包括随从入场,特效动画,奖励获取动画等,都感觉有点慢,也没有找到可以加速这类的选项,虽然这不是卡顿,但整体节奏偏慢,会给人不流畅的感觉。很大程度上在挑战目前国内环境手游玩家的耐心。
2.更新运营:
B社2019年就宣布游戏将处于“不积极开发”状态,那么国服后续是不是也没有什么可持续更新的内容?另外,宣发这块给我感觉也是没有太多的投入,能不能带来足够的玩家数量?毕竟这类游戏,排位、竞技场都需要大量玩家匹配才会有比较好的效果,总不能给玩家匹配AI吧。
【总结】
总的来说这是一款高质量,类似于炉石传说的CCG卡牌游戏。以经典IP《上古卷轴》作为世界观,无论从画面到音乐,以及整体质感来说都配得上国际大厂范儿。整体玩法上非常接近炉石传说,并且在炉石的基础上还有一些玩法系统上的创新,可以说是优质的炉石平替产品。暴雪网易事件之后,应该有不少炉石玩家在找这样的游戏,希望国服厂商可以把握机会。
泮水泊枫 : 这游戏有无赖削血卡组吗
皇上驾到
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
炉石传说≈上古卷轴传奇,炉石资深玩家推荐。如果你正在找一个手机集换式卡牌游戏,或者炉石国服关服不去国际服的,推荐三个游戏,影之诗,秘境对决和上古卷轴。其中上古卷轴是词条上手度,对局理解,冒险模式最接近炉石传说的。tap上下载量少是因为宣传不到位,在加上外服就更新三年就停更了。导致玩家不敢投入太多精力,怕国服三年后也停更(怕成为第二个炉石)。但游戏是对于炉石玩家上手度最低的,很多关键词像冲锋,剧毒,受伤,沉默这种,不用多说都知道对吧?守卫就是嘲讽,吸取就是吸血,束缚就是冻结等等。接下来说说游戏不同点,滚牌没有职业,也没有英雄技能,有分为五个颜色,红色力量,蓝色智慧,黄色意志,紫色耐力和绿色敏捷,白色是中立卡。每一个卡组可以加入两个颜色,中立卡没有限制。卡组下限是40张牌,也就是说你可以带超过40张牌的卡组,游戏战场分为双战线,两个战线不能互相攻击,除非特定的卡牌效果比如绿色职业卡可以移动生物的战线。左边是正常战线,右边随从下去会自带遮蔽效果一回合(潜行)。PS:滚牌守卫和遮蔽同时存在时,守卫大于遮蔽。一个战线可以同时存在4个生物,也就是说你方和敌方都可以同时有8个生物。初始生命30,低于30的五的倍数上各有一个符文,当自己被敌方攻击到五的倍数时,破碎一个符文,同时抽一张牌。生命上限可以叠加,作者就曾经打脚本叠到120血。当牌库没有牌时自动扣除一个符文同时扣血,如果你没有符文,不管你多少血直接死亡。游戏对比炉石,无论快攻卡组和慢速卡组因为双战线,符文抽牌,和卡组卡牌数量不一致,对局分析比炉石更丰富。
楚留香万花丛中过 : 有没有游戏里的npc,比如莱妹、瑟拉娜、四里的皇帝
不推荐:运营服务
很好玩,不是堪比炉石,这游戏在一些平衡性上比炉石优秀,以前恶心的速攻流因为双战场和符文系统好应对很多,限制两种属性搭配也使更多战法有崛起机会,我现在就喜欢打后期。
但是入坑以来,发现游戏在热度上总是避不开只蹭老滚没内容,以及很多人都在传的中国代理最后会因为没能力更新,只更新到国际服版本后就以维护修bug代替“更新”或者直接跑路。导致玩的人真的少,这对于想要认真玩的玩家其实是个打击,我们都希望自己投入的代替品热门且普遍。所以在宣发运营上我斗胆提一些建议,希望希望官方能够看到
关于前者我是挺想喊冤的。这游戏相对于炉的一些优秀性必须要深入打上好几场才能会到妙处。游戏有2GB的大小,我相信当下许多玩家和我一样,如果不是为了寻找炉石代替品对于国内近年这类“游戏或动漫ip做成卡牌”的雷区不会过多关注,更别提下载来好好打上几局。如果不是看了它类炉石且可能可替的相关视频我也不会下载。这会导致浏览量和下载量不成正比,建议官方善用taptap“云玩”功能,或许能有所好转
关于第二点我则希望官方有所担当,如果确定能自主更新的话,注意!是包括各种主题,玩法,及卡牌内容的更新,不是简单bug维护和赛季更迭。大可专门出个视频,或者发个评论郑重回复一下玩家群体稳人心,相信我,这真的很重要。
其他的宣发如果有能力可以考虑请热度主播打打看
我是真挺希望它能好😢😢😢
独孤琅琊 : 四天前的评价甚至没有官方回复。。。代理不靠谱的刻板印象加深了
屿汐.
有两天没玩了,点进去看看,还是一如既往的开启排位。在等待匹配中,我看着那匹配时间从30变成50,忽然想起两天前最后一把好像是用快攻上了一个段。我沉默着思考了一会,默默退出了匹配,想玩玩慢速娱乐一下脑子🧠
经过几番思索,最终选定了审判席,想着橙汁儿直播的标题【接受一下审判】,我乐滋滋的点进了排位,开始迎接对我的审判。
当我先手看着对面头像旁边的红黄颜色时,心中暗道不妙。看着起手的6费跳费龙,冰风暴,傲达威英,我几番不舍地留下了冰风暴,对其他二龙🐉说着再见👋。我想着,🐉啊,六费再来找我,我们一定会再见的。但是当我看到牌库中出来的拉尼斯、萨索.希尔时,我沉默了。我知道,刚刚那一面,已经是我们在这把里最后的缘分了。
是的,当我空过了3回合,看着对方高达15点场攻和我的19点生命值时,我已经没有时间思考🤔我究竟是不是带了27张≤3费的牌——因为我挨打抽到了311跳费。到我的回合,我自信的拍下跳费,看着手里的一把牌和冰风暴、877翘起了嘴角😏——就剩两张牌了了吧小子,等死吧!
天真的我自信的结束了回合。我看着对方抽牌,看着对方拍下了334,看着我手里突然费用变红的一堆牌,看着冰风暴头上的“8”,我又沉默了。
是的,我又沉默了。但我没想到的是,我在这一分钟都不到的时间里,我又见到了我的跳费龙🐉一面。似乎是他看见了我的狼狈,从牌库中奋不顾身地跳出来见了我一面——匆匆的一面后,便燃成了灰烬,进了弃牌堆。
当我无力地拿着预言来的投枪投向对面的334后,我沉默着离开了游戏。临别时的那张投枪,好像在安慰我麻木的心灵。
我一次又一次的进入游戏,胜利以后接踵而至的失败就仿佛在提醒着我,人生就是起起落落落落落落。数次苟活到后期,数次打光对面的手牌,数次靠着10/10的威维克苟活,数次拍下877或者用拉尼斯从牌堆底将羞涩的大主教请到手牌中,紧盯着对面空空的手牌,正准备下回合就动手————才发现,没有下回合了。
看着屏幕上的失败,你明白了,你虽然不知道明天和意外哪个先来,但是你知道你的吸取一定比对面的 沉默,剧毒,冲锋,闪电箭后来。
我默默的换回了快攻,不是因为我输了,而是我赢了,赢得太多了。输的不是卡组,是右手。
坐直的身体渐渐又躺了回去,皱着的眉头又舒展开来,失去的星星⭐也都回来了。
又是一次进入游戏,看到对面的颜色后,我突然又坐了起来。我看着那蓝黄紫,像是看到了曾经的自己。
看到起手牌后,我又沉默了。
沉默,唯有沉默。我看着屏幕左边的222兽化、右边的厄运尖牙盟友,还有中间熟悉的334又一次沉默了。再一瞥右手边的戒指💍,我明白,这把不说已经赢了,星星⭐也已经加上了。
💍,222,过。我看着对面犹豫后选择了结束回合,我想他应该是有否决,却舍不得用。我盯着手里的334,沉默着。我想,他的否决可能要和我的冰风暴一样,这辈子是用不出来了。
我犹豫着迟迟没有拍下334,因为我知道这对一个可能卡手的审判席来说是多么残忍。当我狠下心拍出334结束回合后,他沉默了。
久久的沉默中我似乎能听到他扇自己脸的声音:x的,我真该死啊。我明白他看着否决头上那个4的心情,这让我愈发沉默😶。
3费,拍下333。我祈祷着,希望下一张牌不是红色。但是我沉默了,我能想到,千里之外的他看着那个5/3的盟友也沉默了。当334A了一下后,我看着变成4/3的222迟迟下不去手。沉默,沉默着A了上去。
我是多么希望他能出个预言,锁或者投枪哪怕是变傻瓜都行,真的。
他四费,拍下了一张414的骆驼🐫。我不忍心去想屏幕前踟蹰犹豫的他正在做出怎样痛苦😖而违背祖宗的决定,单单是看着那匹身材羸弱骆驼🐫,我的良心都在颤抖。
他:骆驼🐫1/4
我:狼🐺4/3 3/4 5/3
听到他弃牌的声音,我抬起头,心情无比复的我瞪大眼睛👀,看着877和米拉克被烧成灰烬进入了弃牌堆————一如曾经的我告别跳费龙🐉和傲达威英那样。
甚至,那张米拉克还是金色的。金卡啊!金卡啊!就那么扔了啊!我真该死啊😡😭!
四费单下一个222兽人队长,打脸。
一切都在沉默中。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
五费的他用变成2费的沉默沉默我的334然后用箭雨就为了解我的222兽人队长的时候,我更加是沉默的。
因为回合开始,又蹦出来一张兽人队长。
我敢肯定是他自己蹦出来的,因为我不会允许我的右手做出这么残忍的事。
我哭着😭将222拍下去。我甚至想不到这把他该怎么翻盘————是的,知道现在我都没想着赢,而是想替他翻盘😭。
就靠那仅有的8血和一个没碎的符文吗?😭呕不!不!我的手里究竟还有个怎样罪恶的东西,他怎么会在我手里😡!居然是个333莫库守门者😭。
沉默着再将333拍下去,buff给盟友。我看着8攻的盟友沉默了。我也知道,万里之外的他看着自己的8血也沉默😶了。
他甚至都没有碎最后一个符文的机会!五费,一切都结束了。
或许,他还在等着即将到来的黎明,六费打出冰风暴,七费纳格雷独挡一面,八费877力挽狂澜,九费拉尼斯找出大主教准备动手翻盘……
只是,我们都看不到冰风暴降下的那一天了。
我沉默了。
他也一定沉默😶了吧。
我们的心都一如那场未曾降下的冰风暴一样————寒冷!
屿汐. : 算了算了,改个分 发完去开卡包一包两橙两紫,很舒服
修
先说结论,喜欢ccg,tcg的玩家可入
🌃画面音乐:
音乐中规中矩,这里不做评价
游戏画面不错,
UI简洁,没有铺天盖地推送广告(此处点名某迅)但仍存在缺陷,比如缺少对玩法的介绍,以及需要时间熟悉,之所以这么说是因为我是玩了有1周了,才发现还有个对战竞技场玩法,但是这个玩法具体什么规则没有介绍,只能根据有门票和最多输三次猜测大概类似于MTGA的Event,希望官方能在这方面优化一下。
卡图设计在ccg,tcg游戏中是极为重要的环节,本游戏卡图设计与所以同类型相似风格游戏相比的话只能说是中等水平,严格一点甚至中等微微偏下,但是鉴于是手机游戏,在手机游戏的同类竞品中可算作中等偏上很多了,画面细节以及画面表现力不够统一,水平参差不齐
卡牌特效的效果还是不错的,同一个效果根据不同卡牌还会有不同效果,比如同样是“束缚”,蜘蛛是蛛丝效果,而别的卡牌还会有冰冻效果和锁链效果,包括闪卡效果也设计的不错,有的可以让一张丑卡起死回生
🎮可玩性:可玩性较强,玩法上有万智牌和炉石的影子,同时也有自己的独创性,冒险模式可玩性很高,但是兄弟会那个大师难度怎么没钥匙🔑奖励了?失去把大师难度玩下去的动力了。对战竞技场还没玩,参考上一条😅
🔖运营服务:其实大家最关心的肯定还是会不会一直运营下去,但是毕竟运营团队也是要恰饭的嘛,如果一直没热度不赚钱,让人家承诺一直做确实有点难为人了
但是话说回来,希望运营团队还是能给出一些表态,给玩家点信心,有助于大家氪金,和运营赚小钱钱,有钱了就能多宣传,多宣传就会有热度,有热度就能赚大钱钱了,如此循环,替代炉石指日可待,运营加油
说说游戏福利吧,建议高级通行证福利再好一点,卡包获得再容易点,这里点名一下新卡包150,不过还是那句话,要恰饭的嘛,至少让通行证再超值一些,或者再推出一些卡包的获得方式,氪和肝平衡平衡
就说这些吧,暂时就想到这么多,以上观点比较主管,炉石我之前玩的也不多,不过MTGA玩了很久,希望官方能再接再厉,用心做好游戏不怕赚不到钱的,不过如果就是想收割一波赚点快钱当我没
不推荐:运营服务
底子很好,对局可操作性强,平衡方面由于游戏理解暂时不深不做评价,目前直觉判断一般但也不差,喜欢玩卡牌游戏的玩家可以试试,至少就这游戏的机制的底子而言不输炉石,更比现在的炉石强上不少
缺点是买断制式的卖卡卖剧情,会让大家觉得你游需要氪金才能变强,这让本就小众的卡牌游戏玩家受众会变得更加狭隘,很难做大。
当然卡牌游戏在拥有曾经的炉石那种大规模受众之前的收益也是一个问题,如果不做买断制贩卡,收益自然会降低,贩卖卡牌皮肤或许能好一点?还得寻找其他更好的既能添加收益又不减少非氪金玩家的游戏体验的办法,线上卡牌游戏零氪始终是游戏受众的很重要的一部分,而且卡牌游戏很多玩家也是从零氪到氪金的。
这里我可以提供一点点参考,卡牌皮肤,人物皮肤,特殊战盘,战盘宠物,发给对方的特殊表情和特殊问候,或者生产力足够的话像炉石出战棋那样直接出个专门卖钱又免费的额外玩法也不是不可以。当然,以上主要用于借鉴参考,我本人也不确定这些方案是否可行
还有另一个问题是如果本家已经不更新了追上进度之后又该如何发展
在炉石越来越差成为远可以预料且已经成为事实的市场下我还是很希望有一些真正优秀的卡牌游戏出现,隔壁秘境对决风格太劝退了,上古卷轴传说的画面风格还是蛮精致的
风影 : 国产游戏烂的特点就是有你说的这些花里胡哨的
小卜
我承认,如果不是因为这个IP以及同行的爆死,我大概率不会看这游戏一眼,上手玩了两下,没被劝退就是成功,下面是一些简单的想法😬
目前看这游戏底子不错,跟炉石的玩法机制稍有不同,特别是装备机制和战线机制,成功让我眼前一亮。
当然游戏不足的地方也很多(稍主观):首先是画质,无论是卡牌释放时的表现力(不得不提一嘴有一些卡牌的联动效果细节做的不错)还有整体的UI和卡牌的立绘,都比炉石差了点,优化也一般般,一画质渣卡牌游戏能给我玩得一卡一卡的,设置里甚至没有调整画质的选项,其次就是没有国语配音,这个本无所谓,奈何隔壁炉石本地化做的太好,相比之下这游戏的代理就有点粗制滥造,还有就是氪点稍多(抽卡游戏概率还不公示,嫌韭菜盒子太多了是吧,拒绝赌博从我做起😋),希望后期福利能跟上(打钱😡😡)。有一些卡牌的设计bug也挺膈应的,比如说“处决”这一行动牌,明明说只能对生物起作用,我尝试用在了“城墙”这一防御牌上也起效了,诸如此类的细节没处理好,会大大拉低这游戏的印象分。
总体来说还是比较推荐的,毕竟是刚出生,需要一点成长打磨的空间可以理解,(至于以后这游戏是不是出生,那就得看策划您的妙手了😋),作为炉石的平替尚可接受 (打倒暴雪暴政,世界属于杯赛)[doge]。
目前最后一个问题是:我听说这游戏国际服已经是弃子了,那后续更新的内容怎么办,由国内代理厂商开发?(杯赛虽然摆,但是放在国内那也是降维打击的存在,很抱歉我对国内的后续开发团队不抱太大希望,只希望国内运营不要作死,不要做出违背祖宗的决定😭😭😭)
官方上古卷轴:传奇 : 感谢您对上古卷轴传奇的喜爱与建议。 B社既然选择了与我们合作,大家也得有信心。 游戏优化体验我们正在整理玩家反馈。