黑猫奇闻社

黑猫奇闻社

6.9

嘴替发言6 带图245 长评351 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀731 剧情跌宕524 有趣好玩482 音效动听308 设定独特197 物超所值68 轻松护肝34 UI美观29 福利丰富22 资源获取309 运行稳定性228 画面视觉228 游戏福利212 氪金付费201 UI设计125 背景设定18
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
姐妹们我回来二编一下评论!
看图!黑猫正在复活,听官方说6-7月会出新主线。太好啦!!
——————————————————
劝一句,现在别入坑了,我的评分4分是情怀分。不过,如果实在喜欢这种解密风格,那就做好守寡的准备吧。
玩的渠道服...所以没有统计时间,突然想起来了就来评价一下。很可惜的一款游戏。
黑猫是我当时最喜欢的一款乙游吧,尽管说确实很肝,而且在过主线的时候基本都要跟着攻略哈哈,但是真的很情愿也很有动力去玩黑猫。可能个人比较喜欢解密吧,而且黑猫主线其实有点微恐,其实我个人过主线也会感到有点害怕,而且需要脑子,但是这样的过程很刺激,我很喜欢。还记得当时努力石攒票抽ssr的努力,也还记得第一次抽到ssr的喜悦。当时还觉得:哇,特效好炫酷。特别是楚遥的特效,直播间、弹幕,很可爱。当时连续抽到了好几个ssr也超级开心。我是楚推,真的很喜欢楚遥...他的性格包括他的身世(我觉得前半段剧情黑猫有埋下伏笔,但是可惜现在也没有多少机会再揭开,其实应该会很精彩吧)我现在楚遥的卡除了一个没入坑的时候的楚遥的限定没有其他都有啦,后面退游了也不知道有没有复刻。黑猫现在太摆烂了,半死不活的。
其实当时黑猫的玩家们也不少,反正当时真的很热闹,微博也有很多人在推测剧情、分析伏笔,比如说楚遥的名字的寓意,当时真的很期待黑猫后续的剧情会怎么写下去,只是黑猫的剧情现在也差不多一年多没更新了吧,也有很久没出新卡了。很多当时产出的老师们都在陆续退游,前一段时间下回来再上线所有好友也都退了,很怅然也很感慨。
我浅氪了1000多,不算什么特别大的手笔吧,但是还是记得当时的冲动,其实现在来讲,我也很难说是值还是不值。但是我清楚的是,当时的那一份热爱是真的。
退游以来我多少还是有点情怀,微博上官方的动态我也一直在关注。好笑的是他们官方账号弄丢过好几次,上一次10月左右弄丢的到现在也未找回,一直在其他非官方账号更新游戏消息...我觉得他们是对黑猫是有多不上心呢。当然啦,最近更新的也一直是复刻,甚至最近一次闻灼的生日、春节都没有新卡了。本来活动就少,现在更是冷落得可怜。
我们玩家一声声喊,说黑猫你给我振作起来,黑猫新的一年你得好好活着...其实现在还在坑里的玩家(虽然也不多了吧),多多少少可能还会对未来的黑猫有一些期盼吧。但是呢,不更新主线不出新卡,再加上之前崩卡之类的破事,包括这官方连自己的账号都找不回来...哈哈,其实大家也都清楚,又有什么好期待的呢。
很可惜也很遗憾,其实黑猫剧情真的很不错,每一次的解密也很有创意,不同的探索、不同的结局,也真的很让人乐在其中。只是,也只停留在了第5章。个人线也停留在了第2章。
我入坑大概是22年10月左右...其实细细数来,黑猫它从来就没有高效率的时候,从开服到现在其实都挺摆的。
最后我还是想说,我很感谢黑猫在那段时光给我带来的快乐,也很感谢楚遥这个角色为我带来的鼓励。我第一次写这么长的评论,一是给以前的黑猫,二是给以前的自己。我觉得我也应该在这个时候说一声再见了。
骑着太宰飞 : 狠狠点了,从开服到现在中间陆陆续续的退坑回游好多次(没办法楚遥宝贝太可爱了)这个算是我第一个接触到的乙游,我还记得我当时晚上自己一个人在被窝过主线的心惊肉跳,那时候真挺热闹的,没想到会变成现在这样半死不活,真的挺惋惜的,唉😭
黑猫奇闻社已经陪伴我很久辣~
真的真的真的很喜欢!😭
当心情不好或者没什么事做的时候真的很需要这种有分寸感又很温暖的陪伴(哭)
尤其画面音乐好评!(耳机党表示真的很好听!而且会很放松!出门之后的音乐很活泼又不会很烦会马上开心起来,店内的音乐很温馨宁静会感觉很幸福!属于室内的内种幸福!
卡面我觉得也都很精美,不是那种一眼色彩饱满的好看,而是会有很多细节看多了也不会腻的那种,很喜欢! 游戏画面也是很精美,画风很有特点! (出卡概率我觉得也很不错的,我是零氪,可以很欢乐!)
推理之类的也不难,可以说还挺简单的,但也需要自己动一动脑子,反正对于我这种低智商的草履虫非常友好辣~真的可以玩的很快乐!而且不同的委托会有不同的结局,每种都很合理! 全部集齐会很有成就感捏♡(草履虫终于可以有自己的小成就了)
中期提升影迹需要按时上线领取每日福利,不然只靠消除舆论来获得耗材很耗费体力和时间就会卡关之类的(因为之前上学总不上线,结果就会这样/哭我好蠢)不过按部就班的玩就不会辣,而且就算一直挂机也不会烦的,毕竟是真的很喜欢黑猫社! (直球表白♡)
像一些单推的乙女玩家可能会觉得陪伴性不强,但我不太偏乙女,也不太算女主党 ,我只是一个喜欢过过有趣剧情,抽抽卡 ,升升级,欣赏游戏美貌,听听游戏音乐,在孤单的时候有黑猫社陪着我就够辣~(所以以上评论更偏个人向,无意冒犯哦♡)
总之是真的很喜欢啦!五星推荐奉上!♡
Pluto
推荐:可玩性/ 画面音乐
因为大屏看着清楚所以在平板的苹果商店里下载了玩的,因此没有显示游戏时间
前天下载,一玩就上头了,连着肝到今天,够劲儿
首先画面真的非常非常漂亮,每一张卡面都很漂亮,至少我个人是非常吃非常喜欢这个画风的,而且角色每一次出场包括部分npc都是L2D动态!!!这还要啥自行车啊!!音乐也很不错,阴森感的音乐很好,做溯源篇和斩蛟剑的时候那个很古风的音乐也很好,声优阵容也很强大,在下毫不犹豫地又成为了赵老师的狗😏(bushi)而且这个代入感真的不错,女主存在感并不强但是感觉定位是吐槽役,有些地方的吐槽真的很有意思哈哈哈,而且没有感觉拖后腿,我很喜欢
其次就是感觉男主们在主线中的情感表现并不是很明朗,这也是我喜欢的部分,虽然恋爱感稍微差了一些,但是“所有人一上来都爱我”的感觉的确是不强,慢慢地相识相知是我喜欢的恋爱风格
🙋虽然是其三但是我觉得也很重要的一点!!!超越了其他很多乙游的一点!!!女主在跟男主进行一些沟通心灵的对话时有选择!!虽然不影响主线剧情的推进,但是这极大地增强了女主对于玩家群体的包容性,我觉得真的做得非常好(尤其是我在刚经历过未定的文案毒打以后),而且感觉好像男主的性格还会跟着女主的选择做出变化,我去!!!这个想法相当带劲儿啊!!!(就是房东老婆的选择我也不知道咋的老是选到对应执着性格的,有点担心他会不会往病娇方向发展哈哈哈(那不是更好了吗(bushi)
题材尤其非常吸引我,都市灵异➕探案推理真的够劲儿,虽然连我都发觉其中有些剧情是有漏洞的(比如说有些伏笔突然就跳出来了前文没有铺垫过),但是我浅薄的阅历是第一次玩画风这么漂亮➕灵异探案元素的乙游,我个人可以容忍
目前我觉得唯二的缺点就是
掉率太低!!!体力太少!!!哥们你好好看看你这个卡面突破得要多少东西啊!!!打一次材料才给那么点儿!!你这个主线要求又那么高!!!我甚至还得养r卡!!!你要么就让我抽点高数值ssr要么就让我多拿点材料,这真的挺揪心的哥们!!!
不过整体体验下来真的感觉是非常不错的,我个人感觉不比四大国乙差到哪去,唯一可能就是恋爱感稍差,不过恋爱浓度我不是很关心。我的天真的后悔入坑晚了,现在怎么看着一副要寄了的感觉啊!!!😖😖😖哥们你支棱起来啊哥们!!我看了看攻略组的更新记录,主线最新一次更新是今年三月去了你怎么回事啊哥们!!!不要放弃啊!!!求求你了十二月出主线第六章o不ok呜呜呜呜呜 多搞点活动求求你了好不好😭😭😭!!!虽然说我感觉现在的情况可能是还活着就不错了但是咱们可以再支棱一下的啊哥们!!!
别关服别关服别寄别寄别寄我真的求你了,这么漂亮的画风还是我最喜欢的题材,真的求求你活下去吧😭😭😭
Pluto : 真的很喜欢黑猫奇闻社,推理部分我感觉真的是带推理元素的国乙里做得非常出彩的了,个人觉得这一块比未定做得好,所以真的不想看到这游戏凉啊啊啊啊啊啊啊
梨西溪
🎮可玩性:
特别好玩,解谜热爱者的宝藏。适合有时间的时候坐下来玩一章,细细品味里面的内容
主线的逻辑也挺自洽的,经过思考与推理得出不同的结论,进而得到不同的结局这点也很有意思!在打出相应的结局后,“我”从中的感悟也具有现实意义。“该不该帮助陌生人”“不要变成加害者““人对异族的态度”等等。
其次,如果得到不同的结局要回溯这点,其实也还好,我觉得制作组已经给出很多提示了。
①推理线清晰地展示了每一关的调查有无遗漏
②金叶子的标识告诉你哪里是剧情分支点
③出现多个可选项时可以先点开要用卡片判定的选项,看看里面有没有行动提示。没有就说明这个选项没有时间前后要求,有提示的话,说明顺序不同会有不同的结果。
④回溯到不影响结局的关卡还可以选择快速搜查直接跳过
主线的剧情多分支,多玩法,传闻里件件串联的前因后果,给我带来超好的体验感!想对制作组的各位说声辛苦了,谢谢带来这么好的游戏!
就是减少舆论那个环节,我还是不太会玩,不知道怎么突然就抓到了造谣者😄运气好就很快结束,运气不好就是坐牢二十秒
🌃画面音乐:
场景画得很好,要远景有远景,要近景有近景。细节刻画得也很好,让我也挺有走进去观察、揣摩、推理的代入感的。场景中的人物也会随着情节发展有变化,而不是一直跟个木头待在场景里。
人物画得也不敷衍!这点特别好,有些游戏是除了主角外的一些配角,要么没有五官,要么脑袋上顶一张纸画五个笔画就是五官了。这里起码闻?(灼?)的小弟都有个形象。
这游戏是人物的形象都很符合他们表现出来的性格特点(男主不知道是不是,不怎么关注男主sorry)比如善良温婉的卢晓月,骄傲酷飒的罗琼(*´╰╯`๓)♬
抽卡优缺点和大家说的一样,不多说了
先睡觉了,总之玩得很开心!不知道前面还有多少关在等我,但是每一关我都会珍惜的。
别跑路😭求你了,别跑路😭😭孩子真的爱玩,每月固定花个几十块钱养养制作组。出点啥活动也行啊
ff : 造谣者那个,不用看弹幕,人是在地图上滴,出现地点没啥大规律(也可能是我还没发现哈哈哈)