第五件遗留物
背景设定
叛逆
叛逆
玩过 6.3 小时后评价
把所有的结局都打完了,画风很精美,人物设定也很饱满,就是玩完心里特别不得劲,看似最好的结局内里怎么不算另一种悲剧呢,玩的我眼睛都尿尿了
以下为个人感受,包含轻微剧透!!
汤生费尽力气寻找回到人间的方法,到头来只是一场空,他所知道的关于“自己”的事终究不过是盗取了同学的钱包,婚礼是假的,他光辉的人生也是假的,自己不过是一家小店的老板而已,梦破碎了。汤生也终于想起了自己的一切,在双重打击下,汤生在马路上游荡,却被酒驾的司机撞死。朦胧之际的他又会想起和骨白、落九天在一起的点点滴滴,最后死亡(人间),而灵魂却又和骨白他们在一起团圆——终焉结局
总的来说游戏可玩性还是很好的,解谜大部分就是拼拼图,华容道之类的。共有6个结局,不同选择会触发不同结局
2026/8/24
来自 Vivo V2168A
汐桦
汐桦
玩过 4.8 小时后评价
OK啊也是打完全结局了,总体还不错,感觉还有很多地方可以改进
1.解谜的提示感觉有点少啊,我这个猪脑有时候转不过来,好在比较难的解密是可以触发条件跳过的。总之,可以给多点解谜提示。
2.其次就是存档,有分支选项时无法进行存档,感觉有点鸡肋,然后就是不知道为什么我存完档之后退出游戏再进去的时候,之前的存档就没了,只保留了部分存档,希望可以改进一下。
3.希望分支选项可以标注“此选项会导致死亡”类似的提示,这样方便打结局和解锁剧情图。
4.最后就是有关剧情,emmm后面关于主控情感线的剧情个人觉得有点老套,其他就还好了,以及,落老板你就是一个傲娇小狐狸口牙!!!!!😋🤟🏻
🍃心,
2026/9/3
来自 一加手机Ace 3V
紫狮王朝
紫狮王朝
玩过 7.6 小时后评价
整体而言不错,解谜难度不大,对于资深解谜玩家,把它当成一部视觉小说就可以了
画风还不错,不过中式的人物设定加上浮世绘的背景和画风还是让我有些不适应
📝主题立意:
剧情逻辑还有可以进一步完善的地方,尤其是汤生和骨白,他们的人设背景和前后的行为之间是有矛盾点的,而且目前的结局设计对汤生的形象实际上是减分的
白兰
真的超级好啊,我觉得非常好玩,然后画风也很好,我真的太爱了
2026/7/22
来自 华为Pura70pro
!可爱的你
!可爱的你
后劲很大,作者你在结局里面加了什么我好难受。。。汤生后面的反转给我吓哭了
悟空
游戏好玩,
2026/7/9
来自 华为畅享9 Plus
光华
光华
画风什么的都很精美
剧情也很好,第一个结局打完后,已经不忍心去打了,不想再去伤害他们
2026/7/15
来自 华为荣耀8X
落日余晖带我而归.
落日余晖带我而归.
玩过 2.3 小时后评价(总时长 3.5 小时)
对我来说,整体比较有意思。
最让我喜欢的是游戏的画风,非常有中国玄幻神话什么的之类的味儿,也很精细,对话框什么的都很独特。剧情是以p1左下角的男主的视角来进行的,剧情还可以,也是跟中国神话故事什么的有关,但是同时也有现代的元素,对我来说挺有意思(可能是我阅历少),剧情一步步的,没有什么太奇怪的片段,会逐渐接触各种角色,总体还不错。
优点说了就说说缺点,因为是文字游戏,所以有时会面临出现好几个选项,有时候我有点犹豫,就想存档。虽然这个游戏它有存档,但是在面临选项的那个时间,存档点不动!!那这个存档的意义在哪里?我并不知道什么时候会冒出选项,或者说冒出选项没有给我反应的时间,这时冒出了选项却没法点存档,这个存档就没意思了。所以请改一下可以吗?不然就只能看攻略走剧情了。(╥_╥)而且这游戏除了文字之外会在某些时候让你揭晓剧情接下来会出现的物品,就会进入几种拼图:华容道,点击的拼图,碎块的拼图等等,一开始玩还可以,但是到后面就有点腻了,所以可以增加一点新的玩法(当然也有可能是因为我没推进到后面的剧情,万一后面增加了新的玩法呢?)
总之以上就是我对这个游戏的评价,有什么意见什么的,都是你对,这只是我对这个游戏的看法(◦˙▽˙◦)
2026/8/17
来自 Vivo V1934A
玩过 3.1 小时后评价
整体画风唯美,真的一眼入坑,特别喜欢看每一章的启章,落九天和骨白的故事真的很打动人,骨白是一个多美的女孩啊,勇敢去追梦,结局却是那般令人惋惜,发觉落九天脸红小表情,简直是一个傲娇怪来的,不过,汤生本人给我的落差有点大,其中有两个解密游戏挺有意思的,药材归整和音高调整,感觉奇怪的知识又增加了呢
2026/8/20
来自 小米24069RA21C
一只羊
一只羊
玩过 3.3 小时后评价
好玩(更好看!)~冲画风去玩的,过足眼瘾的同时还被剧情吸引了一波,喵酱配音震惊到我了~稍难的解密可以自动跳过(非常好!),期待新作~
以下是我认为可以改善的地方:
剧情反转有些莫名其妙,厨师大多不看学历看手艺,按照汤生的手艺来讲不该混的这么差
骨白前世和现在性格差距有些大,如果可以拓展些转变的原因就好了
跪求配音配全ಥ_ಥ
最后这点不算缺点,就是可玩性不高,但作为剧情向的游戏这点确实不重要,何况游戏还和剧情有呼应
打到回家的结局就很满足了,仨人要一直幸福的在一起呀~~~
修改于 2026/6/23
ᵒ的沉默代餐
ᵒ的沉默代餐
玩过 4.4 小时后评价
好好收下这五星吧
,之前几个月无聊刷tap玩的游戏了,玩完了忘记评论了,翻了好久之前的截图,这款剧情式游戏真的是很多类似游戏中让我很影响深刻的,世界观很新颖很有趣!剧情也是非常有幽默风味,而且人设做的特别好,每个人都有自己的故事,剧情虽然是中短篇长度但很令人留恋,风格更是独特到没话说,很少有世界观和风格都做的如此好的作品,今天来给个五星也算是满足了,还有就是画风真棒
,游戏中会有拼图类似小游戏穿插,很有意思呀
结局也棒棒的!很建议喜欢看剧情的拿包小零食小饮料悠闲地玩呐
🌸雨
👍🏻👍🏻👍🏻
2026/6/27
哎
哎
总体来说游戏是很不错的。音乐剧情以及美工都很不错,尤其是美工,国风美工的样式真的很好看啊!(傲娇的落老板,可爱的骨白都是生动鲜明的角色,属于他们的个人故事也很感人)在解密方面,题目比较简单,多是华容道拼图,期中有个音乐方面的稍稍难些(本人真的没有音乐细胞😅)
剧情方面感觉也可以,到最后寻到的原来是一场空(我以为会是悬疑类剧情类似于汤生本人是最后一件遗留物😝属实有些异想天开了)最后的温情结局也是不错的,感觉值得一玩!剧情美工很加分!
如果能有每个角色的专属配音就更好了,只有关键故事有配音其余多是语气词(好像知道O公爵说话是如何的😁)
很想知道这个有没有第二部啊,里面的山和海感觉感觉也很帅啊!期待新游!
呜呜呜呜呜呜呜呜
移植
冒险
共 6,987 条评价
总结 -
浮世绘的美术风格极具辨识度,傲娇的落九天与骨白等角色塑造生动鲜明;妖怪狭间的故事推进与结局反转后劲十足,穿插的拼图解谜也让剧情体验更自然。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价