第五件遗留物

第五件遗留物

快捷登录官方入驻
9.3

嘴替发言9 带图268 长评329 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀2522 剧情跌宕2044 有趣好玩802 音效动听719 设定独特155 物超所值44 UI美观41 轻松护肝14 故事情节269 玩法设计237 运行稳定性179 音效音乐34 背景设定32 画面视觉24 操作体验13
ⓕⓘⓝⓔ
ⓕⓘⓝⓔ
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务/ 剧情
游戏体验结束啦,是难得的一部赏心悦目、剧情传神的解谜作品!
🤔谜题设计:
这个游戏最让我感到舒适的地方,就在于谜题设计的节点很巧妙,每一处的解谜都契合剧情的发展,不会有那种剧情正欣赏在兴头上,突然来个解密给你冷却一下的郁闷感,甚至在很多地方,解谜成为剧情推进的点睛之处。
谜题设计得难度也刚刚好。当然,个别谜题还是挺头疼的,比如…我真的不懂药理,分辨二十四种药草的那一刻,我是有点兴(崩)奋(溃)的(ò_óˇ)っ……
🕵️剧情分析:
游戏中的每个出场人物都给了一定笔墨刻画,而主角团的个人故事都还蛮立体的。
傲娇心善的小狐狸、元气并始终向阳而生的骨白、为减肥而发愁(暴躁)的黑白无常、大概算混血的蚊子(啊不是…伯爵)、看见金子就双眼闪星星的大头、音痴的数魔、绝对做不了亏本生意的蜘蛛婆婆……
无论主角和配角,都给玩家留下深刻印象。
但个人感觉比较遗憾的一点是对汤生的刻画,就感觉对他人生故事的描绘有点空洞,远不如在妖怪世界拼搏的他带给我以鲜活感。至少从现有的剧情来看,他暗恋的那个女孩所嫁非他还不足以让他整个失魂落魄到存有执念而落入生死间隙。
📝主题立意:
每个看故事的人都有自己的见解,而让我印象深刻的是骨白的一生。
显然,她出生于一个贫穷、思想落后、重男轻女的家庭,我很庆幸她有过机会去从事她喜欢的职业,这源自于她给了自己勇气,很庆幸于她收获到真心为自己好的好友(经纪人、狐狸),更佩服于她始终元气积极,向阳而生!
最后,不知道这款游戏啥时候可以上架 ios 端,我就……悄悄催一下,但希望制作组能明晃晃的看见✧(≖◡≖)
另外夸一下图鉴,嘿嘿,我想住进骨白的房间,不知道她还缺不缺舍友~
思君三秋编辑部替补 : 我没想好怎么激怒姬无常,想着那么温柔的姐姐再问问呢?结果她就直接给我弄死了,很让人震惊,这么漂亮的美女姐姐,仅仅是为了掩盖她偷吃,就把我杀了🙃最后的反转,本来我觉得也许死亡就是汤生最好的结局吧,我想如果让汤生回到那里是不是太美好了?美好的不像真的...当骨白的声音出现时,有种想哭的冲动...另外插一句,这画风确实是日本的,是源于日本画作《浮世绘》,里面的妖怪其实也都是日本怪志里的,肯定会有些我国的痕迹,也就是从我国古代传到他们那里的。但是《浮世绘》确实是他们自己的,也是格外有特色的画派
指尖花凉ゾ
推荐:可玩性/ 运营服务/ 剧情/ 画面音乐
呼~全结局,不得不说,又一部巨作,类似的游戏我感觉我玩过的貌似……就俩吧,一个这个,另一个《猫博物馆》,但是有一点,我个人感觉画风上《猫博物馆》要比《第五件遗留物》还要荒诞,这不是主要的
还是得唠唠游戏本身,我真的觉得无可挑剔,我感觉我玩的游戏也不算少的了,真的,有时间玩那些网络游戏,不能说不如吧,每个人都有每个人玩游戏的目的和目标,我自己反正真的愿意放下那东西,来玩一部特别优秀的单机
话说……这游戏好像出来有一阵子了,在taptap上刷到但是没下载,我真是后悔没早下载,废话不多说了,步入正题,我尽量长话短说
1.游戏各个方面我真的觉得无可挑剔,不是水军,不好的我也真懒得评论,画风上我相信可以让大多数人看着很满意的,很喜欢这种不老是拿着韩国脸来设计人像的角色,每个角色通过故事能知道各自的性格和脾气,另外刻画相貌的也非常符合这些性格脾气特征,这可以更好的让我们“预判”以后会发生的事,或者更好的让我们很清楚的贯通之前“挖过的坑”,说白一点,故事连贯性很强,不会莫名其妙没头绪或者很乱糟糟
小音效随着故事背景改变而改变,该欢快欢快,该紧张紧张,另外配音上,讲述故事是配音,但是角色互动上都是语气词:额……,唉!,啊唔~~,哈~!,嘁……,呼…………,说起来可能不理解,但是上手玩的话,你真的可以爱上它的
剧情嘛……其实在故事进展到收集遗留物的时候我就知道会有be,但是后来随着多个结局的诞生,尤其是最后两三个,月葬一个,另外就是跳往生桥,我认为be在狭间,结果后来居然be在人间,反而让人间的be成就了狭间的he,我焯!这一波反转我真的没预料到,另外回到人间的身份是假的我也没预料到,在一些其他游戏或者影视千篇一律的故事进展状况下,这款游戏出现这样的反转真的加分哦
游戏操作嘛,大多数拼图,唯一那个小叮咚弹健康歌那个我真的不会,与其说是解密,更多的是讲述一个故事,另外虽然多结局,但是用不着从头来一遍这种,“收集党”的福音,剧情回溯真的真的太加分了
总结:佳作!巨作!神作!