聚光灯 GameJam
UI美观
背景设定
人间荒糖
剧情
诡谲画风下藏着最暖的温柔,妖怪狭间的相遇满是治愈与感动。傲娇护犊子的落老板、乐观纯粹的骨白,每个角色都鲜活又戳心。剧情细腻绵长,烟火气里藏着羁绊与救赎,后劲十足。解谜难度友好不卡关,水墨浮世绘风格独具韵味,配乐更是直抵人心。玩完像做了场温暖的梦,怅然若失又满心柔软,治愈系玩家必冲!
奥特曼
这游戏好玩嘛,什么类型的
银杏叶
剧情
总体来说我很喜欢,说实话这是为数不多让我这么仔细阅读了剧情的剧情类扮演游戏,一共五个篇章,晚上睡不着一口气看完真的好喜欢,剧情长短对于我这种三分钟热度的人来说真的很不错,画面也很漂亮,插画和人物塑造都很棒,剧情中揭示人物生平的地方是偏沉浸式的解说,很有代入感,泪点低的可以哭一哭,如果恰好你很无聊,那推荐你可以看一下这个游戏
好啦,现在是北京时间凌晨三点十分🕒晚安,祝你好梦
🤔谜题设计:
不同种类的华容道小游戏穿插在剧情中,很有趣,比较困难的地方也有跳过选项
🕵️剧情分析:
剧情比较抒情吧,个人感觉,没个人都有不同的人生经历,通过仔细阅读剧情就可以一一揭晓
📝主题立意:
偏向人性吧,偏抒情,立意并不低俗,比较推荐去玩
牵手
画面太美
松竹
全结局通关打卡。
画风很美,很有个性。解谜大部分以拼图为主,还是比较简单的,只有后面那个乐谱是真的有点难,单听音真不知道是什么歌orz。剧情流程也不算很长,一共五章,故事还是很好的,值得一看。
以下内容可能含有剧透,谨慎观看。
超级喜欢骨白,太可爱了!超级喜欢《三月的夏娃》,喵酱老师的声音太清澈了,感觉心灵都被净化了。只是骨白的故事实在是有些让人惋惜,其实我还挺希望如果汤生能好好活在人间的话能去看看经纪人小姐姐的,她真的太好了😭。另外,也希望无论是谁,都能摆脱他人的束缚,做好自己。
只不过真的有点不太喜欢最终章。如果汤生拿到四个遗留物时自顾自跳下往生桥时真的回到了现实,他真的还会想念骨白和落老板吗?难道说一定要等到在现实真相大白,发现一切跟自己想的完全不一样,才会怀念,才会后悔,才会重新“回家”吗?不是说“回家”的结局不好,只是总感觉还缺了些什么。这样看下来,我反而会更喜欢“月葬”和“归一”的结局。
不过前面四章的剧情还是不错的,蛮有意思,闲得没事可以看看这个不算很长的小故事。
狼烟游戏studio
感谢游玩!回家结局的话是这样:游戏中有解释或,只有带着深重怨念死去的人才会进入妖怪狭间的
曝霜十寒
嘛就是说,存档真的很重要啊家人们🥺
一定一定一定要记得存档哦,不然就要来回跳,好麻烦()
然后说说人物剧情。其实还是有点小bug的,不过也都还好,虽然有些平淡,但角色塑造还行,至少主要角色都很有特点,配角一些不同选择对比也很明显,都比较有记忆点www
然后开始夸夸主角团们。骨白小姐姐真好!虽然我觉得骨白小姐姐的剧情有一点点突兀(虽然是哪里奇怪我也说不上来),不过我果然还是喜欢这种“掀起我的头盖来”的,带有诡异色彩的小姐姐😊并且骨白真的超好诶,性格好活泼开朗,剧情里帮了好多忙,MVP!不过有一点疑问(涉及剧透),骨白说她掉下来的时候是还不算妖精吗,还有光碟作为遗留物的话,一直找不到光碟不应该会「消失」吗?为什么还是作为妖精留在客栈了?(仅好奇)
接下来说说落九天。感觉是很符合大众的傲娇美强惨(,靠谱的保护者,以及很有情感的老板(不是)不过有一说一,我是觉得逻辑有问题诶。讨厌人类,不过有些妖精就是人类变的诶,不讨厌变成妖精的人类,是因为被人类伤过的人不算人吗(?)人类受害者同盟聚会(?),大家都是兄弟姐妹(?),没有人类了(不是)(话说真的有人没被人伤过吗(总感觉长这么大,没被偷过骗过的会很少吧,毕竟人类蛮复杂的(。)。
然后说说主角汤生吧。感觉骨白给的这个名字特别有意思。汤生汤生,给予第二次生命的汤,或者人,或者妖精。正是因为建立了联系,建立了羁绊,建立了感情,所以成为了彼此独一无二的「家人」……民以食为天,那妖精以人为天(?不对)。总之,以食物(yishiwu)建立的关系,和遗失物(yishiwu)斩断的关系,都像是某种命中注定的缘分。很奇妙,但也蛮有趣的。
最后我要炫耀一下我自己,第一次就打出了完美结局(撒花.JPG)后面补CG的时候,发现确实很容易GG,但我还是一次过了,太棒啦,夸夸自己(开心.JPG)
风
总体来说,我很喜欢这个游戏,玩完感觉像是看了一部漫长的电影,还有后劲,这部游戏吸引我的是人物的刻画及他们经历的叙述形式
互动内容比较简单,但也有趣味在,剧情里面反转很厉害,里面我认为好的角色就是骨白和落九天,落九天老婆婆那里的故事叙述很厉害,就能把人带进故事里,还有那种水墨的画风,画的特别特别好🥺落九天那个刀子嘴豆腐心的傲娇小性格,虽然家里重男轻女妈妈不疼为了救经纪人梦想破灭但是后面依然能够乐观的骨白。还有很多有意思比较有趣的角色,例如那个弹琵琶的小男孩,留下音乐符号,例如蚊子化身的O伯爵,很有意思,虽然说主角的性格有缺陷,但我很喜欢其他角色的刻画
画风和制作也是大优点,听到《三月的夏娃》的曲子的时候眼泪就要出来了,还有剧情相册,我也觉得很有意义。
总之,是值得一玩的游戏!
雪上凌霖鹿
剧情
这是一个解谜游戏,解谜的方式,主要以拼图为主,虽然是解谜游戏,但是剧情是重点,如果你只想解谜的话,他反而不好玩,但是如果你关注剧情的话,你再去解谜,你就会发现解谜的那个拼图游戏,就好比胡椒粉一样,他会给这个游戏这道菜增味增鲜,
另外,我要提个建议,我以为最后出现的小叮当会裱一裱小叮当的生前故事,然后再最后和落老板和骨白一起生活,结果没有,如果能做到这两点的话,整个剧情会更温馨
片尾名单之后有大家一起幸福生活的真结局哟
梦寻
剧情
😢太好玩了,怎么说呢,这款游戏带给我的不是成就感,而是对人生的一种思考。
(剧透)
人会因为无法抹灭的执念(?)而误入妖怪狭间,也是因为这样,汤生的人生轨道发生的转变,倘若汤生误入妖怪狭间后并没有回到他所期盼的人间,那他会不会永远都是他心目中的“无所不能”的行政大厨,身边有活泼可爱的骨白,也有傲娇善良的落老板,就这样永远活在自己虚无的梦里?
但汤生回到不是自己所想的人间后,自己是曾经所说的黄焖鸡老板,当幻想变成泡沫时,他又回到了浮世居,他变成了永远的汤生,而非三哥,或许这样汤生与浮世居的羁绊更加深远,但是人生的轨迹却又恰然而止。
如此,究竟是一直活在自己的的梦里,还是当泡沫破灭的时候回到桃花源里更为好呢?
剧情是我难得遇见的细腻,人物形象立体生动,有被父母吸干的骨白仍旧保持乐观,也有被人类伤害后仍旧保持内心里的善的落老板,组成了一个浮世居的小家。
解密也是简单易懂,对于我这种每次玩解密游戏都要看广告的我来说刚刚好。
总而言之,十分推荐😢
狼烟游戏studio
哇你完全get到了好棒!
烟火阑珊处,回首相望
剧情
打完了其中一个结局,也是剧情过到最终章了。非常好的一个游戏,是我坚持玩完的第一个独立游戏。
整体是偏剧情的,解谜相对简单,谜题类型大概就是拼图(占大部分),物品分类,还有,迷宫路线七巧板和旋律演奏(有跳过键)对不擅长解谜的玩家非常友好。
(涉及剧透!!)
玩的过程也没有什么bug,可以随时存档。
音乐方面很不错,大部分纯音乐烘托剧情都非常好,最后《七月的夏娃》真的很好听!
美术方面,画风也很惊艳,色彩搭配亮眼,很有日式浮世绘的风格。开头的动画和剧情中间的画卷(水墨风格)都做得非常精彩。
剧情方面可圈可点,每个遗留物找回的方式都很不一样,有伏笔也有反差,剧情看的挺有意思的,不会单调无聊。其中落九天和骨白的身世十分的让人唏嘘,画卷演绎得非常好,配音也齐全。最后,汤生结局的身份反差让人感觉非常魔幻但又很现实,进现实中也没有几个人能够像他的老同学孟楠那样过着美好的生活。所以当得知失忆前自己的记忆后,回到人间的汤生心中已没有人世间的牵挂,怀念起浮世居的生活好。好在最后给了汤生一个回到浮世居的一个机会,也算是一个非常好的结局了。😭😭😭
总之就是一部非常成熟的独立作品,值得玩!
m
很好玩,这个是不侧重于解密的,侧重于剧情的,我现在很后悔的是,我玩的时候没有存档,导致我想解锁全图鉴要从零开始,所以建议大家碰到关键节点,比如做选择的时候一定要存档,我现在在犹豫要不要重新来一遍 ,最后解锁的结局不好,是月葬。
男主的那条线我没解锁完就不多说了,主要想说的是骨白和落九天。当然这两个人物我也不知道是否具体。其实骨白和燕子我挺唏嘘的,当时是很感动的,骨白如果早一点脱离吸血家庭,燕子能早发现骨白的不对劲是否故事会不一样。落九天厌恶人类不是没有缘由的,是他直接导致自己家庭被人类拆散,所以才会对人类抱有那么大的恶意。角色塑造是很成功的。并且真的很友好,不会有广告,不会跳转,第一次碰到没广告的还愣了一下,今天才因为跳转广告下了一堆软件,游戏代入感很强。
音乐音效那里不清楚,放歌开了静音。
但是我觉得还是有缺点的,虽然我不懂美术也没有什么鉴赏能力,我只是发表个人意见。
一。有些场景转变很突兀,而且画姬无常的时候是没经费了吗,我以为会很美,结果看起来好潦草,可能我不懂。
二。解密太单一了,就是拼拼图还有一个音乐节奏的那个,再加上一个认中药的,太单调了,玩到后面会觉得无聊。第一章玩完之后我还以为下一章会是另外一种形式的解密。结果全部都是拼图。音乐那个看不懂。认中药可能就是要试出来的吗?
终结下来,好玩,推荐。
不想改名
剧情
我觉得这个游戏的体验感超赞的,主角的剧情还挺不错的,另外两个也是有点感人,也很不错。这里面我最喜欢那个落九天那个狐狸,臭屁又傲娇还容易心软。另外一个小女孩也是特别特别好,像一个小太阳一样。里面的谜题也不是特别难,喜欢喜欢😋😋😍😋😍😍😋😍😋😍😋
msx666
还没玩