聚光灯 GameJam
嘴替发言
设定独特
操作流畅
糖糖猫爱吃糖
这个绿色的逗猫棒,其实是我做的,依旧喜欢绿色(误)
然后就是玩了两个小时,终于玩完了,让我感到很意外的是,怪物们原来都是小孩子,遭受到一场灾难之后,变成了怪物,有一点点的追逐,挺好玩的,然后就是这个游戏里面特别特别多的猫,哪个地方都能看见,边玩又感到萌又感到害怕的,真的就是说特别好玩,最后的结局也特别好,就是说可能有一点点的烧脑,不过呢,我竟然没有看提示就通关了,我好棒,嗯对
mk
玩完了,此刻开始想养只猫的心情达到了巅峰!同时非常想要游戏里我制作的那款逗猫棒。
这个游戏制作非常精良,有点追逐战的紧张刺激,美术风格我也非常喜欢,天马行空的怪谈风格却似乎投射着现实,音乐也很会营造氛围。最后走入的怪物戏,其实是仿佛走进了孩子们的内心世界,渐渐的我看着那些童年的怪物也不再害怕了,只剩下心疼。故事的最后,仿佛意犹未尽,但也感觉很圆满,和爱丽丝梦游仙境一样的感觉!谢谢制作组给我们带来这么好的一款游戏!
7fafa
看到网友介绍这是个找猫解密游戏给我误导了 玩到通关也没想明白到底在讲什么 找的是什么猫 完全不理解怪物追逐对剧情有什么意义…………
画风带点掉san的意思很有创造力 每个角色都有自己的特点 整体和谐又不雷同 会画画的人真的好牛 刚开始的猫猫车我看了好半天
配乐上各楼层解谜部分的音乐风格就很适配 但是进到电梯里为什么突然那么欢快? 让我很跳戏 不太理解
解谜都挺简单的 流程也很友好 对我来说没什么恐怖成分 边边角角的小猫很可爱
印象比较深的解谜(剧透)
①电梯左右两张画那里是改人帽子的花色 找了半天才发现那个帽子可以点
②凑8凑了好一会 一眼就懂的规则就是凑不出来
③双胞胎姐妹的解谜原来只要对称就可以了(?)突然就过了 还以为有什么配色的潜在规则没发现 研究了好一阵
相思
⭕ 最好不要看剧情评价,先冲就是了。因为提前被评价剧透,我自己玩了一遍没多大感觉,玩完又看了一遍实况结果哭崩了,是很适合回味剧情的一款小游戏,主要剧情大多分布在后半部分。
⭕ 画面很精细很克系,色彩很绚丽,玩的时候总会有一种微妙的恶心感,不推荐密集恐惧症的人玩,我没有都会有些难受。
⭕ 解谜非常简单,可以完全不看提示通过,很适合解谜游戏的新手。只有两处挠猫猫的小游戏比较难,我卡了很久。
⭕ 以猫猫为切入点的反战题材略微取巧,但很能捏住爱猫人的心,小漫画很感人。愿世界和平。
❌ 剧情有点没尾,结束太快了,有些解谜之后的线索没有用到,让我以为有些剧情没有玩到,抓心挠肝的。
易水寒
解密难度对于我来说还算简单
至于剧情 有点没搞懂 一头雾水了属于是
猫猫很可爱
至于差评反馈的过场动画后会黑屏我倒是没遇到过🤔
综合来讲我给四星 一星在画风 一星在体验感(没有很多广告 除了需要提示那需要看广告 体验感很不错) 一星给猫猫(猫猫可爱捏) 还有一星给游戏玩法
建议:我觉得剧情可以再打磨打磨 剧情有点过于煽情了( )而且我也没大致的看懂 主角和其他“怪物”的设定我认为不够全面 详细
总之 还可以 希望官方可以做出更优秀的作品(●• ̀ω•́ )✧
SJBH.
但我认为如果想再次游玩体验的话是不太推荐哩 毕竟玩的点不是很多 而且这类游戏都是一次性的呢(。ω。;)
好奇的匠人
可以尝试玩一玩,通关一个小时左右。如果你喜欢关于反战争的游戏,可以试试。由于玩法确实单一了点,但好在故事题材不错,打分中等偏上。
ps:如果不能接受有些怪诞的画风还是不要轻易尝试,里面有的东西有点掉san值,比如说眼睛啊之类的一些古怪东西。
整体上可能是想以荒谬的怪梦来诉说一些现实问题,解密过程还是很简单的,不多加说明,里面有两三次追逐逃跑,要提前找好躲藏地点,但是适应下来还是没有那么可怕的,很平静的一款游戏。
下面为游戏内容思考(只能在游戏只言片语中理解,个人理解,请见谅)大背景是关于战争给众人带来的伤害。
一对共体双胞胎,在灾难后失去父母?很奇怪的是在所示图片里两个双胞胎并不是连体的,绘图展现形象为连体人🤔先搁置;一个战士,上了战场还是思念女友,记着带上鲜花送给她,但是回来时已经面目全非,最后我们给他带上了红鼻子,他说这样就看不到可怕的地方了;一个被炸掉双腿的小孩,他总是念叨妈妈在哭,一双童鞋已经没有了作用;一个很小很小的小个子,他喜欢金灿灿的东西,一直希望自己健硕一点,他总是在地里,战争的时候地下是最安全的;而主人公我,这个意外成为管理员的小孩,因为战争失去了儿时的小猫,与父母逃亡时,外面火光冲天,大概父母也没有能与我继续相伴……
里面有一个很刺眼(也可以理解为悲伤)的环节,是你拍了五张照片,分别是小婴儿,摇篮,毯子,干净的角落,一个宝箱,你需要移动摇篮到干净的角落,将婴儿放到摇篮里,盖上毯子,你一下子就被代入到战争的悲凉之中了……
在安静的体验过程中,你会感觉到其实这个游戏一点也不恐怖,可能是因为小猫的陪伴,可能是因为本身故事中的各位原来也是正常人,最后送大家一张萌图,希望岁月静好。
迪士尼在逃群演
好的作品不需要多说,解谜其实按解谜游戏的标准算比较简单的,但这个美术和剧情太强了。才玩完觉得有些故事不是那么清晰,但是回味的时候就会觉得,跟写作是一样的,冰川只漏三分之一就够了。一个游戏能做到只言片语让人能有战争,亲情,宠物,生命和死亡,童年和回忆等很多问题的共鸣和思考,这已经不是游戏了,是艺术品。更别说这样的选题,意外的和怪诞风和克苏鲁契合,开发者的美商和构思绝对是很有实力的,就算没有解谜的部分,纯剧情也值得高分。更别说解谜加入后,大大增添了趣味性,这不能算是解谜游戏,算剧情文游更合适(褒义)。游戏里引用的许多名作和场景构建也融合的非常好,不会给人生搬硬套和镀金的感觉,就好像是本来就该在那里一样,真的很值得玩!
八重 凛
已经很久没有一款耐着性子玩下来的移动端游戏了
不论是游戏的画面美术还是音乐配音都做的非常棒沉浸感很足开始是被克系的风格吸引但是玩到中期后期会发现内涵是非常的充足的游戏交互体验很好部分解密略难比如梳子梳猫的时候要掌控好节奏
总之是一个非常值得推荐的移动端叙事解谜类型的游戏!
解谜游戏爱好者,刚通关来评价了,无剧透放心看,以下都是个人想法 ^^
画风独特,我对于恐怖元素接受能力很高所以这款游戏对我来说并不恐怖,解谜关卡算是简单的,遇到一下子看不懂的,琢磨几下也就完全懂了
角色设计真的挺好,里面的怪物都蛮有记忆点的,我这个人比较细,有小眼睛的物品我都会点好几次,然后就会发现这些物品基本上不止一句介绍哦,这个游戏我比较喜欢的一点还有它的细节,里面的壁画、怪物等等,细看就会发现他们的眼睛是跟着主角移动的(¬◡¬),我觉得挺不错的,所以我有时候会停留在那边玩那些眼睛哈哈,玩的时候也会比较仔细留意哪些眼睛在跟着主角动
背景音乐也不错,玩的时候可以一直听到喵喵叫,地图里面有很多的猫猫
❗给喜欢纯解谜的朋友强调的一点❗
如果你追求的是硬核解谜、复杂的谜题挑战,那么我认为这款游戏并不适合你
猫博物馆我感觉更多的是以故事为主,解谜为辅的,它更像一个以轻度解谜推动故事的游戏,他不会像我玩过的其他解谜游戏那样需要在几张图之间来回对比线索、找线索。猫博物馆的解谜关卡对于我来说是比较分散的,这个游戏的引导非常直接,属于是看图标就能知道哪里要解谜,在解谜完后会放一些关于剧情的文字或者画面
故事比较温馨吧,玩的时候给我一种很缓的感觉,我个人会更喜欢纯硬核解谜的游戏,所以它在我这里并不是满星,但是可玩性是有的,猫博物馆仍然是一部有艺术有温度的作品
还有P3这个关卡解谜方式真的很独特,非常新颖!我琢磨了一会发现的,这个思路真的很不错,我绝对要夸这个,在这个游戏中我最喜欢这个关卡的思路了ദ്ദി(˵ •̀ ᴗ - ˵ )
何懼戒律清規
《猫博物馆》是一款风格诡谲的2d点击指向解谜游戏,游戏的画面与故事情节怪诞离奇,像是跌入一场“温馨”的噩梦,看似丑陋不堪的事物背后却是苦难也磨灭不了的人性光辉。
游戏采用横版2d的探索方式,玩家需要在当前的场景中触发相应的关卡从而进行解密和探索,其中绝大部分解密难度相对较小,玩家配合画面中的提示,基本都可以很快的做出解答。
游戏中藏着非常多的世界名画和雕像,蒙娜丽莎、拾穗者、最后的晚餐、星空、雏菊、思想者这些艺术品在游戏中得以加工,而变得非常诙谐有趣。了解一些这些艺术品会发现都与自由、阶层、痛苦、战争有关,更是游戏在艺术表达方面的出色体现。
这个所谓的博物馆其实就是死于战争的人的聚集地。所有在这些遭受苦难的人身上发生的事都被扭曲成一种恐怖的存在。好在最后所有人都在主角的帮助下,从痛苦中得到了解脱、放下了心中的执念。所有人都去往了另外一个星球,成为了天空中的一颗星星。