纯白和弦

纯白和弦

快捷登录官方入驻
7.1

嘴替发言2 带图345 长评173 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀628 有趣好玩313 福利丰富142 音效动听87 剧情跌宕83 物超所值80 轻松护肝68 UI美观43 运行稳定性310 玩法设计166 资源获取157 故事情节83 外挂问题72 氪金付费55 游戏福利42
aligadou
看到其他评论里爆了这游戏很多雷点,但其实我个人那些比较影响游戏的问题都没怎么碰到,而且我是个零氪玩家。
先简单说说我觉得不错的点。立绘和Q版人物做的挺好的,特别是不同的角色还有不同战斗入场动画,有时候确实让我会心一笑。ui我个人觉得还可以,至少看着很清爽,没有让人不适。音乐好听,但有不足,下面会说。资源比较丰富,游戏节奏上可休闲可肝,主要看你怎么想。总的来说,游戏性还可以,不会太无聊。
下面是我对一些争议的个人感受。
先说争议最大的牛头人。我主线现在到13章,没看到任何有关牛头人的内容,而且我入坑是在较早以前了,中间因为学业问题有可能将近半年没玩。那么这个问题其实应该早就改掉了,怎么还有人拿来说事。
然后是抽卡。一是概率低的问题,这个因人而异,我最开始也吃了好几个保底,但后面也欧过。比如虞我是5发出的。下面会给我常驻的截图(其他池子我也截不出来),可以平均到30多发一个,我觉得爆率蛮高的了。另一个问题是池子多。我认为这不算问题,池子很多你难道每个都要抽吗。而且它基本上是一个活动一个复刻,我觉得挺正常的,毕竟纯白的资源给的不少,而且池子里的抽数还会保留。
说来我还看到有个评论说换池子之后旧的票子不见了,我觉得要么是bug了要么是他眼瞎,毕竟我包里现在就有5张旧的票子还没用。
接着说说角色养成。我有看到很多人说一天天看不到角色有提升。我的感受是,角色的练度基本成阶段式上升,前期频率高幅度小,中后期频率低幅度大。角色练度分为三块,等级,回忆,星级。
等级前期(大概40级以前)提升较快,不缺材料,但中期(50~60)会缺食材,我当时是把天梯的食材换完了,然后用钻石换了几次食材,事实证明这对我的抽卡没有什么太大的影响,这样也能较快过渡到后期,在之后靠后院的产出+食材本只会溢出。
回忆这块有两个要注意的点,部分回忆是本出的,部分回忆是特殊渠道获取的(商店兑换,终音之战,探险等)会更难刷到你想要的。其次就是前期装回忆基本只有蓝紫,这时候副词条没有好的没关系,主词条能用就行,然后稍微拉一下,总之我没有卡主线。
星级上提升很大,但是可以白嫖,如果你嫌升的慢,可以选择天梯能换的,或者常驻那几个作为主力,强度是够的。
个人认为角色练度不足是可以用队伍搭配弥补的。比如罗斯巴特+冰艾菲低练度也有高爆发。而且很多时候你可能忽略了一些蓝紫的乐姬,有些还是很强的。比如斯薇特,能让你的抽卡跟不上用卡,而且不吃等级不吃回忆,只吃星级,但她是个蓝,所以星级很好升。
然后有吐槽回忆本限制次数的。我觉得这点无所谓,因为你每天体力是不够用的(毕竟有扫荡,有的巨快),而回忆就凑那么几套,虽然有限制但是一周左右都能刷个七七八八。
下面我想吐槽的几个点。
一个是音乐方面。单独拿出来,挺好听的。但是似乎就那么三四首,这就导致了很多时候剧情里BGM不符合剧情范围,很难受。
然后是数值方面。PVE没什么问题,敌人数值高我数值也高。但是PVP的时候,就变成运气游戏,同等练度下,我牌序好就是我秒你,不然就是你秒我,很多时候已经没有奶什么事了,因为打后排都是秒(现在都是奶辅)。
还有肉鸽这一点,在活动上体现较大,但平常我肉鸽怎么选几乎没有影响,还是看练度,希望能平衡一下
Ps:我强烈要求将助理改一下,现在这个也太小了,完全没有存在感。
UPD:我把图一中保底给拿了,结果双黄了,晒一下(图三)
尐苧 : 零氪+1
木西子
一只仓鼠子
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
小幽灵旋律不错,蒂门🙏
6、7章剧情在我心中已经封神了!不懂麦姐的人永别了!
作为一个蛮喜欢这游戏的人,评价可能会略带个人主观因素,请见谅。
游戏本身对零氪十分的友好,不会存在氪金就一定打得过零氪的问题(最近削了旋律结晶获取,等个新活动瞅瞅什么情况再做评价)
或者说这游戏的pvp(主要资源产出)(jjc是分小区的)属于互相秒,kuakua两下不是你死就是我活,玩了一段时间基本都是六星蛇互打(这个时候基本都有抢排名拿钻石的能力了),再往后直接变成山海经
目前我的jjc(天鹅湖老区)有卡门,墨菲斯托,蛇蛇,咪噜,夏语遥和浠,小幽灵……
终音(类似打boss的榜)属于是同一个阵容但大佬的伤害就是高,所以不要想着抢排名你抢不到
pve基本带个群伤就可以,我自己推图还是远古版本的小幽灵呢,最后也一样过,这玩意勇一点一队xp都行,我现在也一样拿个小幽灵到处乱创
皮肤基本没得拿,免费皮肤也是有一些的,比如小幽灵活动的爱丽丝和艾菲皮肤,梦中之海的闪光的艾菲皮肤,签到给的亚嘉特皮肤之类
总之就是一个对所有玩家都比较友好的游戏,福利也还是不错的,如果想要更好更好的福利,这边建议去台服,(那边福利更夸张的后果就是jjc一堆联动互打,我自己的jjc分区一个六旋咪噜都打的我血压升高,还是我自己有一只四星旋律咪噜的情况下)
一些问题:
平等的创飞所有人的bug(比如没买皮肤大招图标是有皮肤的,比如治疗技能写伤害量,比如突然黑屏两秒再突然恢复,比如皮肤描述写的原皮的描述)
丑了吧唧的和谐(黑不溜秋打底裤是真丑)
神奇的语音
语音前几天刚恢复
还是原来的槽点:有的角色皮肤可可爱爱的,那么可爱的一张脸配上粗犷的声线,太可怕了……
角色立绘画风不太统一,蛇蛇和大姐经常摆一队很容易看出来,明显不是同一个画师画的
看板占屏幕比较小
养成周期较长,得慢慢玩
介意这些的话最好还是不要玩了
我自己是去年七月末入坑的,但玩的断断续续,零氪,游戏体验真的不错,最喜欢是麦姐!麦姐帅!(发癫)
评价一下人物塑造和剧情方面
首先内测的ntr剧情早就没了,我是公测两个月后入坑的,我入坑是剧情就已经没有ntr内容了
现在有立绘的男角色只有六个
学院的院长(非常常规的不着调的最强战力人设)
魇执卡西莫多(原型估计就是钟楼怪人,不过立绘挺好看嘿嘿嘿嘿,反派阵营普普通通的工具人)
魇执罗诺威尔(立绘是个老头,设定像是大boss的管家之类)
齐格弗里德(内测ntr剧情的角色,现在剧情里出场说了两句话就死了)
拉姆德(不着调的科学家,剧情只和卡门还有麦姐有过对话)
哈根(大傻子,不做评价)
然后剧情嘛,我搞不明白主角站在那干啥,从麦姐,冰女等乐姬的表现来看,乐姬不一定需要指挥
所以主角有什么用呢……
避邪吗……
唯一一次自己上场打还是般若附身打的,主角你是真弱啊我靠……
当然光看小姐姐们的剧情有什么不好呢(bushi)
人物塑造方面,我觉得真的很nb
不是说它人物塑造的怎么怎么好,塑造的肯定没有灵魂潮汐那种的丰满,但人设真的让我眼前一亮
“外表豪爽,内心温柔”很常见的人设,不是说不好,而是我一直在想,难道说她的强大后一定要强调她的温柔吗,难道“温柔”是必须的吗,难道没有不强调温柔一面的美女姐姐吗
麦姐,我唯二的女推之一(另一个是黑羊蕾拉),我很少喜欢一个女角色是因为人设,大部分都是喜欢颜(,就是因为上述的原因
麦姐就是一个完全没有“温柔”的人,但也不是冷血,她背负着整个国家的命运,她的气场也能使灾响震撼,但她也会说,“如果乐魇消失的世界能够再度出现,我(二人格)会消失,让她(一人格)重新回来,她比我更适合当一位仁慈的君主”
她真真正正的将自己身为国王的使命放在了第一位,她代表的就是整个秋之国的意志,她的一切行动都是为了秋之国
包括蔻蒂莉亚羁绊剧情里的“冷酷的王,只要由我扮演就好”,即便自己的行为在旁人看来并不正确,也要竭尽全力为秋之国付出
这样的她真的很帅啊
真的很喜欢麦姐
还有另一些很喜欢的
娜赫特和西维莉
啊啊啊啊这对我真的是
明明一开始是为了拉拢魔法师,最后还是真真正正的成为了朋友
“如果你找不到解决方法,咱们真的要永远在一起喽”
最后给娜赫特写信,还让奥罗拉转送
“圣阳是她最初的信仰,也是她最终的敌人”
初代圣阳魔月最刀的是,如果西维莉s了还能说双死既he,但沉睡,也就是说娜赫特活着还是s了都见不到她……
(弦宝特有的闺蜜大戏)(确信)
帕米娜塔米诺
其实感觉两对圣阳魔月都很虐啊……不过二代圣阳魔月he了,魔月是圣阳的救赎啊……(塔米诺语音“帕米娜……你在哪”和过场图里“她们说人偶没有心,没有心就不会痛,可为什么我脸上满是泪水……帕米娜……”塔米诺沉睡的时候一直在呼唤帕米娜啊……西维莉是不是也在呼唤娜赫特呢),娜赫特也是看到了西维莉沉睡后崩溃的自己吧,所以才不惜代价也要让她们见面
黑白龙
无人知晓的镇魂歌活动剧情那张图……我真的……法芙娜伸手拉尼德霍格但尼德霍格已经在消失了啊……甚至法芙娜在被指环污染时还愿意分给尼德霍格财宝……
菲尔德米梅
“米梅,我们回去吧,回到那个我们一起煮肉吃的小屋……”
然后米梅就消失了啊哈哈哈哈哈哈(疯了)
放几张练度在这里,其实也就这样(
一只仓鼠子 : 忘记了,补充两点,自动出牌是真智障,还有体力是真的有点少……
Inoly
安一拾
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
我的评价是,学一下隔壁开局爆炸的战场双马尾
你游剧情毒点既然改了,反正都是媚,不黑啊……谁不媚啊,就喜欢这一口,多来点……又没人骂
反正底子不错,看得出来是有学粥粥那一套的,不过资源获取比粥粥好很多,但是培养周期太慢了,这倒还好,既然培养周期慢就在玩法上下功……
卡牌游戏呢……联机卡牌虽然不一定凑得到人,但可以提供可玩性对吧?大不了单人跟双人奖励都是一个档,双人乐趣多呗
至于其他的,类似于道具,我的建议是改成过关提供的素材,加上炼金或是锻造玩法,在某些对战上可以携带,而不是现在这样食之无味的道具卡。
再然后是立绘,画风还行,但是不戳,建议学一下黄鸡的画师,一周年的时候发发力,逆风翻盘不是不可能,再不济上个TOP10总没问题,底子不错的。
唯一的慢热,虽然是用等级限制了,还有共鸣,但强度看技能,回忆跟共鸣对吧?级别其实不用卡的那么死,既然有旋律,不妨加个【技能分支】这一类的培养路线,三四条红黄蓝,趣味性更大一点……不同的live2d小人小幅度修改一下
嗯……工程量挺大的,但就是挺怕突然哪天游戏没了,反正剧情也改了,每月福利也不错【如果热度上来玩的人多了可能竞争激烈太大,福利可以在提一点】,底子也不错
看能不能一波引大流吧
……
谢谢你,米梅三张卡两张攻击卡,我重打了10多把,只要有三张攻击牌就行,谢谢你十几把都不来
设计卡牌系统的建议挂路灯上
真的,别让我知道你地址,我真的想刀了你!
先生 : 没玩过,但我还是想说:六