森林小会

森林小会

Tap 实名快捷登录官方入驻
8.4

带图26 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩249 画面优秀26 物超所值8 运行稳定性181 玩法设计12 操作体验12
time_traveller
这个游戏通过ddnet的作者同意了,不存在抄袭这么一说,不要再在评论区里喷这个了。
先说优点,这个游戏和ddnet都有着可以把人冻住的水,但是这个游戏有着自己的创意,比如脱水后需要等3秒将水排出,还增加了可以移动的火焰,身上着火后可以通过泡水来熄灭否则会被烧死,还有冰块,雪花(类似ddnet里可以冻住人的子弹)等各种陷阱,而且对比ddnet肯定是简单特别多的(这意味着可能会有更广泛的受众,之前我向别人推荐ddnet的时候大多数都卡在新手关然后退游了,尽管新手关确实难度不高,但很多人的耐心会被很快的消磨完,但我觉得如果ddnet的操作也变得如此简单那他就不叫ddnet了而且玩家一定比现在更少)而且类似碰到仙人掌后身上会带刺这种小细节也算是有加分的,所以作为一款手机游戏来说,是不错的消磨时间的方式。
再说缺点,但我说的可能并不是面向所有人的缺点,而且手机上你还想要电脑上ddnet的那种操作是不可能的,所以这些缺点可能有一些他不是制作人员的问题而是手机的局限性就摆在那里,第一,我认为这个游戏对于ddnet来说最大的改动就是绳子(钩子)这游戏的钩子会快速地把你拉到墙上,只能在一些地方荡过去,我觉得因此可能ddnet里的垂直锤子飞可能都做不到(没测试过毕竟我的分身没法自动捶我而且这个技巧应该用不到)所以钩子的玩法是有所消减的,钩子的操作是右边屏幕上方位置有一个圆盘滑动可以向着滑的地方伸钩子,所以钩子的作用范围就缩小了很多少了很多乐趣,但也因此增加了一些新玩法比如勾在天花板上想过一个天花板上的墙,就需要有人在下面拉着你,你再拉着天花板才行,而且如果真的和ddnet的勾子一模一样,这游戏也不会有什么乐趣了(我试过ddnet手机版(手机版不是指森林小会,是群里的一个ddnet手机版文件,和ddnet电脑版一模一样),那个跳不是单独按键而是一个圆盘左右滑是走路往上滑是跳跃巨恶心不能先走后跳只能跳和走一起巨麻烦,因为右边是钩子和锤子还有控制分身等按键,跳跃不能单独出现了,所以甚至连新手关最开始都过不去(也有可能是我没正确操作但谁会闲的去玩ddnet手机版,电脑又没坏,所以就体验了一下就删了))还有这个画风比较粗糙,这个游戏你看着就有些怪不知道是不是我审美有问题,如果不是我审美有问题我觉得这问题是可以解决的,可以优化一下陷阱和树叶地板,看着有点别扭。
总结:有优点,有缺点,但有的缺点是因为手机的局限性导致的不是制作人员的原因,总的来说,打发时间是没问题了(而且这个制作组还在简介里推荐了ddracenetwork我觉得这在现在的手游界是一种高风亮节的行为)
(不知不觉写了这么多,估计也没人会认真看完,但主要是我太喜欢这个类型的游戏了,如果文中有错误的地方,请轻喷,毕竟ddnet我才玩了200h,森林小会我也没体验多久但还会继续玩的,所以应该是有一些错误的)
上古神兵 : 写的太好了
叫我最右君
推荐:可玩性/ 画面音乐
游戏创意💡:
明明感觉只是普通的横版2D小游戏,可是确实很好玩很吸引我
合作体验🙌🏻:
能够帮助到别人,很开心,玩了一段时间之后上手之后就可以帮其他人了
网络优化🔗:
还行,能玩不卡就行,(编程与计算机方面过早的优化是万恶之源(x(前期先把注意力放在其他方面吧)
游戏性音乐画面美术风格等等:
整体挺好的,很多有创意的关卡,很多可爱的设计,虽然UI有些地方乱糟糟的以及对不同屏比的适应不太行,我最喜欢老猫猫拿冰激凌的组合,也有很多其他可爱或者不同风格的小动物和锤子
我的npy上来就画了个流汗黄豆哈哈哈,能自己画头像好评
有些关卡细节可以打磨一下,因为一些奇奇怪怪的问题卡关了挺难过的,极少部分存档点太远、过于随机的大小糖吃了被路卡住、看守所bug满天飞的狗和刺球 (′~`;)
个人觉得《森林》应该主打温馨轻娱乐互助方向,让人感受到互相帮助的喜悦,以及又一款情侣联机游戏(我和npy疫情分开远程不知道怎样共同娱乐好,方舟不能联机原神我不太感兴趣,腾讯会议看她玩2077有点太麻烦而且缺乏交互。这个小游戏一下给了我无穷的乐趣以至于我茶不思饭不想了( ´ρ`),还想玩更多更多( ´ρ`)付费也可以,我视完成度以及离线p2p联机能力愿意掏15~35嗷呜,能感受到制作组的用心,真诚祝愿希望这一款就是你们的爆款啊啊啊啊啊啊୧⍢⃝୨( ´ρ`)
(玩了好久了,不知道为什么taptap显示才给我计了50分钟,应该玩了有5 6个小时吧,操作基本熟练了打通了2 3关了还在一关逗留着渡人呜)
(为什么我在写这段评论?因为我连不上服务器😔快修复好我要玩嗷嗷嗷这两天就指着它平复我的心态释放精神压力了嗷嗷嗷(๑´ω`๑))
怜悯 : 关于这款游戏 准备最难的合作2D精密平台游戏!与多达64个朋友在一起,结识来自世界各地的新朋友,并通过数千个地图互相帮助!和你最好的朋友一起玩,打破世界纪录!当你的队友将你从死亡中拯救出来或将你抛在身后时,你会看到他们最好和最坏的一面。我们已经开发了DDNet超过9年,现在使它比以往任何时候都更伟大!它从开发开始就完全免费,并将永远保持免费。它也是开源的,所以我们邀请整个社区用gr来帮助改进它
LC
: 换小服务器了,要去q群里找文件