1万
遇见你的猫(TapTap测试版)
7.4
7.4
嘴替发言
设定独特
背景设定
腱鞘炎
耐玩度
《遇见你的猫》无数人的童年小程序游戏,它凭借可爱的画风和有趣的养猫玩法,即便到现在,也没有几款游戏和它对标。这也是我一直没放弃它的原因。但是,它现在优缺点明显,已经比不上以前了。
很治愈的画风,音乐很悦耳动听。它对于人物的描写和刻画十分立体,即便很久以前做的日记,在几百天后任然能记得,这也是它为数不多的优点了。日记快一年了还没更新,你游有能写出好剧情的能力,为什么不写了呢?而你游现在的活动剧情令我毫无欲望,但也不能说是差,只能是一般般吧,太过常规,就最新的为小猫提供饮食还算有点新意,但这在别的游戏里,我也可以体验啊。你游装扮本来设计得挺好的,但近期的服装真的差强人意。你想想去年龙年服装,再和今年蛇年的比比,蛇年服装没有关于蛇?哪能是能比得了的?你游以前的装扮不都挺好?风格多样化,设计得精巧。而现在的服装,设计雷同太多,单单只出那一两个风格,人看久了真的会审美疲劳。有些人不要说你游现在衣服设计得好,那你是真没见过以前的长什么样,可以去看看工作室玩偶柜,那里可以看往期服装。
前期可玩性还算不错,但前提是你得勤看广告。而到了后期的可玩性就很低了,除了每天签到做活动互糖,真就没什么好玩的了。而且,你在这个游戏想玩的舒服必须看很多广告。这有点像是在强迫玩家,但也不一定要看广告,玩到后期爱心和鱼干什么的都不缺,但活动你想拿满奖励必须看广告得双倍。这样让一些没时间玩游戏的人拿不满奖励。而且大部分人都没太多耐心去看广告,这样一来你游的日活就不会好到哪里去,自然退游的人也就多了,说真的,坚持这个游戏真的很难,但我也看到了很多玩家对它的期望与喜爱,大部分还都是小孩子和学生。所以,能有一款在片刻休闲是玩上几十分钟的游戏,对他们来说,就像点亮黎明的曙光。因为我就是这么走过来的——阳光透过窗户映照在我的脸上,这个小孩真奇怪,每天都向父母拿手机,但却没有玩游戏,而是点开微信…
🔖运营服务:
接下来的话可能会有些难听,但我也希望你游能够听进去。前期的运营我是真的能感受到用心,不管是用心写的日记,还是可爱的新猫猫,风格多元的装扮等都让人感到了良苦用心。但现在呢?千篇一律的猫猫,枯燥乏味的活动剧情,雷同太多的装扮,烂尾的日记剧情……我都数不过来你游现在的问题。反倒是国际服的运营还行,怎么?喜新厌旧?在国际服赚到钱了就死命圈,更新一堆礼包和累充。并不是所有人都是富豪,那你游既然赚到钱就去多改善改善国服啊!你有那钱去做礼包,周边,氪金装扮,为什么不去改善国服?你游为了圈钱把很多国服没有的东西塞到国际服,是想把国服玩家都骗的国际服去给你充钱吗?比如说:国服不可以改变眼睛,一些猫猫也不能变人。而国际服都有,并且装扮不知比国服好上多少。借着这些国服没有东西圈钱,你是懂赚钱的,无敌。那你游有没有考虑过那些学生。你游大部分受众群体都是小孩和学生,他们对于这个游戏的热爱你游是不能理解的。他们看着喜欢的装扮和其他可以变人的猫猫,他们十分渴望。这已经不是有没有钱的问题了,他们甚至连《遇见你的猫国际服》下载渠道都找不到。所以,你游把那些国服没有的东西加到国服很难吗?你连你能写好的剧情都不放到国服,把好的都塞给国际服,然后再给它们加个氪金条,真是太“完美了”。好的要花钱去体验,“什么?你不给我氪金?那你就去赤石吧!”这可不像你游的风格。前期你游不也是靠国服支撑起来的吗?不是靠国服玩家的热爱支撑起来的吗?而你却亲生把他们赶走,说好听点是你游资金紧张,说难听点就是“忘本”!!!
难听的评价先告一段落,我来给你游提点建议:
一、多用点笔墨到剧情上。你游是有能力写好剧情的,不要再大半年都不更新日记。
二、服装设计用心点。以前的服装都十分不错有新意,不要到了现在设计水平反倒下降了。
三、增加些常驻玩法。目前游戏玩法稍有欠缺,可以加一些新的常驻玩法:俄罗斯方块、消消乐、卡牌等。
四、不要偏心对待。把一些玩家期待很久的东西实机的国服上,可以加一些条件,比如:让眼睛染色的方法是,搜集染料染色,搜集染料的方法可以是,在工作室中增添新获取渠道,合成材料来制作眼睛。其余的国服待实机物品也可以像这样来,实在不行也可以搞限定活动,只要不定期返场就行。又或者搞常驻活动,要xx完成到xx程度可获得。
五、后期的运营、计划。资金充足甚至溢出的情况下可以建联机服务器,不必须是玩家与玩家面对面交流,可以说玩家和玩家可以在游戏中交流,在“猫友圈”上,建一个供玩家分享日常,穿搭,攻略的圈子,在此之上,也可以扩建更多玩法。
最后,到了结尾。我花了那么多笔墨与时间就是为了你游能够听取建议与玩家的心声。每一位愿意为了让游戏更好的玩家都付出了很多,我不想让你游烂尾。所以,我认为你游还是能够愿意听取意见的,希望你游能够采取建议,发扬光大。
三颗星的评分,不多不少,但它却承载了很多。
一颗敬童年,一颗敬热爱,一颗敬我对游戏的期望
最后的最后,再次你希望你们能够看到我这条评价,听取建议与心声。感谢你游能够看完!祝你游能够越做越好!我会一直支持你们!
黎晏ˣ.
为什么我一直在安装中?
宋玉章
耐玩度
这游戏我几年前在微信小程序上玩过,记得特别清楚当时的活动是矢车菊,在TapTap上看到了又下来玩了,但是现在也没玩了,主要原因就一个吧,要看好多广告,做活动,过剧情要的材料都要看广告,不然很难肝。但是优点还是很多的,比如画风和剧情都非常优秀,还有剧情的可玩性,不只是一味的过剧情,还有很多的互动,还是很不错的,立意也挺好的,感觉剧情表达的内容也是很真实,有家庭之间的吵架,对于成绩的担忧,对梦想的追求,还有朋友之间的感情。
迷路の三
广告,难肝,正确的TT
鱼鱼鱼
这游戏小时候抱过我。第一次玩还是在20年吧,号不见好几个了
💗共鸣感:
关于主控的一些奖励本学生党狠狠共鸣了。我是父母离异跟母亲的,现实中母亲和游戏里主控的母亲一样都不愿意去提另一个人。而且梦想在前期没有和解的时候真的不会被理解。被让粉笔也是痛感共享了。
游戏画面很治愈,很温馨的简笔画。音乐偏日常较多。(我是真的很喜欢小橘带主控去天台吃饭团的那一章。画面里的天空颜色很像晚自习时窗外的。)
明白
我也是我也是好久以前不玩了,但是现在不知道为什么变成乙游了
玥樱樱樱樱
耐玩度
先叠个甲 没有放游玩时间是因为没打开计时器 并且游戏是三四年前玩的 刚下回来玩了一段时间
画风很萌 简约的画风使人感到治愈 音乐也很配画面
💗共鸣感:
作为和主角差不多的美术生 我能体会到她追逐梦想的那种感受 这点很有共鸣感 情节中的故事大多有真实性 比如"刀子嘴豆腐心的母亲" "外表比较凶的(啤酒肚地中海)高中老师" ....
主线剧情和支线剧情都很多 同时也可以通过盲盒来获取许多物品 可玩性还是有的 无论是主线或者支线感情都很丰富 可以和你喜欢的猫增进感情
🍃舒适感:
广告太多了 (基本)干什么也要看广告 有的广告"摇一摇查看详细"但其实手机没有动 也会强制打开应用商场 而重新打开游戏又会强制进去(广告)形成无限循环... 这点很难受 希望后期改善一下
总结:
喜欢剧情/画风完全可以直接冲
讨厌广告多的可以再斟酌一下
:D
还有玩吗能告诉我,日记里面的第二幕怎么开启的吗求求了我这里只有第一幕😭
知安
好多可爱的小猫,可以和猫猫互动,变成人之后也可以装扮,有的还没有变成人,剧情很有互动性可以解谜挺有意思,喵圈很有生活气息。喵喵机的爪子好松,有点像现实中的玩偶机,抓了几次才知道这个精髓。
可以种菜,烹饪赚小鱼干,爱心获得要蛮久的,不着急的,可以慢慢收集解锁了,不然就要看广告,之前看那个60秒的美容广告看的都要会背了,后面才看有30多秒的。不好看的衣服就算了,好看的猫猫和衣服看广告支持一下也没啥。
工作室做衣服那里就很想吐槽,材料这么慢才获得,用起来这么快,有的用了10多次才做出一件裤子什么的,但愿优化。
活动也挺多,可以获得一些家具什么的。
阿然hg
怎么下啊
风雨海共行
一部比较休闲的游戏,没有什么要肝的地方,可以下下来打发一下时间
而且游戏暂时并没有充钱的渠道,基本看广告就可以获得资源,我个人觉得这点还是挺不错的,当然也有可能大家和我的想法不一样
游戏差21年的时候就特别火,我还下回来玩过一段时间,现在基本上是重新玩了一次,还是被治愈的画风温暖到了😍
好的佩奇
耐玩度
总体来说是一个画风可爱,玩法比较有趣的休闲小游戏。玩法之类的也挺有趣的。但是!广告的戏份太多了。也不是说不看广告不能玩,但你要是想获得一些道具或者是好点的装扮不看广告基本获得不到。你要是说看广告吧,我还能理解,因为都是要吃饭的嘛。但是这广告的质量也太差了。有的你一点进去就疯狂给你跳转界面要跳转好几次,就是那种即使你不去动它也是自己跳转的,真的很烦人。。。而且反反复复都是那个要跳转好几次的广告。有的时候游戏还会出现卡顿啊,触屏无效的事情。 整体来说游戏的质量是可以的,很不错的。但是一些小问题太多了。要是可以优化一下的话就好了。特别是那些广告!
。
耐玩度
画风真的超级可爱而且很治愈,我超级喜欢这个画风。但是感觉必须要看一些广告才能完成任务,那个爱心必须要看一些广告,否则就是很难拿到,然后就没法玩他的那个剧情,剧情我感觉也可以,有时候会有一点难,就是不知道怎么该拖动他。
总体来说,如果少一些广告,能交之前更容易一点获取爱心就好了。
无中生有
思紓
耐玩度
其实很久以前就玩过了,明明之前很简单就能过的章节,现在已经忘记了该怎么过了哈哈,原先那个账号找不回来了,希望小猫不要太悲伤吧。。画风很可爱很萌,剧情也很温馨很贴近生活,也不会有很大的压力,给人很舒心的感觉。平常如果比较追求一些快速的收集啥的也只需要看一点广告就行了,对于我这种学生党来说简直就是福音,毕竟游戏也是要运营的,又没有什么充值的,肯定会有一些小小广告,不过小小广告也不会突然跳出来影响玩游戏。
总的来说很好,喜欢猫猫狗狗啥的,都可以玩玩看!萌萌的୧⩾O⩽୨
晞晗.
💗共鸣感:
emm……共鸣感很强,剧情是一名学生在学校要做的事
(不是很会形容)
🍃舒适感:
舒适感我觉得差点意思,玩的时候(大概刚玩一个小时)突然屏幕一闪一闪的卡死在那,操作怎么点也没用,最后只好关机重启,希望可以改进改进
可玩性我觉得还是很高的,剧情很有意思,有很多没有见过的新颖玩法,很期待😄😄