第三章卡剧情过不去了。我说这三种东西找到俩了,还有一个应该是蛤蟆吧?提示提示无用,点完了也没找到,百思不得其解看了攻略,竟然要用到[半瓶水]?!不是吧,我都没半瓶水,之前一瓶水全倒树洞了也没给我留啊?就卡在那,这bug我也是服了,于是怒而卸载。
✘扣分点:
①部分小游戏操作烦躁。如开头部分的罗汉塔,只能等到书本缓慢上升到最顶部才可以进行下一步操作。费时且麻烦。
②解谜设置逻辑性较差。拿到道具不知道下一步应该怎么做,必须要对上设计者脑回路才可以,游戏体验感较差。供奉三件物品,发卡是妹妹的,生辰八字却是主角的。话说这要借谁的寿?
③谜题接触点小。像第一章画报[母亲]剪下一缕红布时要全屏点才能点到。
④谜题似曾相识,创新性偏低。比如说移方块和锈湖天堂岛一关相同,象棋摆放图鞋架鞋子的遮挡在其他游戏里见过之类。
⑤文本少许错字。如“不需要在接水管了”,“再错输为“在”。因为不影响游玩就忽略了。
⑥道具应用后程序处理较差。用好道具后场景无改变,需要退出后重进才可以。如第三章树洞小游戏和烧火、二胖的背包解开密码锁后退出帐篷返回重开要重新解。
⑦提示很垃圾。提示的都是之前完成的步骤,基本都是场景提示。提示至少要能让玩家多走一步吧?
✔优点:
①民俗图画真实更有代入感。可以看出来剧情相关的布置方面是下了苦功夫的,包括套娃和画报故事性。可惜想象力有了,但是逻辑性有些低。
②配音还不错。中途听了几下,感觉还可以,像诡异童谣和神婆的配音都很好。
③剧情可以。有突出主题,但是半成品不好评价。就目前来看还是不错的。
总结:解谜是拿到道具根本想不到下一步的,剧情是做了一半没做完的,程序是一直bug出错的,提示是要看60s(实际30s可以跳过)几乎没啥大用的。民俗搜集能看到用心,配音也还不错,但是这个游戏的缺点比亮点太过于突出了。以上给出两星评价。