杜拉拉升职记

杜拉拉升职记

6.4

带图58 长评29 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀97 有趣好玩55 剧情跌宕37 物超所值15 音效动听14 轻松护肝8 氪金付费67 运行稳定性31 玩法设计31 画面视觉26 故事情节17
诺贝尔可爱奖
不知道是不是自己玩儿的游戏比较少,感觉还没试过职场类游戏。看到这个游戏还挺感兴趣的,就准备试试看。
老规矩,分成几点来说。
题材方面:题材对我来说比较新颖,平时玄幻、种地类玩儿的比较多,第一次遇到职场扮演类,还是比较吸引我的。
画风方面:主页面是自己的角色在工位上搬砖,有个小细节,晚上的时候上游戏,角色会在家穿着睡衣躺在床上看手机,代入感突然就强烈了。界面和UI比较现代风,衣橱里的衣服也是正装偏多,NPC大都是职场干练女性,这个我很喜欢(可能因为是女性向游戏)。当然,角色的建模方面会略显不足,衣服缺乏细节和质感,这个在剧情里NPC身上同样有所体现。捏脸细节比较多,符合女性向这个定位,初始脸型6个,初始服装3套,感觉服装有点少。服装商城可以用星辉币购买新衣服,不太符合我的审美,不过新出的衣服质量就蛮好的,服装的插图和PV视频比较精致。
玩儿法方面:玩儿法还是比较丰富,除去常规的剧情外,会有对自己技能的提升,重点夸摸鱼,策划是个真打工人,我直接把摸鱼拉满,对了如果心情值不够,会无法学习技能,除非吃甜品增加心情值,狠狠带入了。其他晋升机制,洽谈广告之类的玩儿法也比较符合职场规则,对这方面感兴趣的可以多了解下。
总的来说,游戏玩儿法比较丰富,建模略有不足,但游戏整体完善度不错,对职场题材比较感兴趣的可以试试。
好家伙
推荐:可玩性/ 画面音乐
喜欢每一个可以捏脸的游戏,而且刚开始玩游戏不会只有单一的妆容,还是有好几个初始就有的妆容的,可以满足最开始搭配衣服的需要。而且衣服是真的很好看,很有质感,连烫金印花的凸起都能感受到。而且换不同的衣服会有不同的展示动作诶!动作很日常很可爱,我比较喜欢,虽然动作炫一点也很好,但是我还是比较喜欢这种自然的感觉😌😌😌感觉是女儿很喜欢我给她配的衣服捏。
其他角色也很有特色,但是最最让我惊艳的一点绝对是走剧情的时候和npc的互动,动作真的很灵动,很真实,很自然。这种不是单单动作流畅就能达到的,真的需要很细节的设计!比如我印象比较深的一个,那个玫瑰经理碰见女儿加班的剧情,玫瑰那个思考后停顿、转身继续对话的动作真的做的好好,感觉npc一下子活起来了。
玩法也挺出乎我意料的,虽然战斗的内核还是那么一回事,但是配上一来一回的对话还有丰富的动作表情,真的好有商战的感觉哈哈哈。动作也很可爱,那个“无视”的动作也太可爱了吧。技能小图标是可爱的qq人。
总得来说还是很满意的,但是我个人还是觉得女主的职场有点顺利了,希望以后的剧情能更有难度一点,更刺激一点。而且漂亮姐姐很多,但是目前还没见到我比较中意的男角色,期待一波。游戏还是很会创新的,美术也好看,希望以后再接再厉吧。