月影别墅

月影别墅

嘴替发言50 带图1099 长评903 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕3450 有趣好玩2016 画面优秀1810 物超所值947 设定独特670 音效动听602 轻松护肝455 广告频率968 运行稳定性562 故事情节457 玩法设计239 音效音乐238 画面视觉205 UI设计144 背景设定98
袼菟
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
看时长说话哈 今年1月份才入 说实话很晚了 很多福利都没领到(虽然说也没啥福利)
先说说游戏本身
两位男主 黑白艾一个人双形态 另一位则是该隐 一开始玩的时候就爱了白艾的颜 导致直接走了艾尔线 再去走该隐线就有些受不了了 走了大概200多章吧 艾尔线真的太虐了
游戏立绘没的说 该崩的不该崩的都崩(当然也有好看的 因为曾经看过拉萌的巅峰之作 所以也变的挑剔了些 虽然每次我都说不好看 但是每次上了 我都会买下衣服(太阳石够的话)
本身作为一个微信小游戏 不需要氪金就能玩 游戏内到了一定章节需要看广告解锁 不想看广告的猎人小姐可以在微信上搜“拉萌周边店”(我忘是不是这个了)购买周边 具体情况可看公众号
然后就是音乐 我常常说:虚假的梵优处刑曲:惹恼 真正的梵优处刑曲:Sea La instrumental 痛 真的太痛了 拉萌选的每一首歌都恰到好处(WOW Sounds忠实粉丝来的吧。)
运营真的不行 活动少 剧情内容产量低 只能说每次就很溺爱拉萌
谷子的话 基本一月一出 我只买过婚谷 毕竟绝版不买觉得太可惜 出谷很频繁 不要追求买谷 先把自己养好 你才有精力去爱你想爱的人(或鬼) 如果你爱很多那你可真是👍🏻这个
第一次写长评 不知道写什么 讨论剧情也不行(主要每次更新就把上周看的剧情给忘了。) 把自己认为的优缺点说一说 各位猎人小姐有不懂的也可以问我 只要是我知道的都会回答
🐷好厉害 : 太好了吧?
慕棋
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
(有剧透慎入)【附该隐线代入心得】
【该隐——高岭之鬼拉下神坛】
又名【我的漫漫追妻路:八百次撬开摄政王的心门】
谁说该隐线不好的,这个该隐线可太妙了。
刚开始因为没认清该隐的定位(我一开始进的艾尔线看了攻略才重置了,前期记忆非常混乱),一直把吸血鬼代入的是普通人形象,没想到小别墅如此清新脱俗,我们的该隐殿下竟然是一个看似完美无损,言行举止完全是模板,鬼民们心中的完美殿下,实则是爱面子的纯情老吸血鬼(对标一下就是古代运筹帷幄的男主,发生什么事都风轻云淡并且急速处理不知疲倦,每件事都做的极其完美,一切以利益驱使,直到原本他想利用你,结果你把他的世界搞得天翻地覆嘻嘻嘻嘻嘻,不要太有成就感了)
1️⃣该隐线女主很弱,什么都靠男主。❌错误的
诚然该隐线一开始女主确实被男主庇佑,但是看多了就知道女主之后一直在寻求能让自己护身的事物,为此也是在危机四伏的血族社会豁出去了,不要命的做了很多次尝试。我觉得这个形象和“靠男主”完全不沾边。
另外,女主身为一个二十岁左右的女孩,进入血族社会和一些几千岁的老东西斗智斗勇,还是在很多事情都不懂的初期,她处于下风并且小心行事难道不是很明智的事吗?我觉得女主所作所为已经算很勇敢了,怎么还有人指责这个,羊进去狼群,谁不谨慎呢。
2️⃣该隐塑造
还是那句话,这个该隐线可太棒了,爱看高岭之花落下神坛的千万不要错过!!!!越看越带感,后面还有强吻该隐,把对人类鄙视的该隐气的要死的剧情,爽炸天!!!!!!!!!!除了我还有谁能亲上尊贵的老婆殿下!!!!!而且还是老婆鄙视的人类!!!!!(挺胸)我直接就是一个芜湖起飞!!!!!!
3️⃣虐艾尔
初期确实挺虐的,我只看了艾尔线开头,后来看到该隐线初期就挺难受,不过我后来看的剧情太多,又把对艾尔的感情忘了,加上我看的剧情现在艾尔刚醒,还没见面,感觉还行。想双推还是建议先过该隐线。实在没办法也可以等过段时间把剧情忘得差不多再玩hhhh
【10.24更新】
看到820章我去救该隐被瑞利阻止后更新,该隐线实在太苦了😭😭😭
从小被母亲抛弃(亚伯和赛涅更被重视,以及被赶到边境),被父亲抛弃(默都努尔继承人是亚伯),被兄弟背叛(边境的兄弟回首都后退出紫罗兰卫队想加入默都努尔),不被始祖认可(始祖要杀他),也不被瑞利认可(我要去救该隐但瑞利阻拦我),从一无所有到摄政王时时刻刻都在努力保命并且利益最大化,徽章上没有飞鸟没有荆棘只有紫罗兰,也正因为他命比草贱,所以现在城府极深,攻略难度贼高
攻略他的我也好苦,该隐真的像千层饼,如果你愿意一层一层剥开他的心,就会发现还有几千层。每次感觉更进一步的时候,该隐就会把我推开。放弃该隐有无数次机会,接近该隐的机会却稍纵即逝,我愿称该隐为国乙最难拿下的男人😎🤏🏻😭(不过这点倒是挺真实的,该隐要是好拿下怎么能被说是高岭之花呢)
走剧情也好难,进入该隐线就代表和养了以前的自己十年的艾尔割席,和原来血猎身份也割席,和人类生活半割席,走了八百章才勉强进入该隐的内心,老千层饼的人生经历好长,要干的活好多,何时才能有甜甜的剧情,我哭死😭
🆘补充:
关于虐不虐,我自己觉得该隐线不算虐,就是攻略难度高,要知道的事情很多,感情戏少,特别慢热。虐倒是不虐,该隐虽然不怎么深刻地爱我,但是表面上对我独一无二的好,只论表面上完全是模范恋人,深层次就是表白被拒好几次。
可能是我高岭之花的文看多了,感觉被拒绝已经是家常便饭了,不被拒绝怎么能叫“高岭之花”呢,主打一个厚脸皮,舔到最后应有尽有૮₍ꐦ -᷅ ⤙ -᷄ ₎ა
附:
【代入心得】
原本打的艾尔线,中途看了攻略换成先过该隐(因为有收集癖所以喜欢打所有结局)。原本在该隐线很不适应和艾尔决裂,也很难代剧情,现在也有自己的代入小心得啦!分享给好奇该隐剧情的朋友。
1️⃣虽然该隐是吸血鬼,但是恋爱模式更像是和淡然的神明谈恋爱。说实话我很难把吸血鬼和神明结合在一起,所以完全没想到这一块,导致一开始我特别不理解该隐这个人。后来发现剧情确实是这么写的,一个完美强大的吸血鬼,甚至有祈福的雕像长他的样子,生活上千年,对普通人的怜悯,对感情的漠视,和他的高贵矜持,抛开吸血鬼设定不谈就是神明经典人设了,和吸血鬼一结合就很怪,但是基于这个前提更好看剧情。
2️⃣换立绘,我换了【如图】的衣柜感觉比之前的好代多了,之前的只觉得像吸血鬼不像神,换了衣服感觉英姿飒爽仙气飘飘呀。
3️⃣分享几张我觉得很萌的截图!原本只是因为有收集癖过该隐(之前随缘选剧情走向进的艾尔),结果现在已经能get到了!
2025-10-14
原来的号自己打的,误打误撞进了艾尔线,后来看到攻略发现竟然推荐先走该隐,就重新建了个号,两条都只看了一点点开头。说一下差别吧。
该隐线(白月光):该隐就像遥不可及的白月光,完美且强大,直到我看的开头一小部分,他都给我特别强的距离感,感觉目前并没有怎么爱我,我也在给自己暗示,自己不是爱丽丝,两个人算是心怀鬼胎的阶段吧。我对该隐像是对偶像的爱慕,甚至有点舔狗(因为女主不太介意爱丽丝,但我目前还是挺膈应的,希望误会早日解开)
ps因为艾尔线看了一小部分,所以看到该隐线和艾尔决裂还是挺心痛的,试着催眠自己忘掉艾尔了……
艾尔线(朱砂痣):如果说黑艾是朱砂痣,白艾就是更浓烈的朱砂痣了。艾尔的性格目前更加鲜明且强烈,和我互怼,拉扯,温存,保护和伤害。有温柔细心的一面也有冷酷的一面。
2025-10-13
我又来玩了,先列个帖子吧
剧情:我只看了一部分(之前玩过,把之前开的剧情看了一遍大概不到100章),感觉不错,放在小说里可以算是文笔不错的小说?欧风的题材并不多见,我还比较喜欢这个题材的(之前也爱玩少女的王座哈哈哈)
代入感:我个人性格和女主差不多,感觉还算好代。看到现在,女主除了特点几乎没私设(比如喜欢吃薄荷糖喜欢喝咖啡这种小设定)。但我看的比较少,后来有没有我不知道。
立绘:初始立绘真不太好看,但我现在也没啥资源换立绘(扶额苦笑.jpg。后来的立绘还是挺帅的。
缺点:我感觉付费购买程序挺麻烦的,如果可以直接出个一次性买断就更好啦(虽然知道不可能了QAQ)
慕棋2020大赏 : 为什么tap评价还改格式的,我的格式都乱了😢
推荐:可玩性/ 画面音乐
玩过之后人生就两个字——该隐!该隐的魅力简直了,慕强批天菜,特别喜欢他!两位男主,一开始玩了一点赛涅,然后阴差阳错突然想到自己一见钟情、帅到不行的该隐殿下,后来就一直过的大殿下了。感觉玩他的线的时候,真的能切实感受到该隐在一众国乙中独树一帜的设定,特别大胆,对主控不再是全心全意的宠溺,而是有他的心动轨迹,小别墅是我第一次玩拉萌,真的有被惊艳到。
该隐亚特。
他的庇护、甜言蜜语、利用隐瞒、虚情假意、理智,他偶尔流露的懵懂、傲娇和好面子。
因血脉,幼年被父母发配到边城,独自一人的千年,默默规划、布局的千年,没有筹码、没有底牌,就凭着自己一步步走回阿卡拉德的坚毅理性。
人格魅力可见一斑。
扯远了...
拉萌塑造男主这方面没得说,特别丰满立体。
另外特别想夸的就是——配乐特别强!而且很有男主的风格,在适当的地方响起的时候会特别让人感同身受。
但是,小别墅的剧情特别拖沓(单指该隐线,艾尔线不太清楚),一件事讲了N章,之后还要再强化N章,一开始看还好,但随着主线推动,再看会很无趣。
并且!该隐线注水问题特别严重,主要是指含配角浓度过高,讲述了很多某布鲁斯、某妮克亚斯等人,我个人是比较厌烦的。
玩小别墅不用氪金,但每天会看广告。其他的关于微博、抖音一类的运营和有没有骚操作就不太了解。
总而言之,缺点很明显,优点也很明显。
云梦 : 同该隐推点赞了,刚入坑就被大殿下狠狠吸引住了😭
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
is.only
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
〖玩了不算很长时间 中肯地评价一下〗
首先对于小别墅的画面、文案和音乐我是相当满意滴 文案组超级用心 每次剧情的配乐也都恰到好处(个人最喜欢的是艾尔线第250章“凋零的火”的配乐 真的恰到好处!! 刀的我心肝疼)
插一嘴 特别喜欢艾尔说的“要向前看啊,梵优。”真的给了我很多鼓励 每次不开心想起这句话就有了希望!!我真的向前走了www。。。
其次是不肝不氪 全是主线 而且主线也很有意思 我还是比较喜欢的 吸血鬼对我来说是一个很新颖的题材 我很喜欢
我是艾尔推所以大部分地方只专注了艾尔 这边想说的是文案组对于艾尔傲娇、口是心非、嘴毒的设定真的描绘的很好 前期和主控的互动真的很有意思 而且艾尔也是一个很生动的角色 对于他喜欢跑车和金色蔷薇花的设定我好喜欢 让我感觉他是一个真实存在的人一样 后期剧情里呈现给玩家的永远是一个有事挺身而出、总是保护主控且坚强勇敢的艾尔 两个形态的艾尔各也有特点(但本质里都是一个人哈 坚持“只有一个艾尔”原则)“老大”给足了主控安全感 “艾尔”则很给主控情绪价值 而且白艾喜欢叫主控“笨蛋”我真的忘不了 好喜欢他这么叫 而且我很喜欢白毛!!艾尔白毛加分!!本人就是刷到玩家的作品被白艾吸引垂直入坑的哈 只不过就是艾尔线太虐了哈哈...(虽然虐但是苦中作乐的戏份也不少 总是能让我哭着哭着就笑出声呢。。)
整个主线剧情给我的感觉也很震撼 每个点都是我意想不到的 当真相一点一点浮出水面的时候心里真的有很异样的无法言说的感觉 但是有的时候大半夜玩真的会突然吓一跳哈... 比如伊芙琳(好像是这个名字吧...)第一次跟主控交手的时候 突然就头发炸起来了 舌头伸出来 眼睛瞪着 大半夜给我心脏吓一激灵。。
接下来就说一下运营吧 敷衍不负责 衣服做的水还那么坑 态度一点也不好还只想着圈钱 一套衣服贵的不行还要艾推出两份钱 在微博说过很多次了我已经不想说了 主要是还抠的不行 整个拉萌只有文案组在认真工作是吗?给主控做的新衣服比例都不对还丑丑的 能不能好好做一遍再给玩家端上来?
总结:剧情文案音乐强推 喜欢吸血鬼双形态异世界并且不想花钱的可以试试 但是不喜欢运营差衣服丑的慎入!!
(因为我才玩到四百章所以评价不一定对 主要还是要看老玩家或者主线过到后期玩家的评价呀)
最后附赠艾尔的美图两张~
祝我们吸血猪生日快乐呀!!
洛洛 : 我之前玩过这个啊,我怎么记得是过两个剧情就要看广告,不看广告就要花钱啊
哈哈
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
声明:我玩这个游戏才玩2.3周,很多瓜还没吃,先客观说说吧
先说优点:这个游戏不会让你特别充钱,算是很好的了,里面男主有三个(艾尔:白艾,黑艾。该隐)恋爱体验还好。里面男主前期立绘有点丑,毕竟是老游戏了。剧情逻辑很不错,又有深意(剧透预警!!!!)如果不是玩到后面我根本就想不到“我”就是系统,而系统似乎是另一个灵魂的我(?,反正就是很棒
缺点:端水不行,艾尔剧情已经900多章了,你该隐还在840左右,干嘛呢好难猜呀。因为不能充钱,买皮肤的黄石要一天天玩任务累计下来,很累……攒的也很慢,没有活动时一天也就7,8个的样子,金币也是嗯对,一天也就4000金币左右好像,但是买衣服最便宜也要十八万金币,过剧情也要看广告,两个剧情一个广告,希望出什么东西可以关掉广告,充钱也没关系,毕竟这个游戏真的是很不用氪金来,看广告也能理解吧?
画面很好,人物塑造很立体,音乐又特别恰当,在有些高潮剧情时音乐的播放让人宿命感拉满😍过有些剧情时,一直想哭。
艾尔线:这个线上的艾尔给我感觉就是傻傻乎乎,大大咧咧,心直口快,但在一些事情上不缺谋略。剧情很感人,父母辈的感情线让人想哭,女王塑造很丰满,父亲最后死的时候也了认清自己对女王和艾尔感情时候我是真想哭……
在柔塞时艾尔因为自己身负的东西没有接受“我”的表白,我是很心痛也为艾尔担心,但好在,在柔塞覆灭前他是“我”的未婚夫了,也算圆满了(哭哭
艾尔线的该隐给我一种反派(?当时玩的时候觉得对该隐感情一般般,因为心思都在艾尔上,觉得该隐很麻烦,力量很强让人捉摸不透,让人很忌惮呢
【最好先过艾尔线再玩该隐线,你会更好理解剧情!】
该隐线:前期会觉得该隐很爱“我”觉得真爱了(?。过到后面发现该隐是装的(😭懂一下,真的心痛)根本就不爱哈,利用“我们”
但也是各取所需,“我”帮他完成任务,该隐会扮演“我们”最完美的恋人,情话什么的少不了,也会给“我们”金银珠宝,好看的衣服什么
心思细腻,不懂人类的东西,情绪稳定,一个美丽强大的人,为达成目标,而使用手段,对所有人都有保留,不会真正信任任何人,包括“我们”,“我们”只是让他更加有点感情。了解该隐的背景后,得知他曾亲手杀掉自己一个个战友朋友(当然是因为他们在占有该吃饭了底线候想全身而退才杀)说真的又震惊又辛酸,这一路上的苦只有他知道,他不会跟任何人抱怨诉说,独自一人白手起家,才有了如今的地位,不过权利也是犹如浮游一般……
再说说主控吧:主控有很多固定设定啥的,我接受度一般般,主控剧情有时候也不是很好,有时候也不理解代不进去嗯对,女主党也很多,不要太爱“我”嗯对
艾知俞是一个草莓慕斯蛋糕2024年度报告 : 宝宝艾尔是两个形态,所以是一个人呢,只有两位男主(,,>᎑<,,)