1.4万
设定独特
背景设定
哎呀
哎呀
玩过 42.2 小时后评价(总时长 42.9 小时)
之前有过一个号,走的是艾尔线,个人特点突出,属实有点魔丸,剧情又好笑又好哭的,心疼艾尔的几千年,后来那个号被我妈卸载了,属于半退游状态吧,看到周边还是会买,后来开了两个号,想体验一下该隐线,大殿下真的很有野心啊,剧情也很在线~可以说是我的初恋乙游了,不氪就是要看广告,免广告的话还是要买周边的
23 小时前
来自 华为 nova 6 5G
眼尾痣
眼尾痣
入坑前提:前58章都是共同剧情,意思是本款游戏分为两种主线,一个主线是该隐,一个主线是艾尔,前58章几乎是同样的剧情,但是在第58章会划分主线,如果你担心的是艾尔进入的就是艾尔主线,如果你担心的是该隐进入的就是该隐主线,请宝子们慎重选择。我真的超喜欢这个游戏,之前在游戏商城里下载过,结果后面停服了,又在这个软件上面下载,很喜欢这个剧情🥰而且不用抽卡,就是单纯的过剧情,感觉很爽,我很喜欢这种 ,之前玩的时候剧情都已经过了很多章了,可惜重新下载回来,大概是登录方式不对,得重新过,但是我还是喜欢玩
🧸寝千秋🧸
老师这个不氪金可以玩吗
修改于 2026/8/17
来自 OPPO Reno15
老顽古
老顽古
玩过 150 小时后评价(总时长 152 小时)
先说优点:
1.整体画风较为精美
2.游戏以剧情为主,剧情字幕安排合理舒适,其余不需要很肝,喜欢过剧情的可以直接试
3.两男主设定都挺吸引人的,看个人选择
——————
接下来是缺点:
1.有过rn事件,部分主控服装设计迷惑🤷🏻♀️
2.本游戏长期存在端水不平该隐内部恨问题,谁玩谁知道
3.今年的游戏活动和5周年简直是拉了坨大的:
①主控和男主服装精度远不如以前
②对于5周年四人香肠柄图,极大部分该推玩家(也是少和极少部分艾尔玩家提建议,而官方不理不睬
③我玩该隐线,为何出现担心赛涅的选项,以及为什么会出现暗示主控担心艾尔的情节和标题
④今年男主生日先是用该隐试水,然后再对艾尔生日进行改良。包括但不限于——该隐棉花娃娃精度远不如艾尔+艾尔生日额外加有调查问卷+艾尔生日禁入库房第一天用该隐元素
⑤虽然还有很多,但暂时先到这儿
🧸寝千秋🧸
老师这个不氪金可以玩吗
修改于 2026/8/20
长矛沾💩戳谁谁死
长矛沾💩戳谁谁死
刚开始玩还是在22年的小程序,非常上头,中间小程序没了还很失落,后面23年在TapTap上找到又下载了非常高兴。剧情又刀又甜,还挺好的偶尔有点水。有两个男主可以选择,我们坚持一个艾尔原则,不管什么形态都是一个人,拒绝分裂。男主们都非常帅气,也有可爱萌的一面,有些服装也很sexy,我非常爱了。有时也是有福利的,不过希望官方能注重玩家的反馈,提高解决事情的效率,有些小游戏虚拟歌厅啥的盗用男主形象,还是玩加坚持抵制的,如果快准狠的解决,肯定能减少这种事情。
祁利利
宝宝!支持你!终于有人把我的心里话给说出来了!❤️
2026/7/14
冬日续章
冬日续章
优点:1⃣️人物鲜明生动、帅气、极具人格魅力,不用抽卡,剧情丰富
2⃣️艾尔的人设很完美!爱得轰轰烈烈!!拥有超级甜的恋爱
该隐的人设也很完美!尽显智慧、野心,信息量大,剧情很贴合血族摄政王人设
缺点:1⃣️两碗水端不平,后期水剧情,不能及时的听取玩家建议
2⃣️艾尔线注重前世(代入感不太强,侧重凯瑟琳、有点忽略了艾尔、超级水剧情!!)
3⃣️整个故事线的未知较多,一波未平 一波又起,扯得远,不知道啥时候能圆的回来
总而言之:还是希望小别墅越来越好、带来更精彩的创意吧
【本人双线都过、以上均为个人感受】
尸体
我靠,这都谁啊?我退游多加男主了吗?我记得我四年级的时候没有这男主呀
2026/6/23
来自 iOS 设备
梦人间
梦人间
从初中开始玩,一直到现在,小别墅一步步走来也成长了不少,从冷门到如今小火,辛苦了。
它有着新奇抽象但很打动人心的剧情,前世青梅竹马的回忆,虽然有很多遗憾,现在的梵优与老大一起有了属于他们的月影别墅,他们的抽象性格,是这个游戏中最有意思的部分,让角色脱离了游戏本身,深切感受到了人物的鲜活。希望能不忘初心,努力做的更好。
相较其他乙游,月影别墅没有卡关,没有氪金,不卡剧情,也不用对战,并且不定期的会出一些有趣的剧情,该有的功能也都有,我相信在工作人员的努力下会更加的丰富。
“梵优,要向前看啊”其实给了我很多鼓励,面对生活或者压力的时候,我都会想起艾尔这句话,真的很喜欢艾尔,也很心疼他,心疼他明明那么那么小,父母不会心疼他,爸爸的不关注,母亲的利用,明明好不容易在柔塞有了爱他的家人,最后都没了,他甚至差点死了,真的接受不了,心疼!他厉害,聪明,三观正,虽然有时候有些抽象,但是梵优理解,那也是一种爱她的方式。拉萌能不能别刀了,能不能给他们一个好的结局啊。
衷心希望月影别墅越做越好,拉萌工作室加油啊!
2026/6/25
来自 小米25082RNC1C
若遥
若遥
玩过 433 小时后评价(总时长 437 小时)
最擅长给男性赋魅的乙游——月影别墅
纵享主笔的性缘脑盛宴。
为什么月影别墅中女性的闪光点总是被埋没?取而代之的是无穷尽的男角色赋魅。
1、妮可亚斯和她的男人们
这个角色出场之前和刚出场的时候,气场十足,塑造出残暴嗜血,令人望而生畏的血族之王形象。
导致我一度认为月影别墅是女本位思想,血族之王是一名强悍的女角色。
然而,随着剧情推进,她的形象发生了翻天覆地的变化,从最初杀伐果断的女王,变成了一个疯疯癫癫,只有野心却没有能力的小女孩。
她成功登基靠的是王夫恩瑞波司,默都努尔第一次谋反她靠的是伊洛斯——她自己找来的另一个丈夫。默都努尔第二次谋反她靠的则是艾尔。
真是老公靠完了靠儿子,永远离不开男性角色的帮助。
或许有人要说,能让强力角色帮助她也是她的本事。
那么,为什么不塑造一位强力的女角色呢?数千年,她身边甚至没有一位能干的女性血族,倒是有男血族——索罗,也是对她一片痴心,可谓是死心塌地,还帮她去暗杀柔塞三公主。
硬要说可能就只有她的姐姐德拉特雅比较有实力并且还照顾她。
妮可亚斯是魅魔来的吧,鬼见鬼爱。
既然如此,为什么不从一开始就把她塑造成强女人设呢?反正结局都一样就是让她节节高升,又何必假借他人。
2、玛格丽特和罗塔尔
对于玛格丽特的做法,一直存在争议,有人认为她自私,有人则认为她大公无私。
仁者见仁智者见智,此处不过多讨论这个。
倘若她单单只是和罗塔尔做交易保全柔塞也就罢了,非要写她喜欢上了罗塔尔,给罗塔尔赋魅,说他眼里有玛格丽特未曾见过的安宁,让她无法拒绝,甚至还热脸贴冷屁服问人家爱不爱她。
罗塔尔只答应保护柔塞300年,而切切实实让玛格丽特的万年妄想成真的瑞利,却没得到任何示好。
玛格丽特的存在除了给柔塞的能量源与诅咒合理化,就是给罗塔尔赋魅。
由于主线的引导,玛格丽特幻想春秋万载尚且被人夸一句伟大,而真正做到让柔塞存续万年的瑞利,却无人在意,甚至出场就是近乎反派的形象。
不重要的女角色全写成反派或者给男角色赋魅,只要有名有姓的男角色出现就要给他配对,我印象中真没有哪一个出场的男角色没有感情线的,除非炮灰。
甚至欧芙洛死前都要卖一下她和奥克伦,认真的吗,家国血海深仇下都要搞这种,而且奥克伦还是布鲁斯他爹,主笔过于性缘脑。
3、乌苏拉和伊洛斯
提起这个,我发现月影别墅是真的喜欢写三角恋。
伊洛斯-妮可亚斯-恩瑞波司,妮可亚斯-恩瑞波司-德拉特雅,乌苏拉-伊洛斯-妮可亚斯,赛涅-主控-希伦。
希伦,在乙游塑造痴情男二还拉踩男主,国乙第一人,甚至身为下属在主控登基当天写信表达心意,会有下属敢在妮可亚斯登基当天表白吗?嫌命长可以一试。
嘿,主控也奇怪,其他亲近之人写的信都不看,文案就专门写一章希伦的信,还让主控看完后感动不已,说出“如果没有赛涅……”,不知道的还以为进了希伦线,给这男配角也是赋魅到了极致。
共四组,硬要说的话还有乌苏拉-赛涅-主控,虽然是误会,但除了让玩家不适,没有任何意义。
末了,还要给她加上喜欢伊洛斯的设定,硬生生把她从下属拉成长辈级别的,平常写她对赛涅关怀备至,偶尔看着赛涅的睡颜想起伊洛斯(真代餐假代餐,别让艾推发现乌苏拉是内部谁的皮套),甚至当着主控的面直接上手摸赛涅,揉沉睡的赛涅的头发。
有别人在场的时候,她尚且想摸就随便摸,作为下属不知分寸,在主控不知道的地方,她又这样做了多少回?而且是否变本加厉?
剧情强行pua主控认为自己和赛涅不是一个世界的人,并塑造一个和他有亲密举动的女性,通过身份将这些行为合理化。
月影别墅这剧情真就差没见过鬼了。
以及她喜欢伊洛斯,赛涅算是她喜欢的人和情敌的儿子吧,她就这么心无芥蒂地照顾,也是很神了。
伊洛斯派她来照顾赛涅,堂堂始祖后人,四大边城中三城城主都臣服于他(丢了一个还是因为乌苏拉不给力),难道手里没有其他得力人选了吗?
4、主控和赛涅
事先声明,我认为乙游给男主赋魅是正常的,但我不认为主控身份是皇室继承人,乃至登基称王的情况下还要给男主赋魅。
赛涅多次挑衅主控的继承人身份,这一行为在24年白艾生日剧情及以前,还算是可以理解,血族对人类的蔑视不是一朝一夕可以改变的。
但是18岁才逐渐改变,来柔塞十年都没改变的事,18-21短短3年就迅速改变,完全经不起推敲。
而主控对他的纵容一是因为喜欢他,二是想要捆绑他当自己的王夫,用血族强大的力量保护柔塞。
好熟悉呀,是吧,妮可亚斯。
后期赛涅藐视皇权到了匪有所思的地步,主控登基前都要调侃主控是小皇帝,不能拿他怎么样,仇人看见都释怀了,赛涅不是分不清场合的人,柔塞两年ooc次数不计其数。
而且禁军护卫队还掌握在他这样一个名义上是王子,实则只是个养子的异族手里,皇室其他成员根本调遣不了,还得他专门修个钟摇人。
他包围欧弗洛丈夫的宅邸,被塔莉亚指责放肆,却因为主控这个皇储的纵容不了了之。最神奇的是,每次护卫队围了的地方只让赛涅进,主控想进都要等命令,说是公主没有这个“特权”,皇权二象性。
主控从出生起就被确认是继承人,却从未认真学习过处理政务,整天只围着赛涅转,父王明明还在位也不管事,柔塞大大小小的事都让赛涅处理,他在柔塞可谓是只手遮天,这个王给他当好了。
5、特例
纵观艾尔线全线,不靠男人,有勇有谋的女性角色,只有一个。
塔莉亚。
那个在以罗塔尔为信仰的国家里不信神的大姐,那个即使没有被选中,也依然脚踏实地用自己的方式努力经营和保护着柔塞的人,她的婚姻才能称得上是一种政治,她的丈夫只是一个代号,是可以为柔塞谋取利益的下属军团。
塔莉亚才是为柔塞殚精竭虑,也是最爱柔塞的人。
她逼宫主控的时候是我最欣赏她的时候,她必须要确认,眼前的王国继承人是否真的有登基的资格,是否真的有能力保护她所深爱的国家。
然后赛涅英雄救美,看吐了谢谢。
主控离开赛涅真的啥也不是,柔塞覆灭那天,已经是王的主控,却使唤不动护卫队,平常和骑士团水火不容的护卫队,这会儿又只听希伦的了。
结论:
瓜上长了个游戏,曾经出圈的剧情现在也是越来越水,钱都拿去宣传,舍不得花在游戏里,玩家意见是不听的,钱是要圈的,致敬最不把玩家当韭菜割的小破厂,倒闭是你应得的。
琉璃
确实是这样的,玩久了发现后面剧情有点水。。。。
修改于 2026/6/27
来自 OPPO Find X8
斯内普的蛇
斯内普的蛇
很喜欢艾尔啊,这个剧情特别是到那个呃第15篇那里吧,有甜甜的,很好玩(✪▽✪)。纯剧情哈,我是纯走剧情的,然后他没有卡牌哈,我也是非常讨厌卡牌之类的。这个剧情我教你们一招,你们只需要把WIFI关掉,然后呢,就可以跳过广告,然后再开启WIFI,不影响剧情体验。不用氪金就是这么爽。剧情嘛,我已经走到16篇那边了,然后呃等更新吧
2026/8/6
来自 Honor V40
土豆土豆,我是地瓜
土豆土豆,我是地瓜
玩过 26.3 小时后评价
这是我玩的一款代入感很强的乙游,艾尔性格很鲜明,敢爱敢恨,强大的同时又有脆弱的一面,而且长得特别帅,完全在我审美上,不管白艾还是黑艾都特别喜欢!坚持一个艾尔原则!感觉活动还是挺好的大多数角色衣服立绘啥的都很美,还有那种小游戏真的很好玩,其实有时候我上线就是打打里面的小游戏投骰子还有那个之前做甜点的还有什么合成游戏……
我刚开始玩的时候真的很惊喜,因为你买谷子它还送你其他的道具,可以在游戏里面买衣服,跳过广告,感觉很划算呀!而且它是没有关卡的那种,我打一些游戏就是会卡关,这个纯剧情,一次性看个爽,太好了!
我没玩该隐线不知道该隐的剧情呀,但是这个也很帅!
2026/8/5
来自 小米2312DRA50C
无心插柳柳成荫
无心插柳柳成荫
从23年十一月触碰到这个游戏是在微信小程序上,中间断断续续的玩着,低谷期也是艾尔陪着走出来的,我钟意艾尔的活人感,他在我的生活中不可或缺,后来因为一些原因,小程序关掉了,那段时间跟无头绪一样,一遍一遍翻看相册那些视频,然后小程序可以转官服了,我是中间的那批,天晓得我找回账号的时候有多高兴,连发了三四个朋友圈,哪怕很少玩游戏,哪怕换了新手机,新平板,第一时间就是先下载回来小别墅,我不是个爱看剧情的,但是低谷期确实是靠着他的剧情,推动着我走出来,我身边朋友也有个别艾推,说我跟他一样,欠欠的,还是他的功劳,总之希望小别墅,越来越好,蒸蒸日上吧,我真的希望他永远陪着我.
one也
乙女
恋爱
共 14,650 条评价
总结 -
游戏凭借不肝不氪的纯剧情模式,以及艾尔与该隐极具活人感的人设吸引了玩家,宿命感代入体验极佳;但也有玩家对无法自定义主控姓名及账号丢失有所反馈。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价