少年宋慈

少年宋慈

8.0

嘴替发言3 带图92 长评134 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀820 有趣好玩591 剧情跌宕516 音效动听296 设定独特73 物超所值36 轻松护肝21 UI美观7 故事情节188 玩法设计96 画面视觉73 操作体验21
Superbia
全结局打完了来评价一下。
立绘还是很吸引人的,场景画面虽然稍微少了点但应用需求能够满足。分镜很不错,能够比较完整地展现场景和故事的变化。背景音乐其实就是几首曲子在重复,但是都很贴合场景,能够调动情绪,这点好评。
结局图的Q版小人很可爱,中间也有Q版小人出没,比较好地调节了紧张气氛,让剧情没有那么绷着。
缺点是配音真的很差……两位主角的配音就像赶着转场一样,我最能接受的竟然是桂公公的配音。然后一些抖动特效和黑线特效会稍显突兀,有一点点影响沉浸体验。
可能称为点击游戏比较合适吧()感谢长按快进和存档功能。(长按快进为什么不能连着分镜图一起快进!)
mod区包含两个番外和mod,番外是不同的画风,主角不变,很可爱值得体验。但是mod都是与本游戏无关的,可能是同工作室的其他游戏,个人认为体验感略差于少年宋慈本体。
————以下含少量剧透————
前面几个章节都是剧情很有逻辑性的,主要在给玩家熟悉流程。但是从开始到结尾验尸都比较缺少体验感,基本是点点点就好了,开头有些图里还具有误导性容易选错(比如第一章的焦尸,头顶上有块颜色不均匀的阴影,可能会误选成钝器伤)。以及其实有很多提到的选项都没有在词条里介绍或者展示实例,科普性有,但不多。
后几章好像有伏笔没回收,父辈的恩怨为何,莲华教的起因不明晰,杨皇后的下场,以及最后马兄到底带主角去的什么地方我真的很好奇。
还有一个不算大bug的bug吧,宋朝称皇帝应该为“官家”或者“圣人”的,叫陛下也不是不行只是比较少用(挠头)不过这个不影响体验就也无所谓啦。
总结一下,剧情可圈可点,硬伤也存在,可以拿来消磨时间。