神州志西游

神州志西游

8.2

带图2 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩73 画面优秀10 运行稳定性70 UI设计26 画面视觉13 操作体验9 游戏平衡4 玩法设计3 资源获取3
推荐:可玩性/ 画面音乐
想起来,杀戮尖塔已经出产好几年了,模仿者层出不穷,但一模一样的基本胎死腹中。
神州志西游,要是早个3年,也算是个独立精品游戏,能小火。但也终究是个中国西游风“杀戮尖塔”,是后之来者。
当下环境下,单纯靠游戏魅力去勾引玩家买单所费时间可能有点久。
时代变了,大人!😷
========以上为个人题外话
游戏: 4.3星吧。
🥶游戏机制:和杀戮尖塔关卡机制重合度有70%。但多了个传统文化副本模式,可惜就是一关。
🙂剧情:西游记剧情+文字旁白,是个亮点。
😊美术:采用中国风彩绘形式,这个是本作的突出亮点。
但缺点是彩绘风,让ui界面过于色彩斑斓,真是“乱花渐欲迷人眼”。
😶音乐:没啥。要是像轩辕剑天之痕不同剧情,有不同配乐,那就锦上添花了。
🙏人物:感觉是西游五人,但每个人都有独特技能设计。这也是亮点。还有同伴模式,不错,但更多是陪衬和辅助。
(要是能结合副本模式,创新更多中国传统文化内容,那就厉害了。)
缺点:
1.数值字体过小,点击放大功能模块不足,手机上看都眯着眼看。
2.色彩斑斓,乱花渐欲迷人眼。
3.杀戮尖塔的影子太重,让人心动不起来。
总而言之,还是推荐可以测试来玩,还是有意思的,很有中国韵味。但是否steam入手 还要看后期关卡设计,剧情安排,角色设计,还有更新各类bug和缺点了。
笨鸟飞不动四周年限定 : STEAM上不止一关,而且人物也在更新,就是这个DEMO出来的时间有点长了,现在只能无限刷疯狂
唷茶
很喜欢这种类型的游戏,目前白龙13难度,新手建议用猴子练练手,猴子技能简单容易上手。搞明白了就可以转白龙了,我猴子到了6难度转的白龙。白龙比猴子真不是强了一点半点。开局建议带头目法宝,找影响最小的加能量的。推荐是那个加三点疑惑的,毕竟白龙可以第一回合就解除。走路选商店离得远的,毕竟难度高了后一般只有一个商店,攒的钱够多了再进商店,弹弦做歌一定要买,灵气加弹弦谁用谁知道。数罪并罚一定要买,一下一百多就得看他。此外想买啥就看自己意思了。人物因为白龙有龙女只能带一个伙伴,首推寿仙,能量多的用不完,配上弹弦做歌真的猛。营地一般能碰到两个,第一个建议学寿仙技能,加两个能量的那个,再配上寿仙,绝了。第二次可以选择强化卡牌,首推数罪并罚,其次弹弦做歌。也可以选择再给龙女学个技能,首推禄神花钱买能量和卡牌的那个,其次是能加8点血的那个。聊完商店和营地,再聊聊普通小怪,老鼠关,先打大黑老鼠这个懂得都懂,绿老鼠的毒真恶心,杀黑老鼠之前记得套上8点血的盾。蜘蛛关比较不常见,最多是碰见一只红蜘蛛。挺好打的,他打你你就防御,他不打你你就开狂热打他。碰到三只蜘蛛一起的时候,消耗品不要舍不得,他们三个是真的猛,得先把毒蜘蛛秒了,不然灰蜘蛛一开启保护真的杀不了了,活活耗死。打兔子和骷髅时,先打兔子,不然她偷了钱就跑,也可以直接打骷髅,兔子就让他跑了行了,再打白兔子。双熊应该是挺好打的,上来不管白熊,摸都不要摸一下,把棕熊秒了,白熊一点用都没用,他的伤害取决于护盾,只要保证每回合都能把他的盾打爆,他就没伤害。打三狼先打大的,这个懂得都懂,不要觉得小的血少就先杀小的,杀完小的,大的一发怒,太猛了。救人的那个直接拒绝就好,太恶心了那一关的两个士兵给我控的出不了牌,还没回个替那女的掉五滴血,直接不救就可以跳过这一关。普通关就记得这些了。再说说精英关,精英关一共三个,期中最好打的是老鼠,老鼠第一回合肯定镜像,尽力输出就好,卡好两层攻一层守的剑意,第二回合他就要放电,直接龙女反伤,有队友的话可以反66,没队友只能反44,这里就不得不提钟馗的招鬼术了,招两只鬼,一下反弹110,这谁不迷糊。再说道士,道士我认为是最难打的,不过会控血就好打,他前几回合又是护盾又是拿鞭子抽,是不变身的,控好他的血,让他高于50点,然后一回合直接秒掉,别让他变身,变身回的血太多了,而且伤害还高,不过如果真的变身了,参照打老鼠的方法打行了,至于那头熊是真的恶心。他前两个回合不会攻击,最好能两回合杀了,不然。。。你见过一下打200血的AOE吗?我小20张牌没给他秒掉,结果他一下200倒是给我秒掉了。精英怪说完咱再聊聊上三个最终BOSS,白骨精伤害不足,但是是真的能抗,能回血,能虚弱,还有两个骨兵。这里你们可以参照我的打法,两个弹弦做歌,寿仙,寿仙技能,禄神技能,第一回合嗑药,加5再加5点力量,两次弹弦做歌,然后加能量,弹弦做歌,狂热,再弹弦做歌,再加能量,反复下去,直到输出排没有了,灵力也没有了,然后我就第一回合把11难度的白骨精秒了。。数罪并罚打了小100。然后是金银角,记得留两守一攻解控,把晃金绳解了。先打银角,金角反伤不好打,对金角造成伤害前记得加盾。最后是蜘蛛精,记得把小蜘蛛用aoe秒了,大的慢慢磨,记得用反伤,总会有奇效。总结一下,路要选商店离着远的,开局选加能量的头目,队友优先寿仙和钟馗,卡牌优先弹弦做歌和数罪并罚。遇到精英反伤有奇效,遇到BOSS,岛上有奇效。好了,就知道这些,全留在这里了。希望能尽快看到后续,毕竟13难度确实打不过啊,玩不动了,很有意思,祝越做越好。
官方Dr. Z : 感谢提供心得,可以加官方群体验第二章内容。