你已经猜到结局了吗
UI美观
因高专业度入选
一个诚实的玩家
创意
这款游戏更新前我已经打通了,更新后第八章通了,番外16个目前打了两个。今天来补一个评价吧。
先不说别的,说一说游戏的软件吧。
音乐:耳朵怀孕,游戏中的黑童话风格音乐很有代入感。
画面:精致,舒服。但也能看出小厂的无奈,可以理解。
剧本:个人感觉一般,其实对于一个玩惯剧本杀并且写剧本杀的人来说,这些海龟汤剧本还是差了一些。但在音乐和画面的衬托下也能让人乐在其中。
说一下这个游戏模式吧。
因为提出了玩法“抄袭”争议,我就不说这是他独创的游戏模式了。这并不能算是真正的海龟汤,但可玩性不下于海龟汤。
这种模式相比传统海龟汤既有优点也有缺点
优点在于它更加适合作为一种游戏来存在,便是单人可玩。这摆脱了海龟汤至少要有两个人的限制。
缺点在于它的故事限制性更多,在某些时候更好猜。
所以总得来说,这是一种很好的海龟汤新模式,现在在某站已经有了大量类似海龟汤互动视频。
然后说一下这次更新的问题,对于这次更新,我想说番外篇的吃相有点难看了。
番外篇需要抽奖来解锁,有手办和周边,50资源一抽,也就是一个广告一抽,抽到指定的周边或手办才可解锁。到这里都没有太大问题。
最重要的来了:你可能会抽到重复,而重复的只返还5资源。我想对厂商说,你们这样做,就是在收割自己的口碑。
所谓激励视频,也就是看广告的本质你们没有搞懂。那便是期望性,指我看了这个广告,我觉得能获得相应的奖励,从而进行娱乐性的提升。但你们的这种重复机制无法让玩家期望,玩家看完广告后得到报酬还要通过几率抽取,试想你们还差一个周边,可看了20个广告还是没有得到,没有开启最后一个故事。这是一件多么恶心的事情。玩家是来休闲的,不是来被未知数量的广告恶心的。
另外还有一件恶心的事,厂商锁定了各种资源的上限,比如漂流瓶,大于40个就不能再看广告了。这对玩家的游戏体验完整是一个很大的打击。意味着你不能像上个版本,看很多广告,一次体验7,8个故事,这回就变成了每关看一个广告。这也是厂商收割自己口碑的表现。
所以我的评价从原本的4-5星,变成了3星。
我本来是很期待这个新版本的,结果却被这些新问题恶心到。
最后给厂商提一些建议,与其想着怎么扩大广告数量来赚取利益,不如创造更多的海龟汤故事,这对于已经有代码框架的贵公司应该不难吧?另外希望您能多找一些海龟汤写手,海龟汤没那么难写,海龟汤的数量越多,玩家看到的广告才会多,你们的口碑才不会掉。
到这里了,说一些和游戏无关的事,后面不会有游戏相关的东西了,对海龟汤不感兴趣的小伙伴可以不看了。
浅谈一下海龟汤。
我看到了一些优质评价又解释海龟汤定义,又说海龟汤性质,我认为这些东西都没有用。
我们应该知道的应该是为什么海龟汤这种模式会火。
一部大电影,一段短视频
一本剧本杀,一碗海龟汤
大电影好看吗?固然好看,但你平时看的短视频多还是大电影多?剧本杀和海龟汤的关系也是这样。
在生活节奏日益加快的当今社会,我们大众的时间碎片化越来越严重,微信,企业微信的横空出世,让我们不得一刻安宁。
所以快餐式娱乐会成为大众娱乐的主流。在最短的时间内让大量的信息冲入大脑,享受这种快感。
我们不必自责,更不必指责快餐娱乐。所谓存在即合理,就是指一个事物的出现必然会有原因,一个事物的衰落也同样如此。我也同样深陷其中。
但是这种东西有害吗?十分有害,不知什么时候,我没有办法耐心的学完一节课程,没有办法耐心的做一顿食物。甚至没有耐心去玩完一部3a大作。我甚至对时间长的娱乐都没有耐心。
所谓剧本杀,海龟汤的出现也是如此。
海龟汤就是剧本杀的快餐化产物。海龟汤一局8分钟到30分钟,而剧本杀需要2小时到6小时。
我认为这就是海龟汤会火的原因。
再说一下海龟汤好写吗?
我的回答是:十分好写,但是,写好很难。
为什么?我们来看海龟汤最经典的例子。
一个男人喝了一碗海龟汤,然后他自杀了。
推理存在的最大原因就是解释异常举动的原因,而在一般的推理游戏中通常是十几个甚至是几十个这种异常举动的组合。但在海龟汤中,只有一到5个异常举动。比如这碗汤,它的异常举动就在于男人为什么会因为海龟汤而自杀。
所以,只要创造一个故事,找出其中的异常举动,并且把异常举动作为汤面,原因作为汤底,一碗基础海龟汤就形成了。
但是,把海龟汤写好很难,因为海龟汤没有特定的提示,完全靠玩家去猜,还是说这个例子,问男人中毒了吗?否,男人有抑郁症吗?否。这表明玩家可以放开想象,但只有一种想象是汤底。这就考验写手的功底,写手需要在汤面给别人一些思考方向和提示,才能够发挥海龟汤的魅力。
举一个极端的例子
妻子亲眼看到自己的丈夫自杀了,(汤面)
他是被妻子伪装自杀,看似上吊而死,实际上是被妻子勒死的,原因是因为妻子出轨(汤底)
这碗汤就没有给出提示,就会使玩家天马星空,不着边际。但如果稍作修改,玩家的体验会好很多。
妻子微笑着看着自己的丈夫自杀了(汤面)
这样的话便降低了游戏难度。
评论的最后,给大家一碗我自己写的汤。
海龟汤名称:自愿死亡
汤面:沃克是一家公司的职员,而鲍斯是他的老板。两人关系不错。有一天,沃克的妻子发现沃克失踪了。警察找到了沃克,沃克已经死了,而鲍斯在他的身边。为证自己的清白,鲍斯拿出了一样东西,证明沃克是“自愿死亡”
Yahu
漂流瓶堆叠数的问题已经改回去了,现在可以堆叠100个。
暖树
创意
第一次玩海龟汤类型的游戏,还挺感动的。
游戏很有创意,但第一次听小黄说什么选错选项会导致游戏进入死局的情况还得我最后小心翼翼的考虑了很久,结果发现好像没事?
曾经看见散人老师在直播玩,有幸在tap上发现,现在体验下来真的很好(主要是小黄小蓝的配音很吸引我)
游戏不用肝,有空可以挑战一篇,还是很适合休闲玩家的。
_________
现在除去番外篇都已经打完了。很棒的体验,谢谢开发者能做出这样一款游戏,如果可以的话期待续作。
----------
现在都打完啦,很喜欢,这会是一款一直留在我手机里的游戏,打算抽空尝试一下新游,不知道好不好玩。
紫狐
创意
休闲慢节奏很适合日常空闲来一碗海龟汤,小黄的引导也让游戏温情上升了呢
5571=123
创意
很好的,蛮休闲,喜欢海龟汤的可以试试
小小白桃玩泥巴
好玩,适合消遣。
还不错
我的处女评就交给你了,其实我是一位画面立绘党刚开始并不觉得这个画面吸引到我,不过因为题材很新颖啊恰好符合我的口味,就抱着试试的心理来体验,刚开始小黄就给我一种《第二自我》里艾丝一样的感觉(比艾丝积极多了)然后随着故事的推演,我渐渐体验到了那种迫切寻求真相以及寻找真相的快感,不得不说这游戏真的很适合放松,放松心情也好放松心态也好,支持!希望作者出更多更多完整的海龟汤故事。
一脚盛夏
创意
非常休闲的游戏,我愿称之为最佳副游
庶民样本
就玩了3分钟,我就过来打分了。
咳咳咳,一开始就可以把我注意力抓住的游戏,可不简单啊。
这游戏已经算半个元游戏了,如果可以以后打破次元壁,就更nb了。
适合休闲爱听故事的玩家。
给个意见,单机加内购dlc。故事集啊什么的,多搞点!
把玩家当成单独的,才会更有故事的带入感,比如选项给的,不一定是我想要的,我想我有权选择沉默,也是一种回答hh。
加油期待成品!故事讲的好,体验一下然后买断50以下我都可以接受。
风月欢宁间
创意
闲暇之余玩玩倒是不错,可以预防老年痴呆
独我自在
闲时游玩不错