Vyou微你

Vyou微你

应用
8.1

嘴替发言1 带图258 长评104 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩302 画面优秀199 物超所值36 轻松护肝11 音效动听9 运行稳定性492 画面视觉200 玩法设计53 操作体验38 氪金付费20 资源获取16
好麻烦
5.3
什么时候打的来着好像是去年几月份 今天偶然在草稿箱看见了(挠头)看打了好像挺多字发发吧就…
寄了啊来扫个墓
说哈个人感觉的优点
自由度高!不论是捏脸还是衣服的颜色自定义等 可以给崽拍出各种风格的美图好耶!
保存照片画质清晰 无瑕欣赏孩子的美貌好耶!
玩家可以自由交友和交流兴趣爱好捏 当你玩了一段时间再回看之前的图发现进步许多成就感会特别强
无形中还提高了自己的审美(?)以及对画面的排版意识 这是我之前从未学习到的 来vy一段时间后一对比发现确实协调了很多
但缺点也是显而易见的 吐槽几句(不算客观点评 含个人情绪对不起)
先不说之前各种bug 一直都有个疑问 为什么新人流量那么高 一张全身照配了新手之类的tag引流就随便几百甚至上千赞 为了给点甜头然后让孩子心甘情愿当韭菜吗
这里是一些个人观点
推荐页面挂人的帖一抓一大把 真正好的值得欣赏学习的作品却被埋没 低龄化严重 拉拢小团体 装病 **瓜之类的事层出不穷 希望官方改改这风气了 看着就糟心
收集火花元世界之类的我是后来又回坑才知道的 官方大概是想玩家进行社交之类的才出了一些互动任务 而火花可以购买动作 这点本意是好的 但我从来不敢进入那里…尽管我有很喜欢的动作也依旧不会去做那些任务 很莫名其妙我害怕与人接触一直都是如此 只想在自己的小世界里拍出喜欢的照片 而且就算想去某个地图拍照也都是人 感觉蛮不方便的…不知道后来这点有没有改 因为我是在退坑边缘反复跳跃 上一次拍照已经是一月二十六了所以不清楚后来的情况
真心夸奖或欣赏作品的人越来越少 互赞互评互关之类的 大家为了几个赞说出违心的话 这点我不太喜欢觉得有些虚伪 骂清高什么的我也接受 总结起来这游戏无非就是拍照 发表帖子 其实也能理解 这也刚好对照了前面说的新人流量多的问题 你说花几十分钟甚至几个小时只为了拍出一张优秀的作品 但流量却被分给了新人 官方你…除非粉丝基础高为流量垫下了基础 否则流量忽高忽低真的心累 还有让我生气的一点呃啊 抄袭擦边等问题严重 建议可以增加一个作品主页发布时间的功能 之前被某缝合怪挂倒打一耙说我抄袭她 听我说谢谢你❤因为有你❤(乱入)能看时间的地方只有作品评论区 但如果是同一天发布 碰到过这破事 今天下午拍了张照片捏了个崽发了 她晚上就照着你的搬了 且评论时间一样 当时我也没存图全靠朋友手机截图锤证明 最后还白白被骂了几天
氪金没关系 毕竟谁都要恰饭嘛不丢人 但关于价格你也没被少骂吧?一套衣服下来几百块钱跟现实的衣服价格不相上下 那么可不可以把质量也跟着价格一样提上去呢 金币衣服都比这值 哦对了一说到金币 氪金系统出来以后金币衣服越来越贵但好看的却没几件..不氪崽穿不到好看衣服好崩溃
放张闺女(相册为后期修图导入时间并非拍照时间 这张好像是前年暑假拍的)
猫咪原神首发限定 : !原来这张照片是您拍的,真的好好看
恶作剧大放送游戏二三事 : 居然寄了,扫个墓
神樂影月
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 自由度
虽然官方似乎也没有给自己澄清的意思,但我还是不想再看到一些人不辨是非不多思考就猜测和谩骂这个软件,以下内容转载自论坛官方停服公告热评第一条,我个人也进行了考证,确认无误。侵删。@和莱
大家如果充值过的话会在收账单上看到收款商家是波粒子科技有限公司,然而经查询后发现,该公司拥有的网文号其实没有游戏产品经营许可,也就是游戏版号,这意味着不能在游戏内置收费功能。我在游戏工委也没有查询到Vyou的版号。
波粒子于19年获得楞千万的风投从零拉起团队把游戏做了出来,但是时值版号寒冬,小型游戏公司大面积倒闭,Vyou在投资烧完后仍没有申请下版号,朋友们在商城里看到的充值通道,可能只是危机中的一次铤而走险...
Vyou的遭遇只是这几年国内游戏业界的一个缩影,目前游戏版号自21年7月后便再也没发过,公告里说的市场和监管环境我也深有体会。但我觉得区别是Vyou的产品做得确实可以,核心功能(换装捏人)做得相当好,我刚开始接触到的时候非常看好它,可惜生错了时代,公司领导也没有即时改变策略做出海(年前匆匆做了海外版但估计太晚了资金链已断裂)。
然后游戏方面的投资因为一些原因,从去年开始已经没人做了,旧的投资一旦烧完,现在再想拉到新的投资实在是困难。
诶,时代浪潮中的一粒沙。
——————
以下为本人所写。
说不好听点,没有版号就开充值功能确实是找死行为。但是Vyou这样做也可以理解,如果不开充值,投资只会烧得更快,停服只会更早,如上文所说,这是一次铤而走险的下注,遗憾的是Vyou赌输了。
我的游戏时间不长,平时也只捏人,捏好了也就是单人拍照而已,元世界基本没进过,动态也很少发,Vyou对我来说只是一个捏oc的工具。但不得不说作为捏人工具来说Vyou在手机软件里十分出色,它的停服也让我难受过一段时间,不过好在我在Vyou捏的oc都是有完整的文字设定的,或许这也是我能保持理性看待它停服的原因。
在关服通知发布前十二个小时,Vyou的工作室还在发招聘信息。Vyou之前似乎是打算作为社交软件发布的,但即使这样,如果Vyou真的死在作为国内应用无版号而开充值上面,那么毫无疑问是违反法律的。
现在捏人大多集中在PC,而Vyou之所以选择做移动端捏人软件可能就是为了减小竞争力,但问题就在于移动端的技术限制实在太大,很多功能无法和PC相提并论,倘若它们有充足的资本想必也不需要如此憋屈。我只希望大家可以理性看待停服一事,如果Vyou违法,自然有法律制裁它,但我实在不想看到这个游戏给大家留下“卷钱跑路”的印象,停服的代价对于Vyou来说一样是巨大的,Vyou方在这一事件中不可能赚到什么,相反很可能比我们想象中亏得多。我理解各位都在这个软件中倾注了怎样深厚的感情,所谓爱之深恨之切或许就是如此吧,但结果既定,不是我们轻易可以改变的,没有必要盲目指责甚至辱骂Vyou官方,多一点将心比心,想一想对方的难处和痛苦,或许比斥责更能平复自己的情绪吧。
如有说的不对的地方还请指出,希望别喷🙏
——————
嘿嘿,夹带点私货,我女儿就是好看
萌新小阿白 : 我直接把崽子当做壁纸放在桌面,这样自己也会开心。每天看到她笑,我也会高兴。