Vyou微你
嘴替发言
氪金付费
小九
小九
唉也不知道有没有可能复活,但当年手机设备不好,接触到这种3D捏脸二次元让我感觉到挺新奇的
,印象当中捏脸免费甚至免费的服装也有很多就算不氪金,塑造的人物也挺高的只不过后面因为内存再加上设备实在不好,换手机之后后面想再回来玩这款游戏发现已经停服了
北宛
我也是😢
2026/8/19
来自 Redmi Note 12 5G
葵叶稀.
葵叶稀.
祭拜一下vy。。
我是很久之前玩的了,当时打开发现是个捏脸和换装自由程度特别高的游戏,所以我在里面捏了我第一个oc。在里面认识了好多有趣的人,结果后面学业过重就很久没打开过了,回来发现停服了。。我的娃图片还没来得及存,现在好了,惦记了几年了,我真的好后悔没存图片,,,希望能在评论区找到我的娃,当时是有和别人合照的照片的 。
我的娃大概风格:暗黑风,穿的洛丽塔,有水手帽子,拿有一把伞,浑身黑,娃蛮高。
当时的ID应该是:白恒不是白横
⑉꒦ິ^꒦ິ⑉真的希望能找回吧,真的老惦记了。
梦雪久爱
好像是卷钱跑路了,基本不可能重新回来了(
2026/2/15
来自 Oppo A58
Reality
Reality
当年算是很有趣的游戏,手机上的时候我还发qq动态。
但是生态位可能不太好
只是说当时真的玩的开心😁
💃🏻立绘建模:
算有意思
🧝🏻♀️角色人设:
比较有趣
💡游戏创意:
可能想法是好的。但是可能没竞争力
不管怎么说希望大家发展越来越好
2026/7/21
来自 红米 K70
時茶茶茶茶
時茶茶茶茶
回来吧我的vy我最骄傲的信仰,历历在目的捏脸,还有完美的建模,依稀记得最爱的场景,还有给力的好友,把友情都给联机,就算通宵也不累
2026/5/21
来自 小米Xiaomi Civi 4
陈厌
陈厌
哎呀我老玩家了兄弟们,这个游戏捏脸不用花钱好像,但是进地图我卡过好几次bug
反正我感觉挺不错的,交到很多朋友了(现在没有联系过了)
2026/6/15
来自 IPhone 7 Plus
该用户已注销
该用户已注销
玩过 66.8 小时后评价
这是我第一次遇到喜欢的游戏停服,虽然后面还会有我玩的游戏停服吧,但是失望感肯定不如现在了
2026/5/7
来自 一加手机Turbo 6
holic
holic
趁着清明的尾巴我来扫扫墓……突然想起Vyou了,手机现在还有五六年前的自设
永远怀念(。
2026/4/6
来自 华为BRA-AL00
粉红爆炸无敌收割者
粉红爆炸无敌收割者
我去,小时候玩的时候开那个房间和别人一起聊天一起跳舞,然后我自己捏了一个角色,特别特别的扫啊ID叫什么我记不起来了,但是真的很好玩,让我印象深刻的一个背景就是那种三角形的,有点像KTV的那个
2026/4/1
来自 OPPO Reno14
莫墨暝
莫墨暝
又刷到你了……那就附一张我的oc吧。我永远怀念这个游戏给我的快乐连同它的bug都一起,也永远期待它的回归,甚至不夸张的说,这将会是我最后一个捏脸游戏。
我很爱这个游戏,因为目前我并没有找到任何一个手机端的平替。虽然耗电,虽然跑图麻烦,虽然穿模,但是他作为一个捏脸捏oc的游戏来说真的很棒,非常棒。
我曾经捏过少爷,捏过塞巴斯,我也看过大佬仿佛原建模师出手一般的神作。我甚至为了让自己的帖子看起来和大佬们的差距小一点,学会了一些网页字体代码。现在我的收藏夹里依旧躺着颜色编码,备忘录里是各种各样的简单代码。
江湖这么大,我希望可以跟你再见。
繁尽
尊嘟难过
修改于 2023/5/9
来自 红米 K40 Pro
清水久明
清水久明
之前还震惊怎么福利突然变好了,如今关服只能说是意料之中2333。另外,捏人的话,可以试一试Vroid Studio。
——
有一说一,这两天变得更怪了……以前点赞少说也是两位数吧,现在能接近两位数都悬 更不明白机制了……
——
猛肝了两三天,总体感觉还不错,沉迷给自家oc拍照。素材很多,应该算是我玩过最好玩的捏脸游戏了。以下是一大堆个人拙见,希望官方能看到(抹泪:
关于社交
1. 希望改进推荐机制。发布动态也是玩家社交的主要方式之一,而点赞与评论决定了玩家能收获的正反馈。目前主要的推荐逻辑似乎是推荐高赞作品,于是,老玩家有粉丝基础→点赞量高→被推荐→吸收更多粉丝,而新玩家没有粉丝基础→点赞量低→不被推荐→更加没有粉丝。这不仅对社恐玩家来说与限流并无二样,还无法对社区内容起正面影响。希望能修改一下逻辑,比如“推荐高赞作品以外还会随机推荐其他作品”;或者由官方每周提出一个主题tag,并且将该tag固定在“最新”的右侧,以公平增加作品曝光度;或者干脆由官方接管tags,不允许私人增添,并且追加关注tag功能,方便玩家查找垂直内容的同时公平增加作品曝光度;
2. 希望增加广场中互动元素。广场本也应该是社交场景之一,可是目前来看大部分时间都是几个人面面相觑一言不发,让本就不出彩的社交雪上加霜。或许可以增加一点允许玩家之间互动的小游戏或者道具;
3. 希望增加“隐身”或者“忙碌状态”。鉴于游戏内不存在私聊系统,以至于出现过好几次我在跑图而好友突然邀请我、最后发现她只是单纯手贱的事件,实在烦人,让我更加不愿意社交了。
关于跑图
1. 希望能增加单人也能跑的图,目前我能一个人跑的图似乎只有两张。我就不诟病诡异洋馆的收集品位置有多繁杂了,但就算我乐意每天拿出大量时间跑图,总是跑一两张也是会腻的;
2. 跑图的时候总有奇怪互动。这算是个小问题,比如我能隔墙开门、隔墙入座、从楼上直接穿越进凯瑟琳密室;
3. 二级地图不能返回上一级的设计实在太蠢!比如卒业典礼和凯瑟琳密室这种二级地图,我进去就出不来了,只能返回广场或者首页,这合理吗?简单的图还好,凯瑟琳密室这种意味着我要再跑一遍迷宫,完全降低探索欲;
4. 希望优化动作。我不明白为什么我会曲着腿出现在广场上,像一只从天而降的大青蛙;我也不明白为什么孩子会用半走半跑的姿势赶路,也许她还不适应自己的四肢;我更不明白为什么总是外八,穿高跟鞋的时候实在太丑了太丑了太丑了;
5. 希望能固定游戏视角。我个人不习惯默认的视角,可是每次调整完一松手就变回去了……有点困扰。
关于拍照
1. 游戏内素材很多,这是个巨大的优点,但是太乱了。2D背景、贴纸、动作,能让人翻找上老半天。就算不出检索功能,也请给前二者出一个分类功能,或者至少增加一个收藏/最近使用吧;
2. 穿模!!我知道这是一个连3A大作都无法避免的问题,但是这作为一个以拍照为主要玩法之一的游戏,真的需要优化这个问题。穿着魅魔的裙子的时候,手直插裙摆里;我摆个撑头的姿势,手直接没入脑袋;我躺在地上,半个脑袋都陷进了地里……不求彻底解决,只求优化;
3. 脸捕系统还需完善,目前就是一个鸡肋的存在。我打开脸捕,不知道为什么嘴总是在一张一合……如果脸捕系统不好做,麻烦出一个表情系统吧(合十!!我真的不愿意看到自家孩子永远只会似笑非笑地直视镜头一脸痴呆;
4. 希望增加在地图内拍摄时屏蔽其他玩家的选项。有些东西只能在地图中才能互动,但这时候照片里出现别人就很烦人。从另一个角度说,也没有人乐意自家oc莫名其妙地成了他人的背景板;
5. 为什么作品非要发布了才能保存到手机?实在太麻烦;还有,是否能增加一个个人作品筛选功能,比如“只看公开/私密”这种,或者允许玩家将作品放进不同文件夹,要不然翻找起来太过繁琐;
6. 希望贴纸能增加一些风格更加典雅的。目前很多贴纸都偏卡通,我能用的少之又少,因此私心希望增加;
7. 希望能和自己捏的其他角色合照。
关于捏人/装扮
1. 捏人/装扮界面的光线有一点阴间。我一开始调了个灰色的头发,但是不论如何看着都有橙色,结果我进地图一看是没有的;还有调了个白色的衣服,在界面里看着白得发光,进了地图其实也就是普通的白色。希望能修改光线,至少不要这么有误导性;
2. 悄悄问问能不能增加一个“发包”的选项。比如我家oc的设定是卷毛半披发,扎着两个小揪揪,但目前弄不出来;
3. 私心希望增加兜帽披风和小虎牙!!
其他
1. 实在是太耗电了!目前只敢一边充电一边玩;
2. 游戏没有bgm没问题,但是为什么我后台播放着音乐,一进游戏就会自动暂停?
3. 不知为何,只要我把游戏放到后台,哪怕是在锁了后台的情况下,再切回游戏页面也会需要重新加载登录;
4. 审核机制有点怪,有时候莫名被卡审核,而上一次男朋友手抖把ghs的图公开发出去了居然没被卡审核……不理解;
5. 私心问问有没有可能增加家园系统,这样也能增加玩家自己搭建背景的可能性。而且家具也可以是一个氪金点呐(挤眉弄眼),这不比抬升衣服价格更好吗(*´﹃`*);
6. 商店购买衣服能不能出个3D的预览甚至试穿的功能,或者至少多角度展示一下吧,看不到后背很烦扰呀。
○
总结的都踩在我的希望点上awwww,但是还有一点,希望可以开一个超流畅画质,把元世界里一些不必要的装饰去掉,不然那些没有卵用的东西实在是太占内存了,运行的时候太卡了
修改于 2022/3/12
捏脸
捏人
共 3,203 条评价
总结 -
玩家多在评价中怀念高自由度的3D捏脸、换装与多场景拍照体验,不仅建模精细且社交氛围融洽,常被视作难以替代的虚拟形象白月光。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价