组建军团打装备

组建军团打装备

8.9

带图9 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩88 物超所值27 轻松护肝26 运行稳定性35 广告频率20 玩法设计18 资源获取7 操作体验2 日常肝度2 音效音乐2 游戏平衡1 氪金付费1 UI设计1
常山孔明
5星,轻度挂机游戏比较适合我,不用花过多时间,群里的氛围也比较和谐,有什么问题也会有人帮你解答。目前每天上线几次,刷下佣兵,看下装备点下广告就可以了,云手机24小时挂机无压力。
不知道后续会出什么新内容不去讨论,说说针对游戏目前的建议。
佣兵系统:1、目前每天主要的工作就是上线刷下佣兵,虽然现在减少了刷新CD,但是还是比较累,每天刷几百次都出不来一两个可以用的。针对目前的机制,建议增加刷新增加勾选佣兵技能(指定具体技能以及技能个数)的选项,刷出了保留,不符合的不出来,这样刷佣兵不用那么累。
2、目前佣兵就是一个挂件,完美佣兵难处,我现在14层环境一个没有,有时候推不动BOSS了还要解雇寻宝掉落的佣兵改成双攻的,等到打不动了再改回来,操作比较繁琐,建议增加佣兵兵营功能,可以根据幻境层数或者其他标准设置兵营容量,用来保存少数佣兵以供替换。
3、佣兵目前用途过于单一,技能只提供加成,建议设置一个或者几个精英佣兵位置(可以根据幻境层数或者其他标准设置数量,佣兵也可以分颜色确定等级),精英佣兵可以提供一定的输出。现在14层打得就比较吃力了,装备和强化石反而不怎么缺,BOSS技能另说,这个看运气,主要还是输出不足。
装备系统:1、背包过小,我现在800%掉落加成,几个小时就会满,早上起来后铁定是满的,后面都分解了,还有就是目前掉落戒指比较多,武器少,要是出了好武器被自动分解出售了岂不是大坑,需要增加背包容量。
2、词条问题,目前太单一了,这个好像在做了就不说了。
3、装备只有4种有点少,可以考虑增加新的装备栏了。
4、红色套装。这个。。。。
广告问题:前几天我的云手机看广告成功率极低,要用连点器点十几次才能成功,更新了云存档版本之后立马换了一个云手机改善了不少,但是偶尔也会有一两次失败让人心惊肉跳。我不是深度玩家找不到什么BUG,建议增加免广告的途径,懂的。。。
官方大伟 : 谢谢大佬的长评~ 1. 佣兵的操作在近期会进行调整,目前点一下只能刷一次确实比较麻烦,还有就是佣兵的过滤,到时可以自由筛选; 2. 目前攻击型佣兵确实比较不给力,不过我一定会加强他们的,哈哈哈~ 3. 以后会有佣兵品质系统,高品质佣兵会更给力~ 4. 背包会增加的,就在接下来的几个版本中 :) 5. 词条我都想了好久了,主要是之前一直没想到适合的方式去改(还有一点就比较懒,哈哈哈),不过肯定是要进行调整的,不然很多词条到了中期就没啥吸引力了。。 6. 装备种类的话暂时不会增加哦,因为现在属性毕竟只有那么几种,除非到时增加了新的属性才会考虑加新装备~ 7. 哈哈哈,套装已经鸽了好久了,主要一直在考虑套装要搞些新花样出来,要和普通装备不同,带点攻击特效什么的。。所以一直都还没推出。 8. 看广告时点一下就行,不要用连点器,因为云手机如果是模拟器的话受广告商屏蔽,很多时候都是加载不了,普通手机会正常很多。。 最后谢谢大佬的反馈,非常感谢~你说的这些我都记下来了,慢慢改,哈哈哈。。。
F2024
玩了几天,简评一下。加一星给有热情的个人作者。
简单放置养成,体验还行,作者比较积极。进入中后期快,套路是无限周目的打boss换装备换佣兵,目前游戏核心目标为关卡排行榜。可以一天几分钟,也可以多收几次菜。
几点建议
1.内容目标有待丰富。游戏在两三天后基本就只有爬榜一个获得感了,过早的彻底佛掉不容易留人。一般每隔一段时间能进入新阶段有新内容,周期可以不断延长。单服的情况下,增加更多阶段性的榜会提升新人有动力。可以考虑需要全服或者同段玩家伤害加一起打的boss关卡,形成简单的弱互动。
2.广告设置,这个的看作者想法吧。在我看来这游戏如果有长期存活的想法,方向应该佛系放置,在玩家玩了一定时间后其实看广告的动力有限,建议是削弱中后期需要看广告次数和作用。
3.钻石可以考虑更多用途和后续新内容结合。
4.数值和机制待逐步优化。
一是佣兵,目前很难发挥战力,没了升级和强化的需求导致玩法单一规划没选择。建议思路包括增加升级成长,新增或者加强攻击技能,增加洗技能的途径,增加带特殊技能的唯一佣兵可以先加一个试试。
二是boss和装备属性,目前对于暴击攻速暴伤,四件套出6-8个属性不算难,但暴击和攻速溢出导致强化和装备搭配也思路单一。建议boss在攻速和暴击上的削弱,需要达到现阶段双装备带属性且强化一定等级才能抵消的程度,保持提升暴击率和攻速的必要性。可以考虑在特定boss或者新玩法的boss,配置固定技能,过这种boss需要强化特定属性才能有利。
三是强化,这点只是猜测。强化石的损失比例,是否会导致越后期每次换装备代价过大,建议大幅提升高级装备的强化消耗也增加高级装备的分解收益,替代损失机制。这样在没强化到极限之前可以优先用低级装备,而且也可以考虑给佣兵上低级装备并强化,这样同时可以提升佣兵的战力作用。
官方大伟 : 谢谢您的长评~ 1. 目前确实缺少内容,之前的一段时间都是加加固这些周边功能,游戏上的玩法马上就会进行增加了~ 2. 广告的话我会想些办法让大家看得开心点,哈哈哈,毕竟要靠广告赚点钱才有动力。。 3. 钻石后续会用来增加仓库数量和佣兵改名卡之类的辅助用途,现在除了刷佣兵其他确实吸引力不大; 4. 数值和机制的话,我觉得还是时间问题吧,先把一些眼下的问题解决了; 5. 佣兵系统现在作用单一确实是个问题,正在想办法调整; 6. 如果Boss技能固定并且强力的话对玩家装备的要求太高,难度会上升不少,目前的机制遇到难打的至少还能刷新一下,装备搭配单一我觉得是属于另一个问题了,就是目前双攻的数值是效益最大的,所以大家只能这么选择,这个我也是要想办法进行调整的。。 7. 这一点的话还是属于数值上的优化了,目前也有玩家吐槽强化石消耗量太大的问题,不过这不是目前最核心的问题,所以我可能要留到稍微后面一点去解决。 非常感谢大佬的反馈,这些点大部分都是目前游戏中急需解决的问题,不过因为我是单人开发,所以很多修改也只能一步一步来,我会慢慢地进行完善的。。再次感谢。
第一次为单机小游戏写下评论和建议。力求通过文字述清我的想法,希望得到官方的认真对待和回复。😁😁
先简单说下我目前情况。我是一个星期前下载的本游戏。下载的时候就看评论和攻略看了几个小时,然后开始玩,第一次,玩到幻4删档重新来。原因是刚刚摸索感觉自己的佣兵路线走错,所以重来。第二次玩到幻6又重来,理由是我时间花费太多,无缘榜位,所以又重来。现在刚到幻4,挂机装备,顺便来写下评论!在这里希望老玩家不要喷我,毕竟我确实连游戏中期都没到,有何资格指手画脚!😄😄下面开始正文吧!
1,从我目前体验来看,砖石,用途单一,越往后越显得鸡肋,相信老玩家深有体会,幻一之前砖石购买强化石还有些作用,到了幻二就已经不可能用于购买强化石了,太不划算。只能买卷轴抽卡,可是这抽卡想出极品的几率我作为新玩家不敢说话,作者大大已经听过太多。后期升阶佣兵虽然也用到砖石!还是太过单一!此处建议,砖石用途多样化,比如,增加砖石抽卡更好几率获得2到4星极品佣兵,增加砖石购买掉宝率,砖石购买探索时间,砖石购买皮肤外观等,甚至可以砖石购买佣兵技能。这个后面我会细细述说。
2,装备暴击率,攻速溢出严重的问题,很多老玩家都已经提出过,我这里就着重给一些建议吧,作者大大想想,我才幻3,这暴击率和攻速溢出就如此严重,后面的老玩家溢出更为严重,那么你一件装备设置几百。几千的暴击率意义何在??你可能会说后期boss减百分之90暴击,减百分之90攻速,说实在的,你这是强行利用boss来虐玩家心态而已,而不是增加可玩性。这里建议,溢出数值可以通过公式转化为伤害提现到boss身上!或者更改攻击模式为多重暴击,这在手游上很常见,当暴击率到200的时候,就会触发双重暴击。再或者你就只能更改装备数值,不要动不动几百几千暴击率,其实一点作用都没有,我现在选择装备都是看是否有攻速词条,暴击伤害词条,没有的基本都是回收,这感觉很难受,挂机满背包传说装备,能用的也就几个,其他的都是丢,。
3,这里想要结合上面继续说,装备系统,目前的装备系统能吸引玩家的就是挂机获得自己理想等级和词条的装备然后进行强化,然后推boss。那么作者大大是否想过,本装备系统过于简单,而且很多时候都是被迫让玩家挂机,可以考虑除了强化装备以外,还可以利用多余装备来给现有装备进行升星,升阶,喂养4佣兵等方式,更好的利用多余装备,可能大家会说多余的装备回收已经给了强化石来进行强化!这里不得不吐槽一下这该死的强化了!据我了解起码在幻10以前没有哪一个人舍得把装备强化到25甚至30,因为在前期装备更新比较快,出极品属性几率也不高,所以强化15左右是最理性最划算的!而且前期强化石本来也不多,更不敢給佣兵装备强化。主要还是强化装备花费实在太高,除了强化又没其他可玩性,就会疲惫无聊!
4,佣兵系统,这个系统是本游戏亮点,因为有很多玩家有自己的理解,也有的开发出了自己的套路,我玩的时间不长,不敢多说,只能从自身实践上来说说,在本人理解看来,佣兵是辅助主角,顺带有很多buff技能来供玩家选择和开发,从而衍生出什么挖矿流,速推流,等等!但我想吐槽的是,这套系统太过看脸,4技能完美极品,我想都不敢想,想要多点双攻加掉宝率,,单攻加掉宝加箱子,双攻加箱子加钱,偏偏世纪情况是,抽卡过程中,有了这个没那个,好不容易抽个双攻,还连带俩废物技能!丢了觉得可惜了双攻,不丢又恶心自己!作者大大想想选择恐惧症的人的心态吧。这里建议增加佣兵技能打造,和购买,比如我抽到单体攻击,可以通过砖石购买给他增加一个我想要的技能,这里可以设置条件佣兵到达多少级,砖石需要多少等,又或者我抽到一个4技能佣兵我不想要其中的某个技能,可以通过砖石移出,并通过砖石购买新的技能去补充!还可以在掉落物品里面增加一个掉落佣兵技能,掉落的技能可以用来給已经招募的佣兵技能进行升级,和更换等。类似于装备镶嵌宝石的系统。这里顺带提一句,其实本游戏完全也可以做一个宝石镶嵌系统,,很多挂机游戏都有这个功能,宝石可以增加攻击。攻速,也可以在佣兵以外再增加淘宝时间,爆率等等,,这样可玩性增加。不至于单调。
5,佣兵攻击,这里是所有人都说过的问题,一个主角攻击零头都比27个佣兵还高,(稍微夸张了一点😁😁)但是确实是佣兵输出过于鸡肋,特别是游戏前期,所有资源获取少的可怜,只敢用在主角身上,佣兵只能选择用点残羹剩饭!慢慢熬!
6,吐槽游戏阶段性的可玩性,目前我所知道的,到了幻十,增加套装掉落,然后后面每+5层增加一个佣兵位,除了这个我不知道还有何盼头,我现在就可以预见我努力到幻十,然后挂机出套装,,然后摆好姿势,等着更恶心的boss来虐待我,特别是听说那减攻速百分之90的debuff,也听说好多玩家为了每天的重置次数在那里焦虑,,说实话你们成功吓到我了。7我不知道,我努力从幻一怕到幻30要多久,但是本就重复枯燥的幻境,加上过分虐心的boss,会让人萌生退意,这里,本人建议,每过5层幻境增加一个新功能或者新玩法!这里斗胆做个假设,到了5层幻境,增加套装掉落功能,且每过5层,增加新档次的套装,套装,可以通过强化石强化,通过多余装备喂养升级,升星,数据官方把握。到了10层幻境,增加主角一个技能,且到了30幻,刚好主角也有4技能,(增加主角技能很多玩家提过,古东也说了有这个打算)。到了15幻,增加佣兵储备功能,玩家可以在游戏过程中将打造好的多余佣兵进行储备,在需要的时候可以替换上场战斗!到了20幻,增加一个群魔乱舞玩法,也就是开启一个除了无聊爬塔的新玩法,比方说益智类的小游戏玩法,或者捡取包藏玩法,或者幻境玩家之间的乱斗等,这只是一个思路,主要目的是通过开启的新玩法,增加一些渠道去获得材料和buff,和增加游戏广告机会!也辅助玩家爬塔!!到了25幻,再次增加新玩法,道理同上!到了30幻,个人建议到了这里绝大部分玩家按照以前的游戏运营,玩家们都疲惫无聊透顶了,,这里可以考虑增加段位赛,就是玩家们利用各种套路加成,buff和debuff去进行Pk晋级,很多放置游戏都有这个功能。因为到了游戏大后期,要留住玩家,需要动些脑筋,我见过一款游戏,到了段位赛这个阶段才被认为是游戏真正的开始,当然了我说的这个可能会和官方的本意冲突,毕竟古东最爱说,这只是一个挂机小游戏!
7,广告,说到广告,只能说本游戏很良心,没有什么是逼着玩家看广告的,每天10多次的1000砖石奖励,,还有打怪过程中每隔1小时的广告!可因为如此,本身的游戏机制就导致这些广告对玩家而言可有可无,那么游戏的收益对作者和推广来说也是很鸡肋!作者就需要真正的考虑让你的广告有看的必要,有看的需求,还要控制不过分疲惫玩家!当然我上面说了那么那么多,其中有不少地方可以增设广告,
8.最后,打了这么多字花费1个多小时,真是想想挺可怕,高考作文,我都没写的这么认真,可能也是被古东回复玩家评论感动了吧,觉得你是个不错的作者!!不知道你当初设计开发本游戏出于什么原因,但是万变不离其宗,游戏需要玩家支持,需要收益支撑!很高兴作为一个小游戏你已经有了比较可观的粉丝量,那么接下来需要考虑的就是增加可玩性留住玩家并吸引更多玩家,然后从广告收益量上下功夫!说了很多,希望对你有帮助的能被采纳,说的不对的也请你海涵!最后希望你能越做越好,不忘初心,对的起大家的支持!!!!
对了,,我看了很多人都写了不少攻略,,希望你能搞个后台评测給精华帖作者给予游戏奖励,甚至其他奖励!!一个游戏受不受欢迎,攻略越多越红,这个道理你是明白的,这么多玩家在帮你推广呢,当基数足够大的时候就可以走轻微充值方向了
继续去肝了,我们有缘江湖相见
官方大伟 : 对不起我来晚了,最近太忙~这是目前最长的游戏评价,真是太感动了。。我都不知道怎么回复,请进群私聊我,我奖励个免广告vip给你(其实没其他东西送了,哈哈)你说的这些点确实都很有道理,只是有些功能调整起来需要大量时间,我还要一边养家糊口,所以只能分配空闲时间来做一些功能,我又要说那句话了,这毕竟只是一个挂机小游戏~如果这游戏喜欢的人多,那么到时我会出2代,从头设计做起来会效率更高~
紫霏
——2022.5.11——
友情提示,最近召唤大(水)神功能要谨慎使用。简单解释一下大神伤害波动原因:
1.大神的排名:大神伤害是和你的伤害相关的,一百名大神大约是你的一半,前十的大神大概是三到五倍。
2.是不是矿工:如果发现大神伤害特别低,前十也没有三到五倍的情况,那说明招到了矿工。矿工是后期攒资源的一种玩法,前期不推荐。
(p.s.前五十矿工应该有一半,加上招到低排名没什么伤害,所以召唤大(水)神功能慎用,一万钻可能分分钟就白给了。
——2022.5.7——
噫现在新年兑换码不能用了诶,不过上一次更新削弱了前80幻的负面属性,总的来说应该比我入坑的时候好推很多。
😂萌新寻宝一定要满鸭。
——2022.4.15——
现在更新史诗级提升,萌新前期难度大降低,1天30幻不是梦!(😭我入坑的时候第一都才30多幻)
——2022.3.10——
现在还有新年兑换码可以用,对萌新是天胡开局,前段时间玩了小号半天就可以17幻了😁相比我去年3天8幻,体验升级超多的。
(交流群497804610,兑换码群公告有,长期有大佬在线解答)
简单攻略塞这里吧,详细攻略在论坛里找绿灯大佬的。
1.萌新佣兵金币技能最多带1个,多了都没用,提升的百分比远没有前期推关提升攻击来的快;
2.额外强化、暴击率相关、群体暴击、钻石、占星都不需要(非要挖矿我也不能拦着);
3.技能虽然是4技能最佳,但是!但是萌新期是2-3技能最佳,刷不到1技能的都能用,30幻再开始调整佣兵。
(p.s.佣兵初始满技能点数分别是白48绿56蓝64金72,不过72点满要升到38.2万级,萌新前期一般都点不满,所以升金不是非常必要的)
4.技能基本就带辅助攻击和全体鼓舞就行了,打不动强化武器到10左右,打到打不动就换新武器,佣兵20幻前都不需要穿装备。
(减抗性的有时候可以适当招来用用,也是过渡的)
他阳! : 哥礼包码发一下呗
是心动啊
游戏时长 2000+ 小时
1.5.1(2022.2.23&肉身成神再次出山)
主角技能:
1、每提升100万级提升1级学习大师技能上限;
装备调整:
1、增加自动精炼功能;
2、增加精炼词条锁定功能,锁定后消耗翻倍;
3、增加新的红色品质词条,范围(锋利60%~79%,强力/灵巧30%~39%);
4、史诗武器增加了新的特殊词条【流血】,比例范围30%~50%;
5、史诗武器特殊词条上限调整为随机1-3个;
6、增加了一键分解史诗装备;
其他:
1、新增了等级排行榜;
2、修复按等级排序需要切换才生效的Bug;
1.3.0(2021/10/25)
新增技能上限提升和转换功能(只限首领级佣兵);
新增道具技能上限石,技能转换石(寻宝,击杀BOSS均有几率获得,不受鉴定家技能加成);
新增邮箱功能;
新增自定义编号排序佣兵的功能;
新增分辨率调整功能(代替原有的刘海屏设置);
技能上限提升: 铁匠(15→20)和占星术(50%→60%);
技能调整: 金币技能在幻境30起取消上限:
技能调整: 技能滋养、抵抗疲惫出现层数调整为幻境1起:
技能调整: 主角技能离线收益调整为100%:
优化若干功能:
1.2.3(2021/9/28) 更新!!!
增加[熔炼]功能(10幻以后开放),可刷新装备属性(不包括词条);
装备词条的数值随机化;
增加熔岩套装的离线收益!
…………………………
好家伙,佣兵全套熔岩套……主角狂怒套……起飞……😂
切入正题↓
11+12……+20=155
21+……+30=255
31+……+40=355
普通装备满强强化石需要↓
等级/2×10×820=4100×等级(强化石)
41+……+50=455
套装装备满强强化石需要↓
等级/2×10×1275=6375×等级(强化石)
攻击速度=装备累加×(1+单体加成)×(1+全体加成)×(1+武器灵巧)×(1+衣服灵巧)×(1+鞋子灵巧)×(1+戒指灵巧)
面板伤害=(肉身+武器)×(1+单体伤害加成)×(1+全体加成)×套(1+装效果加成)×(1+武器锋利)×(1+衣服锋利)×(1+靴子锋利)×(1+戒指锋利)
最终爆伤=装备总和爆伤×(1+单体爆伤)×(1+全体爆伤)×(1+套装效果加成)×(1+武器强力)×(1+衣服强力)×(1+靴子强力)×(1+戒指强力)
最终广告翻倍及秒攻次数
官方大伟 : 额。。请问叫什么昵称呢?我帮你看看是不是进小黑屋了。。
封刀
官方大伟 : 真的非常感谢支持~因为距离上架只有半个月左右,目前主要的任务还是在把版本给弄稳定,然后一边看大家吐槽和建议比较多的地方在哪里,我都是收集下来一边改进,新功能后面肯定会有的,哈哈哈,只不过可能做十天半个月的东西可能几下就被大家霍霍光了,所以要想一些耐玩的功能(头秃。。。),我会慢慢更新的~细水长流才能天长地久 :)