猫友圈

猫友圈

7.5
带图63 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀96 有趣好玩36 轻松护肝12 音效动听6 运行稳定性135 玩法设计27 广告频率24 资源获取23
麦
Child
大体上是和旅行青蛙一样的玩法,收集爱心(四叶草)准备物品,儿子出门旅游,带回照片。照片的模板也是类似的,有一个背景照片,加动作照片,所以每一次带回来的照片有动作、人物、云彩的不同。
大方向不同的是多了个diy家具(但是很肝,很久才领一次工具箱然后工具箱合成木板凳,6个加8个才有一个高级点的家具.....)还有“猫友圈”猫猫会在照片底下互动(讲的话很少,有设定的几个猫猫除了照片和信封特定照片互动其实不多)能看的到猫猫什么时候回回来对于长时间的挂机确实友好,毕竟不想月兔可以看见在干嘛,当年玩青蛙的时候真的有点收四叶草疲乏,要高等级的物品要攒四叶草,攒的时间完全没有互动,而猫友圈的高级物品靠的是旅行时买回来的特产(虽然爆率有点低....)在吸引玩家经常上线而不会感到疲惫的收菜做的很好啊。对于信封特殊照片需要的钻石太多,获取钻石的渠道太少,看广告得钻石的刷新机制不稳定。扑姬评论里面讲协商了,会改进,就等等吧。
希望能改进的地方就是这个游戏与其他游戏的不同之处:几只猫猫不同的性格,之间的互动,和家具沙盘。当然是在保证原有的机制(旅行带回来照片)不崩基础的锦上添花。比如在猫友圈增加猫猫之间的互动,每只猫猫有自己的叫声(比如做迷藏的时候、在家里面做客收爱心的时候、送来信封的时候回触发叫声)每只猫有自己的猫友圈主页。沙盘就希望别那么难收,加点地板,墙纸什么的。最后如果能做到自定义猫猫即“我”不是铲屎官,是猫猫,可以自定义的话就更好了(想想看,玩家心目中喜欢的猫或者自己的猫猫形象oc?更加有自己和猫猫交朋友的代入感了吧?~)自定义的部分不需要多,1毛的花色,2眼睛的形状、颜色,3肉球和鼻子的颜色,4像小黑的刀疤、暹罗的帽子,长毛的围巾,鱼鱼的项圈那样的代表我的装饰品。4个自定义的部分。完美
希望这个游戏能越做越好吧,能有更多的云猫猫洗,次哈次哈(迷离)
放点我最爱的小黑(私心,感觉小黑有点点闷骚,天天冷面讲一些情话,受不了)
Child : 哦对了,讲猫咪互动那里忘了讲。好像写动作和照片虽然不是信封照片,但是也是只有那两只猫咪才能触发的,比如给小黑带领结,长毛的油菜花海棒棒!多一点这种🥺🥺摩多摩多。可惜评论只能放3张图,不然我再多秀秀小黑的情话和我这个衰鬼的16把小木凳子和8个原木墩(流口水阿巴阿巴)说是能随机做出像行李箱猫砂盆那样的需要合成的,但是我出来没有抽到....阿巴阿巴
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
诗诗
从第一天上线就开始玩了,猫猫真的太可爱了,我的小猫猫叫岁岁,希望我的猫猫岁岁年年,年年有余,拍照真的太好看了,也很会给我这个老母亲省钱,每次给它带200心,都花不了多少真的是妈咪的好孩子,我崽的朋友里我尤其喜欢小黑,就是温柔大佬,嗷嗷嗷我太爱了,还没有玩的玩家看到这条评论快入坑的,保你好玩。
然后我稍微想提几点小建议,但是游戏是瑕不掩瑜的,各位玩家安心养猫。
1.钻石获取的途径太少了。
当时在群里和别的玩家讨论的时候,有玩家说要是无线广告的话一天通关之类的话,也是有那么一点道理的,毕竟是单机闲置游戏,考虑到这点可能官方觉得节奏不能太快,同时也做了一天9次转18次的广告观看。
但是一天18次广告一共能得到360钻,游戏里面一张邀请函最少要150钻,最多要300钻,浣熊那里有r的纪念品要150钻,还有小房子的装饰漂亮的都要稀有材料(这个可以通过旅行获得可以不算),最重要的是猫友圈的我的帖子的数量越长越多,攒的心不够也是要考钻换的,导致真的部分玩家是进退两难不知道该怎么办。
即使是先放弃家具,放弃买纪念品,但光是买日用品和兑换猫友圈的页数,都已经很精疲力尽了,有可能会劝退一波玩家,但是我永远与小猫咪同在!
所以是不是可以适当的再放一点广告次数或者别的可以获取钻的途径。比如在原有的18次外,看一次只给10,给5这样子,让喜欢肝的去肝,不喜欢肝的就这样慢慢玩。又或者是开启每日任务,通过做任务获取钻,之类的方式。
2.和1相关的猫友圈的扩页问题
我现在是72页扩到84页要花600心了,我昨天扩页是400心,前天是200心吧好像(这个前天记不太清了),但是前天我是用钻换的心,昨天周六在家里找了2个多小时的猫猫硬是凑到了400心,今天的话600我现在有点头大不知道该咋弄,然后有的人可能说那你可以删猫友圈呀,但是有的人特指我之类的玩家,是不想删的呀,收集类的游戏总觉得删了东西就不够味了😂😂
目前就是这两点问题,因为扑家真的是好说好商量的工作室,广告太少的问题第一天说了第二天就从9变成18了,所以想提一些这几天玩下来的小建议,当然一切还是由工作室从平衡的角度出发看是否需要调整,玩家会一直支持你们的!最后附上游戏截图和游戏时间,免得被说云。