为一款像素风末日生存养成游戏,“轻松肉鸽”和“萌宠求生”平衡的不错,整体体验有亮点也有短板,三星半问题不大。
先说让人愿意一直玩下去的优点:
玩法很贴合碎片时间玩家的需求,核心依靠探索收集、小队养成稳步推进,同时地图探索、怪物围剿、伙伴招募这些玩法一应俱全。手动摇杆探索的设计特别加分,不是全程无脑自动寻路,像素废土、森林废墟里藏着资源点位和随机遭遇事件,总能带来小惊喜。战斗既能轻松挂机打怪解压,想玩策略也能搭配不同动物伙伴的天赋组合阵容,灵活走位、利用地形打技能连招,随便摸鱼或是认真配队都能找到乐趣。
伙伴池做得很扎实,各式动物特战队员天赋、技能各有特色,坦克、治疗、爆发、控制定位清晰,搭阵容自由度很高。慢慢养成一支成型小队,不管是探索废墟还是抵御异化兽潮,靠阵容搭配拿下战斗的成就感很足。
福利方面对零氪、微氪玩家友好,日常探索、任务和限时活动给到的资源足够慢慢积攒,不用强迫氪金也能解锁大部分玩法,佛系开荒完全没问题。清新像素画风很耐看,萌宠角色搭配末世废土场景,战斗特效清爽柔和,没有繁杂刺眼的特效堆砌,长时间游玩眼睛也不容易累。
可能因为还在测试期的原因,缺点也不少,玩到中后期比较消磨耐心:
养成曲线略显畸形,伙伴升级、升阶、解锁天赋需要的资源越往后需求量越大,大半时间都在重复刷图收集材料,很容易陷入枯燥循环。氪金方面隐性逼氪点不少,强力外观附带属性加成,高阶伙伴抽取保底偏高,非酋零氪想集齐强势阵容就需要肝一肝了。
还有细节打磨还有所欠缺,小问题经常碰到,地图开放还比较少,玩久了新鲜感下降;玩家之间互动内容偏少,大多时候偏向单人开荒,缺少更多玩法支撑。
游戏总体感觉还比较适合我的偏好,持续关注玩玩看看,比较适合喜欢像素、萌宠,偏爱轻松肉鸽生存、能接受慢养成的玩家;重度竞技或者不想反复刷资源的谨慎入坑。