TapTap 制造
嘴替发言
福利丰富
游戏福利
ghl
玩过 117 小时后评价(总时长 145 小时)
才入坑不久的新人,先说说总体感受吧,这个游戏非常适合喜欢刷刷刷、享受出货快感以及研究词条搭配的玩家。
再说说优点。装备很丰富,特殊词条也很多,音乐还不错,出货的音效和特效配搭配起来很有感觉,尤其是出了自己想要的词条时,满足感和新鲜感还是有的。
但是缺点也很明显。非常肝,尤其是对于上班摸鱼来说很不友好,而且加上如果有强迫症,每个图每个角落都要逛到就很痛苦,因为地下城全是千篇一律的,深渊刷久了再加上不出货就会体验很差。
建议: 作为上班族还是希望能出一个自动挂机系统,进入地下城后自己不用管,角色自己探图,毕竟手游都是副游,主要是摸鱼用的。如果出不了,至少把那个预言碎片整个一键提交,有时每次收集完还要跨越大半个地图去提交太麻烦了。
总之我还是挺喜欢这个游戏,希望这个游戏能一直运行下去,主要优点就是词条搭配的快感。希望史莱姆越来越好吧。
道
最近工作压力大,一直想找个既能打发时间又不那么“累”的手游,朋友推荐了《史莱姆与地下城》,没想到一玩就停不下来了,必须来给个好评!
首先是福利,真的给得太足了!
作为零氪党,最怕的就是卡关。但这游戏开局就送几百抽,还直接送体验月卡,让你一开始就能爽抽 。对于微氪玩家来说,68块的永久卡性价比超高,感觉可以玩到关服 。策划在福利这块确实没得黑,起码在前期的体验感上直接拉满 。
核心玩法:刷子+肉鸽,简直是“时间杀手”
如果你和我一样,喜欢那种“一把接着一把”的刷装备快感,这游戏绝对对胃口 。
1. 随机性拉满:每次进地下城,地图、怪物、事件都是随机的 。虽然是刷刷刷,但因为有了Roguelike元素,每一局的赐福技能选择不同,打起来感觉都不一样,完全不会觉得枯燥 。
2. 装备全靠爆:这游戏最爽的点在于,顶级装备真的靠刷怪就能掉,而不是逼着你硬氪 。看着满屏爆装备的光柱,那种满足感真的无法形容 。
3. 五倍速刷本:这个设计必须点赞!刷材料、刷金币的时候开五倍速,看着角色光速割草,效率极高,非常适合我这种碎片化时间玩游戏的人,无论是上班摸鱼还是睡前玩两局都毫无压力 。
画风与特色:梗王之王,细节好评
游戏的二次元画风很清新,角色是那种Q萌的二头身,但立绘又很精致 。最绝的是那些“梗武器”,你甚至能从地上捡起NPC当武器去抡怪物,第一次看到这个设定的时候真的笑出声 。再加上钉宫理惠、悠木碧这些大牌声优配音,耳朵简直是享受 。
肝氪度:肝是真的肝,但爽也是真的爽
虽然大家都说这是个“肝游”,但它的“肝”是让你心甘情愿的那种。阵容搭配很丰富,普攻流、技伤流,各种召唤兽和至宝装备的组合,值得慢慢研究 。目前玩下来主线基本没有卡关,哪怕是难民配队也能慢慢推,很适合喜欢钻研的玩家 。
后海大鲨鱼
ai文案
无言
是个很有特色的刷刷刷养成游戏,福利挺好的,装备套装多种多样。地牢roguelike随机性(如随机地图、事件),初期探索过程有一定新鲜感,各种装备策略搭配能带来较高的乐趣。轻度护肝日常任务和副本耗时相对可控(可以五倍体力来刷装备),作为副游来看的话很消磨时间。
楚江
最近无聊游戏荒,偶然发现这个游戏,一开始是被游戏角色所吸引,进去玩了之后发现内容更吸引我,简单易上手,肉鸽养成游戏,休闲时来上几局毫无压力,不氪金也能玩,可以小氪个68的永久卡估计对于微氪玩家来说就够了,官方还送1个月卡能和永久卡叠加使用,挺不错的。
(˶˚ ᗨ ˚˶)
作为一款主打二次元萌系风格的Roguelike地牢冒险手游,《史莱姆与地下城》凭借肉鸽割草的爽快体验、零氪友好的福利体系和脑洞大开的玩法设计,成为不少玩家的“电子榨菜”,但后期数值失衡、氪金陷阱与玩法同质化的问题,也让它难以成为一款能长期深耕的精品,是一款优缺点极具反差的休闲刷宝游戏。
游戏的核心魅力,在于将随机探索与爽快感做到了极致。100+张随机生成的迷宫地图搭配25+种趣味特殊遭遇,让每一次地牢探索都藏着未知惊喜,伪装成宝箱的怪物、能捡来当武器的NPC,甚至是藏在角落的隐藏宝箱,都让刷本过程摆脱了单调。而200+件至宝装备、200+种可捕捉召唤兽的搭配体系,再加上100+把玩梗趣味武器,让玩法策略性拉满,不管是全输出速推流还是控制消耗流,都能玩出专属风格,五倍速刷本、体力供给大方的设计,更是完美适配通勤、睡前的碎片化游玩场景 。同时游戏的福利诚意十足,上线送海量抽卡道具、日常签到白嫖不断,“永久月卡”、装备高爆率的设定,让零氪玩家也能刷图毕业,不用被迫氪金就能体验核心乐趣,史莱姆多阶段进化养成、1+2+3的小队阵容搭配,也让养成过程充满探索感 。此外,超12万字的饱满剧情、Q萌的二次元画风搭配钉宫理惠等知名声优的配音,也为游戏的沉浸感加了不少分。
但这份乐趣,却很容易在后期被一系列问题消磨殆尽。首当其冲的是数值失衡与角色壁垒,后期关卡对“人权卡”的依赖度极高,角色间悬殊的数值差距让非氪玩家难以推进,原本的策略搭配最终沦为“强度至上”的选择 。而游戏的氪金体系,更是让不少玩家诟病,看似零氪友好,实则藏着高额氪金陷阱:活动宠物池保底需要1300-1400抽,动辄需要数千元投入,部分顶级装备还需从氪金池抽取,泪滴池、角色池的分层设计,让想要追求满配的玩家陷入无尽氪金循环 。更让人不满的是运营问题,官方存在频繁暗改、削弱氪金角色的行为,不少重氪获取的强力角色和宠物被大幅削弱,氪金战令角色的上限被直接废掉,让氪金玩家的投入打了水漂 。同时,游戏前期指引缺失,新手面对抽卡、装备词条选择极易迷茫,核心玩法需通关十章才解锁,前期进度稍显单调,部分角色清图体验不均衡的问题,也让新手入门体验大打折扣 。而长期游玩后,重复刷取的核心模式缺乏新意,无尽爬层没有跳层机制,高强度的重复刷本最终会让新鲜感褪去,只剩枯燥 。
整体而言,《史莱姆与地下城》是一款非常适合休闲玩家的“快餐式”肉鸽手游,它用爽快的割草体验、丰富的搭配玩法和良心的基础福利,打造了绝佳的碎片化游玩体验,无聊时打发时间再合适不过。但如果是追求深度养成、公平体验的硬核玩家,或是想长期深耕的肝帝,游戏后期的数值问题、氪金陷阱和运营短板,都会成为极大的体验阻碍。这款游戏本有成为精品的潜力,若能优化数值平衡、整改氪金体系、倾听玩家建议丰富后期玩法,或许能走得更远,而如今,它终究只是一款“爽一时”,却难“爱长久”的休闲之作。
琴中的风
没错,就是因为这样才放弃的,后期确实枯燥
北音执念
强烈推荐的一款肉鸽沙盒游戏,比起现在脑残厂商无脑推大世界,史莱姆是既保存了肉鸽的爽感而且,作为副游也不至于让玩家太无聊
我是刚入坑的,被美术和游戏内容吸引,可以看到我的主页等级和装备等级都不够高,前期的话真的送200多抽普池不用做任务,无套路,虽说是普池吧,建议换希儿和雅,强度一点不比限定低,前期过度相当的够,在角色强度控制这方面真的没话说,打击感也是不错的亮点,比起其他肉鸽嘞黑暗画风,史莱姆真的算是画质可以的,我建议新手氪一个永久月卡,和战令比充,战令冲完直接拿满命角色,
唯一不足,希望出扫荡,不然体力太多用不完
LOVE
扫荡都没有。
猫之鲸鱼城
💰肝氪度:
刚玩了一周,还挺肝的,每天不停刷宝,体力只增不减,微氪了一些礼包,完全还在摸索阶段,但是游戏可玩性很高,每个角色都有一定的强度,目前新手拿常规池也能打得爽,就攒资源等新角色出来就行,刷宝有地下城的刷深渊的爽感,以及肉鸽打法,选择技能祝福,跟 lol 海斗有异曲同工之妙,玩得着实过瘾😁
嗯
史莱姆与地下城 五星好评
⭐⭐⭐⭐⭐
画风软萌治愈,Q版史莱姆与地下城场景精致耐看,视觉体验超舒服!Roguelike随机地牢玩法百玩不腻,每次探险都有全新地图、怪物与奇遇,新鲜感拉满。
操作易上手,技能搭配与阵容组合策略性十足,养成节奏友好不逼氪,装备宠物大多可刷取掉落,平民玩家也能快乐开荒。战斗打击感流畅,五倍速刷本设计贴心,适配碎片化时间,解压又上头。
福利丰厚、更新勤快,梗系武器与趣味彩蛋超多,可玩性与趣味性双在线,绝对是二次元肉鸽探险里的宝藏佳作!
洂燃
玩过 107 分钟后评价(总时长 11.6 小时)
特色设计:
- 热梗武器:100+恶搞梗装备(如“V我50”“九转大肠”),甚至可拾取NPC当武器,营造沙雕趣味氛围。
- 策略深度:200+可捕捉召唤兽、200+技能装备、100+随机赐福,支持阵容流派自定义(输出/辅助/坦克),战斗需结合属性克制与地形策略。
- 视听体验:钉宫理惠、悠木碧等声优演绎10+角色,12万字剧情构建奇幻世界,Q萌画风搭配华丽特效。
LYN
玩过 35.5 小时后评价
核心玩法:广州游龙互娱打造的二次元Roguelike手游,融合"随机迷宫探索+策略养成"双核心。玩家需搭配角色、召唤兽及技能,征服阿姆斯地下城,每次探索面对100+随机地形、200+怪物首领,25+特殊事件带来未知挑战。
特色设计:
- 热梗武器:100+恶搞梗装备(如"V我50""九转大肠"),甚至可拾取NPC当武器,营造沙雕趣味氛围。
玩家体验:装备全靠掉落,无强制氪金;联机模式支持四人协作,社交性与策略性结合。2023年上线后持续更新,当前版本优化稳定,适合喜欢二次元与肉鸽玩法的玩家,碎片化时间即可享受探索乐趣
活动