逻辑门
全部
安息
安息
玩过 111 分钟后评价(总时长 117 分钟)
太棒了!我已经完全理解了。
与门:锁两个信号中存在无信号的(基础,半加器中模仿进位运算)
或门:锁两个信号都是无信号的(基础)
非门:转换信号(基础)
与非门:锁两个信号都是有信号的(基础)
异或门:锁两个相同信号(当前位计算)
半加器:进位运算+当前位运算
全加器:两个半加器组合,第二个半加器的两个输入信号分别是第一个半加器的当前位信号和上一轮运算的进位信号。
与门、或门控制信号从有到无,非门控制信号从无到有。
2026/7/25
来自 Redmi K50 Ultra
白泽
白泽
玩过 15 分钟后评价
可以通过黑色和白色小球的运动陆景生动形象的了解电子元件工作原理。某种意义上可以学编程的一项基础。
2025/12/14
来自 Huawei MatePad Pro 11
素草寒生
素草寒生
创意不错,制作呢。前后这游戏用了你俩个小时吗?简单来说,就是一坨屎,与非门的简单逻辑让你磨蹭半个小时还不一定能讲明白。感兴趣的人不如直接去问ai
龍
为了诋毁而诋毁
2026/1/22
沈梧
沈梧
比较好很不错,但就是画面背景,并且不能自由搭建
2026/4/6
来自 荣耀畅玩 20
竹若汐
竹若汐
玩过 18 分钟后评价(总时长 22 分钟)
老大考不考虑出后续啊,蹲蹲蹲蹲蹲
2026/4/29
来自 Huawei Mate 60 Pro
黑暗
黑暗
挺好的,内容有点少,想搓cpu的可以去玩图灵完备
2026/5/2
来自 三星Galaxy S10+
飞飞
飞飞
玩过 40 分钟后评价
数字电路是一种通过逻辑运算对数字信号进行处理的电路,也叫作逻辑电路。数字信号由模拟信号简化而来,由1和0两种信号组成,也可以分别对应“真”和“假”、“高电平”和“低电平”,其中的1和0也叫真值,只要有输入或输出就为1,否则就为0。数字信号具有易于运算的特点,故作为计算机等装置最基本的运算原理。
数字电路与物理学中的电路不同,它主要用于处理数字信号,而不是电流,它主要强调了逻辑运算的过程以及输入和输出之间的关系,而不是电流的流向以及各用电器的工作过程,它常用逻辑式来表示,而不适用于电流、电压、电阻等概念,它的放置和布局亦不要求闭合环路,串联、并联等概念在数字电路中与在物理学中的电路中有一定区别,但仍适用。
逻辑门是数字电路中最基本的组成部分。非门是其中之一,也是最基本的一种逻辑门。非门亦称为反相器,只有一个输入端和一个输出端,当输入端为1时,输出端为0,当输入端为0时,输出端为1,其机制是数字电路整个巨大的体系中众多逻辑运算的基础。此外,逻辑电路还有与门、或门、同或门、异或门等众多逻辑门,它们组合在一起形成了半加器、全加器、锁存器、译码器等器件,并利用其0和1两种信号进行二进制运算,为如今人类文明数不胜数的信息科技而服务。
二玖
好巧现在在学数电
2023/11/18
来自 Android 设备
Ternura.
Ternura.
一个很不错的游戏!
上课无聊花了一个多小时速通了一下,主要是最后的全加器的逻辑表达式用初等方法(非计科思维)手推了一遍,具体推导的过程和示例都发表在这个游戏的动态上了。
首先这个游戏挺适合小学和初中对计算机感兴趣的小朋友们,它可以简单地入门下基础的数字电路各种的逻辑门知识,同时后面的全/半加器还涉及到了计算机组成原理,实现方式有很多种,也可以考虑用FGPA实现。
其实这个游戏可以往下继续深入,比如超前进位加法器,8/16全加器或往单片机等各硬件领域方面靠拢,期待后续的更新。
张怀民的美梦
牛啊
2023/6/20
来自 华为 荣耀 X10
燕哀侯
燕哀侯
老实说,游戏的表现没有那么理想。
这款游戏通过电路的导通来体现逻辑门的构成(有一段电流反了),不过非门不太让人理解——事实上最原始的非门是继电器构成的。动画过于漫长,玩家参与度不高,游戏只是成果的展现,因此我的评分并不高。
在此提一下steam上的Turing Complete(70元有点贵)。两款游戏相似,不过后者内容更加完备,而且需要玩家通过链接各类逻辑门与原件,最终完成一台计算机。要说二者的区别,前者试图阐释逻辑门的本质——虽然我觉得不成功 ,后者则直接从逻辑门开始阐释计算机的构架。未抽象成逻辑门的电路显得很臃肿,因而动画过长,尤其是半加器与全加器两关。
值得改进的地方有很多,但很高兴能有这样的游戏出现。另外,想了解逻辑门电路与计算机知识,《编码——隐藏在计算机背后的语言》是很好的入门读物。
天外游侠
CY
2023/6/29
忆往昔
忆往昔
玩过 21 分钟后评价(总时长 24 分钟)
很奇特的小游戏,好玩谈不上,喜欢思考的或者对计算机有兴趣而没基础的可以看一看。也算是长了些见识。虽然还是有很多不懂得地方。但也算为我打开了新世界的大门。我只知道这里用了很多串联电路和并联电路。至于黑球和白球不知道到底代表什么意思。难道白球代表电路不通?黑球代表电路正常?黑球和白球一起出现会显示黑球。
混子
益智
益智
共 564 条评价
总结 -
玩家称赞游戏利用黑白球滚动的可视化设计,直观科普了半加器与全加器等二进制逻辑电路的运转原理,寓教于乐效果好,同时也有部分关于关卡较少和广告的反馈。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价