TapTap 制造
平衡性佳
背景设定
鹤
玩过 2.8 小时后评价
赶着半停服阶段入的坑,有种吃断头饭的美感,好处是不怕自己忍不住氪金。新手福利送了挺多,已经有了好几个六星,目前推关都很流畅
美术品质很高,剧情演出和角色立绘都很棒,就是建模看着有种糊糊的感觉。对玩法还处于新人美阶段,没太玩明白但玩着挺有意思。
剧情目前刚打完雨中人,活动还没有打过,单论目前文案有点平庸,没什么优点,但也不会觉得难看。古剑系列只玩过古剑三,古剑三剧情我很喜欢,希望白荆后面的剧情能给我惊喜。
RTB
你从哪里看到的官方说快要停服了
玩过 60.7 小时后评价(总时长 62.2 小时)
开服玩家一开始尝尝咸淡,后来玩着玩着觉得不错,但是后来还是退坑又回坑了很多次。开服时期的建模是真的糟的很透顶,不过现在还好也在改进。文笔也很不错。其他的我也不太懂不好说什么,但是让我最深刻最心疼也最想说的就是杜望啊😭😭😭我的杜望😭😭😭😭😭😭第2章刚开始的时候,我对杜望这个角色还是比较无感的,做着做着沉浸感其实也挺不错的,然后就是慢慢了解喜欢上了直到最后,我都以为真的能救他了……😭😭😭😭然后看到最后就是心痛很心痛,尤其是看到那张雨中愿以后……
如此如此人
怎么样
一杯柠可乐
是当初雪中春信入坑的,也差不多玩了快2年了,我之前几乎不怎么玩这种类型的游戏,游戏的机制我一开始也玩不太懂,古剑我也没有玩过,是通过白荆回廊才了解的古剑,白荆人物设定和剧情真的没话说,代入感真的很好,ml我吃的很爽
每一位员工我都很喜欢,月卡没断过,就是希望多出一些小额氪金礼包,事已至此只希望白荆能苟下去吧,我离了我老公我活不下去,爱信等🥲
軒桑
要凉了?
白青
最喜欢的游戏没有之一。刚开始可能就会有点肝,玩到后面基本上和收菜也没有什么区别,上线个5分钟,东西都能拿齐。资源也挺好攒的
玩法我觉得也还可以
建模除了崔远之,其他都挺好的,立绘都很好看。
剧情和人物塑造都挺好的,有血有肉。
运营给我一种与世无争的感觉。
白荆回廊你给我好好活下去!
斓夏浮梦
能活,但是植物人
AndFAng
玩过 91.1 小时后评价(总时长 97.8 小时)
很喜欢剧情,立绘也喜欢,建模一开始确实没有很戳点上,现在看多了还可以,战斗有点点难喜欢玩纯是因为剧情。真的很强推剧情,配音更是极棒,虽是PPT剧情但是每一章开头跟电影一样,讲话都是直白易懂且有感情的,炉心真的名副其实。古四多赚钱!然后就是很喜欢白荆的一句话 : 于世界交点之处,逢似曾相识之人。
AndFAng
还有资源真的很好攒()
匀匀
没在这个手机上玩过他不给我显示我的游玩时长但是我这个是开服号玩过一段时间总体来说挺好的,但不能算太好很久之前的事了刚才又去云玩了一下总体来说,它的建模和画风挺好的,可以看出来是有美术功底在身上的建模挺精致的,但是呢就有点说不上来的怪异感腾讯家的东西怎么都有基本功在的说实话,腾讯的二游我真没见过得火几个可能是他真的不懂吧他的画风真的没话说,我挺喜欢这样的而且他吸引我的
第一点画风一定要好看而且玩法上还过得去再加上一个刚出的游戏这种新鲜出炉的我高低得尝尝这款游戏的画风是精致的但是人物设计让我总觉得有点怪怪的有种似曾相识的感觉说不定可能在这个王者峡谷里见过可能设计师是一家来的吧不喜勿喷仅个人观想
我是去年12月3日入坑的,本人是强度党+收集党。没玩过古剑,白荆的剧情看过70%吧,底色以后出的活动剧情几乎都没看过,除了7,8章的主线。
⚖️平衡性:
一般,唯一的好处是无限定角色,比如一周年出的玄戈,目前还在t0,相较于加强技改的老角色需要满破烙痕,玄戈还是造价较低的独当一面。
💃🏻立绘建模:
我个人很喜欢,最喜欢的角色是珑,最近要新出的旒珠也很喜欢。
高难关完全靠一些为爱发电的攻略主发的攻略抄作业,每期高难从不落下,角色差4只就全图鉴了。萌新打起来会比较费劲,毕竟策划总是在作妖的路上。
小能量
这款游戏太棒了!!!从画面到音效,每一个细节都让人沉浸其中。游戏剧情丰富有趣,角色设定独特,让人难以忘怀。玩法多样,挑战性十足,无论是新手还是老手都能找到乐趣。这游戏的画面堪称一绝,细节打磨到极致。玩法丰富且极具创新性,上手容易精通难,给玩家带来无尽的探索乐趣。剧情更是跌宕起伏,角色塑造鲜活。
俺就一打游戏的
玩过 81.9 小时后评价(总时长 82.1 小时)
【总结】〔8 / 10〕
喜欢古剑三部曲等古剑4的可以玩玩。
喜欢这种厚重浓郁的剧情,又能因为剧情能接受它所有缺点的玩家也可以玩玩。(包括你游策划经常发癫)
【速览】
• 剧情:世界庞大且鲜活,角色饱满且百态。是一首厚重浓郁的异世界交响曲。
• 玩法:战斗是即时策略类型。养成分为两部分,一部分是局内肉鸽爬塔式养成,一部分是局外副游式养成(有专武)。
• 亮点:二游中剧情的佼佼者 / 玩法有挖掘空间
• 缺点:玩法受限于数值 / 局内养成玩法略肝 / 皮肤只改立绘不改建模
【战斗】⭐⭐⭐⭐
感觉与十三机兵颇为相像,目前在即时策略二游(PVE)中算玩法机制最有深度的了(之前应该是雾境序列,玩法学坏北的,喜欢策略游戏的强烈推荐玩玩坏北😂)。初玩新鲜感还是有的,但也像绝大多数二游一样,策略依旧严重受限于数值与卡牌。
机制上仍有上升空间。例如我暂停之后无法查看敌人技能等详细信息,也无法对多名角色进行指令预输入。这稍微拉低了策略性上限。
战斗有些机制的反制是需要对策卡的,但是卡牌无法低成本重置,使得新手玩家并没有那么容易根据关卡做出合适的对策。所以玩家在决策时的成就感也许并不会比玩愤怒的小鸟高出多少(当然这些对策在数值面前有时候会变得无足轻重)
剧情党一天玩几个小时的话,是不需要研究玩法的,挂个自动就行了。也就5-8红皇后和9-17新神那里可能不太好打,但是助战借玄戈多试几次也能过。
(我只体验了主线、支线,活动和副本的高难本一个都没碰过😏,具体的战斗机制我也没有深入研究过。不过表面上看深度还是有的,如果脱离卖数值,应该有变得好玩的潜力)
【养成】⭐⭐⭐
(一)肉眼可见的数值膨胀
角色之间差距太大了。我借的其他助战角色还在幸幸苦苦给敌人搓背的时候,玄戈他一个小技能就带走了BOSS半管血😂。但又不是雷索纳斯那种一路狂飙的膨胀,而是上下反复横跳的那种膨胀😏。
(二)肉鸽爬塔式局内养成
局内养成模式比较像赛马娘,又比赛马娘舒服很多,不过属于一开始接触会感觉比较新鲜,但如果不是强度党玩多了其实会有些厌倦感的那种。
跟那些所有资源都能扫荡的副游比有些费事,当养成手段的话一般需要手动挑选词条,不过咸鱼党挂着全自动打就完事了。
如果官方逼肝估计很多玩家会玩不下去。毕竟真有时间、有精力也不会偏向于选择手游,手游现在也算是碎片化娱乐的最佳方式之一了。
(可惜现在真正休闲的手游有点少😂,现在的手游基本上都加入了『斯金纳箱』来让玩家上头,二游抽卡就是典型的例子)
(三)局外养成
剩下的养成部分懒得说了,和其他二游差不多,中规中矩吧,主要还是体力扫荡换练度,较为轻松。
角色、烙痕双UP池,介意『专武』机制的慎重入坑,虽然不是只能给对应角色装备的,但也会给对应角色提供强化效果。
【剧情】⭐⭐⭐⭐⭐ (含剧透!)
(一)笔法老练,后劲十足
如果是小说我可能会反复读几遍,作为游戏我认为其娱乐性有些许欠佳。不过依旧是二游剧情中的佼佼者,差点意思的地方主要是以下两点:
一是理解门槛较高,伏笔极多且世界观庞大,这会使得多刷更有意思,但也使得单刷大概率只能Get到部分点。如果能在表线上更富有冲击力就更好了,个人拙见:是有时候多写几句深刻的话就可以完成更好地升华,例如“有些人,上辈子拿命换钱,下辈子拿钱换命”,既一语道出资本主义对人生价值的异化,又通俗易懂后劲十足。
二是褪去了二游常见的幻想糖衣,写的既沉重又现实,刀子不带停的。现实主义手法其实比较难写好,它需要细心地观察生活、思考生活,以及做大量的考据。虽然战争等题材写的还是稍微差点意思,但我觉得整体还可以。不过这种厚重的感情基调并不适合所有玩家。
众多篇章以人性、救赎为主题,以交汇、共生为主旋律,共同编织了一部厚重浓郁的异世界交响曲。整部剧情别具一格的现实主义手法、多视角叙事结构,都在二游剧情文案里独树一帜。
如果能在商业平衡与作品表达之间取得更好的平衡,在保持内核、风格不变的前提下提高表线张力,那白荆回廊的文案就不仅仅只是二游文案的『佼佼者』而是二游文案的『开拓者』了。(第9章爆点还可以,我比较看好下一部剧情)
(二)圆润的人物塑造
异核这个未知因素给白荆世界带来的既是灾难恐惧也是希望机遇,异变带来的压抑情绪与工作生活中的情义纠缠在一起。让这个世界的很多角色都无法以非黑即白概括的,许多人都是一种错综复杂的灰。
以岳重山为第一个例子,如果只打了主线只了解海伦的处理结果,那很可能就会觉得老岳是黑,并对行舟向老岳说的话有些许不解。但如果打完底色又会去想"老岳应该只是个间谍吧"之类的。
支线底色中让十手卫获取郁泽记忆中的真相是老岳的一着棋,第9章让十手卫受伤也不过是老岳阴差阳错的一着棋。郁泽逃避畏惧的灰色之海,老岳也早已踏足其中,如此思来又顿时觉得老岳更像是白。
而第九章结尾留下的线索也比较开放,老岳既可能与十手卫因立场不同而彻底对峙,也可能只是表面对峙实则共执子同下棋。我盲猜老岳会吃刀子😂,因为十手卫已经被刀了一次。
(不过我还是挺好奇老岳这种名气不小的"三好学生"是如何得到出世间青睐的,虽然套路可能就是"边缘灰"中描述的那样,但一个套路能成功两次多半是他那个抽植记忆的能力起了不少作用,这里要写感觉也挺有写头的,毕竟他这能力大概率有限制,有限制就可能暴露破绽)
第二个例子是朱叔叔,因为儿子死了拿着菜刀去找柳业报复(也可能是受精神类同调者能力的影响吧),但看到倒在血泊之中的袁一念又用绷带施救,以及怕窗外的小孩(柳泊远)被杀而嘶声力竭地喊"小朋友!跑……"。
他的善恶两面都很简单,但组合到一起便成了一个复杂立体的形象:儿子在死亡后积攒的负面情绪与发自本心的善良形成鲜明对比,这种小人物在巨大现实压力中保持自我的闪光点还蛮吸引人的。
不知道大家有没有看过『有话好好说』那部电影,讲一个人很生气拿菜刀要去剁人手的事😂。那个角色刻画就更形象生动了。不过白荆文案给朱叔叔这个NPC的笔墨并不多,却刻画出了几分理性与感情的碰撞,已经很不错了。
其实还有很多例子,比如出世间的海伦,也是笔墨不算多但塑造出了几分味道,她渴望成为出世间的干部却一直不得志,因为出世间在乎的不是她已经获得的成绩而是她现在作为棋子的价值。不过她的悲剧色彩还有很大的可上升空间,可以参考《红与黑》中的于连。
(三)丰富的NPC设定
对众生百态的丰富描写使得白荆回廊笔下的异世界带有浓郁的生活气息,大到两国战争小到兄妹情谊,高到天鹿首领低到路上百姓,对世态的构筑可以称得上颇为完整。(不过对人物心理、行为动机的描写还差点意思)
大部分篇章都不是单纯的刻画一个或几个角色,而是一次写一群人,且写好了一群人。最难可贵的地方是它愿意花笔墨去写芸芸众生,而不是只写同调者这些富含"英雄主义"色彩的角色,有种骨子里藏着武侠小说江湖气息的感觉,所以这个异世界才会显得更加饱满。
例如两篇支线描写的缇诗与米达斯,虽然都是很典型的从迷失自我到找回自我的"主角"故事,但这2章并不是单纯的塑造核心角色,就连立绘都没有的H.F.S团员也被塑造得令人印象深刻,它不仅是"英雄"成长的故事,也是底层人民反抗与挣扎的侧面写照,正因如此这两章才没有落俗。
(个人感觉对战争残酷的描写不够刻骨铭心,许多地方被刻意的文学加工粉饰了,刻画人性与现实黑暗面的部分相较于许多这个题材的影视作品仍有较大的进步空间)
(三)最后简单讲讲剧情
a. 第0章:埋伏笔、铺设定
先设下曲观玄等众多悬念而不答,再利用天隙事件白荆科技与民众的冲突将玩家的视线转移到现阶段主要矛盾出世间与白荆科技的“正邪对立”上,从而实现了在第0章埋下大量伏笔却不引起玩家的刻意关注,为后续收笔爆发做了很好的铺垫。
这个写法有它的精妙之处,但作为游戏也导致娱乐性降低,大量留悬念、铺设定,表线却缺少足够的代入感(冲突、煽情等),部分玩家就会看得云里雾里,从而认为第0章写的有些拉胯(当然后面剧情的观感确实好了很多😂)。
b. 第1章:起一个引子的作用
抛出核心反派出世间,并帮玩家补全世界观。这章花费了大量笔墨去刻画舞鹤织雪,也悄悄登场了许多关键角色,在塑造核心反派的同时还在偷偷埋伏笔😏,看的时候确实有些无聊,太"谜语人"了。(舞鹤织雪其实算是对主题解答的一部分吧)。
但打完主线回头想想又感觉好像有那么点东西,比如第1章倒数第2节七叶与柳池的对话,突然就明白其中的含义了。但这种小细节emmm大部分玩家其实都不会在意到的吧😂,我个人感觉网游还是表线的张力更重要哈。
c. 2、3、5:人物单元剧小插曲
这几章就不细说了,和其他二游比较像,主要是塑造卡池角色的。
① 第2章
刀杜望的,偏煽情剧,没有引起我的感情共鸣。感觉杜望塑造得还是差点意思,因为这个角色距离很多人的生活其实比较遥远,这就像是『夏天是你的谎言』比起『Clannad』感人程度差一点点,而差的这一点点就是它们距离我们生活的距离。当然这章里面穿插了一些伏笔比如鸢与七叶的事,还有几个主角团角色的经历等等,也顺便塑造了一下云无月。
② 第3章
主要是塑造白汲的,突然冒出来的逸虚塑造的一般吧(那个活动剧情我没看,只看主线的话观感就是比较普通),逸虚主线里面主要是起推动剧情发展的作用。
我感觉这一章对柳池或柳业的塑造并不算成功,虽然它维持了柳池的神秘感,但也让柳池这个角色显得有些扁平,但结合后续尤其是第9章的剧情("我不需要赎罪"),柳池应该更偏向于后天的心理畸变。那么他变成连环杀人犯这种十恶不赦的坏人的动机是什么,是遇到了什么事,他的又心路历程是什么,其中心路历程这块笔墨太少。
可以简单捋一捋。他的动机,一是福利院时柳池不擅交流被其他小孩孤立,缺乏稳定可靠的依恋关系。二是被柳业逐出家门,得来的依恋关系断裂,导致柳池后天在处理人际关系上变得冷漠、敏感。(三是重新得到的依恋关系再次断裂,长时间寻找刑舟未果)
遇到了什么事(没做考证,瞎比比的,考证党可以帮忙纠正一下哈):被赶出家门之后,在最绝望、面对巨大生存压力的时候,觉醒了同调者能力,再后来阴差阳错加入了出世间,并替出世间寻找研究二次异变的研究材料,为了报复柳业而将一块x晶石送到柳业家中。在进行了几起连环杀人案之后,柳池遇到了刑舟,被感化停止了作案。刑舟可能是某次与柳池见面后被出世间控制了,然后被白汲改造为二次异变体。因为葵找到了合适的研究体,所以没有继续让柳池作案了。
柳池把杀人当做刷二次异变的材料了,阐述心路历程所花费的笔墨不太够,玩家基本上没看到柳池心理畸变的中间态。这凸显不了人是如何被环境异化的,玩家只会觉得这角色本性就是坏的,最后塑造效果就显得较为扁平了。(也可能是我之前有段时间天天看恐怖电影,所以对这种就会比较苛刻吧😂)
③ 第5章
塑造言御、言雀兄妹的,感觉角色人设塑造得比较成功,但故事缺少一波三折,吸引力不强。对爱丽丝的塑造有些含糊,为什么舞鹤织雪都逃不出去的出世间她能逃出去?为什么逃出来后没被抓回去?她的能力不是黑客吗,出世间就没有能不借助网络寻找踪迹的同调者吗?反正我是有点懵的。
d. 第4章:以扩充世界观为主
引入南半球的世界为后续故事铺路,这章信息量太多了,初看感觉很乱很碎,没啥固定的章法。好在补充的两章支线还行,与这章主线结合起来就观感就还不错。和第一章一样埋了大量伏笔,不过表线张力强了很多。
人设方面战神"莎拉塔尔"塑造得不错,虽然是英雄美人的俗套人设,但我就好这口😆。但是这个埃斯特班那么强就这样被昊苍给送入乱流时空有点降智吧😂。
e. 第6章:一个精妙的多视角叙事
我还挺喜欢的,很小巧很浓缩,但是也是最难懂的一章。信息太分散了,笔墨也不太够,许多地方描绘的都只是冰山一角。
不知道有没有玩家也读过小说《冰与火之歌》,那种POV写法很有意思,但只读一遍很难搞懂。第6章给我带来的就类似于这种感觉,但网游应该没多少人会N刷剧情吧,不展开说了。
f. 第7章:发展总是出乎意料
这个情节发展有点意思,我好几次都没猜到剧情的走向。对见多识广的玩家来说,这章还算比较有新鲜感的。表面上是帮派斗争实际上只是政体的解构与重塑。
g. 第8章:拆炸弹的恐袭故事
这章感觉比较普通,比第3章强点。拆炸弹环节没感受到啥紧张感,毕竟是PPT演出、配乐也没发力,跟『生死时速』比紧张感有不小的差距。最紧张的地方是白荆大楼被炸我去抓住舞鹤织雪那里😏。
而且司旸剧情里能力也太超模了吧😂,直接让我紧张感全无,虽然炸弹多、篇幅少需要"速通"一些拆弹,但感觉上还是有些"强行略过"了。
不过这章主要还是塑造的舞鹤织雪,讲她的背叛被察觉了😏。暗示下一章她要被青蒜姐葵给安排了😂。
h. 第9章:我感觉是主线间章里面最好的一章,表线张力不错,我怕写不下,略了。这刀法真是一脉相承啊,见过剧情快慢刀吗😏?
虽然文案强调因果循环,强调宿命感,但是出世间打着打着自己爆了也太好笑了吧😂,结局葵被昙刀了让葵抹上了一层荒诞色彩。
i. 支线底色:写得好,有意思。个人感觉第二好的一章。还好把支线看了不然错过了这么好的剧情。值得细品,对十手卫塑造很成功,对岳重山、靳少严、郁泽的塑造也不错。故事不算复杂,却把"十手卫的成长"这事拿捏得很好。为后续写岳重山相关的故事也打下了坚实的基础。
j. 支线缇诗、米达斯:第4章的补充。前面说过了,不多说了。米达斯这篇相较于缇诗这篇,转折更多,对其他角色的刻画也更加细腻。
间章还是值得读的,漫游剧情建议跳过。
角色塑造方面前三名(纯XP私货),我最喜欢舞鹤织雪,其次是十手卫,最后是小监督😏。
【肝度】⭐⭐⭐
漫游不是必须打的,不做漫游每日任务就比较轻松,和其他"副游"差不多,可能比1999还轻松一点,毕竟有扫荡的。
但做漫游就比较费事了,要挂机好久,手操的话其实是比较累的(没MOBA手游有意思)。半自动还可以,就跟『云图计划』的肉鸽差不多,不过肉鸽元素弱一些,建模渲染的清晰度也低好多。如果要打活动、开荒副本,应该比较肝吧,虽然我没咋打纯臆想的。
说到底无论是局内养成的玩法还是即时策略玩法都比较费脑,而且这游戏的策略性主要体现在对词条理解上,也就是其他玩家所说的各种数值乘区,而不是强调对玩法机制的理解,词条不是可视化的所以理解成本高。考虑到游戏成本问题其实可以理解,做成副本效果估计还不错,但做成主玩法还是有些不合时宜咧。
这个我在回合制二游上应该也说过很多次,但回合制二游一般挂个自动随便打,这游戏挂自动可能就会因为怪物在毒气中隐身等特殊机制而打不过,再加上它不能自动释放重要的终端技能,自动党(咸鱼党)玩家的体验就更差了。
【氪度】⭐⭐⭐⭐
这游戏只推剧情还是挺不错的,也没必要氪。我氪了个月卡(一天多个便当),加快了一下游戏进程,陆陆续续打了快一个月吧,体验完了主线和支线剧情,感觉其实还算划算。
皮肤立绘没那么好看,就珑的皮肤我比较喜欢。氪了98买了珑和芙蕖的皮肤,感觉真的很不划算啊,只有立绘会变了,建模还是老样子。那我买皮肤干嘛呢?我还不去去逛逛Pivix呀😅。
月卡党和零氪党体验还行。但是再往上性价比就不高了,充钱了估计也不会爽特别多的那种,除非是抽玄戈这种断层式超模的角色。
(如下图,1个月8本体 + 3花,还有些钻石买体力了,充个月卡估计会出15个左右的SSR)
【美术】⭐⭐⭐
立绘我觉得不怎么好看,有种杂乱的感觉,可能是啥特殊的美术风格吧,反正我不太喜欢。角色神情表达得还不错。CG还可以。
PV和大招观感很好。建模比较有特色,眉毛一眼就能认出来是白荆的角色,但摆大厅里就一言难尽了,也不知道是Pose还是角度的原因😅。
立绘和建模有时候各玩各的,柳业那立绘和建模是一个角色么,咋看都不像一个角色吧,感觉是没和外包沟通好。
俺就一打游戏的
刚打完白荆回廊就刷到古剑的宣传视频了😂
落芳天华
玩过 390 小时后评价(总时长 468 小时)
首先,音乐无敌,这里面音乐好听到每听一首都会因为无法在音乐播放器上查到收藏而感到遗憾,而且古风,摇滚,清新,童谣各种风格都有。
故事第一,很多二游出来我都会下载玩玩包括一些很出名的不太好提名字的游戏,我可以很负责任的说这游戏剧情就是最精彩的,二游里面没有比这游戏还好看的了,哪怕是写烂的亲情友情故事这里也能把我一个大男人看哭。
福利也是最高的一档,这游戏送的抽数足够你哪怕吃满大保底也可以当一个图鉴党(当然了,如果真吃满大保底,那武器和烙痕你只能选一个图鉴开满了,不过这游戏爆率挺高的,我开服玩到现在还没吃满过)。
游戏性其实挺不错,或者说这游戏玩法很有新意,很多人说玩久了很没意思很无聊,但我想说任何游戏你玩的时间长了都会感到厌烦的。大部分二游都是上手几分钟就会玩了,这游戏你哪怕看攻略,你玩几天也不一定玩的明白,游戏难度摆这导致很多人在这方面评价不高,还是建议自己上手看能不能适应。
关卡难度适合平民,因为你可以借好友角色借卡,哪怕没有限定卡,你用低一档的卡也不影响拿满奖励。
养成也很容易,不像某些游戏你一个人物刚抽出来养几个月都毕业不了就算了,还可能要被环境淘汰,这游戏的人物你全拉满也就几天时间,是很合格的副游。
takka
最后一次玩这个游戏还是在去年还是前年下半年,我也是开服就玩上的,福利、音乐、音效什么的挺好的,当时出于一些原因退游了,现在想起来这个游戏,一上来就看到好几条高星评论,证明这个游戏得到了一定的肯定,还是挺开心的。
故青山见我应如是
玩过 56.6 小时后评价(总时长 282 小时)
这是一款用做独立游戏方法做出来的“二次元”游戏,相比热门的那些二游,它的二次元浓度并不高,至少说就美术风格就不太像一般意义上的二游。
游戏性:用做独立游戏这种方法做出来的二游必然有些问题,比如:上手难度,这游戏相对比较复杂的出伤逻辑,举个例子,游戏有一个额外技能的养成系统,哪怕只计算主技能都有几十个技能,而副技能的种类是这个数值的两倍,而这只是单单一个系统而已。再者作为一个极其要求手操过机制的半即使制游戏,这游戏哪怕你氪金拉满在高难度副本里你也需要手操来过副本机制。而二游有相当多的纯轻度玩家,连氪金都不能跳机制那肯定就会失去这部分玩家。所以游戏的游戏性就是挑人,不喜欢研究伤害逻辑和配卡的不会喜欢这套相对繁杂的战斗系统,想要入坑的着重考虑这一条!
美术风格:立绘好于建模在二游很正常,但这游戏立绘和建模的水平差距很大,建模并不是很差,但立绘过于优秀让人感觉建模就是在犯罪……
剧情:可以说是木桶上最长的一块板,我其实很少对剧情这种比较主观的东西做确定评价,只有一种情况例外:那就是在可以客观量化的标准上(人物塑造、逻辑性、故事节奏、剧情演出)做到了我的水平挑不出错的程度。白荆的主线剧情就达到了这种程度,整个剧情就是视觉小说的形式,但就文案的干练程度来说应该是摸到了通俗文学的边,作为游戏的剧情(哪怕把pc端算上)可以算是第一梯队的水平
故青山见我应如是
这游戏主线剧情几乎不为卖卡服务,剧情里戏份很多一些人实际上只是四星卡(上限6星),这其实是很难理解的,但这确实使得主线剧情非常优秀