重返未来:1999

重返未来:1999

嘴替发言171 带图4437 长评2714 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.1 万剧情跌宕7466 音效动听5074 有趣好玩4379 物超所值1595 设定独特1397 轻松护肝876 福利丰富809 UI美观560 操作流畅69 平衡性佳42 游戏福利1308 故事情节1093 音效音乐342 UI设计132 广告频率59
Rhodes
关于1999的评论
我不是随意跟风评价游戏好坏的人,我的观点只代表我自己的思考,纯主观
1999定位是一款回合制卡牌游戏,以配音英配为主,主要是剧情,音乐,美术吸引玩家游玩
关于剧情,有好有坏是常态,没有哪个游戏能保证一直高质的剧情
剧情丰富度:(题外话:看到网上很多人都说某某剧情差,但看到后面,都是看网上节奏说的,只能说,要慎独,不要别人说好就好,别人说坏就坏,要自己的思考,不然就成乐子人了)
游戏以暴雨,时间为核心,暴雨会让人们回到一个旧世纪,而主角维尔汀就是可以免疫暴雨的人,为了回到1999年,找到自己的妈妈,维尔汀和她的朋友们开始了一场跨越时间的旅行,他们来到不同的时代,邂逅不同的人物,发生不同的故事,在这故事之中,他们经历了快乐,悲伤,遗憾,他们漫长人生一角的奇迹与平常被挖掘,展开。经历这些,观看这些,就像是在看电影,我们与其共同快乐和悲伤,一章了后,仍意犹未尽。深蓝文案的文笔实力绝对硬,写出的文字很厉害,我很喜欢。故事也很好,少有能这么让我感动的二游剧情了。故事的选材也很抓眼,战争,革命,太空,这些选材也能写出厚重而伟大的史诗,只能说,9这条路是走对了。
分享(含剧透)
在2.8剧情中,有几句我很喜欢的话,我想分享一下
“从一粒原子开始 你一生的故事都在其中”,这是一句很平的话,但又很厚重。白描,直观的写出人类在宇宙面前的渺小,对于它来说,人类不过过眼云烟,文明不过一粒尘埃。这种感觉,总结,刻画,我认为需要很深的工笔。很美
“宇宙诞生之初,一切都是尘埃,往后也是如此。任何东西在宇宙的尺度都会变得微不足道,去探究它又有什么意义呢?”
“一枚0.12的像素的大小。
使其上的生命明白了天地广袤。
组成万物的每颗原子诞生于这片黑暗。”
宇宙对于人和万物都是如此宏大,它沉默着永恒,对于个人,文明,或在此之上的一切,它都不在意,人类的做一切都无用,无意义,但尽管如此,人类还是有向群星迈步的勇气,这种人类的自我感动很浪漫,而9向我们呈现了这种浪漫
之后是小岛,维也纳,Lucy的群像和多线叙事。信仰崩塌而以身证道的人,牺牲自我而促进文明的人,坚守自我拯救他人的人,在短短的几个章节内,9向我们展示了人类,人类的群星璀璨,人类的美好品质,这不是个人拯救世界的伟大,而是众人皆醉的求生,没有神明来救世,没有能掌握命运的人,在生之巨轮里,没有人的命运能不被干涉。但他们都失败了,多年的努力的结果只有一把伞。我想,9是想向我们展示一种东西,人是复杂弱小的生物,没有什么伟大再能被展示,我们只是从渺小的婴儿来,从弱智的猿猴来,人类一生失败常常,文明一刹进步缓慢,但人类会面对失败,甚至使其绽放,多彩。那种努力后的失败,面对命运的迷茫,很有分量。
其中还有很多很好的剧情
总结:在快时代中,少有这么好的剧情,不是玩烂梗,而是讲人类史诗的剧情。如果想看乐子就算了,而且9的题材一看就不能满足所有人。如果是文学爱好者,或对剧情很看重的人,喜欢剧情的人,都可以玩玩(相信绝对不虚此行)
我听说过一些版本的评价参差不齐,但这最后取决于你,观众,玩家。
1999的主题其实越来越偏向对于现实的描写,更多的晦涩,更多的酸辛,我从每个版本不及两个月的时间,从每一篇短小的故事章节里,看见了一个时代。从维也纳的纸醉金迷,灯红酒绿,从来亚什基的雪白与红色理想,从更多的,仇恨,战争,从利益的争夺,到自我的探析,从个人,从社会,从世界,从人对于家乡的情怀,又或是从每一片我们曾踩踏的,土地
生命是很短暂的,大多数人都没有机会想太多,就在社会中成为了人,太多我们曾遗憾,太多旧事,都被埋在记忆,时间的尽头,兴许行将就木之时,我们会如走马观花般视见这一生,这不在史书上,不在任何权威书籍里,不关乎后人客观评价的一次生命,我们曲沟着,喘息着的,每一次带着湿气的呼吸,每一次生命的重构与又一次潮起,尽管我这次生命不尽人意,虚伪,做作,但是我还是会自我感动,感动这就是人类,感慨这样的历史。
我的意思是,它让我想起热忱,想起心跳,想起一种浪漫,就像为了吃上一碗方便面,还要打开电视的郑重(也许你认为有一点夸张,因为有回忆的成分,请原谅我的这番话),虽然我没有因为任何一篇故事痛哭流涕,但我会为了那番文字,而暂停想向下一页翻的冲动
再然后是,一种平等的交流,和古今多少人思维的共鸣。没有人再职责我的语言,我的思想,所有的一切都值得被赞扬。
我不知道如何用语言来形容,我心里多样的想法
所以我穷尽思想,只想到了一个词,爱。
请不要误会,这不是对游戏的情感,是对历史,时间,人,我。我曾从中引得多么多的血肉骨髓,面对他们,我无法逃避,又想不出对策,就只能迎合着,最残酷的真实。
我经历了许多事,也变得虚伪,脱离本心,然后我开始阅读书籍,然后我看见了这样的故事。
我于是记起了我唯生的我自己
很抱歉,聊的太多了,我也是想到什么就写了什么。很抱歉。
——————————————————————
美术:
经过一段时间的发展,9的美术也是越来越好了,可以看看,我很喜欢,美术绝对可以,搭配音乐文案,很完美(当然也有一些不好的地方)我不知道怎么描述它,我只会用眼睛来看。
我很喜欢1999的海报,那种属于杂志,电影的设计理念。脱轨快节奏的设计,脱离现世纪对于娱乐圈潜规则的殷勤迎合,有一种上世纪的风格
但是我也看见1999一些很尖锐的毛病,我总觉得1999产能有些不足,一些版本临近大版本就忙不过来了,就像是一些人体,比例还会画崩,没有人去好好打磨
人物塑造:9的人物塑造很立体,让我从灵魂上喜欢上这些人物。9将他们的塑造的有血有肉,就像是真正的人。我从内在喜欢上他们,再又发现他们的外在美。
对于人物塑造,还有一个很有意思的点,因为人物来自不同国家,不同时代,有不同的口音,不同的习惯,衣着,但是就9很用心的将他们还原了。很细节
音乐:
9的音乐也很好听,就像是上世纪的一天夜晚,你独自听着唱片机里的音乐,享受夜晚的静谧与悠闲。我很喜欢疯癫与文明和致自由的灵魂,拉美文化的奇幻离奇与浪漫,忧郁的热带的相别,一种释怀,一种放不下,地球上最后的夜晚的洄游的帆,铿锵有力的递进的壮阔,瓶中我,单调的有力,行与漫漫长路的战斗曲,悠长,漫漫,宇宙组曲的电磁波,来亚什基的哨歌,悲伤又充满希望
我听说1999的公司专门成立了一个音乐部,如果是真的,那深蓝很用心了
数值:
回合制游戏的通病,数值膨胀,但9还好,怪不膨胀,老角色和新角色都可以通关主线。而且老角色有补强,还能再战
但是有一些早狂想的角色太吃亏了,狂想了跟没来一样,而且有些本来该狂想的角色过去了很久都没有狂想,不知道这个排期,要建体系的话可以另安排的,狂想好像本来就是补强老角色的,要努力端平一碗水啊
关于高难关,设计初衷本来就是让长草的深度玩家游玩打发时间,奖励也少,对于浅度玩家可以只打到200甚至不打
解密:9有很多小游戏,属于解密,慢节奏,如果只想快点领奖励,就难享受游戏,反而静下心来,能享受这些小游戏,就比如第三扇门(我觉得他的故事写的还蛮好的)
福利:有些时候有些脑抽,但大多数时候还是符合二游标准,当然不和米的大方,虽然但是,我有点不理解送塑造,因为我没玩过这样送福利的游戏
一些事情:
深蓝还是有很多缺点,如:周边圈钱,社区节奏等等,
周边有点贵了,但是有一些工艺还蛮好的,我看见别人的返图,发现1999的小巧思,就是我太穷了,这真的不是发展中国家的价格了
社区节奏,我不好说,人类多样性,唉
总结:定位副游,剧情可以有深度,美术可以,音乐可以,值得游玩。(但是很小众?)
只要深蓝不作死,好好运营,还是可以活的久久
(抽卡歪不歪是运气问题,深蓝怎么会调爆率,有些人开玩笑,怎么有人当真了)
——————————————————————-
可能因为我真的很喜欢这个游戏所以夸大了它许多优点,忽略了它许多缺点,所以很抱歉,这样一篇非常主观,没有参考价值的评价不值得争论
哲言万花丛中过 : p2我永远喜欢塞梅尔维斯
亦然.
推荐:可玩性/ 画面音乐
这条优缺点集合的带图长评😇 叠甲:我是公测开服玩家 学生党 中间有段时间因为住校不咋打 但是玩的时间绝对算很长的 骂我也是我对
先说优点:❶画风精美 剧情好看 是1999的卖点 也有很多二游都靠这两点活 虽然1999战斗界面是Q版 但是剧情里面还是有很多漂亮 震撼的镜头 剧情塑造很不错的 不排除有的剧情有争议 角色有槽点 但大多数剧情都让人很喜欢
❷福利方面比较不错 我是微氪党 但是因为之前上学所以没充月卡 玩的也比较断断续续导致游戏时长不长 作为开服玩家至今没有八十级 但是我的角色图鉴有74.8% 另外还有多出来的塑造 深蓝在每个版本给的材料还是蛮多的 可肝性也高 差不多普通版本下来都能有一百多抽 周年半周年新年的福利更是足上足 这点还是不错的
❸有点听劝 注意这里是有点 开服玩家有幸体验过持续到24年2月的老版uttu 一个有点烧脑吃练度的副本 后面下线了 虽然我肝副本的时候苦得要死 奖励也不多 但是我还是真心喜欢这个副本的 包括鬃毛邮报 很喜欢那种自己一点点肝出新分数的快乐 后面在玩家呼吁下这两个副本都返厂了 虽然uttu变得没以前好玩了 但是深蓝听劝这方面还是可以
再说缺点:❶爆率和歪率方面 深蓝我有很多次严重怀疑你针对老玩家 刚开服的时候我们福利没那么足 我也是24年初才肝到第一个洞悉三 现在为了吸引新手入坑我能理解 但是为什么新手的爆率往往比老玩家高 另外我发现官服的爆率也比渠道服高 我曾经有个渠道服的开服号就是因为爆率太低没玩了一直在玩现在这个官服号 虽说这个可能是玩家的揣测但是真心建议平衡一下爆率不要让陪你最久的一批玩家失望好吗
❷角色退环境方面 这个我是真的喷不动了 可以看下图我的图鉴 原始人牢九门都是抽齐了的 甚至大多数还有塑造 虽说现在狂想盛行了 但是你狂想做新玩法不需要动脑子吗 还不如一开始就平衡数值平衡机制 新角色一个比一个超模 不仅有狂想了的角色表现依旧不突出 还有等了那么多个版本连阿尔古斯都狂想了你们还没狂想的角色 你说是吧拔拔牙齿当当领袖算算数学 老六星数值没新五星高这对吗
❸不是很听劝 这个可能跟上一条左右脑互搏了 但是的确玩家在评论区发的吐槽官方是不回复的 我又爱又恨最新出的迷思海这个副本 爱是因为我在它身上找到了曾经uttu的影子 喜欢那种自己要动脑子凹的感觉 恨是因为迷思海和老版uttu不同 到了后面的关卡没有高塑造你根本没得玩当然我没手法是真的 你也可以说不爱玩别玩 但是这个游戏大多数还是平民玩家的 😇
还有之前很多人求的和平决斗场和小怪兽自走棋灭绝咋又返厂了
另外还存在版本初肝不及版本末没事干的现象 这个需要玩家自己去平衡游戏时间了 我就是经常一个星期把该肝的肝了后面没事干每天就等着下个版本
氪点方面 不建议充在角色皮肤上 一个单人游戏没必要 个人觉得最多充月卡 曲娘上了两次卡池 两次我都是充了钱结果130抽燃尽了真的没钱了遗憾错过 诺谛卡我氪氪五百大保底拿下 现在想起还气的要死 除非你有钱别充钱下池😭
总的来说还是很推荐的 虽然我恨深蓝的歪率 但是也算是从开服走到现在 挺希望这个游戏越走越好的 深蓝你最好也要对得起我们
阿良 : 太肝了,角色养成也难,新手后面根本打不动,活动也拿不满,开服玩了两个月就退游了,现在号里就一个红弩箭,还有必要回去吗
伏特加
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不知道为什么 刷到9的评论区 突然想写点东西。
这个游戏纯正的从开服开始玩的,记得很清楚,那天回宿舍楼同学抽到了一个苏芙比说抽到卡了,我瞄了一眼发现这个游戏的画风怎么这么不一样,一下就吸引到了我,晚上我就把这个游戏给下下来了。
💃🏻立绘建模:
分点随便聊聊,美工这一块儿,确实不用担心,9独具一档的美术风格包括立绘,完全不输有点相似的舟,在我看来 平起平坐,而且每个立绘还基本上会有一些版本或者系列的小巧思,当然皮肤里面比较多,要收费嘛。
🗨️剧情丰富度:
其实剧情才是我认为这个游戏最最成功的一点,好的美工,live2d的演出效果配上真正意义上,玩家觉得好看 爱看的剧情,我认为是9走到今天这一步不可或缺的一点,事实上,在我玩过的所有2游里面,9的剧情排第一,当然也有可能我本身玩的二游就不多,但相比米家游戏的简单暴力猜都能猜到的剧情,又或者舟这样深度很大,世界观很大,但是太过谜语的剧情,我认为9很好的展示了既有深度,又有温度,且可读性强的剧情,玩家过起来不觉得累,不会跳过,甚至有些版本还回味无穷(孤独之歌),确实是值得一试的作品。
🃏抽卡体验:
没什么好说的,也是会歪,但我个人觉得,那么多游戏里面,9的爆率是最高的,至少 我真的好几次10发20发就出货了,但别的游戏,难如登天。资源给的也还行,但是在限定池子肯定0氪是不够的,在这方面,我会氪一点。
🔖运营服务:
emm,其实我不关注社区以及节奏,最多是刷到,但是开服的节奏我确实是知道的,官方的处理我觉得某些意义上也没错,毕竟立场不同,不过 我认为总体来说并不是一个高傲的游戏,玩家的意见和建议还是能听进去的,并且一有节奏,就出个很好看的剧情,那还有啥好说的,眉毛。
写得很乱也不全面,但总而言之,言而总之,绝对是一款值得尝试的游戏,一开始我看到这个游戏介绍还以为是那种消消乐类型的,好像很早之前玩过一款类似的叫灵魂潮汐好像是,,忘啦,但就我这种从来不玩这个类型的玩家,也会入坑,大家可以参考一下,或许在进游戏感受剧情听到纯正的英配的时候,你也会入迷。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了很久,我也来给9写个简单明了的评价或入坑建议,方便萌新以及回头客有更好的游戏体验。
1,角色及某些材料或资源的获取
角色获取就是我们熟知的抽卡,评论区我看还有蛮多人批判卡池的,这没办法,现在游戏都这样,这归根结底还是 造物法则和崩坏学园2 开创的先河,爆率是要看账号性质的,有的号就是欧,有的号就是非,萌新可以试试水,对抽卡非欧这类很看重的,那就不好多说了,欧就玩,非就退吧
材料而言,前期是巨缺的,谨慎拉角色,千万要记住,雨滴也稀缺,别瞎抽,现在9越来越看重体系了,不然后面的梦境奖励不好拿满,浪费周期,要好好规划, 就资源而言,我建议各位先把活动的奖励用特殊货币兑完,那种活动货币可以靠体力,刷活动关卡获取,然后再用体力刷日常的 粉尘或者铸币 关卡,那个心相关卡,除了它出活动,其余千万千万千万别用体力刷,刷了的司辰狠狠骂自己几顿
2,美术,配音,音乐,剧情方面
这没得说,这些就是9的卖点,美术确实牛逼,2D界天花板之上,确实第一, 配音也是伦敦口腔,之前9开服时,有串子说 他6级英语,这一听配音都不是,友友们碰到这类头动物就别管了,口音还是很纯正的, 音乐我不是很懂,反正我觉得不是很贴合自己,仁者见仁, 剧情比较难说,前几部好理解,也确实可以,后面有几个我感觉不是太行,最近活动出的剧情却比较可以,含金量高,但比较晦涩,感觉像是主笔在秀文采,什么古典文学,拉美文学的等等,一系列风格都有,要花时间消化
3,玩法,养成,配队等问题
玩法是最大雷点,确实无聊的一匹,但是时间久了就无所谓了,看重玩法的玩家可以把这个当副游玩玩,小游戏有点也是比较无聊,以上是我个人想法,可能每个人都想的不同吧,
养成的话,别瞎操作,多看攻略,找老司辰问问,9现在时间长了,有一些角色前期养了是巨亏的,还有洞悉,心相,开脑,狂想等机制不了解的,也要多问多看
配队的话,大伙可以在评论区下面留言问,到时候有路过的大佬或者我可以回复解答
君妄莲 : 图片用的是啥软件呀
若
推荐:画面音乐
2025.8.17
说真的我难得写个评价
毕竟我玩游戏都属于养老那一类的(真的真的非常养老,看到后不要喷我呀)
而且我还有一定的审美疲劳,目前市面上我看到的就只有99一款英伦风手游(太好了终于不是日漫风了)
但是我先爆个雷
1.大部分立绘有问题,那个腿部一直画错,说的就是你狼群!还有那个夏利的那个脚都变成三寸金莲了(除了有长裙看不见腿的),如果你不去看腿的话,其实还好。还是很萌的
2.其实99的粘合性真不是很高,产能太低了,剧情一更新,你第一天就可以把它做完,剩下的小活动只要不是卡时间,那也是可以做完的,然后你就会发现你没有事情干了,只有命苦的去下海,打肉鸽
(所以我就因为这样会没有事情干,把主线留了好几大章,慢慢做)
而且那个卡池轮换,我给阿莱夫攒了一个小保底 结果突然冒出来一个纸圈儿插队,含泪收下纸神😭
3.剧情很棒,很有深度。政治 历史啥的全包含了。但是你想重看一遍的时候 你就会发现很无聊(可能是我自己问题,玩崩铁的时候开新号,过剧情我都不想看了,内涵我都理解了,只有新剧情我才会认真看)
(但其实没人发现这个暴雨降临的时间线很诡异吗,那个理线学女子在芝诺的版本才是第一次暴雨,然后第二次暴雨就闪现到二点几版本了)
刀子的话还是很刀的,但是社区实在有些乌烟瘴气,其实我还是想吐槽:施奈德被刀了,到现在还在哭,其实根本没人在意。
音乐很爽啊,喜欢。
角色我其实挺少的,主打一个淡游又回游,退游又回游吧,那个回游奖励我都触发好几次了
每次回坑的时候差不多就是送送送的时候(但实际上我大部分都不关注于福利)然后上线了就抽卡,抽卡就抽到了(嗯,爱兹拉,娜娜,阿尔古斯,笃笃骨就是这么来的)
游戏爆率其实挺高的,我当初新手池是一个双黄,出了小淑女和莉莉娅,玩了这么久就命苦的歪了一两次,都是提前金
玩1999还是不用担心设备问题的,毕竟我都拿OPPO A7ⅹ玩的(18年的老手机),不卡。
学生党命苦这一块儿./
还有那个狂想,其实就是老角色补强,因为99里面没有什么圣遗物的赌狗系统,所以提升就很小,不能像为爱打榜的人给他们换一身极品圣遗物,栓条狗都能过的那种。狂想本质上就是加入另一种机制(鸭鸭一狂想我就回游了,然后就变成启示妹了)
但至少比崩铁好吧,一想到我看到镜流那个倍率变成生命,然后还负增强我就想笑
: 因为是米服,所以时间绑不了,但是最近一直在努力肝,至少有300小时以上( ˘•ω•˘ )