七院档案

七院档案

7.7

嘴替发言1 带图17 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩42 剧情跌宕27 画面优秀13 音效动听8 运行稳定性26 故事情节18 玩法设计6 广告频率5 画面视觉5 音效音乐3 操作体验2
林
👺惊悚方式:
我个人感觉没必要打恐怖tag,唯一的恐怖元素是档案六的浴室镜子里突然冒出的红裙夫人。胆子小的姐妹不要怕,可以冲(˵¯͒〰¯͒˵)
🤔谜题设计:
地图不大,迷题也没有很难的,也没有匪夷所思的道具用法,提示也很好理解,基本是每个房间相互独立,本房间内的东西只能解本房间内的迷题,这个房间出去了就不会再回去了
☠️沉浸感:
每一个档案所需的救治物件在解谜的时候就会反复暗示,包括档案名字都是暗示,可以很好的带入不会出戏。唯一我感到疑惑的是档案四,我感觉主角需要认同感被需要感,而“考研资料”“抗抑郁药物”“回家的车票”感觉只有回家可以提供这样的情绪价值(虽然没有背景,但是别的感觉更离谱),最后选的居然是药物……虽然确实需要药物控制,但如果想不通的话也是治标不治本吧>人<
✍🏻建议:
救治失败后再进入档案的时候可以直接跳到选择救治物件那里。当时是俩选项,我以为那个看广告的就是直接跳到选救治物品那里,结果那是补充梦境能量的,你选哪个都得从头再来一次。你怕我梦境能量不够让我看广告可以,但是看完广告能不能直接跳到选择救治物件那里不要再让我从头过一遍关卡了dT-Tb档案五我真是玩了三遍,玩到最后我不仅背过了所有密码还发现锁屏时间是随机刷新的(或者至少是三个时间随机出)
小透明 : 介都能冲?
凤。
总结 中规中矩 有点简单 适合新手入门
第一关 不是我的错 大概是教程关 非常简单 剧情也过于简单 看起来好像是医疗事故 然后被语言暴伤造成的精神疾病
第二关 我不是狗 难度一般 好像是校园暴力 但是又好像不是 剧情太少了 没法判断是啥
第三关 爸爸背着洋娃娃 关卡难度提升了一点 是在讲什么 家庭暴力吗 爸爸背着洋娃娃为什么变成了妈妈biezou 最后好像是要sha了娃娃的样子 有点一头雾水
第四关 忘不了 这一关配音有点不适应 是那种呼吸声 感觉 有点别扭 难度同三关卡 无障碍通关 就是小游戏多了几个 其中那个棋子小游戏 我真的不喜欢玩这种 果断广告跳过别的翻牌我还是蛮愿意的 哎呀 我真的醉了 画面晃的太快了 我没看起来是啥 所以我想等等再治疗 结果给我出去了 行 我重新进 我不想再一遍 结果给我五个治疗的东西还是要重来一遍 真的栓Q 阿尔兹海默症 不是忘不了 是我不想忘 萌萌萌萌萌萌~
第五关 为什么就我不行 难度适中 就是便利贴这个提示感觉有点勉强了 考研压力吗...这位同学 上不了岸咱不能脑子灵活点去干别的吗...
第六关 你好,我爱你 悲催画家的故事...难度上升了 不过还行 就是那个X也就是乘以 我真的离谱 介娃娃 咋哪都有 为什么剪刀不能用两次 哼 非要用刀才能划开 看在你妻儿都算是没了的份上 我就不吐槽了 不是 你要作法吗...哎 都是苦命的人儿啊 最后会有他妻着红衣出现 终是庄周梦了蝶
喵喵喵猫店长 : 第三关那个像是改编自一个童谣还是恐怖歌曲,妹妹背着洋娃娃,你可以搜一下看看
催婚圣圭的第428天
催婚圣圭的第428天
✨适合新手入坑的超简单解密游戏
这年头但凡名字里有一个笔画重合的游戏都能算得上是抄袭。进入梦境治疗患者的设定抄袭《无人医院》?梦疗法在心理学领域是一个极其常用的治疗方法,在我国东汉时期就已经有记载。进入界面抄《13号病院》?精神病院题材撞了不能说成是抄了,况且这游戏的潦草画质哪儿能比得上13号。黑白棋小游戏抄袭《山村老屋》?这种一呼百应的小游戏都在解密游戏中玩烂了都岂不是所有游戏都抄袭。
总结:我这篇评价抄袭新华字典了。
画面&音效★★
画面已经不能用简单来形容了,是潦草单调的程度,不过我看了一下犟游社的其他游戏的画风,能做出这样的画面也算是稳定发挥。整个游戏画面以灰蓝冷色调为主,不论是手术室病房、儿童房、教室还是山村小屋,都用陈旧的画风表现出一种荒凉破败的氛围。或许工作室自己也意识到了自己的画面不到位,游戏里会有文字对话来描绘场景,甚至把气味温感都加了进去哈哈哈。
画面的细节也很简单,简单到有些物品甚至看不出来它是个什么东西,像第一章里的门把手,看起来就是一块普通的塑料片子,第二章里的烟雾报警器,要不是厕所这个背景环境在这了还真猜不出来。总之,画面上不占优势。
√一一对应的背景音乐
游戏目前一共有6章即6个不同的故事,每一个故事都有对应的bgm来烘托氛围。第一章谣言医生的是阴冷诡异的bgm,第二章校园暴力是比较温情的,第三章小女孩儿的是轻盈童真的,第四章老年痴呆老人的是沉重叹息的,第五章考研不上岸的是悲壮惆怅的,第六章丧妻的是空洞悲鸣的,都很对应剧情。唯一一点不足是有些bgm音频太高有点刺耳,尤其是第六章的听得我耳朵生疼。
解密指数★★★
解密难度:简单
没有拐弯抹角的迷题,没有花里胡哨的复杂图案,解密过程基本就是一个萝卜一个坑,能找到一个线索就能解开迷题,甚至不需要玩家一位一位的去解开数字密码,只需要找到提示就会直接甩出来完整的"1234"密码。整个解密的逻辑也很丝滑,几乎没有什么不讲道理的地方。
小游戏也比较少且简单,像什么拼图、一笔画、一呼百应,随便试两下就能解开的程度,而且也有跳过选项不想动脑恰广告即可。虽然解密简单,但游戏里却不乏一些亮点解密的地方让人耳目一新。
√解密小亮点
第二章中六边形图案纸条,需要数有几个相邻的六边形的边对应四位数字密码;五章里们钥匙卡在门外门锁缝里,需要我们把海报铺在地上推到门外去,用螺丝刀把门缝里的钥匙推出去掉在海报上,再用海报把钥匙拖回来开锁;五章里病房电脑屏幕上的颜文字(╥_╥)对应着键盘上12345的shift符号,从而得出6位密码。
——————————————————
剧情★★★
总结起来就是四个字:短、多、迷、浅。每一篇的故事都很多,但是有6个故事并且还未完待续。故事的剧情隐藏在解谜过程中需要玩家自行补充情节去推测,每一篇的立意很到位但从不深入交流。
与《无人医院》对比起来,这个游戏少了对所有故事的串联。无人医院的每个患者的梦境都指向了男主所要追寻的线索,最终汇总成男主本身的一个主线故事,而这个游戏的每个患者都只是独立的个体并没有关联,但胜在立意很好。
第一个病人是一位外科医生,在救治病人时病人不幸去世,被人造谣成医生故意致病人死亡,从而被不明真相的网友网暴抑郁。第二位病人是一位深受校园暴力的高中生,不仅被同学骂成苟还在男厕所里被人殴打虐待,心灰意冷的他走上天台撕破防护网,想要用纵身飞翔的方式结束这样的生活。第三位病人是一位小女孩,妈妈出轨被爸爸发现,爸爸恼羞成怒将妈妈分shi,目睹了一切的小女孩害怕又伤心,终是落下了心病。第四位病人是患有老年痴呆的老妇人,因为患病她经常忘东忘西(所以场景里有些瓶瓶罐罐会时有时无,这就是忘事的表现)甚至于忘记了自己最疼爱的孙女。第五位病人是考研中的大学牲本牲,因为屡次考研不上岸而渐渐对自己失去了信心,在自我怀疑中郁郁寡欢。第六位病人是一名画家,他的妻子因为车祸导致毁容并且流产失去孩子,悲伤过度在浴缸里自杀,画家也承受不了打击从此重度抑郁。
√玩家的治疗权利
进入各个病人的梦境探索完之后,身为心理医生的玩家要选择道具来解开病人的心病治,这即要考验玩家对剧情的总结能力,又要考验玩家的共情水平,只有选择对了道具才能成功治愈病人,否则只能重新玩一遍才能重新选择道具治疗。
像第一位谣言医生需要拿出澄清报纸来给他看,第二位男高要给他看施暴者的道歉信才能阻止他跳楼,第三位小女孩要告诉他他爸爸被逮捕了才能给她正义的安慰,第四位老人要给她看孙女的照片才能帮助他记起孙女,第五位考研牲要给他抗抑郁药帮助他稳定心态再战(emo大学牲现状),第六位画家要给他看情书用他对妻子的爱度过丧妻的难关。
√抛砖引玉的立意
就像上文概括的那样,游戏的立意很多,包括网络暴力、校园暴力、家庭暴力、失智老人、考研现状等等很多社会话题,但游戏里的故事不足以引发深度思考,其作用更多的是抛砖引玉,旨在让我们看到被暴力所伤的人,体会受害者的处境,更多的还需要我们自己去发掘现象后的本质。
————————————————
为什么不聊恐怖呢,因为实在是不恐怖,除了第六章里突然出现在浴缸里的红衣女鬼以外真没什么好怕的,突脸都没有。
广告方面没有弹窗没有横幅,只有提示广告。但要想要通关的话是不得不看广告哦,因为治疗病人需要花费5个梦境能量,游戏里能白嫖的能量一局只有两三个,所以玩到最后是不得不看广告得能量的。
不行了码不动了,刚做了长指甲,打字的时候指甲疯狂打架,我有正当理由拖更摆烂了⌓‿⌓
💙愚 : 原来不止我一个人觉得进入页面像13号病院
woodenvase0818
woodenvase0818游戏二三事 : 该说不说 突然发现 游戏图标和校诡实录好像