新版本
操作流畅
设定独特
圣光小莫
圣光小莫
喜欢收集、养成角色机甲,能接受慢节奏养号的玩家,适合当日常副游
整体画面质感还可以,机甲和人物建模看着挺舒服,海陆空的战场设定也挺有意思。战斗可以直接挂自动,平时上课间隙、课余上线清下日常就行,不用耗太多时间。
我玩着最舒服的就是收集和养成这块,不同驾驶员和机甲挨个解锁,刷材料升级、提升战力,还有好感小故事可以看,一点点把队伍养起来特别有满足感。
7 天前
来自 小米13
游戏亮点在于3D建模,我不是剧情党所以对配音啥的没太关注,但是偏向游戏性的,战斗节奏快,对于本懒人而言最重要的是可选全自动战斗,很舒服。但是战斗稍显混乱,刚开始玩有点眼花缭乱。角色养成就不太评价了,也就类似抽卡、武器、升级什么的。
5 天前
来自 iQOO Neo10 Pro+
北叶
北叶
战斗系统很有新意,地形会直接影响编队搭
配,小队连携打法具备一定策略性,既可以手
动操作躲技能,也能开启全自动挂机,非常适
合碎片化游玩。
结尾是故事的开始
画质怎么样?
2026/7/8
来自 一加手机13T
鱼鱼猫
鱼鱼猫
战斗系统很有新意,地形会直接影响编队搭配,小队连携打法具备一定策略性,既可以手动操作躲技能,也能开启全自动挂机,非常适合碎片化游玩。新手福利给得很丰厚,前期抽卡资源充足,零氪玩家也能拿到主力角色,十分钟就能清空每日任务,长草期毫无负担。
2026/6/26
FUMORIYAMI
FUMORIYAMI
呜呜呜,终于把我的乞巧带回来了,两年多了,从内测时候就开始玩的了,那段时间一直是乞巧陪着我,开服第一件事就是想把乞巧抽出来,结果发现变成了扭蛋,然后就错过了
现在终于算是圆梦了,特意切成中配听乞巧的语音,那句“乞巧一直都在”出来,我的眼泪都快掉下来了
这游戏也陪了我很久很久了,看见游戏内容不断变多我也很高兴,尤其是有了战团之后,见到了很多和我一样在玩的人,真的很高兴
所以说啊,把建模优化一下口牙,我想让我的乞巧更好看些口牙,还有就是周年庆的活动也太短了!我都没反应过来就结束了,就拿了个箱子,时间再做长些,内容再多些就更好了,希望这游戏能越做越好!
修改于 2026/6/2
来自 Vivo IQOO Neo10
信仰
信仰
🎨 核心亮点:顶级的视听与题材包装
这款游戏的“长板”主要集中在视听和题材上,这也是吸引大多数玩家的首要原因。
· 画面与题材:游戏将科幻机甲与二次元美少女融合,3D建模精致,机体金属质感强,角色立绘也很精美。大招动画与UI设计都充满未来科技感,氛围感十足。
· 声优与音乐:邀请了花泽香菜等顶级声优,主界面音乐也备受好评。不过也有玩家觉得战场音效稍显杂乱。
⚔️ 核心玩法:有创意的策略养成
游戏在玩法上尝试了差异化,但实际体验褒贬不一。
· 海陆空三栖战场:这是游戏的核心特色,不同战场的机动力和战斗规则完全不同(如空战高速拉扯,海战阵地攻防),带来了差异化的战斗体验。
· 小队策略战斗:玩家可带领4人小队协同作战,自由切换主控角色。不过,游戏本质上更偏向“融合了动作要素的挂机/卡牌RPG”,打击感和流畅度是普遍的槽点,近战和陆战体验不佳。
· 丰富的养成线:包含机甲、角色等多维度养成,初期很有乐趣。但后期养成资源极其匮乏,战力提升缓慢。
📖 剧情与世界观:不过不失但有亮点
· 剧情表现:剧情节奏把控好,角色塑造鲜明,部分过场动画质量较高。
· 世界观设定:设定在近未来,各大势力围绕“艾塔”机甲展开争夺。但也有玩家指出剧情并非最顶尖,且部分剧情更新采用纯文本,代入感较差。
青青子衿
我看到评论区开始吹视听跟题材就过段弃了。因为只有没亮点的套壳才吹这些。
2026/5/7
来自 一加手机Ace 3
卓卓
卓卓
美少女机甲战斗类游戏,但是可操作性比较有限,这游戏我觉得主要还是一个新鲜感,但如果要长久的玩下去的话,确实有些吃力,之前游戏荒的时候玩了一段时间下来,整体还可以。机甲建模和角色立绘做得比较用心,战斗系统有一定策略性,不是单纯挂机碾压,不同机体搭配起来体验也不一样。日常任务和体力设计比较合理,对上班比较友好。福利方面中规中矩,慢慢养成也能玩得下去,剧情和世界观设定也有可看的地方,喜欢机甲二次元类型的可以试试。
2026/7/6
来自 Vivo IQOO Neo9
九幽流天
九幽流天
主打机甲+美少女,很符合二次元口味了。前期资源给得足,可以保障零氪也玩的舒服。战斗手感也还不错。当然主要还是收集美少女来的,只要放平心态,能接受抽不出卡的事情,就也没什么大不了的。总体来说,还算可圈可点,看了下现在的评分,给个五星支持一下。
2026/7/1
一叶
一叶
游戏最亮眼的就是机甲+美少女这个组合,操控硬核机甲的美少女在3D战场上自由走位砍杀,打起来很爽 。战斗分海陆空三种战场,4人小队随时切角色放技能,策略性拉满,S级机体还能变身超体形态换一套打法 。再加上全程3D精致建模、顶级声优配音,还能跟角色约会养成好感度,视觉和听觉都很享受
2026/7/1
锕,,,,
锕,,,,
玩过 16.6 小时后评价(总时长 23.3 小时)
《艾塔纪元》:钢铁巨兽与人性光辉的交响诗
踏入《艾塔纪元》的未来战场,首先被其 震撼的视觉奇观 所俘获。庞大精密的机甲(艾塔)在战场上轰鸣,每一次变形、每一次武器充能都伴随着极具冲击力的特效与音效,将科幻机甲的魅力展现得淋漓尽致。驾驶舱视角更是将这份临场感推向巅峰,仿佛亲手操控着这些钢铁巨兽。
然而,游戏远不止于视觉盛宴。其 策略深度 令人惊喜。属性克制、部位破坏、技能组合与驾驶员(同步者)的羁绊系统环环相扣。战斗中需要精准判断时机,合理搭配技能链,绝非无脑割草。这种在华丽特效下隐藏的战术博弈,是游戏最核心的乐趣所在。
更难得的是,《艾塔纪元》在激烈的机甲对抗之外, 用心编织了人类与AI共存的复杂叙事 。同步者与艾塔之间超越机械的羁绊,在末日背景下闪耀着人性的光辉,为冰冷的钢铁注入了温度。剧情演出颇具感染力,让人在热血战斗之余,也能沉浸于这个独特的世界观中。
总结来说,《艾塔纪元》成功融合了顶级的机甲视觉呈现、富有深度的策略战斗以及引人入胜的科幻叙事。 它不仅仅是一场视听狂欢,更是一次关于勇气、羁绊与未来的深刻体验。对于机甲迷和科幻RPG爱好者而言,这绝对是一场不容错过的星际征途。
修改于 2026/4/28
美少女
角色扮演
共 5,675 条评价
总结 -
游戏凭借“机甲美少女”题材与海陆空三栖战场设定吸引了玩家,精致的立绘配合全自动战斗,使其成为轻松护肝的副游选择,不过3D建模细节仍有待打磨。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价