阿尔茨海默:守护

阿尔茨海默:守护

8.2

嘴替发言6 带图31 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩25 剧情跌宕23 音效动听21 画面优秀19 设定独特6 运行稳定性19
月牙形的薄荷蜂蜜
游戏taptap记39分钟过完,应该也是算蛮快的了。最开始有点迷茫玩法,但是玩完还是蛮有感触的。应该也算我心甘情愿看广告的一部游戏了。放张图表明玩完了。故事会剧透,不想看的可以跳过。
故事讲患有阿尔兹海默症的老先生对他一生不想忘记的事情的回忆,从孩童时代的天马行空(吃饭不专心且会把面想成蛇),调皮捣蛋(踢足球摔坏花瓶),爬到树上抓鸟;青年时期,大家一起玩音乐,一起坐在海边喝酒,看夕阳变成无限的星星;成人时期,遇见心动女生的紧张,不自觉寻找她的身影;谈恋爱后,偶尔会赌气,但男生会假装吸引她的注意,而女生也会观察男生的动向;生病后,哪怕她生病不在这世间,尽管会随着时间老去,她依然在我心里是最初遇见的美丽模样;最后,他漫无目的的在街上晃,还好有好心人送他回家。镜子里他看着他的脸,却想起来那些不同的记忆。
感觉随着剧情推进,最难的地方应该就是弹奏和挪报纸,弹奏刚开始完全找不到突破点,后面发现也记不住乐谱和对应的音;挪报纸那里,一直在挪,但是毫无进展,最后都选择了看攻略。
故事立意很高,但是游戏里提示很少,容易卡关,有的地方触发有点卡卡的,游戏转换场景刚开始还以为需要点击。纪念物的收集也没有办法在主页显示,无法看是否收集全,对于一个收集癖来说有些难受。最后结尾的广告心甘情愿的看了很多遍。
应该是很久前就关注的游戏了,最近兜兜转转终于玩了,看完还是蛮有感慨的,家里人也患有阿尔兹海默症,随着时间推移,他会忘记很多事情,但他永远不会忘记如何爱你。或许忘记一些生命里的坎坷,记住一些甜蜜,对人来说也不算坏事,只希望他能永远记得回家的路。
适合喜欢剧情,能够接受有些缺点的游戏的朋友游玩,玩完应该会很有感触。
林小姐
我玩儿完,这一款游戏的了,让我想起了,
我最近上班儿,休息期间,追的那一部电影🎞️,名字叫做《妈妈》,这一部电影,也是写的,关于自己的女儿,有阿尔茨海默症状的电影🎞️,当时的我看哭了,许久,虽然说那里面儿的情节,和这一个,不一样儿,但是的呢,那里面儿,也是一样儿的,守护与陪伴,阿尔茨海默症,简称老年痴呆症,虽然说,他们是生活上,会给我们,带来麻烦,会跟个,小孩子一样儿的,其实的呢,Ta们的呢,并无恶意,Ta们,做错了事情儿,也会跟个小孩子一样儿的,道歉认错,只是,Ta们的道歉方式,不一样儿罢的了,Ta们是得了,老年痴呆症,但是呢,Ta们,是需要的,更多的是陪伴,和照顾Ta们的亲人儿,这才是,最长情的陪伴与告白,也能让Ta们的,那一种病情儿,有所好转,(我说的,这一些都是我的真心话❤️,因为我看过好多案例,都是因为,自己家的老人儿,有简称老年痴呆症,嫌弃Ta们,抛弃Ta们的视频,太多的了,把Ta们,送进了养老院,让Ta们,在那里等死……这样的事情,在中国个别于城市,和家庭太多的了,我希望各位做子女的好好爱戴自己身边的老人,不管他有没有这个疾病,Ta们,所需要的是,守护和陪伴,这才是Ta们,也所需要的,还所好转的东西,谢谢,❤️,仅此个人儿而言,玩儿完,这个游戏的感受,谢谢❤️)
💗共鸣感:
不知道,大家有没有,和我一样儿的感受,希望大家,在评论区留言,说一说,你们对阿尔茨海默症的看法,和感受……或者是故事,也谢谢❤️你们,和我一起分享,谢谢,❤️
: 你是外国人吗?中文表达好特别啊😳
💬叙事:我的奶奶也是一位阿尔兹海默症患者。很早之前她还是为勤劳的老人,她和我爷爷总是独自居住在另一栋房子里,我爷爷是位家庭主厨,而我奶奶总是会忙家里的大小事务。一次偶然的劳累让她走上了阿尔兹海默症的道路。奶奶的身体因为长期劳作有一天终于没支撑住,医生说奶奶不能再劳累了,自此之后奶奶就在家里开始了养老生活,我的成长伴随着远离家庭和城市去读大学,父母长长外出工作,只有俩个老人独自在家。我觉得奶奶可能是太孤单了,在我上大一走那天她明明还是那么的健康。但是噩耗终于还是来了。我在学校里不断的收到了我爸妈给我发来的消息说,奶奶总是会时不时忘记什么,她记不起我爸爸记起不我妈妈,更记不起我爷爷。甚至我爷爷跟她独处在一个屋子里会让她非常恐慌。我知道我的奶奶记忆力在衰退,长假之后我赶回了家,我看着她..她对我明显出现了意识模糊,但是我发现她还是跟以前一样爱我,虽然她记不得了虽然她抗拒任何人但她貌似不抗拒我。我知道我从小就是爷爷奶奶带大的,虽然她会忘记我但是骨子里还是爱我的。我在家里陪了爷爷奶奶很久,一天一天,我看着她的病越来越恶化。甚至有时候她会离家出走,妈妈给她买了定位器也无济于事,总是会被她偷偷藏起来。医生说奶奶已经是阿尔兹海默症晚期了,现有的治疗药只能维持着让她服药后睡着,只要睡着了就不会离家出走了。我可以认为那是像安眠药一样的安神药。我知道,她吃药很痛苦。到后来她连我都忘记了,每天都窝在床上。妈妈说,奶奶的时日不多了...时日不多是什么意思?我不敢相信。
那一阵子我是奔溃的,我觉得所有人都放弃了奶奶。但我又对这个病无能为力。我记得奶奶走之前我拉着她的手什么也说不出来,只是无声的拉着她的手。
如果重来一次,我还要做您的孙女。我亲爱的奶奶。
段予曦 : 抱抱你