逍遥客栈

逍遥客栈

9.0

9.02029个评价
嘴替发言3 带图61 长评26 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩721 画面优秀298 剧情跌宕153 物超所值90 轻松护肝37 音效动听29 操作流畅26 广告频率107 资源获取53 运行稳定性50 玩法设计49 故事情节46 日常肝度32 操作体验20 画面视觉19
烹饪类游戏玩的不算多,所以在过关体验感这方面需要适应下节奏。玩了两个多小时打到三十多关,很少被卡住,偶有几关需要多打几遍练练手才能极限通过。和评论区一样,不卡体力是最大的优势,很容易沉浸通关。美术风格很统一自然,唯一明显奇怪的就是角色立绘,脑袋太大了看着不是很协调,但是看久了也还行。还有不知道玩家操控的角色是谁,或者说就是摄像头,就很模糊,纯粹的第三视角旁观。
本来想给游戏打四分的,可惜我是个玩游戏习惯看文本的人,一分狠狠扣给游戏剧情。怎么说呢,就像是往酸辣面里加百分百的黑巧一样,其实要是不会写这个游戏剧情也不是非加不可。简介里说体验旅人的故事,但看了两个大章就是一个爱情故事接一个爱情故事。我不理解,不是说不能有爱情故事,就是很突兀写不好硬写。
第一个故事玖儿和书生,不知道是不是我看漏了,故事里有提到玖儿的年龄吗?正常来说书生都已经到上京赶考的年纪了,玖儿不能小他太多吧。但是玖儿的行为就很小孩啊,咬人,看到长得帅就晃神,我都没看清楚发生了什么他们俩就有点暗生情愫了,我:?一个从小生活在酒楼里的小孩,难道不会从南来北往的客人口中听说很多外面发生的事吗?难不成她每天就被关在厨房里做菜吗?不能细思的逻辑。
然后书生被女山贼劫走居然是为了当压寨夫人。我真的是无语,就因为男主有个很帅的buff?能成为山贼的人能不能有点高大的抱负,就算不抢官府富商,能不能抢男主是因为山上缺个会计,抢个会读书的上山算账也行啊。结果轻轻松松就被第二章女主一个人闯了寨子放了人。注意,是放了!!!解开绳子之后书生就自己跑了,真就偌大一个山贼窝没人看着啊,大家都准点下班呗?
然后就是第二章,又双叒叕是爱情故事,神偷x捕快其实是蛮经典的一个cp模板,很容易写相爱相杀的剧情,but跳掉了啊,剧情直接让男主知道女主身份,并且还要帮她掩护?说实话这种cp最好磕的地方就在于责任信仰间产生的冲突,身份的对立,但却能克服强大阻力而相近,不管结局是he还是be都很合理。又是我完全不知道发生了什么,剧情就这么走下去了。你说主控作为一个摄像头能看见客栈以外发生的事情吧,但又不完全能看见()
总而言之,在紧张刺激的做饭之余,还要看这些没什么吸引力的剧情,真的让我很难受。虽然安排了跳过键,但我偏偏是习惯看剧情的玩家。所以希望制作组好好打磨游戏剧情,或者不加剧情也可以()
韫 欢 : 虽然剧情确实有点一般,不过山贼抢书生不是为了当压寨夫人,后面也不全是爱情故事。