奉天白事铺

奉天白事铺

总结 - 玩家认可民俗恐怖氛围与“金丝雀”等剧情立意,并赞赏“芙蓉鸟”等精妙解谜。但“广告无法加载”导致无法解锁章节,玩家反映这严重破坏了连贯性。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言3 带图87 长评29 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕149 有趣好玩117 画面优秀67 音效动听48 设定独特14 运行稳定性103 广告频率50 故事情节35 玩法设计20 操作体验8 音效音乐6 画面视觉5 UI设计1
7/10
断断续续玩了五六个小时,打完的最大感受是莫名其妙()
🤔谜题设计:
难度偏高,特别是各种小游戏,整体设计挺有意思的,很多新颖的谜题,这个值得夸。但是,存在的问题也很明显:
1.部分谜面不能让玩家完全理解,比如鸟笼四季那里,个人是没太明白该怎么移,理解如何排顺序,但初始点没搞明白。
2.部分小游戏操作不太流畅,比如象棋入杯和最开始的打鸟。
3.找道具的时候很容易漏,有时候偏一点就拿不到了,然后就以为这个场景搜完了🌝
4.整体上缺乏引导,谜题分布比较零散。以及有时候连贯性不太行,找到线索不知道该用在哪。
顺便跳棋消除那里怎么过(),看攻略发现没具体顺序,以及好奇这种题有没有固定思路。
💬叙事:
名字叫奉天白事铺,但白事铺只是个引子,包括后面许四九戏份太少,有种设置这个角色只是为了把看见鬼合理化(以及长点心吧被骗两次)。还有就是不太懂许和张怎么就突然变熟了()
和谜题给我的感觉一样,有点莫名其妙。讲了很复杂的一个故事(复杂指层层嵌套),但里面包含的每个小故事都没完全讲清楚,一笔带过。
看结尾彩蛋像会有续作的样子?如果有的话希望可以把故事讲明白。
人物立绘的风格说实话有点好笑,特别是在做出明显表情的时候,感觉可以不用太写实。以及儿子叫孝天真的好好笑(哮天犬hh,还拿狗粮)
ps.锅铲可以拿来刮小女孩照片,会出现一男一女的合照,但是我比较脸盲看不出来是谁
发现漏了一点:切换场景的时候真的好慢……配合上搜东西的困难,直接emm
游戏时长 8.3 小时后评价
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
游戏时长 4.2 小时后评价
也算是中式恐怖忠实爱好者了,但不知道为什么,游戏荒了这么久,这部却始终不太玩的下去,最后还是玩完了,给出感想。
游戏引导性一般,偶尔没有对上策划脑回路过完一个环节就不知道该干嘛了。
小游戏难度中上,但是感觉好几个都有点卡顿,比如那个时钟,只有按在那个指针针尖才能转动,然后毒气室的开关,转的时候一卡一卡,稍微用力又转过了。
而且有些地方的线索又是重复且繁琐的,比如放映机,找到几个线索才能确定鸟的颜色和形状实在是多此一举,其实直接一本书就好了的,解密环节可以多样但同一个谜题实在没有必要设计得太过繁琐
最后最大的问题其实是剧情吧,我个人算是个剧情党,这方面对我还是很重要的。这个剧情的立意和大纲还是比较优秀的,但是有点大乱炖的感觉。又是中式又是西式,又是人体实验又是迫害女性。结尾看得出来这个是想做成系列游戏,但既然已经是系列游戏了,为什么不这一个游戏里面只做一个主题呢?假如这个游戏到第三章结束,只写到荣莲和方夫人的遭遇,然后给一个伏笔给那个荣莲和教堂,下一部再引出教堂的黑暗会不会更好?这样层次渐进会比全部塞进一个游戏里要好一些。
玩到第四章的时候这种割裂感就已经有了,第一章到第三章典型的中式恐怖,阴阳白事,结果到第四章直接就变成西式了,冤魂和许四九直接变成背景板……你们再看看你们的游戏名呢?不觉得已经毫无关系了吗?我不否认后面小女孩和修女那一段其实写的还不错,但是这段剧情放在这个游戏里,就会显得很突兀了。这种非大型且耗时不长的解密游戏剧情完整性是很重要的。
念离 : 还是喜欢纸嫁衣系列
游戏的游玩体验总的来说是一般,就从第一章来分析开局没什么引导
剧情:人物的对话太过于稀少,而且剧情比较单白,没什么代入感,令人感到枯燥。
游戏性:任务线索有点过于匪夷所思了,难度有点大,线索关联性太弱了,一般人来说至少需要看好几个广告才能通过章节,还有一点要吐槽一下,强大的阴阳先生竟然被一条狗拦住了去路?感觉这点就是为了合理接下狗粮π_π,
恐怖性:这个还行,一些画面感挺强的,特别是那个鬼新娘,不过美中不足的就是没有一些音乐配合,不然还能更上一层。单从现在的游玩度来说一般,游戏风格类型是相似于纸嫁衣的民俗恐怖解谜游戏可惜只是徒有其表,玩法相似,但内容还是有很长一段距离需要努力的
缺点:建议把各种太花太无聊的解谜给删除掉,比如那个拼图你直接一上来就放这么一个玩意,模糊的一批而且还没个对照,纯纯硬逼着玩家看广告才能过,拼了十几二十分钟愣是没拼好,而且一些地方我不知道是不是那个触发没做好还是故意如此?点击过好几次都没有反应,到处找都找不到线索,只能看广告提示,结果发现就是我之前点过的地方,然后重新点才有反应≥﹏≤。
总结:一套流程下来的感受是枯燥又无味,解谜线索找不到,剧情做的一塌糊涂,娱乐性是一点都没有,纯纯就是靠几张纸人图片还行。只能给个三星,希望更加努力(ง •□_•□)ง