龙魂:魔都异闻
全部
设定独特
。
。
ok呀当时高中玩完了这个测试版,后来有了电脑去 steam 上补了票,这款游戏相当满足龙控,各种龙,帅龙,萌龙,美龙,还有那种很有设计感和特色的龙!战斗方面龙的技能组也很有意思,技能联动做的不错,唯一不足的就是玩街机模式我要点地铁,点进拟茧房,再找到漩涡或者问号啥的才能打,有点麻烦,我希望一进去就能直接打
总的来说这款游戏做的还是相当不错的!算是我在 steam 上第一款全收集的游戏了
2026/5/15
来自 小米Xiaomi 14
DawnStar0624
DawnStar0624
玩过 4.2 小时后评价
画风很棒,我喜欢龙,世界观设定很有意思
只不过没有什么支撑我玩下去的动力,就不能打完怪之后给我把血回满吗!😡
2026/2/23
来自 小米24069RA21C
沙凋
沙凋
玩过 25.9 小时后评价
游戏补票成功,龙龙都画的很好看,也喜欢这种伪回合制玩法,剧情也不错,就期待后面会不会出新龙
修改于 2026/6/20
喵内
喵内
我靠 我怎么记得这是个黄油
2026/6/9
来自 小米24122RKC7C
Brandon
Brandon
角色塑造的可以,画风也挺喜欢的
2026/4/29
来自 Honor Play 40 Plus
Ronin
Ronin
啥时候正式上架,我买,求你了🥺
2026/2/13
来自 华为P40
脚机用户20
脚机用户20
剧情导向的策略游戏。小而美的精品,简直不像出现在这个年份这个环境的作品。从一众废品和换皮毒药中见到的一枚珍珠。
优点:1.是纯单机(这的好,懂的都懂)。2.剧情(世界观、叙事节奏、人物塑造)。3.美术音乐佳。4.适度的策略性。
可能是优点也可能是缺点:作者女性画像特征明显,不可避免的影响到作品气质。
麻辣毛蛋
拖拖拉拉的,半天不知道在干嘛
2023/9/22
红石
红石
没有玩太多,目前也就玩到杨斌那里。
总的给我的感受是:超出想象太多!
简单说下目前总结吧:在我看来【这是一款重剧情,带有一定战斗和收集要素的文字冒险单机游戏。】
-----------说点题外话----------
虽然之前知道有steam上的pc版,但一直都没去玩,总觉得坐在电脑面前就该玩点要求配置高的游戏(不是)
所以对这个游戏唯一的印象就是“龙很好看”
预约的时候也是抱着这种心态,因为大部分龙游都实在是太丑太无聊,好看那两个其中一个小游戏打起来实在是精神折磨,另一个现在根本没几个论坛时候放,结果就是都不方便玩。除了那两个之外剩下的比较有名的只有MH和游戏王了…………
--------扯回正题--------
总的来说我对这个游戏没抱有什么太高期待,甚至看到好多人吐槽剧情太多有着“剧情是不是很烂啊?”这种想着。
但实际来说
龙的画面游戏内比游戏外好看能有两倍,游戏外看图没啥感觉,但是游戏内配上背景和战斗画面帅超多。
角色立绘很棒,剧情上性格也各有特色。
*反馈一下杨斌的立绘下巴有点bug,强迫症很难受。
背景!霓虹灯!超酷炫!美术方面都超棒的!
剧情虽然算不上特别优秀,但(就我看到的部分而言)绝对在及格线以上。
观看过程中没有在剧情中特别想要sikp,甚至觉得还蛮有趣的。(不排除认知污染和都市怪谈题材我都很喜欢的关系在)
文字游戏非常容易看起来枯燥,但是这个游戏的演出很多,淡化了枯燥感。
战斗方面…………老实说画面很帅气,但半即时模式我确实不大喜欢……所以就不评价了
修改于 2022/6/14
憨团啊
憨团啊
玩过 5.1 小时后评价(总时长 6.5 小时)
挺好玩,目前更新的剧情玩完了,但还是停不下来,空闲时就会去看看,去见识还没得到的物品和龙,每条龙我都很喜欢,各种龙,各种搭配,升等级时没有其他游戏刷本的那种痛苦,是真的能让人享受,希望手机版的能出,出了绝对买。说实话,我一开始还以为主角会是男的,有点伤心,结果实际上手是帅帅的女孩子,挺喜悦的。总体讲每个点我都喜欢,能出手机端的完整版就更喜欢了。
神秘的冷酷少年
男的怎么了?
修改于 2023/3/19
来自 Vivo V1965A
超级无敌猩猩
超级无敌猩猩
玩过 20.1 小时后评价
首先强调:我的评测只限于对当前测试版本,steam上完整版需另付费解锁。该帖出于我个人看法,你杠你对,不过这边建议您直接划走,闲着别浪费时间在互联网上挑别人毛病给自己找事干。
💰肝氪度:
对我来说是休闲游戏,收集龙魂和物品都是顺手的事情。
没有氪金系统!完全免费!完全免费!完全免费!(重要的事情说三遍)
🧝🏻♀️角色:
帅龙!立绘画风很戳我,每一只都很有特色。技能队伍搭配也很丰富,有种回归童年赛尔号宝可梦捉精灵的感觉
2025.8.18 更新:
放一张补票图~买电脑之后立马买了正式版。里面有更多的龙魂可以契约,也可以打后续的剧情啦
无苦花
steam上完整版一代和测试版二代,TapTap也是测试版二代,正式上线会都是会收费的。
修改于 2025/8/18
单机
剧情
共 688 条评价
总结 -
龙魂的帅气立绘与契约收集玩法很受喜爱,技能搭配与伪回合制战斗也足够爽快,不少人期待移动端能早日跟进完整剧情。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价