异常突破

期待评价

期待值
带图5 长评5 好评中评差评
收藏品名称:社畜的笔记本
收藏品设定:伪装成■■牌子的黑色笔记本电脑,被使用时会无上限提高使用者的专注度,提高其学习效率以及办公效率,然而过度的专注于学习工作,导致使用者经常出现废寝忘食的症状,该症状在使用者高强度连续使用笔记本6小时候后到达顶点,此后使用者会由于饥饿脱水等状况死在笔记本面前,当使用者死亡后,社畜的笔记本将随机出现在范围十公里以内的任意一家电脑专卖店内并替换同品牌的黑色笔记本电脑。
收藏品设定故事:
1、源自调查员1008的举报,其隔壁的邻居于前几日无故暴毙,死因饥饿,然而死者并不是残疾或是智力有缺陷的人会出现忘记吃饭的情况,同月的30天内,周围十公里内陆续出现了同样死因的死者,经举报后由1008调查员进行调查。
2、经多方走访调查后,死者均在死亡前购买过■■牌子的黑色笔记本电脑,考虑可能是位置收藏品的负面效果,经学会的批准,花费■■■■■■元将范围十公里以内的所有■■牌笔记本进行采购检验。最终发现被命名为S-996的社畜的笔记本。
3、经学会内部实验,当使用者使用该笔记本6小时以内,旁人可以进行强行干预让使用者摆脱高专注度状态,一旦超过6小时,将无法进行干预,同时使用者也将迎来必死的结局。由于该藏品无任何不可控的危险,最终被学会的文职部门进行收容,用于日常工作,据内部留言,该收藏品加强了文职部门的工作效率,也大大的增加他们的工作内容,导致文职部门被戏称为社畜部门。
收藏品设定由来:对不起,我就是个卑微的社畜,笔记本打开就开始搬砖,哭哭
官方预言喵 : 非常感谢调查员的投稿噢~但是收藏品征集比赛的投稿还请调查员查看这个帖子哈~https://www.taptap.com/topic/21572256 是需要投递至指定邮箱【yuyanmiao1126@qq.com】哒~
胡汉三
没拿到测试,但是朋友拿到了,看了录屏所以大体了解了一下,因为看的很模糊所以有不对的地方请指正。
首先是观感,里面UI啥的给人一种微信小程序的感觉,很怪。但是立绘很棒,文案也不错。游戏本质就是一个基金会设定下的跑团,我这coc玩家可以说是非常喜欢了,但有些设定下的问题,我细说一下。
在中分混了一年了,虽说没什么贡献,但是看的文也不少了,现在基金会和大部分人印象中的已经不一样了,虽说是完全用现代科技来控制,收容那些未知的东西。别的路子也有,有各种各样创造异常物的,利用异常物的叫蛇之手,激进点的叫混沌分裂者,使用未来科技+奇术(经过科学研究后的魔法)直接消灭异常物的叫GOC,和FBI联动的叫UIU,中分还有异学会。
但是基金会就很老实了,也就是拿异常做做实验,能关起来的关起来,关不起来的就隔离,能用的就在基金会里面用,不可能拿出去,不到万不得已是不会用的。基金会的核心:隔绝人与异常的接触,让人们认为世界是正常的,不到万不得已是不会主动用异常的。但是咱上来的NPC就是个异常,还是个智慧型的,有点接受不了。而且有些想要的设定在游戏里也没看到(可能是游戏内容了解不全面)比如逆模因,演绎部,奇术与现实扭曲者,机神教,混分蛇之手。
还有,现在能看到的收容物都是一些没什么背景的东西。我觉得既然要用中分这个框架,就应该让这些大家不了解的东西通过游戏这个载体来破圈,让大伙了解现在这个多姿多彩的基金会,打破大家的传统印象,希望制作组能采纳,谢谢。
对称的福尔摩斯原神首发限定 : 所以你在说什么,我完全看不懂