魔塔:红

魔塔:红

7.4

带图7 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩10
挺好玩的,缺点就是太费手了,每次交互都要出弹框,而且只能点x才能消失,严重影响游戏体验。
虽然玩了三次才通关,但是还是挺简单的。
主要是要找到暗墙和隐藏楼层,以及不要乱用钥匙,不太需要存档sl,因为比较简单,容错率足够高。
【个人建议,仅供参考】
金币全都加攻击,经验全都加第一个(也就是攻击防御生命一起加),到了后期拿到了【圣水】或者即将拿到【圣水】,存钱在12层的金币商店全加生命值。
【注意】:①15楼需要6把黄钥匙,记得留够钥匙
②12楼中间那个商人npc是陷阱,走过去他会变成红巫师(也就是8楼隐藏楼层第一层右上角那个)。不要走过去,不然会被堵在里面,虽然可以使用楼层传送器,但是只要到12楼就会被封在里面,会导致不能下11楼,和打不了12楼的怪。
③2楼的隐藏楼层第二楼下面的红宝石也是陷阱,如果左下角怪扣血多,先不要去拿那颗红宝石,不太划算。
④18楼为最后一楼,无法下楼,做好所有准备后再进入。
⑤10楼的大乌贼会爆一颗+5%攻击力的绿宝石,16楼有一颗+5%防御力的黄宝石,隐藏楼层魔龙会爆一瓶+10%攻击力和防御力的药水,这些都建议最后进入18层之前再拾取。
【暗墙】(个人发现的,可能不太全)
2楼,【铁剑】楼层,中间偏上,有两个小蝙蝠,右边有两把黄钥匙,黄钥匙右边是暗墙,推开后,向下打死骷髅人和大蝙蝠,可以拿到【铁剑】,不用花红钥匙。
3楼,好像也是【铁盾】楼层,左上角黑色史莱姆,右边有个黄门,门后有颗蓝宝石,蓝宝石下面是暗墙,不需要开黄门,打死下面的蓝色法师,然后向上推开暗墙,可以拿到蓝宝石。【铁盾】的左边也是暗墙,打死大蝙蝠即可。
还有好像是7楼,是个有盾牌的楼层,左边两个幽灵人打死后,上方是一堵暗墙,推开有颗蓝宝石(前提是要拿到6楼右上方红法师镇守着的镐头)
10楼,中间有个大乌贼,下方有两块封闭着的墙,右边的墙,暗墙是右边下面那块(前提拿到6楼的镐头),同样左边的墙,暗墙是左边下面那块(前提是拿到后面楼层更高级的镐头,好像是在11楼,但是需要从13楼才能走下来)。
12楼,高级金币商店的楼层,这楼比较坑,先是左下角有三个双手剑士,他们的右边下方有个+50经验的黄色药水,这里有两堵暗墙,分别在黄色经验药水的左边和上边,所以可以上楼后,直接右走推开墙,拿到黄色经验药水,然后再向上推开墙,就可以直接打下面的白色法师(不用从13楼下楼打中间那个扣很多血的兽人武士),然后就可以再打右边中间那4个骷髅卫兵,打死后会出一把红钥匙,然后金币商店左边的暗墙就自动打开了,不需要打开4个骷髅卫兵上方的黄门。
13楼,左上边偏中间一点有个npc,打死双手剑士后,解救他,他左边可以推开获得200金币。
好像还有一层有个黄色经验药水也是推开暗墙可以拿到,这个很明显,但是忘记是哪一楼了。
(关于防毒的那个鞋子的获取方法是,【保留】第一排第一堵墙、第二排第二堵墙以及第三排第三堵墙。但是前提是拿到6楼的镐头)
【隐藏楼层】
(2楼的隐藏楼层)头顶上开黄门进去,撞左边的墙进去。
第一层,300防御的中级卫兵守门;第二层,左下边红宝石是个陷阱,过去会被封住,如果左下的怪扣血多,先不要去,会有点亏;
第三层,高级卫兵+两道红门守着【圣水】(打死高级卫兵,会爆一把红钥匙),效果:目前生命值翻倍,且自身每有100生命值攻击力+1(效果是随动的,自身生命值变化,攻击力也会变化),后期金币全加生命值。
(8楼的隐藏楼层)右边一个双手剑士和两个初级卫兵镇守,打死后右边头顶正上方推墙进入。
第一层,三个角上的怪物和左下角的npc没什么用,不用浪费钥匙进去,直接去第二层;
第二层,两个红骑士和一个蓝骑士队长+两道红门守着【神圣盾】(同样打死蓝骑士,会爆出一把红钥匙),效果:防御+200,受到伤害减半。
(13楼的隐藏楼层)右上角打死中级卫兵后,右边推墙进入。
只有一层,魔龙+两道红门守着的【神圣剑】(打死魔龙后,会爆出两把红钥匙),效果:攻击+200,伤害翻倍,打死魔龙还会出一瓶药水,效果是+10%的攻击力,+10%防御力,建议留着,最后进18楼之前再吃。
(建议先拿【圣水】,然后【神圣盾】,最后【神圣剑】)
源七界嗒啦啦生日 : 感谢大大的攻略建议,已经过了,2200攻击,930防御,100万血
Asahi : 还真没想到,因为很多塔都是黄的富裕蓝的少还有换钥匙商人,结果我省蓝的,最后蓝的富裕五把黄的不够答题了
Air
李舜生 : h5了解一下,里面的塔哦你这辈子拆不完